Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СВЕКРОВЬ-4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatif
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 19:40   Заголовок сообщения: "СВЕКРОВЬ-4" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас с свекровью внешне нежные отношение. Но она так радуется, когда у меня что то не получается, и итак болезненно воспринимает мои успехи.
Мне кажется, что женщины, неудовлетворённые в семейной жизни испытывают нездоровые чувства к счастливой семейной жизни своих сыновей. К сожалению. А Россия для моей свекрови эта страшная и дикая страна, а сама она не имеет никакого образования, не увлекается чтением книг, зато уверена, что русские люди на несколько классов ниже её. Вот так!
Интересно, это у меня одной так и если другие примеры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я-таки думаю, что счастье в семейной жизни тут ни при чём. дело в элементарном материнском эгоизмие. сестра моего мужа-мать двоих сыновей. И она уже априори ненавидит будущих невесток..
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 21:22   Заголовок сообщения: "Re: Свекровь-4" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatif писал(а):
Интересно, это у меня одной так и если другие примеры?

Есть.
Вагон,
вагон,
вагон,
и маленькая тележка...

А здесь можно ещё многое про итальянцев узнать...
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но подумайте сами! вы тоже когда-нибудь будете свекровьями,какие будут отношения с вашими невестками? задумайтесь сейчас. но будет тоже самое- закон жизни Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):
но подумайте сами! вы тоже когда-нибудь будете свекровьями,какие будут отношения с вашими невестками? задумайтесь сейчас. но будет тоже самое- закон жизни Surprised

Я уже думала об этом... Very Happy

100% отошлю сына с невесткой жить подальше! Cool
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="lepa"]но подумайте сами! вы тоже когда-нибудь будете свекровьями,какие будут отношения с вашими невестками? задумайтесь сейчас. но будет тоже самое- закон жизни :/quote] если у меня будет сын, я постараюсь быть хорошей свекровью...главное, чтоб дети были счастливы
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые? Smile
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

будет. но он же вам себе выбирает судьбу...не понравится-разведётся Wink Crying or Very sad
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):
а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые? Smile

Женщина,родившая сына,уже потенциальная Свекровь!!!А Свекровь-это уже статус!!!И от него на избавиться!!!Проверенно веками!!! Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наши свекрови тоже думали, глядя на своих свекровей- я буду другой, лучше, чем она. это какой-то круг заколдованный Surprised
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):

А я считаю, что это вот - маньячество. К сыну надо относиться как к Человеку и Мужчине, а не как к кукленку, который попу подтереть не сумеет без мамочки.
Как он там и что - вполне понятно.
А вот остальные вопросы - бред.
Хотите, чтобы у сына при любом раскладе рубашки были глажены, а носки чисты - НАУЧИТЕ его делать это самостоятельно. Тогда никакая криворукая невестка ему будет не страшна в этой жизни. То же и насчет готовки.
Вот это надо делать, а не держать сына на веревочке и в полной от себя зависимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):
наши свекрови тоже думали, глядя на своих свекровей- я буду другой, лучше, чем она. это какой-то круг заколдованный Surprised

Моя не глядела. Very Happy У нее свекрови не было под боком. Я вообще не уверена, была ли та жива тогда.
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

даже, когда будет независимый, сердце матери всегда будет с ним, ухаживает ли "та" за моим сыном, как ухаживала я? Confused
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это, конечно, понятно, но это не повод совать нос в жизнь молодых....из-за суцмашедших мамашек рушатся семьи...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):
даже, когда будет независимый, сердце матери всегда будет с ним, ухаживает ли "та" за моим сыном, как ухаживала я? Confused

Не валяйте дурака. Если относиться к сыну как к действительно независимому и самостоятельному, то слово "ухаживать" надо забыть.

Иными словами: если вы жену сына называете "та" и даже мысль допускаете, что за вашим сыном надо ухаживать, то ни о какой самостоятельности речи вообще не идет. В первую очередь - в вашей собственной голове (ребенок может независимо от вас научиться и носки стирать, и котлеты жарить).
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
lepa писал(а):

А я считаю, что это вот - маньячество. К сыну надо относиться как к Человеку и Мужчине, а не как к кукленку, который попу подтереть не сумеет без мамочки.
Хотите, чтобы у сына при любом раскладе рубашки были глажены, а носки чисты - НАУЧИТЕ его делать это самостоятельно. Тогда никакая криворукая невестка ему будет не страшна в этой жизни. То же и насчет готовки.
Вот это надо делать, а не держать сына на веревочке и в полной от себя зависимости.

С Мартой согласна. Я на свою сестру смотрю и поражаюсь, парню 14 лет, а он все ребенок. Вот не завидую нашей невестке, свекровь будет из моей сестры ужасная. В самом страшном сне не приснится такая свекровь! lol Она уже априори считает, что все девушки для него не хороши, все люди вокруг делают все не правильно и не так как нужно. ( Но как нужно- не знает! Very Happy )
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да уж. Бывают такие экземпляры. Цены своим сыночкам нре сложат. Та им не такая, эта им не такая... А когда убелится сединами сокровище, думают : "и чего у меня внуков нет?"
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, хочу сказать вот что: первое, что требуется от родителей - это помочь ребенку освоиться в этой жизни и приспособиться к ней.

Именно поэтому детишек снимают с сиси и начинают кормить обычной пищей, именно поэтому с них снимают (кто снимает Twisted Evil ) в конце концов памперс и высаживают на горшок, именно поэтому их вынимают из колясок и помогают сделать первые шаги и так далее.

А вот дальше у части народа происходит подмена понятий и за помощь ребенку в освоении белого света почему-то начинает считаться выдача ему любого озвученного количества денег, покупка всего, до чего дотянется взор, поминутное сдувание пылинок, проверка ног на промоченность, а головы - на незастуженность, но главное - тотальное закармливание якобы здоровой (раз мама делала - априори это здорОво) пищей и всяческое убережение дитятки от усталости. Не дай бог к швабре притронется или, того хуже, пресловутые носки постирать решит. Ведь устанет, бедный.

Все это называется родительской любовью и заботой о сыне/дочери.
Никак не возьму в толк, почему. Rolling Eyes
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

потому что мы молодые рассуждаем сейчас так, а постарше будем, еще неизвестно какими свекровьями будем Confused
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
lepa писал(а):

У обеих вариантов есть свои обратные стороны- если мама будет относиться как к мужчине ,то станет как бы олицетворением любимой женщины ,что то же не есть здорово...
Или мама станет лучшим другом , что так же не очень хорошо,так как к ней будут приходить с рассказами обо всем,что происходит в семье ,а оно маме надо???

В общем куда ни кинь-всюду клин. Wink

Оптимальный вариант только один! Жить отдельно! И отлучать детей от дома!
(Мой муж начал жить один (снимать квартиру) в 20 лет и он сам научился и готовить и стирать и гладить (и нанимать домработниц ,если ему неохото было убираться самому) ,а мама как сдувала пылинки ,так и сдувает,но только если он в гостях)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.
Страница 1 из 103

Перейти: