|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lelek Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olym Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 14:43 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Елка-Палка, жена как гражданка Украины сейчас вообще может по совершенно другим процедурам получить внж.
а с ней, кстати, и дети скорее всего.
а вот маму перевозить довольно трудоемкое занятие. но реальное. |
По другим процедурам (международная защита) - значит потерять право въезжать в РФ. Сие крайне нежелательно.
Слышал, что можно заехать туристом и начать воссоединяться уже в Италии. Так сделал один мой коллега 7 лет назад. Жена заехала через пару месяцев после него туристом и воссоединилась с ним. Насколько этот путь быстрее и насколько он надёжен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45701 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 14:50 |
|
|
olym писал(а): | | Насколько этот путь быстрее и насколько он надёжен? |
да, это возможно, называется coesione, въезжают по любой визе, а на месте уже делать воссоединение. жена может въехать без визы и тоже подать на это коэзионе. маме и детям, если у них нет укр. гр-ва сделать любую визу, хоть туристом.
Cittadino regolarmente soggiornante con permesso della durata di almeno un anno per lavoro subordinato o autonomo ovvero
Если у вас будет внж на минимум год, можете так воссоединиться.
погуглите, какие докуметы нужны, с гугл переведете. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 14:59 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Елка-Палка, жена как гражданка Украины сейчас вообще может по совершенно другим процедурам получить внж. |
Для получения внж как беженец надо въезжать в Европу с территории Украины, иметь отметку о пересечении границы (с Польшей, кажется) да и прописку иметь на Украине. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olym Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 15:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | Елка-Палка, жена как гражданка Украины сейчас вообще может по совершенно другим процедурам получить внж. |
Для получения внж как беженец надо въезжать в Европу с территории Украины, иметь отметку о пересечении границы (с Польшей, кажется) да и прописку иметь на Украине. |
Не так. Полно примеров, когда украинец уезжал из России и получал статус. Не гарантировано, но часто (обычно) срабатывает. Срабатывало после февраля, срабатывало после 21 сентября. Прописка на Родине у жены есть. Но этот путь не нравится в первую очередь из-за невозможности посещать после этого по крайней мере одну из наших "братских" стран.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2022 15:50 |
|
|
olym писал(а): | | Слышал, что можно заехать туристом и начать воссоединяться уже в Италии. Так сделал один мой коллега 7 лет назад. Жена заехала через пару месяцев после него туристом и воссоединилась с ним. Насколько этот путь быстрее и насколько он надёжен? |
достаточно надёжен, у меня сейчас знакомый постепенно проходит эту процедуру. точнее, начал, но только подал документы через почту, дата посещения квестуры ещё не наступила. в любом случае, семью выгнать не могут.
из минусов: по турвизе не запросить резиденцию, медобслуживание - только через скорую помощь как нелегал (без медицинской карточки). и на время ожидания урегулирования вопроса с внж после истечения срока действия турвизы не получится никуда ездить за пределы Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agura Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Июл 2024 13:00 Заголовок сообщения: "Виза D ricongiungimento familiare" |
|
|
|
Добрый день. Я почти три года ждала nulla osta per ricongiungimento familiare для моих родителей старше 65 лет, и сейчас они наконец готовы. Среди документов на визу указано подтверждение содержания родителей, причем в списке на русском это указано как обязательный пункт, а в списке на итальянском su richiesta. Написала в консульство , они подтвердили, что это обязательно, и в качестве подтверждения могут подойти выписки со счета с переводами. Я переводов никогда не делала. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и, если да, как ее решали? Сейчас вообще возможно сделать денежный перевод из Италии в Россию? Насколько вообще законно такое требование Консульства, учитывая, что на сайте министерства иностранных дел Италии в списке документов на воссоединение семьи таких документов нет? Потому что я сейчас вижу два выхода: ссылаться на министерство, что документы о денежном содержании не требуются или просить консульство принять мое заявление, что я давала родителям наличные, когда они приезжали сюда, плюс могу показать, что я оплачивала им билеты на их приезды в Италию, больше мне ничего в голову не приходит....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45701 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Июл 2024 11:48 Заголовок сообщения: "Re: Виза D ricongiungimento familiare" |
|
|
agura писал(а): | | больше мне ничего в голову не приходит.... |
Передавала деньги с оказией через друзей/знакомых. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agura Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Июл 2024 06:16 Заголовок сообщения: "Re: Виза D ricongiungimento familiare" |
|
|
pr писал(а): | agura писал(а): | | больше мне ничего в голову не приходит.... |
Передавала деньги с оказией через друзей/знакомых. |
Спасибо! В итоге мне из Консульства ответили подавать те документы, которые есть, а они, если потребуется, потом запросят дополнительные. Поскольку на сайте визового центра в пункте про доказательство содержания приглашаемых родственников указано про граждан Италии/ЕС, а я - гражданка России с внж, я решила сделать вид, что этот пункт нас не касается, и никаких документов о содержании родителей мы не будем прикладывать. Посмотрим, запросит ли что-то Консульство, если да, думаю писать autodichiarazione, что передавала наличные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|