Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Счастливая семейная жизнь - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M@sh S.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cчитается, но счастье, увы, будет омрачено сокращенным количеством лет. пластической хирургией и мейкапом (для дам) 40-20 (при вполне хорошем раскладе) годы жизни не исправишь. если мужчина вступил в зрелом возрасте в счастливый брак и у него родились дети, трудно избавиться от мысли "им будет 20 когда я умру", "их 30 лет я уже не увижу", и тому подобное. если оба зрелые, то.... че там делать, в том браке? нет, ну если очень хочется, то можно найти свое счастье с мыслями "а вот если бы то же самое и раньше на добрый десяток лет". ведь о счастье речь идет, а его всегда хочется больше.

думаю что люди во все времена одинаковы и женились раньше, как и сейчас, по разным мотивам. какой бы ни был мотив брака - его прожить и преодолеть сложности, не развалиться, не разбежаться, а сродниться - это и есть основная составная счастья этой затеи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Фев 2013 18:30 писал(а):
Vania7420 Фев 2013 18:27 писал(а):

Это когда каждый живет на СВОИ деньги Exclamation когда муж просит у жены возместить половину расходов, и конечно же , здесь уже не до любви. Жить с таким, как пожизненный кредит, который никогда не закончится Sad

Семейный бюджет, как и распределение домашних обязанностей, к любви не имеют отношения. Какой порядок кто заведет, такой им и удобен.

Очень хорошо, когда муж много зарабатывает и жена имеет выбор , работать или нет, но не из-за денег, а от скуки или для самореализации , например. Иногда приходиться работать двоим, и соответственно каждый вносит большую или меньшую часть, просто по- другому никак.
А еще есть семьи где все 50 на 50, мои деньги - это мои, твои- это твои.
Моя коньята так живет со своим мужем, ровно все пополам ( отпуск, спеза, платежи, одежда ребенку и тд) и она тоже говорит - "я ему ничего не должна и о личной свободе". имела в виду именно такие семьи.
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita20 Фев 2013 18:36 писал(а):
сын её ( младший ) да лучший друг младшего сына свекрови .

Красавец, судя по фотографиям Razz
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon20 Фев 2013 19:28 писал(а):
ex-kita20 Фев 2013 18:36 писал(а):
сын её ( младший ) да лучший друг младшего сына свекрови .

Красавец, судя по фотографиям Razz
Кто Mich ? Shocked Я бы не сказала . Или ты про моего деверя ? Или у нас вкусы разные . lol
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita20 Фев 2013 19:33 писал(а):
Кто Mich ? Shocked Я бы не сказала . Или ты про моего деверя ? Или у нас вкусы разные . lol

Не знаю про кого! Там такой симпатюлька сидит рядом с тортегом

Это хто ? lol
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon20 Фев 2013 19:37 писал(а):

Это хто ? lol
Это мой деверь Енрики , младший брат моего мужа , младший сын свекрови . Very Happy Mich это сын Вероники Кастро . Друг моего деверя .

Последний раз редактировалось: ex-kita (20 Фев 2013 19:42), всего редактировалось 1 раз
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Фев 2013 18:45 писал(а):
Vania7420 Фев 2013 18:18 писал(а):
Каждый готовит, стирает, гладит, меняет лампочки, оплачивает счета отдельно сам для себя?

Я смотрю стирка/глажка прямо как какая-то священная корова. Confused У меня муж привык сам забоится о своих вещах .
.

В том- то и дело, что ему это нравится и совершенно не напрягает. Я ничего странного в этом не визу, раз ему так нравится, так почему же нет.
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita20 Фев 2013 19:41 писал(а):
shanon20 Фев 2013 19:37 писал(а):

Это хто ? lol
Это мой деверь Енрики , младший брат моего мужа , младший сын свекрови . Very Happy Mich это сын Вероники Кастро . Друг моего деверя .

О , даже имя красивое . Чаще радуй нас фотками
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon20 Фев 2013 19:50 писал(а):

Легко Very Happy он обожает Мийку нашу , несётся через весь город что б с ней малёхо пообщаться , смотрит на неё с обожанием , на всех совместных вылазках занимается ей только он , все его часто меняющиеся мадамы рвутся понянчится с Мией видя как он к ней относится lol У меня фотографий его с Мией больше чем фотографий мужа с Мией . lol
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita20 Фев 2013 17:52 писал(а):
Свет по разному бывает , у некоторых с возрастом портится характер , после болезни , после выхода на пенсию и т. п . Помнишь историю моих свёкров когда она уехала в Испанию на 2 недели на курсы то ли иридологии то ли эзотерики lol , ну бзикнуло ей так , он сопровождать отказался , и вообще не очень обрадовался поездке ( я и его понимаю , он после рака как то не очень путешествовать хотел , и её понимаю она как раз после болезни мужа хотела отдахнуть , когда все риски были позади) , а когда оказалось что тех курсов было 3 дня, а она уехала на 2 недели lol вообще осерчал и ногами топал , мой вон даже испугался что разведутся ( я правда совсем так не думала ) . В общем шум был , а ведь они до этого отметили 40 лет совместной жизни , очень счастливой надо сказать и вообще лично для меня это пример подражания , я не многие семья такие крепкие и адекватные видела . Но и на старуху оказывается бывает проруха .

Случается, это да, но такое после 40 лет счастливой совместной жизни семью не разрушит, тут я тоже как ты думаю. Ну, пошумели-пошумели и утряслось. Думаю, что и мой муж очень бы обиделся за неправду, скажи ему, что я еду по делам на две недели, а на деле на три дня, а остальное так - отдых, гульки. Обиделся б именно за то, что соврала, а не за факт отдыха. Да и я точно так же. Но все равно это вещи, которые можно простить, расходиться из-за такого глупо имхо, согласись.
Посмотреть профиль   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

M@sh S.20 Фев 2013 18:41 писал(а):
для меня "счастливая семейная жизнь" - это такая жизнь, когда люди женятся в юности (лет в 18-20), живут вместе всю жизнь, преодолевая сложности, где надо - прощая, где надо - помогая друг другу, детишки рождаются, а потом вместе (а не "как чужие") встречают старость с внуками. в идеале бы еще умереть в один день.

поскольку такой расклад в нынешние дни не в "моде", то понятие "счастья в браке" становится чем-то сродни синей птицы, да и сам "брак" порой становится чем-то тоже иным: то бизнес-партнерством, то удобством, то еще чем-то непонятным.
.

Это заблуждение, утопия, красивая сказка, и так можно думать лет в 20, когда они еще наивные максималисты. 18 и 20 лет - это дети Exclamation
Более крепкий и стабильный (читай счастливый) брак, когда люди подходят к этому осознанно, а для этого надо " созреть" , набраться опыта. Выходить замуж по любви, преодолевать сложности, растить детей, помогать друг другу, приходится так же и тем, кто создал семью и в 30 и в 40 лет Smile
Ps: для женщины брак- это всегда удобство (для большинства) Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita20 Фев 2013 19:57 писал(а):
shanon20 Фев 2013 19:50 писал(а):

Легко Very Happy

В Канаде официально наступила весна! Mr. Green
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mich это сын Вероники Кастро . Друг моего деверя .

Ты и Веронику знаешь? Shocked
А что у вас там в Мехико за землескреб решили построить?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня муж привык сам забоится о своих вещах. Мне бы тоже было неудобно, чтобы кто-то за меня решал, что, когда и на какой температуре мне стирать. Rolling Eyes Я обычно своими и ребенкиными вещам машинку забиваю, Интересно, что кому не скажу, все фшоке. lol .

