Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Виза в Италию (Украина)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2014 10:49   Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виза в Италию (Украина) 2012/2013
Виза в Италию по частному приглашению - 2008/2009/2010/2011
Посольство Италии в Киеве (Украина)-2011
* Визовый кодекс ЕС
Idea * Кто освобождается от уплаты визового сбора?
Idea Invito / Dichiarazione di alloggio

* Сайт консульства Италии в Киеве
* Сайт Визового Центра посольства Италии в Киеве
Exclamation * Список документов для всех категорий виз (Визовый Центр)
Exclamation * Oбразец заполненной анкеты на визу
-------------------------------
Угода між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2014 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, подавался ли кто-то в последнее время (а главное, получали ли визы), на фоне происходящих событий? Записала родителей на подачу ( на февраль, правда). Родители переживают заранее, не начнут ли посольства гайки закручивать и зажимать визы.
elena 74
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2014 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер. Да подавались, моя сестра и её друг. Подавались в середине декабря, окрыли в течении недели. В Одессе. Первый раз, но мало, на 8дней. Мы все очень удивились, моей маме первый раз по приглашению, как тёще итальянца, отказали. Но é то было 6 лет назад. Сестра была у меня с 12 по 19. всё ок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2014 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Елена! Будем надеяться на лучшее!
elena 74
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2014 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удачи вашим родителям! Я думаю что времена поменялись в лучшую сторону. Если честно, мы неожидали что откроют и так быстро. ето иx первая шенген виза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2014 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в том-то и дело, что я была относительно спокойна ( хотя это и первая виза для моих родителей, они вообще за границей никогда не были, не считая службы моего отца в Советской Армии в 60-х годах в ГДР))). Я просто как-то затревожилась по сегодняшнему дню - такие события на Украине, консульство не пойми как отреагирует... Оно и так нервное. Ну да не буду гадать на кофейной гуще - как будет, так и будет.
valentinakumochina
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2014 01:16   Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер. Кто-нибудь делал приглашение на семью с маленьким ребенком (2 года)? Нужно ли приглашение на ребенка? На сайте визового центра не нахожу ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2014 01:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я поняла - нужно. Зайдите на сайте визового центра, слева, среди разделов, есть раздел - "неповнолитни громадяни"- там и фото надо, и все остальное - в общем, даже на такого маленького громадянина делается отдельный пакет документов. Теоретически - у ребенка должен быть подтвержденный мотив поездки, а то, может, вас пригласили без ребенка, а вы самовольно решили с ребенком поехать ( еще раз - это теоретически, у консульств логика иногда не очень человеческая)
Oklya
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моя сестра написала запрос в посольство неделю назад и никакого ответа,
кто то подавался в посольство в Киеве в последнее время?
Natalinas
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2014 16:57   Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valentinakumochina25 Янв 2014 01:16 писал(а):
Добрый вечер. Кто-нибудь делал приглашение на семью с маленьким ребенком (2 года)? Нужно ли приглашение на ребенка? На сайте визового центра не нахожу ответ.
Прям моя ситуация )) Как я поняла на каждого члена семьи нужно делать приглашение. У меня мама, папа и ребенок едут...Я вот не совсем понимаю что делать с 5 пунктом ( финансовые гарантии) Поездку финансируют они сами , не я, что в таком случае писать в приглашении ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
valentinakumochina
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2014 21:02   Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ваши гости сами показывают свои банковские гарантии, то 5 пункт не заполняется. Я тоже так оформляла приглашение.
Oklya
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2014 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oklya30 Янв 2014 18:17 писал(а):
моя сестра написала запрос в посольство неделю назад и никакого ответа,
кто то подавался в посольство в Киеве в последнее время?

Отписываюсь, если кому вдруг нужно . . Посольство прислало ответ через 8 дней, что до конца февраля все занято. Визовый центр назначил дату мгновенно, через 3 дня подались и вернули паспорт с визой на год через 2 дня.
mits
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2014 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oklya06 Фев 2014 17:19 писал(а):
Отписываюсь, если кому вдруг нужно . . Посольство прислало ответ через 8 дней, что до конца февраля все занято. Визовый центр назначил дату мгновенно, через 3 дня подались и вернули паспорт с визой на год через 2 дня.

спасибо за информацию! Xотела уточнить...вы записывались в посольство по поводу типа визы famigliare al seguito? или на другую т. к. на сайте посольства написано, что в данном случае (famigliare al seguito) запись не нужна.
спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oklya
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2014 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычная туристическая виза
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2014 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, а кто-нибудь пытался делать визу близким родственникам на 5 лет? Меня собственно интересует вопрос финансов - наличие какой суммы нужно показывать на Украине (ну или на какую сумму нужно делать фидеусьоне) при подаче на 5-летнюю визу? Если считать посуточно согласно табличке на сайте VMS, то при визе 180/360 очень приличная сумма получается!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
valentinakumochina
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2014 22:46   Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Украина)2014" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

деньги показываете только на ближайшую поездку
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2014 22:54   Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valentinakumochina24 Фев 2014 22:46 писал(а):

Ну тогда и визу дадут на ближайшую поездку, в лучшем случае - на полгода-год. Моя мама поленилась справку в банке взять, решила чеками обойтись, которые у нее давно уже были. Хватало там дней на 60, а ближайшая поездка планировалась на 2 недели. Визу просила на 2 года. Итог - дали на год, причем не 180 дней, а 90. Да и то сказали - в виде исключения.
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2014 23:57   Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria24 Фев 2014 22:54 писал(а):
valentinakumochina24 Фев 2014 22:46 писал(а):

Ну тогда и визу дадут на ближайшую поездку, в лучшем случае - на полгода-год. Моя мама поленилась справку в банке взять, решила чеками обойтись, которые у нее давно уже были. Хватало там дней на 60, а ближайшая поездка планировалась на 2 недели. Визу просила на 2 года. Итог - дали на год, причем не 180 дней, а 90. Да и то сказали - в виде исключения.

Вот и у нас с предыдущей визой точно так же было: просили на 2 года, а дали на год со скрипом и тоже на 90 дней, так как фидеусьоне+справка из банка не дотягивали немного до положенной на 180 дней суммы.
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2014 11:07   Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria24 Фев 2014 22:54 писал(а):

уже здесь много раз обсуждали, что в визе всегда пишут 90 и никогда 180 или 360, и эти 90 обозначают 90 дней в полгода
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2014 11:31   Заголовок сообщения: "Re: Виза в Италию (Украина)2014" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

manja25 Фев 2014 11:07 писал(а):

уже здесь много раз обсуждали, что в визе всегда пишут 90 и никогда 180 или 360, и эти 90 обозначают 90 дней в полгода

Я прекрасно знаю, что пишут в визах и что означает. И написала именно то, со имела в виду. По визе, которую дали моей маме, она может находиться в Шенгене 90 дней в течение года, а не в течение полугодия.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23

Перейти: