|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatif Писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 19:40 Заголовок сообщения: "СВЕКРОВЬ-4" |
|
|
У нас с свекровью внешне нежные отношение. Но она так радуется, когда у меня что то не получается, и итак болезненно воспринимает мои успехи.
Мне кажется, что женщины, неудовлетворённые в семейной жизни испытывают нездоровые чувства к счастливой семейной жизни своих сыновей. К сожалению. А Россия для моей свекрови эта страшная и дикая страна, а сама она не имеет никакого образования, не увлекается чтением книг, зато уверена, что русские люди на несколько классов ниже её. Вот так!
Интересно, это у меня одной так и если другие примеры?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 19:46 |
|
|
я-таки думаю, что счастье в семейной жизни тут ни при чём. дело в элементарном материнском эгоизмие. сестра моего мужа-мать двоих сыновей. И она уже априори ненавидит будущих невесток.. _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 14 Янв 2006 21:22 Заголовок сообщения: "Re: Свекровь-4" |
|
|
| tatif писал(а): | | Интересно, это у меня одной так и если другие примеры? |
Есть.
Вагон,
вагон,
вагон,
и маленькая тележка...
А здесь можно ещё многое про итальянцев узнать... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lepa Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 569 Откуда: ural,sicilia Возраст:57
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:24 |
|
|
но подумайте сами! вы тоже когда-нибудь будете свекровьями,какие будут отношения с вашими невестками? задумайтесь сейчас. но будет тоже самое- закон жизни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:26 |
|
|
| lepa писал(а): | но подумайте сами! вы тоже когда-нибудь будете свекровьями,какие будут отношения с вашими невестками? задумайтесь сейчас. но будет тоже самое- закон жизни  |
Я уже думала об этом...
100% отошлю сына с невесткой жить подальше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:29 |
|
|
[quote="lepa"]но подумайте сами! вы тоже когда-нибудь будете свекровьями,какие будут отношения с вашими невестками? задумайтесь сейчас. но будет тоже самое- закон жизни :/quote] если у меня будет сын, я постараюсь быть хорошей свекровью...главное, чтоб дети были счастливы _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lepa Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:31 |
|
|
а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:41 |
|
|
будет. но он же вам себе выбирает судьбу...не понравится-разведётся _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:46 |
|
|
| lepa писал(а): | а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые?  |
Женщина,родившая сына,уже потенциальная Свекровь!!!А Свекровь-это уже статус!!!И от него на избавиться!!!Проверенно веками!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lepa Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:47 |
|
|
наши свекрови тоже думали, глядя на своих свекровей- я буду другой, лучше, чем она. это какой-то круг заколдованный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35740 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:47 |
|
|
| lepa писал(а): | а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые?  |
А я считаю, что это вот - маньячество. К сыну надо относиться как к Человеку и Мужчине, а не как к кукленку, который попу подтереть не сумеет без мамочки.
Как он там и что - вполне понятно.
А вот остальные вопросы - бред.
Хотите, чтобы у сына при любом раскладе рубашки были глажены, а носки чисты - НАУЧИТЕ его делать это самостоятельно. Тогда никакая криворукая невестка ему будет не страшна в этой жизни. То же и насчет готовки.
Вот это надо делать, а не держать сына на веревочке и в полной от себя зависимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:53 |
|
|
| lepa писал(а): | наши свекрови тоже думали, глядя на своих свекровей- я буду другой, лучше, чем она. это какой-то круг заколдованный  |
Моя не глядела. У нее свекрови не было под боком. Я вообще не уверена, была ли та жива тогда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lepa Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:55 |
|
|
даже, когда будет независимый, сердце матери всегда будет с ним, ухаживает ли "та" за моим сыном, как ухаживала я?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 23:59 |
|
|
это, конечно, понятно, но это не повод совать нос в жизнь молодых....из-за суцмашедших мамашек рушатся семьи... _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Янв 2006 00:01 |
|
|
| lepa писал(а): | даже, когда будет независимый, сердце матери всегда будет с ним, ухаживает ли "та" за моим сыном, как ухаживала я?  |
Не валяйте дурака. Если относиться к сыну как к действительно независимому и самостоятельному, то слово "ухаживать" надо забыть.
Иными словами: если вы жену сына называете "та" и даже мысль допускаете, что за вашим сыном надо ухаживать, то ни о какой самостоятельности речи вообще не идет. В первую очередь - в вашей собственной голове (ребенок может независимо от вас научиться и носки стирать, и котлеты жарить).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:59
|
Добавлено: 15 Янв 2006 00:04 |
|
|
| marta писал(а): | | lepa писал(а): | а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые?  |
А я считаю, что это вот - маньячество. К сыну надо относиться как к Человеку и Мужчине, а не как к кукленку, который попу подтереть не сумеет без мамочки.
Хотите, чтобы у сына при любом раскладе рубашки были глажены, а носки чисты - НАУЧИТЕ его делать это самостоятельно. Тогда никакая криворукая невестка ему будет не страшна в этой жизни. То же и насчет готовки.
Вот это надо делать, а не держать сына на веревочке и в полной от себя зависимости. |
С Мартой согласна. Я на свою сестру смотрю и поражаюсь, парню 14 лет, а он все ребенок. Вот не завидую нашей невестке, свекровь будет из моей сестры ужасная. В самом страшном сне не приснится такая свекровь! Она уже априори считает, что все девушки для него не хороши, все люди вокруг делают все не правильно и не так как нужно. ( Но как нужно- не знает! )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2006 00:12 |
|
|
да уж. Бывают такие экземпляры. Цены своим сыночкам нре сложат. Та им не такая, эта им не такая... А когда убелится сединами сокровище, думают : "и чего у меня внуков нет?" _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Янв 2006 00:14 |
|
|
Вообще, хочу сказать вот что: первое, что требуется от родителей - это помочь ребенку освоиться в этой жизни и приспособиться к ней.
Именно поэтому детишек снимают с сиси и начинают кормить обычной пищей, именно поэтому с них снимают (кто снимает ) в конце концов памперс и высаживают на горшок, именно поэтому их вынимают из колясок и помогают сделать первые шаги и так далее.
А вот дальше у части народа происходит подмена понятий и за помощь ребенку в освоении белого света почему-то начинает считаться выдача ему любого озвученного количества денег, покупка всего, до чего дотянется взор, поминутное сдувание пылинок, проверка ног на промоченность, а головы - на незастуженность, но главное - тотальное закармливание якобы здоровой (раз мама делала - априори это здорОво) пищей и всяческое убережение дитятки от усталости. Не дай бог к швабре притронется или, того хуже, пресловутые носки постирать решит. Ведь устанет, бедный.
Все это называется родительской любовью и заботой о сыне/дочери.
Никак не возьму в толк, почему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lepa Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2006 00:20 |
|
|
потому что мы молодые рассуждаем сейчас так, а постарше будем, еще неизвестно какими свекровьями будем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Янв 2006 00:24 |
|
|
| marta писал(а): | | lepa писал(а): | а душа за сына болеть будет. как он там и что. что ест? глаженные ли у него рубашки? а носки чистые?  |
Вот это надо делать, а не держать сына на веревочке и в полной от себя зависимости. |
У обеих вариантов есть свои обратные стороны- если мама будет относиться как к мужчине ,то станет как бы олицетворением любимой женщины ,что то же не есть здорово...
Или мама станет лучшим другом , что так же не очень хорошо,так как к ней будут приходить с рассказами обо всем,что происходит в семье ,а оно маме надо???
В общем куда ни кинь-всюду клин.
Оптимальный вариант только один! Жить отдельно! И отлучать детей от дома!
(Мой муж начал жить один (снимать квартиру) в 20 лет и он сам научился и готовить и стирать и гладить (и нанимать домработниц ,если ему неохото было убираться самому) ,а мама как сдувала пылинки ,так и сдувает,но только если он в гостях) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|