Я тоже несколько в шоке. Мы до недавнего времени тоже были втроем, как-то в стиралку вмещались и вещи мужа.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Фев 2013 18:55 писал(а):

Я смотрю стирка/глажка прямо как какая-то священная корова. Confused У меня муж привык сам забоится о своих вещах (один долго жил). И продолжает. И чего такого? Мне бы тоже было неудобно, чтобы кто-то за меня решал, что, когда и на какой температуре мне стирать. Rolling Eyes Я обычно своими и ребенкиными вещам машинку забиваю, поэтому вопрос о целесообразности и экономиии тоже не стоит. У мужа это занимает несколько минут в день и ничуть его не напрягает. Потом это в свой ящичек как ему надо раскладывает. И причем тут я? Конечно, если бы приходил в 10.00 вечера без сил, я бы взяла бы стирку на себя.
Винни, точно также можно рассуждать на тему "А чо я буду готовить? Пусть сам быстро забацает яишенку. Буду я еще решать когда, что и как долго готовить. А потом еще с работы ждать, чтобы съесть". Ну и что это за жизнь? (если что, то это только для примера)

А можно рассуждать так: у кого сегодня время есть, тот и готовит. И не яишенку, а нормальный обед/ужин. А стирка - тоже мне проблема. Как будто это такой тяжелый труд - сложить белье в стиральную машину, а потом вытащить и развесить. Опять же, у кого времени больше, тот и может это сделать.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Фев 2013 20:20 писал(а):
Mich это сын Вероники Кастро . Друг моего деверя .

Ты и Веронику знаешь? Shocked
А что у вас там в Мехико за землескреб решили построить?
Не , я не знаю , просто видела , знает свекровь моя , их дети учились в одном классе и сейчас дружат , живут они рядом , ну и вообще тут принято клубится , если постараться можно и родственников общих найти lol
Не знаю , сумашедшая какая то идея , всё-таки там пирамиды под боком , и президентский дворец впереди . И церковь эта стоит на пирамиде . Rolling Eyes
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Фев 2013 20:34 писал(а):

У меня муж привык сам забоится о своих вещах. Мне бы тоже было неудобно, чтобы кто-то за меня решал, что, когда и на какой температуре мне стирать. Rolling Eyes Я обычно своими и ребенкиными вещам машинку забиваю, Интересно, что кому не скажу, все фшоке. lol .

Я тоже несколько в шоке. Мы до недавнего времени тоже были втроем, как-то в стиралку вмещались и вещи мужа.

У тебя дочка уже взрослая Wink У меня бывает, что детские вещи занимают всю стиралку и больше ничего не влезает. В частности, дочка может за день испачкать пару комплектов одежды, один в саду, другой дома. И два дня подряд ей одну и ту же одежду не наденешь.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У вас просто стиралки разные , у Винни мож малютка на 3кг , и одежду они 3 раза на день меняют + пижама . При какой какой температуре стирать обычно на этикетке пишут .
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Фев 2013 14:56 писал(а):

Да, тоже удивило. Если ходить в театр и путешествовать нравится обоим - то какой смысл в том, чтобы "насильно" ходить или ездить по отдельности? Rolling Eyes И так у каждого, как правило, есть своя работа, пару "своих" (не общих) друзей и хобби - уже достаточно разделения.
Вот согласна, не в жисть бы не поехала отдыхать сама по себе. Так приятно, когда за тебя все выбрали , заказали, оплатили, поменяли , а ты только посмотрела чего предлагают и сказала yes Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так для него это не проблема, как я поняла. Человеку нравится это делать самому, может у него тараканы по этому поводу (и имет право), какую программу выбрать , сколько градусов. Ну и пусть делает, чему удивляться, если это его выбор, а не невынужденная обходимость.
У меня , например, муж, убирает свой рабочий кабинет сам. Наберет кучу средств (не разбираясь толком что и для чего), тряпок, и чистит, чистит, нравится ему это. Начну учить, что и чем чистить, злится Smile поэтому пусть развлекается, раз ему это нравится.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Перейти: