|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 03:36 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Я тоже уже давно не смотрю эти его интервью, в особенности удивляет выбор лиц, которых он приглашает. Паноптикум наискучнейших персонажей. |
Ну, лица-то вертятся одни и те же на российском ТВ. Исключение делает "Школа Злословия", давно уже приглашая интереснейших людей, которых сроду на ТВ не позвали бы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 09:54 |
|
|
marta писал(а): | | Исключение делает "Школа Злословия", давно уже приглашая интереснейших людей, которых сроду на ТВ не позвали бы. |
Жаль только, что "ШЗ" лишь в интернете можно смотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 12:07 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Жаль только, что "ШЗ" лишь в интернете можно смотреть. |
Не "жаль", а слава всему. Я пыталась в Мск ее по ящику посмотреть. Она выходит в такое время, что только инет и остается. Так что я за. Тем более, что выкладывают оперативно. У меня есть любимые выпуски, которые по нескольку раз пересматривала, а в телеящике это было бы невозможно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 10:58 |
|
|
marta писал(а): |
Не "жаль", а слава всему. Я пыталась в Мск ее по ящику посмотреть. |
Я выборочно иногда смотрю, к примеру, в выпуске с Гордоном они слегонца...эээ... как бы это помягче... облажались. Стебаться над Собчак и Волочковой им было намного легче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 15:06 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Я выборочно иногда смотрю, к примеру, в выпуске с Гордоном они слегонца...эээ... как бы это помягче... облажались. Стебаться над Собчак и Волочковой им было намного легче. |
Гордон выпуск этот запретил к показу, кстати. Но ты смотришь старые передачи. Они давно уже бросили стебаться и вообще звать тех, над кем можно постебаться. Теперь только реально интересные люди. Они как-то в интервью это озвучили даже: мол, хватит упырей пиарить, куча дельного народу сидит в беззвестности, а мы эфирное время на козлов тратим. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 18:14 |
|
|
|
А на ютубе с Гордоном есть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 05:08 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А на ютубе с Гордоном есть? |
Конкретно про ютуб не скажу, а вообще в сети есть. В конце википедийной статьи про передачу есть линк на список всех программ с ссылками на ютуб либо яндекс-видео каждой. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 10:24 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Посмотрела часть, но так и не поняла, почему ее Гордон запретил. С какой минуты смотреть? |
Скорее, Таня и Дуня так представили, будто бы он запретил. Это ведь они там плотно в луже сидели, насколько я помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 12:33 |
|
|
Ой, спасибо за наводку, посмотрела, как Гордон их уделал. Молодца
Ну, и выражение лица у Дуни доставило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 19:26 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Тексты Толстой мне как-то не особо... С одной стороны, я понимаю, что она отличный стилист, но с другой - сколько можно писать (и читать) о варке холодца, американской недвижимости да об огурцах соленых под живописное урчание холодильника. |
А что ты у нее читала? Последние блогопосты? У нее отличных текстов несколько книжек. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 19:32 |
|
|
Olimpia писал(а): | marta писал(а): |
Конкретно про ютуб не скажу, а вообще в сети есть. В конце википедийной статьи про передачу есть линк на список всех программ с ссылками на ютуб либо яндекс-видео каждой. |
Посмотрела часть, но так и не поняла, почему ее Гордон запретил. С какой минуты смотреть? |
Да они сами не знают. У них несколько передач так отменились - с Парфеновым, например. Вот что Толстая сама говорит на этот счет в интервью:
| Цитата: |
Первым ушел безумный художник Шилов. Мы знали, что он безумен и старались быть с ним предельно вежливыми, .... Мы готовы были с ним полностью согласиться, но попросили его сказать, чем же все-таки ужасен Ван Гог, а то мы не понимаем. Тут он сорвал с себя микрофон и с криком, что его давно так никто не оскорблял, выбежал вон. Это была 13-я минута записи.
Второй ушедший человек был Леня Парфенов, который тщательно и профессионально высидел все 52 минуты и после этого ушел, как будто он эти минуты считал. ... он нас тем самым кинул на деньги — и Леня это знал как профессионал, — но если человек говорит, что программа не должна выходить, значит, она не выйдет.
Еще были три случая, когда люди не уходили, но программу выпускать запретили. ... ... ... Были загадочные и полузагадочные — таковыми я называю те, когда мы договаривались насчет какого-то человека непосредственно с руководством канала. Получается мирнейшая программа про птичек и цветочки — а нам ее берут и не разрешают. | _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 19:34 |
|
|
|
А разве она стилист? А я недоумеваю, каким образом в ШЗ попала Дуня, и откуда она вообще взялась на телеэкранах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 20:07 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А разве она стилист? А я недоумеваю, каким образом в ШЗ попала Дуня, и откуда она вообще взялась на телеэкранах. |
Создатель программы выбирал ведущих, насколько я знаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 20:40 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А разве она стилист? |
Стилист не в смысле моды. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 22:21 |
|
|
marta писал(а): |
Да они сами не знают. У них несколько передач так отменились - с Парфеновым, например. Вот что Толстая сама говорит на этот счет в интервью:
| Цитата: |
Первым ушел безумный художник Шилов. Мы знали, что он безумен и старались быть с ним предельно вежливыми, .... Мы готовы были с ним полностью согласиться, но попросили его сказать, чем же все-таки ужасен Ван Гог, а то мы не понимаем. Тут он сорвал с себя микрофон и с криком, что его давно так никто не оскорблял, выбежал вон. Это была 13-я минута записи.
