Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снова про алименты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova18 Янв 2024 14:04 писал(а):

Так она так и хотела! Чтоб по любовному, четко каждый месяц - фиксированную сумму бы присылал! Но эта хотелка выявилась уже после того, как он ей помог собственное жилье купить, они ведь не снимают, как раньше.

Жилье мне подарили родители мои родненькие, низкий им поклон в ноженьки, особенно моей маменьке, дай ей Бог здоровья, долгих лет и спокойной мирной жизни в радости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Янв 2024 15:53 писал(а):

Я все-таки взяла в кавычки это слово, хотя...я считаю, что месть (основная двигающая сила СТ) - это хотелка, особенно в сложившихся обстоятельствах, когда у нее есть прекрасная возможность практически вообще забыть о существовании этого человека и прекратить тратить на него собственные ресурсы. Можно направить их в более продуктивное русло и получить самой больше денег, в результате не испытывать необходимости в том, чтобы делить с ним траты на детей. Кстати, может, это была бы месть даже покруче, нет? Wink

А я этим и занимаюсь, собственно. Возня с документами, судом - это для порядка, для моего спокойствия. Когда прописано на бумаге - есть что простить. Может быть, я ему это все ещё и прощу, и покажу детям пример великодушия.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Янв 2024 11:26 писал(а):

И да, Простушке не стоит ехать в Италию. Взять ее метания с работой - здесь для этого очень неподходящие условия, достаточно почитать темы юзеров, которые случайными заработками перебиваются.

Ой. спасибо, просветили дремучую. Нормальное мне и дома. Украина ничем не хуже Европы. А одна из причин, почему я уехала - это оголтелая пропаганда извращенцев и вообще нездоровое воспитание мужчин, они там в Европе все какие-то пипыкальцелунги, а не мужчины, тьфу. У нас нормальные мужчины. Мало того, если бы не наши мужчины - как бы я вообще выжила.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 11:40 писал(а):
...А у нас с БМ взаимное презрение. Он долго жил на Украине и не выучил ни языка, ни особенностей нашей культуры и постоянно пытался мне "сицилию" устроить. Ну, а я, соответственно, так и не смогла уважать его...

Ты это, в военкомат сообщи, шо хлопец сильно желает в Иностранный легион записаться. Правда, языками не владеет, но кровь готов за Нэньку пролить. Нехай его, козлину, прямиком в контрнаступ - ТЫ устрой ему "сицилию"!
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Янв 2024 18:30 писал(а):

И еще раз резюмирую свою мысль. Да, прекрасно, если папа участвует в жизни детей во всех смыслах этого слова. Однако, если это участие становится навязчивой идеей у мамы, ничего хорошего из этого не выходит ни для мамы, ни для детей. Иногда проще и правильнее пожертвовать так называемой справедливостью для всеобщего блага. Под "всеобщим" я понимаю в т. ч. и благо мамы детей, которое вроде как не очевидно в данном случае, однако оно есть.

Ваши идеи мне созвучны. Вместе с тем, надо понимать кто кому сколько должен. Для порядка.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой30 Янв 2024 11:57 писал(а):

Ты это, в военкомат сообщи, шо хлопец сильно желает в Иностранный легион записаться. Правда, языками не владеет, но кровь готов за Нэньку пролить. Нехай его, козлину, прямиком в контрнаступ - ТЫ устрой ему "сицилию"!

Я ему такую Украину покажу, что он до конца жизни труситься от страха будет. Он и так уже сюда боится приезжать и не приедет он. Только детей будоражит своими обещаниями, а они надеются и ждут. Вот это как раз меня и раздражает. Тьфу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Янв 2024 18:30 писал(а):

И еще раз резюмирую свою мысль. Да, прекрасно, если папа участвует в жизни детей во всех смыслах этого слова. Однако, если это участие становится навязчивой идеей у мамы, ничего хорошего из этого не выходит ни для мамы, ни для детей. Иногда проще и правильнее пожертвовать так называемой справедливостью для всеобщего блага. Под "всеобщим" я понимаю в т. ч. и благо мамы детей, которое вроде как не очевидно в данном случае, однако оно есть.

Понимаете какое дело культурного порядка, вот он считает, что ничего кроме дули с маком мне не должен, а я считаю что он должен мне обещанные золотые горы. И так, как я девочка скромная, с какой-то там Украины, и к горам, тем более золотым не привыкшая, то обойдусь ясно выраженной суммой ежемесячно, только чтобы понятно было сколько. Если говорить о минимальной положенной Законом Украины сумме, то в общей сложности накапала красивое число в почти триста (300) тысяч наших цветных бумажных гривенников, в перерасчете 7 тысяч ихних евриков. За 4 года если б он мне столько выслал - я бы это ощутимо почувствовала бы. А так, больше 2 тысяч не перевалило, от силы 3 и то, пусть сам и доказывает. Согласитесь, бумага - не слова какой-то там туземной славянки, прыгавшей вокруг костра и недавно из лесу вышедшей на культурный Божий свет. Мои итальяшка глуховат, ему писать надо и не вайбере, а на красивой гербовой бумаге достопочнейнейшему потомку древних римлян.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 12:14 писал(а):
достопочнейнейшему потомку древних римлян.

... так в судебном иске и напишем. )
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 12:06 писал(а):
...Только детей будоражит своими обещаниями, а они надеются и ждут...

Та ти ж бач, яка зараза!
Залей цыгану сала за шкуру!
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой30 Янв 2024 12:18 писал(а):

Та ти ж бач, яка зараза!
Залей цыгану сала за шкуру!

Та ж як попадеться в руки, сала в пику натовчу по самі вуха, поки не подавыться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 11:52 писал(а):

Нормальное мне и дома. Украина ничем не хуже Европы. А одна из причин, почему я уехала - это оголтелая пропаганда извращенцев и вообще нездоровое воспитание мужчин, они там в Европе все какие-то пипыкальцелунги, а не мужчины, тьфу.

За языком последите. Вы на форуме, где почти у всех итальянский муж. Если вы себе выбрали не пойми что, то другие внимательней смотрели до свадьбы и до того, как детей заводить.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Янв 2024 12:24 писал(а):

За языком последите. Вы на форуме, где почти у всех итальянский муж. Если вы себе выбрали не пойми что, то другие внимательней смотрели до свадьбы и до того, как детей заводить.

В смысле? Это, извините, в Италии "мужики" рожают, а по факту, мужик обабился, а из бабы сделал мужика бородатого, который ещё и детей рожает. Мы в Италии три садика и три школы поменяли, когда жили, я прекрасно знаю какие там дети, как и чему учат. При чем тут "итальянские мужья"? Если у кого-то нормальный мужчина муж, то это скорее исключение. Да и чтобы жить спокойно\нормально, в Европе женщине тысячу раз перестраховаться нужно. У нас на Украине тоже мужчины разные бывают, не маслом мазано, но для женщин и детей на порядок всё лучше, по крайней мере, ещё пока есть выбор. Я видела как женщины там пашут и как боятся рожать детей. Не надо ставать в позу жертвы. Есть объективная реальность.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже был итальянский муж, и рассмотрев ихнюю реальность, а особенно преположив чему там учат детей, я собрала детей, чемоданы и вернулась домой. Слава Богу. Вторым шагом стряхнула с себя итальянского чрта с итальянскими макаронами и ризотто в голове. Как бы ни было тяжело - это лучше и легче, а если кому-то не нравится, то не нужно примерять мои слова на себя лично. Это МОЙ личный опыт, он такой какой есть. Я, например, не люблю макароны и пиццу с колбасками каждый день. Very Happy Very Happy Есть люди, которым нравится - ну и прекрасно, это их опыт. А мне борщ нравится каждый день или через день, и гречка с котлетками. И утром я хочу хорошенько поесть с удовольствием и не слышать, как какой-то там мужик странный сьорбает експрессо, а потом пьет таблетки от давления. Каждому свое место под солнцем.
rosa989833
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 12:53 писал(а):
В смысле?

В смысле, что не надо обобщать. Вы использовали слово "ВСЕ".
Все не могут быть одинаковыми.

В Италии вообще, нормально, что женщина замужем не работает, это норма. Мужчинам больше платят и их охотнее берут на работу, так что, я вам посоветую еще походить на сеансы психотерапии, кроме психиатра.
Я не прикалываюсь, я вот походила и смогла увидеть более лучших мужчин в своем окружении, чем ДО. lol
Итальянки часто не работают, и их итальянские мужья покупают им дома и машины и обеспечивают поездками на моря и горы, если у вас не так, то правильно тут написали, надо было лучше выбирать.

Последний раз редактировалось: rosa989833 (30 Янв 2024 13:06), всего редактировалось 1 раз
rosa989833
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как удалить повтор? кнопка удалить исчезла

Последний раз редактировалось: rosa989833 (30 Янв 2024 13:07), всего редактировалось 1 раз
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rosa98983330 Янв 2024 13:04 писал(а):
посоветую еще походить на сеансы психотерапии, кроме психиатра.
Я не прикалываюсь, я вот походила и смогла увидеть более лучших мужчин в своем окружении, чем ДО. lol

Хорошо, похожу. Обожаю психиатров и антидепресанты. У нас тут тоже хватает веселухи. Одним макароны - другим гречка. Одним сицилийское пекло - другим соседские ракеты. Это дело личного выбора.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rosa98983330 Янв 2024 13:06 писал(а):

Итальянки часто не работают, и их итальянские мужья покупают им дома и машины и обеспечивают поездками на моря и горы, если у вас не так, то правильно тут написали, надо было лучше выбирать.

Слушайте, этим же занимаются и украинские, и русские, и любые другие нормальные мужья. Никто ж не спорит. Это не отменяет задолженность моего нищеброда по алиментам и вообще не списывает его отцовские обязательства ))) и не надо было ко мне лезть, я особо замуж и не стремилась. Прицепился ко мне как банный лист, распинался, а я, дура, и поверила. Ну дура была, и что теперь? Поумнела? Ну, не знаю, мне уже всё равно.
rosa989833
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 13:06 писал(а):
Обожаю психиатров

Психотерапевтов теперь надо посетить, это другое.
Психиатр вам физическое состояние стабилизирует, а психотерапевт или психолог научит как жить, надо только выбрать правильного. Либо менять, если у вас не получается достичь вашей поставленной задачи долгое время, меняйте, пробуйте другого.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rosa98983330 Янв 2024 13:04 писал(а):

Где там работать итальянкам то, в этой Италии? Италия по возможнстям для женщин после Пакистана в списке телипается ))
Oscanna
Генератор сообщений

Простушка Мария30 Янв 2024 12:53 писал(а):
Не надо ставать в позу жертвы. Есть объективная реальность.

Мария, кхе-кхе, что-то мне подсказывает, что именно вы в очередной раз встаете в позу жертвы Cool Какая объективная реальность?.. Вам не нравится, как в Европе воспитывают мужчин?.. Это ваше субъективное мнение, а вовсе не объективная реальность. Кроме того, подобные пассажи, выраженные в резком и оскорбительном тоне (вы же не с мужем вашим беседуете, правда? ), априори неприятны людям, которые думают по-другому. Как вам, я думаю, было бы неприятно, если бы кто-то пришел с оскорбительными высказываниями о ваших соотечественниках.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

Перейти: