|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2014 21:38 |
|
|
Товарищи, подавался ли кто-то в последнее время (а главное, получали ли визы), на фоне происходящих событий? Записала родителей на подачу ( на февраль, правда). Родители переживают заранее, не начнут ли посольства гайки закручивать и зажимать визы. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena 74 Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Янв 2014 22:36 |
|
|
|
Добрый вечер. Да подавались, моя сестра и её друг. Подавались в середине декабря, окрыли в течении недели. В Одессе. Первый раз, но мало, на 8дней. Мы все очень удивились, моей маме первый раз по приглашению, как тёще итальянца, отказали. Но é то было 6 лет назад. Сестра была у меня с 12 по 19. всё ок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2014 23:59 |
|
|
Спасибо, Елена! Будем надеяться на лучшее! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena 74 Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Янв 2014 00:30 |
|
|
|
Удачи вашим родителям! Я думаю что времена поменялись в лучшую сторону. Если честно, мы неожидали что откроют и так быстро. ето иx первая шенген виза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 00:49 |
|
|
Да в том-то и дело, что я была относительно спокойна ( хотя это и первая виза для моих родителей, они вообще за границей никогда не были, не считая службы моего отца в Советской Армии в 60-х годах в ГДР))). Я просто как-то затревожилась по сегодняшнему дню - такие события на Украине, консульство не пойми как отреагирует... Оно и так нервное. Ну да не буду гадать на кофейной гуще - как будет, так и будет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valentinakumochina Участник
|
Добавлено: 25 Янв 2014 01:16 Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)" |
|
|
|
Добрый вечер. Кто-нибудь делал приглашение на семью с маленьким ребенком (2 года)? Нужно ли приглашение на ребенка? На сайте визового центра не нахожу ответ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 01:44 |
|
|
Насколько я поняла - нужно. Зайдите на сайте визового центра, слева, среди разделов, есть раздел - "неповнолитни громадяни"- там и фото надо, и все остальное - в общем, даже на такого маленького громадянина делается отдельный пакет документов. Теоретически - у ребенка должен быть подтвержденный мотив поездки, а то, может, вас пригласили без ребенка, а вы самовольно решили с ребенком поехать ( еще раз - это теоретически, у консульств логика иногда не очень человеческая) _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2014 18:17 |
|
|
моя сестра написала запрос в посольство неделю назад и никакого ответа,
кто то подавался в посольство в Киеве в последнее время? _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalinas Писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2014 16:57 Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)" |
|
|
valentinakumochina писал(а): | | Добрый вечер. Кто-нибудь делал приглашение на семью с маленьким ребенком (2 года)? Нужно ли приглашение на ребенка? На сайте визового центра не нахожу ответ. | Прям моя ситуация )) Как я поняла на каждого члена семьи нужно делать приглашение. У меня мама, папа и ребенок едут...Я вот не совсем понимаю что делать с 5 пунктом ( финансовые гарантии) Поездку финансируют они сами , не я, что в таком случае писать в приглашении ???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Янв 2014 21:02 Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)" |
|
|
|
Если ваши гости сами показывают свои банковские гарантии, то 5 пункт не заполняется. Я тоже так оформляла приглашение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2014 17:19 |
|
|
Oklya писал(а): | моя сестра написала запрос в посольство неделю назад и никакого ответа,
кто то подавался в посольство в Киеве в последнее время? |
Отписываюсь, если кому вдруг нужно . . Посольство прислало ответ через 8 дней, что до конца февраля все занято. Визовый центр назначил дату мгновенно, через 3 дня подались и вернули паспорт с визой на год через 2 дня. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mits Новичок
Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 4 Откуда: Khabarovsk Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 06 Фев 2014 17:46 |
|
|
Oklya писал(а): | | Отписываюсь, если кому вдруг нужно . . Посольство прислало ответ через 8 дней, что до конца февраля все занято. Визовый центр назначил дату мгновенно, через 3 дня подались и вернули паспорт с визой на год через 2 дня. |
спасибо за информацию! Xотела уточнить...вы записывались в посольство по поводу типа визы famigliare al seguito? или на другую т. к. на сайте посольства написано, что в данном случае (famigliare al seguito) запись не нужна.
спасибо!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2014 18:18 |
|
|
Обычная туристическая виза _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
Зарегистрирован: 21.06.2007 Сообщения: 349 Откуда: Kiev-Firenze dintorni Возраст:54
|
Добавлено: 24 Фев 2014 16:34 |
|
|
|
Народ, а кто-нибудь пытался делать визу близким родственникам на 5 лет? Меня собственно интересует вопрос финансов - наличие какой суммы нужно показывать на Украине (ну или на какую сумму нужно делать фидеусьоне) при подаче на 5-летнюю визу? Если считать посуточно согласно табличке на сайте VMS, то при визе 180/360 очень приличная сумма получается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2014 22:46 Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)2014" |
|
|
|
деньги показываете только на ближайшую поездку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2014 22:54 Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" |
|
|
valentinakumochina писал(а): | | деньги показываете только на ближайшую поездку |
Ну тогда и визу дадут на ближайшую поездку, в лучшем случае - на полгода-год. Моя мама поленилась справку в банке взять, решила чеками обойтись, которые у нее давно уже были. Хватало там дней на 60, а ближайшая поездка планировалась на 2 недели. Визу просила на 2 года. Итог - дали на год, причем не 180 дней, а 90. Да и то сказали - в виде исключения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
Зарегистрирован: 21.06.2007 Сообщения: 349 Откуда: Kiev-Firenze dintorni Возраст:54
|
Добавлено: 24 Фев 2014 23:57 Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" |
|
|
Vittoria писал(а): | valentinakumochina писал(а): | | деньги показываете только на ближайшую поездку |
Ну тогда и визу дадут на ближайшую поездку, в лучшем случае - на полгода-год. Моя мама поленилась справку в банке взять, решила чеками обойтись, которые у нее давно уже были. Хватало там дней на 60, а ближайшая поездка планировалась на 2 недели. Визу просила на 2 года. Итог - дали на год, причем не 180 дней, а 90. Да и то сказали - в виде исключения. |
Вот и у нас с предыдущей визой точно так же было: просили на 2 года, а дали на год со скрипом и тоже на 90 дней, так как фидеусьоне+справка из банка не дотягивали немного до положенной на 180 дней суммы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2014 11:07 Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" |
|
|
Vittoria писал(а): |
Ну тогда и визу дадут на ближайшую поездку, в лучшем случае - на полгода-год. Моя мама поленилась справку в банке взять, решила чеками обойтись, которые у нее давно уже были. Хватало там дней на 60, а ближайшая поездка планировалась на 2 недели. Визу просила на 2 года. Итог - дали на год, причем не 180 дней, а 90. Да и то сказали - в виде исключения. |
уже здесь много раз обсуждали, что в визе всегда пишут 90 и никогда 180 или 360, и эти 90 обозначают 90 дней в полгода
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2014 11:31 Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" |
|
|
manja писал(а): |
уже здесь много раз обсуждали, что в визе всегда пишут 90 и никогда 180 или 360, и эти 90 обозначают 90 дней в полгода |
Я прекрасно знаю, что пишут в визах и что означает. И написала именно то, со имела в виду. По визе, которую дали моей маме, она может находиться в Шенгене 90 дней в течение года, а не в течение полугодия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|