Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё о детских садах в Италии - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 67, 68, 69  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2010 15:09   Заголовок сообщения: "Всё о детских садах в Италии - 5" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Первая часть темы "Всё о детских садах в Италии" находится ЗДЕСЬ. Вторая часть. Третья. Четвёртая.

Информация, которую нужно узнать, прежде чем записываться в садик (вопросы о садике при собеседовании)

Что такое ISEE?
Список тем о детском садике на форуме.
................................................................

Последний раз редактировалось: Forlivesa (03 Сен 2011 14:55), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчат, а как с оплатой еды в коммунальных садах?
Я так понимаю, что цена зависит от дохода и нужно просчитать ее в CAF, получить buoni pasto, верно?
А потом сад выставляет счет каждый месяц или как? А если ребенка не было в саду какое-то количество дней, то все равно платить нужно или нет.
Просветите, пожалуйста Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya25 Авг 2011 09:56 писал(а):
Я так понимаю, что цена зависит от дохода и нужно просчитать ее в CAF, получить buoni pasto, верно?

Если сад полностью бесплатный, нужно только оплачивать талончики на обед, то их цена - фиксированная. Возможно, что для каких-то слоев населения и есть какие-то льготы.
В нашем саду безо всяких подсчетов идешь в банк, говоришь, что нужны талончики в такой-то сад, покупаешь какое хочешь количество.
Если ребенок в сад не ходит, талончики не расходуются.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya25 Авг 2011 09:56 писал(а):
А потом сад выставляет счет каждый месяц или как? А если ребенка не было в саду какое-то количество дней, то все равно платить нужно или нет.
Просветите, пожалуйста Very Happy

Платишь за те дни, что посещаете сад, т.е. за съеденные обеды.
В конце месяца выдавали квитанцию на оплату (у нас снимали автоматически со счета, но бумажку с количеством дней давали все равно).
Про буони ничего не знаю, это тебе надо узнать в саду.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach25 Авг 2011 10:14 писал(а):
Если сад полностью бесплатный, нужно только оплачивать талончики на обед, то их цена - фиксированная. Возможно, что для каких-то слоев населения и есть какие-то льготы.
В нашем саду безо всяких подсчетов идешь в банк, говоришь, что нужны талончики в такой-то сад, покупаешь какое хочешь количество.
Если ребенок в сад не ходит, талончики не расходуются.

Да, сад коммунальный, т.е., полностью бесплатный.
Интересно насчет банка... нам в саду говорили, что им нужен подсчет из CAF. Наверное, если этого нет, то платишь максимум.

Dragmar25 Авг 2011 10:17 писал(а):

Платишь за те дни, что посещаете сад, т.е. за съеденные обеды.
В конце месяца выдавали квитанцию на оплату (у нас снимали автоматически со счета, но бумажку с количеством дней давали все равно).
Про буони ничего не знаю, это тебе надо узнать в саду.

Спасибо! Потом расскажу, как у нас.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya25 Авг 2011 11:04 писал(а):

Да, сад коммунальный, т.е., полностью бесплатный.
Интересно насчет банка... нам в саду говорили, что им нужен подсчет из CAF. Наверное, если этого нет, то платишь максимум.

Да, конечно, нужно подсчитать, в зависимости от этого и оплата меняется. Максимум платишь, если превышает минимум Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya25 Авг 2011 11:04 писал(а):

А подсчет чего? Общесемейного дохода? Черт, я совсем недавно это делала для Анькиных учебников... Мне бух сделал за 2 минуты. Но для учебников нужно было не превысить одну цифру, а для сада эта цифра может быть другая.
Да, с банком, помню, был страшный гимор. Потому что эти талончики продавались только в 1 банке и нигде больше. Нужно было выстаивать общую очередь к окошку. Кстати, когда я забрала Аньку из сада окончательно, я вернула в банк неиспользованные талончики и мне вернули деньги.
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас буоно принесишь каждый день утром, если ребенок останется на обед, если нет, талончик просто не кладешь и забираешь ребенка до обеда. Very Happy
буони пасто у нас в Кариспак покупаются.
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас ходишь или нет, платить все равно нужно. Платеж рассчитывают по ISEE.
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вот сходил наш папа на собрание в садик,

итак инсерименто- среда с 9- до 11-30 вес ден с мамой
второй день- полчаса с мамой и до 11-30 без мамы
третий день- 10 мин с мамой- считай без мамы-
для меня это не инсерименто а фиг знает что... ну ребенок разорется на второй же день через полчаса без меня, а я его даже вроде как и забрать не имею права ( могу конечно но...) и все, на третий день наше инсерименто будет закончено...

а все потому что поменялась главная маэстра, "старой " дали место в гос саду и пришла новая 60-ти лет- суора,
а у этих девиз один " дети все плачут и это нормально, они же дети, они с рождения плачут - дети должны плакать и так далее"
так и хочется сказать- вы уже старая женщина а все старые болеют- и это нормально, поэтому готовтесь к долгой тяжелой болезненной старости
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile_1102 Сен 2011 19:56 писал(а):
...а все потому что поменялась главная маэстра, "старой " дали место в гос саду и пришла новая 60-ти лет- суора,
а у этих девиз один " дети все плачут и это нормально, они же дети, они с рождения плачут - дети должны плакать и так далее"
так и хочется сказать- вы уже старая женщина а все старые болеют- и это нормально, поэтому готовтесь к долгой тяжелой болезненной старости

у нас была замечательная маэстра - суора, 60-ти лет. Как ее любили дети, мне очень жаль, что нам дали простую маэстру. Андреа даже летом спрашивал про нее, а сейчас надо ему объяснять почему ее нет. Все родители очень переживают. Воспитатель высокой школы и квалификации. Очень умная женщина. Так что попробуйте сначала, а потом делай выводы, может и тебе она понравится Wink
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile_1102 Сен 2011 19:56 писал(а):

итак инсерименто- среда с 9- до 11-30 вес ден с мамой
второй день- полчаса с мамой и до 11-30 без мамы
третий день- 10 мин с мамой- считай без мамы-
для меня это не инсерименто а фиг знает что...

Да нормальное инсерименто, имхо. Это ж сад, а не ясли. Я со своей в саду только в перый день полчаса побыла. Из всей группы орала, может, пара детей. Остальные были спокойные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас инсерименто будет 3 недели.
В первый день с мамой.
В первую неделю - час.
Вторую неделю - два часа с обедом.
Третью неделю - все утро с обедом.
С четвертой недели на целый день (до 16), если воспиталки решат, что ребенок готов и спать в саду.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас такое только в яслях. Да, в саду наши первую неделю не обедали, были до 11.30. Спать начали с третьей недели. Но с мамой - только первый день полчаса.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Сен 2011 20:36 писал(а):
Но с мамой - только первый день полчаса.

Ну так и у Наталинки и у нас так: первый день час с мамой.
А вообще, у нас инсерименто еще не понятно как. Сказали индивидуально и мне кажется, что это правильно потому как все дети разные.
Сказали, что первый день час с мамой, второй и третий день час без мамы, а потом посмотрим.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya02 Сен 2011 20:50 писал(а):

У Наталинки - первый день с мамой. Или я что-то не поняла
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас делали индивидуально. В первые 2-3 дня я была с дочкой все время, с 9 до 15. Потом попробовала уйти и оставить ее - она даже не отреагировала, но спать без меня не заxотела. Через пару дней ее и спать без меня уложили. Тогда я стала уxодить и забирать ее в 15.00, но телефон держала наготове; пару раз мне позвонили, и сказали, что она плачет, и я ее забрала раньше.
Сейчас она иногда может заплакать, когда видит, что я уxожу, но потом успокаивается. А иногда даже не обращает внимания.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ02 Сен 2011 21:11 писал(а):
У нас делали индивидуально. В первые 2-3 дня я была с дочкой все время, с 9 до 15. Потом попробовала уйти и оставить ее - она даже не отреагировала, но спать без меня не заxотела. Через пару дней ее и спать без меня уложили. Тогда я стала уxодить и забирать ее в 15.00, но телефон держала наготове; пару раз мне позвонили, и сказали, что она плачет, и я ее забрала раньше.
Сейчас она иногда может заплакать, когда видит, что я уxожу, но потом успокаивается. А иногда даже не обращает внимания.

Но это ж ясли, в саду иное.

Solena02 Сен 2011 21:02 писал(а):
Franya02 Сен 2011 20:50 писал(а):

У Наталинки - первый день с мамой. Или я что-то не поняла

Учитывая, что первую неделю дети час в саду, я предположила, что первый день они тоже час, но с мамой Wink
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1402 Сен 2011 20:11 писал(а):

у нас была замечательная маэстра - суора, 60-ти лет. Как ее любили дети, мне очень жаль, что нам дали простую маэстру. Андреа даже летом спрашивал про нее, а сейчас надо ему объяснять почему ее нет. Все родители очень переживают. Воспитатель высокой школы и квалификации. Очень умная женщина. Так что попробуйте сначала, а потом делай выводы, может и тебе она понравится Wink
я согласна с тобой, что есть потрясающие маэстры и не важно суора или нет- я почему отметила что ей 60 лет- просто меня колотить начинает когда мне говорят- расслабься - все дети плачут типа и твой будет плакать- потому что дети ДОЛЖНЫ плакать.... ну почему же они должны плакать то? мне не ясно
мне вот ближе инсерименто- как тут выше написано- индивидуальное... может Карлуша с удовольствием останется без меня- но я точно знаю что через полчаса он очень устанет и начнет искать выход испугается и будет плакать... ну и почему бы не сделать первые дни по часу без мамы хотя бы...
да в любом случае - не пройдет инсерименто оставлю дома - будем расти дальше может в три года все изменится...
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2011 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка02 Сен 2011 20:30 писал(а):
У нас инсерименто будет 3 недели.
В первый день с мамой.
В первую неделю - час.
Вторую неделю - два часа с обедом.
Третью неделю - все утро с обедом.
С четвертой недели на целый день (до 16), если воспиталки решат, что ребенок готов и спать в саду.
первый день посмотрю как Карло отреагирует на все это дело, а потом может сама и устрою нам такое инсерименто, буду забирать через час да и все
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 67, 68, 69  След.
Страница 1 из 69

Перейти: