Девчат, а как с оплатой еды в коммунальных садах?
Я так понимаю, что цена зависит от дохода и нужно просчитать ее в CAF, получить buoni pasto, верно?
А потом сад выставляет счет каждый месяц или как? А если ребенка не было в саду какое-то количество дней, то все равно платить нужно или нет.
Просветите, пожалуйста _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Я так понимаю, что цена зависит от дохода и нужно просчитать ее в CAF, получить buoni pasto, верно?
Если сад полностью бесплатный, нужно только оплачивать талончики на обед, то их цена - фиксированная. Возможно, что для каких-то слоев населения и есть какие-то льготы.
В нашем саду безо всяких подсчетов идешь в банк, говоришь, что нужны талончики в такой-то сад, покупаешь какое хочешь количество.
Если ребенок в сад не ходит, талончики не расходуются.
А потом сад выставляет счет каждый месяц или как? А если ребенка не было в саду какое-то количество дней, то все равно платить нужно или нет.
Просветите, пожалуйста
Платишь за те дни, что посещаете сад, т.е. за съеденные обеды.
В конце месяца выдавали квитанцию на оплату (у нас снимали автоматически со счета, но бумажку с количеством дней давали все равно).
Про буони ничего не знаю, это тебе надо узнать в саду.
Если сад полностью бесплатный, нужно только оплачивать талончики на обед, то их цена - фиксированная. Возможно, что для каких-то слоев населения и есть какие-то льготы.
В нашем саду безо всяких подсчетов идешь в банк, говоришь, что нужны талончики в такой-то сад, покупаешь какое хочешь количество.
Если ребенок в сад не ходит, талончики не расходуются.
Да, сад коммунальный, т.е., полностью бесплатный.
Интересно насчет банка... нам в саду говорили, что им нужен подсчет из CAF. Наверное, если этого нет, то платишь максимум.
Dragmar писал(а):
Платишь за те дни, что посещаете сад, т.е. за съеденные обеды.
В конце месяца выдавали квитанцию на оплату (у нас снимали автоматически со счета, но бумажку с количеством дней давали все равно).
Про буони ничего не знаю, это тебе надо узнать в саду.
Спасибо! Потом расскажу, как у нас. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
Да, сад коммунальный, т.е., полностью бесплатный.
Интересно насчет банка... нам в саду говорили, что им нужен подсчет из CAF. Наверное, если этого нет, то платишь максимум.
Да, конечно, нужно подсчитать, в зависимости от этого и оплата меняется. Максимум платишь, если превышает минимум
А подсчет чего? Общесемейного дохода? Черт, я совсем недавно это делала для Анькиных учебников... Мне бух сделал за 2 минуты. Но для учебников нужно было не превысить одну цифру, а для сада эта цифра может быть другая.
Да, с банком, помню, был страшный гимор. Потому что эти талончики продавались только в 1 банке и нигде больше. Нужно было выстаивать общую очередь к окошку. Кстати, когда я забрала Аньку из сада окончательно, я вернула в банк неиспользованные талончики и мне вернули деньги.
у нас буоно принесишь каждый день утром, если ребенок останется на обед, если нет, талончик просто не кладешь и забираешь ребенка до обеда.
буони пасто у нас в Кариспак покупаются. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
У нас ходишь или нет, платить все равно нужно. Платеж рассчитывают по ISEE. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
итак инсерименто- среда с 9- до 11-30 вес ден с мамой
второй день- полчаса с мамой и до 11-30 без мамы
третий день- 10 мин с мамой- считай без мамы-
для меня это не инсерименто а фиг знает что... ну ребенок разорется на второй же день через полчаса без меня, а я его даже вроде как и забрать не имею права ( могу конечно но...) и все, на третий день наше инсерименто будет закончено...
а все потому что поменялась главная маэстра, "старой " дали место в гос саду и пришла новая 60-ти лет- суора,
а у этих девиз один " дети все плачут и это нормально, они же дети, они с рождения плачут - дети должны плакать и так далее"
так и хочется сказать- вы уже старая женщина а все старые болеют- и это нормально, поэтому готовтесь к долгой тяжелой болезненной старости _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
...а все потому что поменялась главная маэстра, "старой " дали место в гос саду и пришла новая 60-ти лет- суора,
а у этих девиз один " дети все плачут и это нормально, они же дети, они с рождения плачут - дети должны плакать и так далее"
так и хочется сказать- вы уже старая женщина а все старые болеют- и это нормально, поэтому готовтесь к долгой тяжелой болезненной старости
у нас была замечательная маэстра - суора, 60-ти лет. Как ее любили дети, мне очень жаль, что нам дали простую маэстру. Андреа даже летом спрашивал про нее, а сейчас надо ему объяснять почему ее нет. Все родители очень переживают. Воспитатель высокой школы и квалификации. Очень умная женщина. Так что попробуйте сначала, а потом делай выводы, может и тебе она понравится _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
итак инсерименто- среда с 9- до 11-30 вес ден с мамой
второй день- полчаса с мамой и до 11-30 без мамы
третий день- 10 мин с мамой- считай без мамы-
для меня это не инсерименто а фиг знает что...
Да нормальное инсерименто, имхо. Это ж сад, а не ясли. Я со своей в саду только в перый день полчаса побыла. Из всей группы орала, может, пара детей. Остальные были спокойные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У нас инсерименто будет 3 недели.
В первый день с мамой.
В первую неделю - час.
Вторую неделю - два часа с обедом.
Третью неделю - все утро с обедом.
С четвертой недели на целый день (до 16), если воспиталки решат, что ребенок готов и спать в саду.
У нас такое только в яслях. Да, в саду наши первую неделю не обедали, были до 11.30. Спать начали с третьей недели. Но с мамой - только первый день полчаса. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну так и у Наталинки и у нас так: первый день час с мамой.
А вообще, у нас инсерименто еще не понятно как. Сказали индивидуально и мне кажется, что это правильно потому как все дети разные.
Сказали, что первый день час с мамой, второй и третий день час без мамы, а потом посмотрим. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
У Наталинки - первый день с мамой. Или я что-то не поняла _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У нас делали индивидуально. В первые 2-3 дня я была с дочкой все время, с 9 до 15. Потом попробовала уйти и оставить ее - она даже не отреагировала, но спать без меня не заxотела. Через пару дней ее и спать без меня уложили. Тогда я стала уxодить и забирать ее в 15.00, но телефон держала наготове; пару раз мне позвонили, и сказали, что она плачет, и я ее забрала раньше.
Сейчас она иногда может заплакать, когда видит, что я уxожу, но потом успокаивается. А иногда даже не обращает внимания. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
У нас делали индивидуально. В первые 2-3 дня я была с дочкой все время, с 9 до 15. Потом попробовала уйти и оставить ее - она даже не отреагировала, но спать без меня не заxотела. Через пару дней ее и спать без меня уложили. Тогда я стала уxодить и забирать ее в 15.00, но телефон держала наготове; пару раз мне позвонили, и сказали, что она плачет, и я ее забрала раньше.
Сейчас она иногда может заплакать, когда видит, что я уxожу, но потом успокаивается. А иногда даже не обращает внимания.
Но это ж ясли, в саду иное.
Solena писал(а):
Franya писал(а):
Solena писал(а):
Но с мамой - только первый день полчаса.
У Наталинки - первый день с мамой. Или я что-то не поняла
Учитывая, что первую неделю дети час в саду, я предположила, что первый день они тоже час, но с мамой _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
у нас была замечательная маэстра - суора, 60-ти лет. Как ее любили дети, мне очень жаль, что нам дали простую маэстру. Андреа даже летом спрашивал про нее, а сейчас надо ему объяснять почему ее нет. Все родители очень переживают. Воспитатель высокой школы и квалификации. Очень умная женщина. Так что попробуйте сначала, а потом делай выводы, может и тебе она понравится
я согласна с тобой, что есть потрясающие маэстры и не важно суора или нет- я почему отметила что ей 60 лет- просто меня колотить начинает когда мне говорят- расслабься - все дети плачут типа и твой будет плакать- потому что дети ДОЛЖНЫ плакать.... ну почему же они должны плакать то? мне не ясно
мне вот ближе инсерименто- как тут выше написано- индивидуальное... может Карлуша с удовольствием останется без меня- но я точно знаю что через полчаса он очень устанет и начнет искать выход испугается и будет плакать... ну и почему бы не сделать первые дни по часу без мамы хотя бы...
да в любом случае - не пройдет инсерименто оставлю дома - будем расти дальше может в три года все изменится... _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
У нас инсерименто будет 3 недели.
В первый день с мамой.
В первую неделю - час.
Вторую неделю - два часа с обедом.
Третью неделю - все утро с обедом.
С четвертой недели на целый день (до 16), если воспиталки решат, что ребенок готов и спать в саду.
первый день посмотрю как Карло отреагирует на все это дело, а потом может сама и устрою нам такое инсерименто, буду забирать через час да и все _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете