Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РАСЦЕНКИ, ПЕРЕВОДЫ И ВИДЫ ОПЛАТЫ - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2008 14:55   Заголовок сообщения: "РАСЦЕНКИ, ПЕРЕВОДЫ И ВИДЫ ОПЛАТЫ - 2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расценки за предыдущие годы:
2008 / 2007 / 2006 / 2005

1. Какой тариф на устный перевод на семинаре?
2. Как рассчитать тариф за работу с Традосом?
3. Что такое cartella и сколько картелл содержится в обычном печатном листе с текстом? Считаются ли пробелы?
4. Как объяснить заказчику, что фактический объем перевода получился выше, чем ему было сказано раньше?
5. Тестовый перевод - платно или бесплатно? Если платно, то во сколько оценить?
6. Кризис: рынок переводов дешевеет
7. Как оценить перевод ресторанного меню с ценами и учитывать ли цифры?
8. Как рассчитать письменный перевод текста видеоролика?
9. Перевод фраз с ограниченным числом знаков: как оценить объем работы?
10. Отчисления в INPS. Оплата транспортных расходов.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (09 Янв 2011 23:29), всего редактировалось 13 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Что-то я .... сильно ошиблась (лоханулась, как правильно в народе говорят).
Я считаю (это просто мое ИМХО, никак не правило), что лоханулась ты, сказав "да" по телефону, а, значит, платишь за свою ошибку (как любой порядочный лох). Я бы на твоем месте:
1) звонила бы коллеге (даже ночью, 100 раз извинившись, раз ты не можешь выйти)
или
2) вышла бы завтра в больном виде

Подтверждение нужно было требовать раньше (хотя бы в последний момент по телефону), о надбавке тоже (если у вас был уговор о стандартном тарифе) надо было говорить по тлефону. Ну, попробуй, конечно, сделать надбавку, но если будут упираться, то в принципе я бы не настаивала, т.к. понимала бы, что сама не права.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Но могу ли я:
а) требовать письменного подтверждения заказа на момент начала работы и не приступать к исполнению без такового (мне не хлопотно добраться до фабрики, благо тут километр ехать)?
Если ты боишься, что с них потом оплату не вытрясешь, то я бы приехала на полчаса раньше назначенного с распечатанным подтверждением и заставила бы их подписать (пригрозила бы, что без этого развернусь и уеду), раз у вас был такой уговор.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этом году задержка оплаты на полгода стала просто повсеместной практикой. Ну да ладно с задержкой, главное, чтобы потом в любом случае свою копейку получить за выполненную работу.
Позвони мне люди с работы, я бы им сразу ответила, что так-то и так-то, жду 2 строчки по мейлу в подтверждение устного соглашения.
В 22 с минутами в сонном состоянии у звонящих из общепита товарищей с заявками на 9 утра уже не приходится о мейле спрашивать.
Сейчас приду и скажу - все окей, плз, с вас мне прямо сейчас в руки бумажка о подтверждении, что я здесь и по вашему поручению. Это 2 строчки, т.е. полторы минуты времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Не про тариф, а чисто технический совет: если исполнять будет итальянец на русском, то проще и быстрее, если ты ему будешь читать песню, а он итальянскими буквами транскрибировать то, как он это слышит (у меня был подобный опыт).
Есть программы, которые тебе кириллицу на латиницу переведут. А ты только подправишь. Зачитать можно - да. но со слуха не всем удобно.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

FORTUNA 7 писал(а):
Добрый вечер! Вопрос от начинающего переводчика: одна фирма в Милане просит меня делать довольно технические переводы (отрасль нефте-газовое оборудование) , а также быть переводчиком на выставках, в которых она участвует ( в основном сопровождение русских гостей приехавших к ним). Посоветуйте какую цену мне назвать за писменный первод (1стр) и за устный перевод час/день? Фирма планирует работать со мной напрямую. Не хотелось бы так сказать продешевить но и с учетом что у меня мало опыта завысить цену. Спасибо
25 евро за страницу.
Нефте-газовое оборудование - это не "довольно технические переводы", а сильно специализированный сектор со своей лексикой и т.д.
Устные переводы - 35 евро за час или тариф на день.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
FORTUNA 7, средние тарифы
1 стр. = 15-22 евро/стр. (ита-ру) и 17-24 евро/стр (англ-ру)
8-часовой день устного 200-300 евро, если работа и вечером, то
Вообще нефтегаз - сложная тематика. И народ суровый.
С другой стороны, проект очень большой и хороших денег платить не станут.
.
В этом секторе кризиса сейчас практически нет.
Платят обычно довольно хорошо, но требования к переводу высокие.
Иногда переводы проверяются.
Часто тексты с английского, а не с итальянского.
За 15 евро за стр. не советую, так как работа очень сложная, в словаре много чего не найдете.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Что делать? понятно, что стиснув зубы и накачавшись таблетками надо идти на фронт. Но могу ли я:
а) требовать письменного подтверждения заказа на момент начала работы и не приступать к исполнению без такового (мне не хлопотно добраться до фабрики, благо тут километр ехать)?
б) применить надбавку к стандартному тарифу?
Если жмоты и платят мало + еще сомневались в твоей полезности, я бы позвонила и сказала, что у тебя температура (это правда) и что никак не можешь и ужасно сожалеешь.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна,
а представь, что у тебя бы был отключен телефон? ЧТо бы тогда? Без тебя справились бы! Вот пусть и справляются!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, надо было перезвонить и отказаться, сославшись на плохое самочувствие.
Мне кажется, с температурой и в больном виде нельзя идти на устный перевод. Пока состояние не стабилизировалось, никто не знает, как будет развиваться недомогание. А если станет совсем невмоготу прямо на переговорах? И что там напереводится с температурой?
В целом же твой клиент повел себя по-хамски, позвонив слишком поздно.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
А фирма в курсе, что вы - новичок и по тематике не работали?

Продолжая тему, отмечу, что все очень добрые нынче, никто еще не посоветовал автору вопроса подтянуть русский язык, чтобы не оконфузиться перед заказчиками и их русскими коллегами.

Фортуна7, а Вы где должны работать: в Италии или в России (Казахстане и пр.)? Расценки разные.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, расскажи, как все прошло.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia писал(а):
Olimpia писал(а):
А фирма в курсе, что вы - новичок и по тематике не работали?

Продолжая тему, отмечу, что все очень добрые нынче, никто еще не посоветовал автору вопроса подтянуть русский язык, чтобы не оконфузиться перед заказчиками и их русскими коллегами.

Фортуна7, а Вы где должны работать: в Италии или в России (Казахстане и пр.)? Расценки разные.

Так, а толку то? Все равно скажут, что мы злые и завистливые. На этом дело и закончится. Русским заниматься все равно ж не будут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

FORTUNA 7 писал(а):
привожу отрывок из письма моего будущего работодателя: Bongiorno Alessandra,
Ha già un'idea da proporci circa le sue richieste economiche per
traduzioni e/o interpretariato?
в общем то пространно спросили. Rolling Eyes

Да нет, обычный вопрос.
На такой вопрос нужно отвечать так:

Письменный перевод по Вашей тематике: х евро за страницу (1500 знаков с пробелами).
Устный: х евро/час или ХХ евро за рабочий день (8 часов).
Буду рада сотрудничеству!
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Так, а толку то?

Просто забавно вышло: все на полном серьезе стали давать советы по тарифам, а на проблемы с русским никто не указал Cool Smile (не обязательно же рявкать, можно и по-другому сказать. А если человек не поймет, тогда уже фэйсом об тэйбл).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia писал(а):

А надоело. Кроме того, в нефтегазе правила более жесткие, там контроль за документацией. Так что девушка сама быстро спалится на ошибках. Мы же выйдем белые-пушистые.
А то подсказываешь людям очевидные вещи, потом споров с ними не оберешься. Лучше пусть сами сходят в пампасы.
Кроме того, бесит отношение заказчиков. Сидят в Милане (не в деревне), небось, считают себя крутыми. Почему ищут переводчиков на улице? У них нет интернета, списка БП, возможности обратиться в АИТИ, АНИТИ и т.п.? Они себе реально представляют, что с самопального переводчика взятки гладки? Нарвутся пару раз - быстро научатся.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Нарвутся пару раз - быстро научатся.

Теперь данная политика мне понятна.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Кроме того, бесит отношение заказчиков. Сидят в Милане (не в деревне), небось, считают себя крутыми. Почему ищут переводчиков на улице? У них нет интернета, списка БП, возможности обратиться в АИТИ, АНИТИ и т.п.? Они себе реально представляют, что с самопального переводчика взятки гладки? Нарвутся пару раз - быстро научатся.

В некоторых случаях глaвным критерием при выборе переводчика является не столько профессионализм, сколько степень доверия.
Может этой "крутой миланской нефтегазовой фирме" важно, чтобы их переводчик в глаза не видел конкурентов. Или просто предпочитают иметь дело с человеком, с которым уже лично знакомы. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
В некоторых случаях глaвным критерием при выборе переводчика является не столько профессионализм, сколько степень доверия.

Запросто бывает. В Италии есть области, где весь бизнес строится отнюдь не на профессионализме, а на связях и умении уболтать. Там и переводчика подбирают так же.
А нормальные предприниматели ценят, прежде всего, профессионализм. В который входит составной частью умение держать язык за зубами и иметь чистую репутацию. И самопал как раз гарантий доверия не дает.
Что-то не знаю желающих рисковать здоровьем и идущих к преданному врачу, который не ту ногу отрежет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):

Может этой "крутой миланской нефтегазовой фирме" важно, чтобы их переводчик в глаза не видел конкурентов.

Не могу в эфире рассказывать конкретные истории, но да. Такой момент есть.

Если перевод будут проверять, то жестко контролировать будут все аспекты.
Если проверять не будут, то крайне важно, чтобы человек понимал хорошо исходный текст (об чем речь). И был маниакально внимательным. Потому как перепутаешь на 129 странице "открыть" и "Закрыть", "Замкнут"- "разомкнут" и проблем не оберешься. А на запятые могут не обратить внимания.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Есть программы, которые тебе кириллицу на латиницу переведут. А ты только подправишь. Зачитать можно - да. но со слуха не всем удобно.
Я оказалась в иной ситуации. Мне как раз было нетрудно на латиницу переложить (по правилам), что я и сделала, но оказалось, что итальянцы некоторые вещи по-другому слышали, поэтому в итоге я читала им текст по кусочкам, а они на своих партитурах надписывали, кто как каждый из них слышит.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

Перейти: