|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:19 |
|
|
Полина писал(а): | А у тебя получается с подругами на русской тусовке общаться и одновременно за пупсом смотреть? Он у тебя тихий, никуде не лезет и не убегает?
|
Пупс не тихий, но, во-первых, старшенький у меня любую няньку уберет в плане умений пасти брата, во-вторых, пупс легко нейтрализуется новыми людьми и вещами. Например, приехали в гости к одной даме, у которой трое детей. Дети были не дома, я приехала с одним Бубликом. Мы отлично наобщались и переделали все запланированное, потому что Бубл ушел в детскую и провел там в полном молчании глобальную инвентаризацию игрушек. Мы его вообще не видели и не слышали часа полтора, я только время от времени заглядывала в детскую собственного спокойствия ради. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:22 |
|
|
Полина писал(а): | Тогда, конечно, зимой можешь рассекать, куда хочешь. Было бы странно, если муж, сидящий дома, не помогал бы работающей жене.  |
Я тебя уверяю, что если бы муж работал, все было бы точно так же, только детей пасла бы няня или кто-то из родственников. Кстати, масса сидящих дома мужей и пальцем не шевелит в целях помощи женам. У меня близкая подруга развелась в итоге: она рвалась на двух работах, дома было двое детей и восьмидесятилетняя бабушка, а неработающий супруг играл в компьютерные игрухи под пиво круглые сутки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:25 |
|
|
shanon писал(а): |
Сожалею.
А с " Марианной" она все еще дружит? Может им вместе развеяться | МариаХуанна это у меня , сомневаюсь что она с ними развлечься сможет , у неё есть своя помощница которая тоже была очень привязанна к ним обоим . конечно морально и физически она ей помогает . Свекровь занимается своими книжками ( она историк ) , преподаёт , по прежнему поёт в хоре гос филлармонии , но знаешь всё то что раньше ей приносило радость сейчас выглядит как будто делает это на автомате , дети конечно помогают пытаются как то развеять её , но ей очень очень трудно , они почти всю жизнь вместе , до замужества жили на одной улице и дружили , она его знает с 6 лет . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:27 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Mumla писал(а): | | Когда такие простые вещи вызывают смех и возмущение, мол, вот еще, я! ему! (или ей) рубашки буду гладить! - мне это видится перекосом. | Это не перекос. Это обычное отсутствие любви к мужу. Далее, наверное, следует недовольное фыркание о приготовлении еды, поддержании чистоты и т. п.
Действительно, да кто он такой вообще?!?  | .
Это когда каждый живет на СВОИ деньги когда муж просит у жены возместить половину расходов, и конечно же , здесь уже не до любви. Жить с таким, как пожизненный кредит, который никогда не закончится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:28 |
|
|
ex-kita писал(а): | | уезжала в штаты ( операцию там делали , замена протеза ) молодой женщиной , вернулась глубокой старухой. |
Наркоз еще отнимает 5 лет жизни, читала. Плюс стресс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:28 |
|
|
Olimpia писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь? |
А что так? Пробки или горки? |
Парковки.
Кстати, я тоже бы развелась, подозреваю. Меня в два-три универсама дико парит каждый день или даже через день ездить на машине. А на веле с удовольствием, но недельные закупки на нем не сделаешь, хотя я беру рюкзак и надежную сумку на руль. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:30 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Это когда каждый живет на СВОИ деньги когда муж просит у жены возместить половину расходов, и конечно же , здесь уже не до любви. Жить с таким, как пожизненный кредит, который никогда не закончится  |
Семейный бюджет, как и распределение домашних обязанностей, к любви не имеют отношения. Какой порядок кто заведет, такой им и удобен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:32 |
|
|
ex-kita писал(а): | shanon писал(а): |
Сожалею.
А с " Марианной" она все еще дружит? Может им вместе развеяться | МариаХуанна это у меня , сомневаюсь что она с ними развлечься сможет , у неё есть своя помощница которая тоже была очень привязанна к ним обоим . конечно морально и физически она ей помогает . Свекровь занимается своими книжками ( она историк ) , преподаёт , по прежнему поёт в хоре гос филлармонии , но знаешь всё то что раньше ей приносило радость сейчас выглядит как будто делает это на автомате , дети конечно помогают пытаются как то развеять её , но ей очень очень трудно , они почти всю жизнь вместе , до замужества жили на одной улице и дружили , она его знает с 6 лет . |
Ой! Значит я все перепутала! Я думала, что "Марианна" ( которая с Луис-Альберто из "богатых, которые тоже плачут") подруга твоей свекрови. _________________ May the Force be with you
Последний раз редактировалось: shanon (20 Фев 2013 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:33 |
|
|
Olimpia писал(а): | ex-kita писал(а): | | уезжала в штаты ( операцию там делали , замена протеза ) молодой женщиной , вернулась глубокой старухой. |
Наркоз еще отнимает 5 лет жизни, читала. Плюс стресс. | Олимпия операцию делали не ей , а мужу во время которой он ( после ) умер , вот она вернулась уже без него постаревшей лет на 10 . Плюс умер он по вине врачей реаниматологов , из-за халатности . Что ещё больше подкосило , уже 8 месяцев прошло , а дело так и не закрыли , впереди суд . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:36 |
|
|
shanon писал(а): |
Ой! Значит я все перепутала! Я думала, что "Марианна" ( которая с Хуаном Карлосом из "богатых, которые тоже плачут") подруга твоей свекрови. | А , ну чего ж она Марианна , она Вероника, да дружат но та в штатах живёт , к тому же она не из близких друзей , сын её ( младший ) да лучший друг младшего сына свекрови , он и на похоронах был . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@sh S. Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.04.2012 Сообщения: 649 Откуда: Марина из Катании
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:41 |
|
|
для меня "счастливая семейная жизнь" - это такая жизнь, когда люди женятся в юности (лет в 18-20), живут вместе всю жизнь, преодолевая сложности, где надо - прощая, где надо - помогая друг другу, детишки рождаются, а потом вместе (а не "как чужие") встречают старость с внуками. в идеале бы еще умереть в один день.
поскольку такой расклад в нынешние дни не в "моде", то понятие "счастья в браке" становится чем-то сродни синей птицы, да и сам "брак" порой становится чем-то тоже иным: то бизнес-партнерством, то удобством, то еще чем-то непонятным.
Последний раз редактировалось: M@sh S. (20 Фев 2013 18:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:45 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Каждый готовит, стирает, гладит, меняет лампочки, оплачивает счета отдельно сам для себя? |
Я смотрю стирка/глажка прямо как какая-то священная корова. У меня муж привык сам забоится о своих вещах (один долго жил). И продолжает. И чего такого? Мне бы тоже было неудобно, чтобы кто-то за меня решал, что, когда и на какой температуре мне стирать. Я обычно своими и ребенкиными вещам машинку забиваю, поэтому вопрос о целесообразности и экономиии тоже не стоит. У мужа это занимает несколько минут в день и ничуть его не напрягает. Потом это в свой ящичек как ему надо раскладывает. И причем тут я? Конечно, если бы приходил в 10.00 вечера без сил, я бы взяла бы стирку на себя.
А гладит у нас тот, у кого первого не хватит терпения смотреть на неглаженные вещи. Чаще это я, если спину не прихватит.
Интересно, что кому не скажу, все фшоке. А по мне - ерунда какая-то. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | Vania74 писал(а): | | Каждый готовит, стирает, гладит, меняет лампочки, оплачивает счета отдельно сам для себя? |
Я смотрю стирка/глажка прямо как какая-то священная корова. У меня муж привык сам забоится о своих вещах (один долго жил). И продолжает. И чего такого? Мне бы тоже было неудобно, чтобы кто-то за меня решал, что, когда и на какой температуре мне стирать. Я обычно своими и ребенкиными вещам машинку забиваю, поэтому вопрос о целесообразности и экономиии тоже не стоит. У мужа это занимает несколько минут в день и ничуть его не напрягает. Потом это в свой ящичек как ему надо раскладывает. И причем тут я? Конечно, если бы приходил в 10.00 вечера без сил, я бы взяла бы стирку на себя.
А гладит у нас тот, у кого первого не хватит терпения смотреть на неглаженные вещи. Чаще это я, если спину не прихватит.
Интересно, что кому не скажу, все фшоке. А по мне - ерунда какая-то. | Винни а ты работаешь ? _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (20 Фев 2013 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:48 |
|
|
Полина писал(а): | | А вообще я лично радуюсь, когда муж без меня куда-то ходит. Мне кажется, это необходимо. . |
А я как вечера пятниц люблю, обычно муж их проводит со своими друзьями, а мы со Стю в последнее время по пятницам заваливаем в киношку, предварительно наевшись вкуснятин в виде не очень здоровой еды в забегаловках, типа Old Wild West, какая там мексиканская острая курица да с хрустящей картошкой-фри с розовым соусом . Вот это самая что ни на есть счастливая семейная жизнь. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:54 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Винни а ты работаешь ? |
Подрабатываю переводами. А какая разница? Обычно, работающие дамы берут на себя заботу о мужской одежде в любом случае. Традиция такая. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:55 |
|
|
Винни71 писал(а): |
| Винни, точно также можно рассуждать на тему "А чо я буду готовить? Пусть сам быстро забацает яишенку. Буду я еще решать когда, что и как долго готовить. А потом еще с работы ждать, чтобы съесть". Ну и что это за жизнь? (если что, то это только для примера)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:57 |
|
|
M@sh S. писал(а): | для меня "счастливая семейная жизнь" - это такая жизнь, когда люди женятся в юности (лет в 18-20), живут вместе всю жизнь, преодолевая сложности, где надо - прощая, где надо - помогая друг другу, детишки рождаются, а потом вместе (а не "как чужие") встречают старость с внуками. в идеале бы еще умереть в один день.
|
А если в более зрелом возрасте поженились и счастливы, то это не считается?
| Цитата: |
поскольку такой расклад в нынешние дни не в "моде", то понятие "счастья в браке" становится чем-то сродни синей птицы, да и сам "брак" порой становится чем-то тоже иным: то бизнес-партнерством, то удобством, то еще чем-то непонятным.
|
Это как раз сейчас в моде жениться по любви и разбегаться, когда завяли помидоры. Лет 100-200 назад, когда люди были более зависимы друг от друга, мужчине нужна была xозяйка, а женщине - добытчик, брак зачастую был именно партнерством. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 19:00 |
|
|
evridika писал(а): | | "А чо я буду готовить? Пусть сам быстро забацает яишенку. Буду я еще решать когда, что и как долго готовить. А потом еще с работы ждать, чтобы съесть". Ну и что это за жизнь? (если что, то это только для примера) |
Вот как раз готовить удобнее и выгоднее кому-то одному (вовсе не обязательно женщине) для всех. Опять же трапеза - объединяющее занятие. Я бы не сравнивала.
Хотя может быть и такое, что по каким-то причинам иногда (!) удобнее поесть отдельно (в Италии это маловероятно, но все же), не вижу причин для трагедии. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 19:02 |
|
|
|
Мы только ужинаем вместе. В выходные - как получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 19:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | ex-kita писал(а): | | Винни а ты работаешь ? |
Подрабатываю переводами. А какая разница? Обычно, работающие дамы берут на себя заботу о мужской одежде в любом случае. Традиция такая. | Ясно . Большая что по мне , если муж мамонта в дом несёт , а жена сидит с единственным ребёнком , который к тому же в сад ходит ( про твоего не в курсе ) . Почему бы ей 2 рубашки мужа не погладить , да бельё в машинку не закинуть . Не знаю меня бы жутко напрягало , если б муж прийдя с работы и наконец найдя время что б провести его со мной и детьми, вдруг начал закидывать бельё в стирку и наглаживать себе рубашки , ну , очень раздражало бы меня это . пусть уж с детьми повозится им это очень полезно , да мне лишнюю минутку уделит . Если не буду успевать , лучше дом работнице заплачу со своих подработок , чем мужа с бельём делить буду . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|