Второй ушедший человек был Леня Парфенов, который тщательно и профессионально высидел все 52 минуты и после этого ушел, как будто он эти минуты считал. ... он нас тем самым кинул на деньги — и Леня это знал как профессионал, — но если человек говорит, что программа не должна выходить, значит, она не выйдет.
Еще были три случая, когда люди не уходили, но программу выпускать запретили. ... ... ... Были загадочные и полузагадочные — таковыми я называю те, когда мы договаривались насчет какого-то человека непосредственно с руководством канала. Получается мирнейшая программа про птичек и цветочки — а нам ее берут и не разрешают. |
|
Толстая кокетничает, когда говорит, что не понимает, почему. Посмотрела выпуск с Парфеновым. Очень стыдно за ведущих, какое-то низкопробное хамство, а Дуня вообще пьяна, по-моему. Лень, а Лень! (с) Тьфу.
Осталось с Шиловым посмотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 06:02 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Осталось с Шиловым посмотреть. |
С Шиловым передачи нет, там было только эти 13 минут, и они утеряны. Вообще, многого не в сети долгое время не было, сравнительно недавно выложили. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 06:45 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Толстая кокетничает, когда говорит, что не понимает, почему. Посмотрела выпуск с Парфеновым. Очень стыдно за ведущих, какое-то низкопробное хамство, а Дуня вообще пьяна, по-моему. Лень, а Лень! (с) Тьфу. |
Ну ты даешь. Где там такое можно увидеть? Они же вначале обсуждают именно то, о чем с Парфеновым разговаривать (и это бэкстейдж, то, что в эфир не должно было пойти, их внутренняя кухня), и явно затрудняются с темой разговоров. Откуда там хамство?
У них первые годы была одна цель в передаче: вытащить из гостя настоящее его лицо, обычно скрытое за публичной маской. Они поэтому так весело оттоптались на Волочковой, к примеру, потому что там это было легко. А с Парфеновым было явно трудно, он раскрываться не хотел - они вначале же разговаривают именно о том, какая у него может быть "подложка" на самом деле, комплексы и т. п.
Вообще, я смотрю, народ во время просмотра забывает, что это не прямой эфир, а постановочная передача, в которой имеются не только гость и ТНТ с Дуней, но и редактор (который ничего левого не пропустит и уж тем более никакой якобы пьяной Дуни никто бы не увидел, если бы такое не подходило по конкретной передаче), и монтажер (то есть, часто в итоговом варианте кажущаяся агрессия и т. п. - результат того, что передачу из отснятого материала настригли именно так, а не иначе, а на деле была мирная беседа). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 10:47 |
|
|
marta писал(а): | Arlekina писал(а): | | Тексты Толстой мне как-то не особо... С одной стороны, я понимаю, что она отличный стилист, но с другой - сколько можно писать (и читать) о варке холодца, американской недвижимости да об огурцах соленых под живописное урчание холодильника. |
А что ты у нее читала? Последние блогопосты? У нее отличных текстов несколько книжек. |
Не то чтобы я внимательно слежу за ее творчеством, а после триумфального выхода романа "Кысь" (где-то в конце девяностых) и вовсе потеряла к нему всякий интерес. Но свое впечатление от рассказа "Соня" в одном из толстых журналов помню до сих пор. Недавно перечитала его, и осталась при том же мнении - вещь шедевральная.
Что касается новых текстов, в частности, их публикуют на хорошем ресурсе "Русская жизнь", то я вижу, как она повторяется, а если не повторяется, то это почти всегда что-нибудь "кулинарное", высосанная из быта постмодернистская заумь. Я знаю, что она любит чтобы было "о фигне витиевато", но когда этого у писателя становится в избытке, это значит, что он поисписался в плане идей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 10:48 |
|
|
marta писал(а): | Olimpia писал(а): | | А разве она стилист? |
Стилист не в смысле моды.  |
Толстая - стилист, а Дуня - рЭсторатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 10:50 |
|
|
marta писал(а): | Olimpia писал(а): |
Осталось с Шиловым посмотреть. |
С Шиловым передачи нет, там было только эти 13 минут, и они утеряны. Вообще, многого не в сети долгое время не было, сравнительно недавно выложили. |
И как они там отнеслись к творчеству посредственного художника Шилова?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|