Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 52

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Июл 2025 13:04 писал(а):
Josephina18 Июл 2025 12:37 писал(а):

Недавно приятельница грузинка, давно (лет 10 с гаком назад) приехавшая в Италию на заработки, ... приобрела довольно большую квартиру в Генуе. На собственные заработанные здесь тяжким трудом кровные. Понятно, что не возле Сан Лоренцо, но купила- таки.

В Генуе крайне важно знать адрес покупки. Есть целые районы, куда вменяемый человек просто не сунется: смог, необустроенные улицы, автобус раз в час до 20 часов, пятый этаж без лифта и т. п.
Новострой на холмах может выглядеть привлекательно, но туда реально сложно добираться, хотя это в паре км от центра.
"Довольно большие" квартиры в удобных местах стоят от 200 тыс.
Учитывая протяженность города вдоль изрезанного берега, можно купить квартирку как бы в хорошем районе, но эти 5-10 км по прямой будешь ехать час по серпантину.

Да, я только что узнала, что квартира в Генуе где- то на выселках. Но все лучше, чем в ее родном и когда- то процветающем Очамчири, куда ей никогда уже не вернуться ( (. Огромное и от меня, и от нее за это спасибо помогаторам, из- за которых масса грузин из Абхазии вынуждены были спасаться бегством, побросав все нажитое ба-де, родителями. Грусть. Мне это как никому понятно. Я тоже беженец.
Сын на днях в каком- то месседже сравнил Черногорию с Абхазией. И мне его посыл был более, чем понятен. Это - дно, где только остаётся ждать стука в иллюминатор. У дна - бывают разные уровни. Тем не менее - дно - это всегда дно, а не вершина горы.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Геную приезжаю исключительно на поезде, хотя это не очень удобно в плане быть завязаным на расписание, но зато проблем с перемещением внутри самой Генуи и поиском парковок нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura18 Июл 2025 14:21 писал(а):

Предпоследняя моя парковка была очень креативной и стоила 60 евро - совершенно справедливо впаяли штраф за парковку чуть ли ни на входе в метро сантАгостино -

Ну это прям обидно. До СантАгостино ты спокойно и быстро доехала бы на метро, а там почти до всего можно дойти за 5-10 минут.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам было очень удобно в снятой квартире на ХХ settembre у моста, возле Coin, где вечно кто- то хочет кинуться головой оземь. И парализует общий трафик.
В Генуе (турЫсту) точно можно пешком пройтись всюду.
Мне, во всяком случае, транспорт не понадобился.
Ходили- бродили туды- сюды, в день отъезда пехом потемну дошли до вокзала с чемоданчиками, самые теплые воспоминания о Генуе. О Портофино - вообще никаких. Можно было и не мотаться туда. Только время зря потратили зря. Ради не весть чего....даже обидно.
Санремо - вот это да.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Июл 2025 12:53 писал(а):
выбрать место, где есть хорошие учебные учреждения, чтоб дать образование, не отходя от кассы.

Pr, свеженький рейтинг университетов , на первом месте Падуя Very Happy

"la Classifica Censis delle Università Italiane 2025/2026, appena pubblicata e analizzata dal portale Skuola.net."
tgcom24.mediaset.it/skuola/le-migliori-universita-d-italia-ecco-la-classifica-2025-26-del-censis_101202296-202502k.shtml
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Июл 2025 16:58 писал(а):
самые теплые воспоминания о Генуе. О Портофино - вообще никаких

Вот, кстати то жe самое.
Мне нравится хаотичная, живая и разная Генуя. Я прекрасно понимаю, что мне она такой видится как гостю и что каждый день жить в этом городе может быть очень непросто. И к генуэзскому характеру я уже привыкла, ну или лучше сказать смирилась и даже нахожу в нем некий шарм. А самое ужасное это то, что я тоже начала злоупотреблять тимьяном на кухне и всякими verdure gratinate Very Happy
И ещё закралась шальная мысль via del Sale ножками пройти.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Июл 2025 16:58 писал(а):
самые теплые воспоминания о Генуе. О Портофино - вообще никаких.

Согласна на все 100
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично мне замечательно живется в Генуе.
Не надо про мужа-генуэзца, 80 процентов времени мы проводим с моими контактами, а не его. Адаптироваться меня за ручку он не водил.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Июл 2025 20:03 писал(а):
Адаптироваться меня за ручку он не водил.

И мысли такой не было. Smile
А чего все так Портофино ругают? Я там никогда не останавливалась, но у нас есть тридцатилетняя традиция: когда покупаем новую машину, первым делом едем на ней в Портофино, чуток до него не доезжаем и паркуемся у начала тропы, ведущей к морю. Гуляем, обедаем и едем обратно. Все вполне симпатично.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Июл 2025 20:13 писал(а):
Все вполне симпатично.

Вот именно. Если уж в Генуе, то можно до Портофино прогуляться. Я еду на поезде до Санты, оттуда приятная прогулка пешком. Американцы просто обожают Портофино, но учитывая, что у них похожего нету, пусть обожают и тратят 6 евро за чашку кофе.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Июл 2025 20:13 писал(а):
А чего все так Портофино ругают?

Из зависти lol. Не ругают, написали, что вспомнить нечего.

Мне Cortina не понравилась, столько о ней слышала, приехали, а там одни понты. Но горы вокруг великолепные, впрочем как и все Доломиты.
И Санремо не впечатлил, но я была очень давно. В Лигурии Sestri Levante больше запомнился, и 5 Terre, разумеется.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а какие городки ты рекомендовала бы посетить на лигурийском побережье? Но оно, кажется, не для нищебродов Confused , или есть места?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трудно понять, как может не впечатлить Санремо...
Насчёт Портофино - вполне понятно, почему не впечатляет. Я видела гораздо более живописные бухты.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Portofino не впечатлил, наверное, потому что я была там после 5 terre и Portovenere. Ажиотаж вокруг него для меня остался загадкой. Чем он отличается от всего остального побережья Лигурии я так и не поняла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Портофино раскрутили американцы, наверно. Туда удобно приплывать на яхте. А в остальном он действительно ничем не выделяется. Только народу уйма.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Июл 2025 20:49 писал(а):
Анютка, а какие городки ты рекомендовала бы посетить на лигурийском побережье? Но оно, кажется, не для нищебродов Confused , или есть места?

Поненте стоит дешевле, чем Леванте. От Савоны и до границы. Зависит от уровня нищебродства. Дорого сейчас везде.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Июл 2025 22:13 писал(а):
Портофино раскрутили американцы, наверно. Туда удобно приплывать на яхте. А в остальном он действительно ничем не выделяется. Только народу уйма.

Просто богатые выбирают себе места для тусовок, Portofino, Cortina, Forte dei Marmi, Capalbio, Albarella ecc
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Июл 2025 22:36 писал(а):
Дорого сейчас везде.

Гостеприимство осталось прежним ?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Июл 2025 21:15 писал(а):
Трудно понять, как может не впечатлить Санремо...

Мне Дубровник больше в душу запал или Роди с Линдосом
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Июл 2025 22:54 писал(а):
Анютка18 Июл 2025 22:36 писал(а):
Дорого сейчас везде.

Гостеприимство осталось прежним ?

Это не романьольская ривьера, но меня этот вопрос сильно не беспокоит. Кислые лица мне отдых не портят.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 40 из 43

Перейти: