итальянцы живут не так и плохо. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:15
Полина писал(а):
дина писал(а):
Многие итальянцы пенсионеры, у кого пенсия невысокая, подрабатывают по чёрному А что делать? "Хочешь жить -умей вертется"
На днях видела одного falegname так ему лет 75 , во всю работает и клиенты есть..
А как можно подработать в 70-75 лет, если у тебя своего предприятия нет или ты не водопроводчик/электрик/плотник?
Я ж говорю, что подрабатывают по чёрному, иначе пенсию заберут. И не только водопроводчики - электрики-плотники имеют возможность. Музыканты дают частные уроки, швеи шьют на заказ, переводчики могут работать на дому частным образом.. Подрабатывают кто как может.
Добавлено: 04 Янв 2014 16:18
дина писал(а):
Я ж говорю, что подрабатывают по чёрному, иначе пенсию заберут. И не только водопроводчики - электрики-плотники имеют возможность. Музыканты дают частные уроки, швеи шьют на заказ, переводчики могут работать на дому частным образом.. Подрабатывают кто как может.
А остальные?
Все-таки швеи, переводчики и музыканты - не самые распространенные профессии _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:21
Полина писал(а):
дина писал(а):
А остальные?
Все-таки швеи, переводчики и музыканты - не самые распространенные профессии
Значит надо осваивать ещё одну профессию, которая на старости лет может пригодится
Добавлено: 04 Янв 2014 16:23
дина писал(а):
Значит надо осваивать ещё одну профессию, которая на старости лет может пригодится
То есть, каждому надо освоить профессию музыканта, швеи, переводчика, водопроводчика или электрика? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:24
дина писал(а):
Полина писал(а):
дина писал(а):
А остальные?
Все-таки швеи, переводчики и музыканты - не самые распространенные профессии
Надо было выбрать в таком месте, чтобы хотя бы один добирался без особых затрат.
конечно, но многие цепляются за родственников, а кто-то наоборот выбирает пейзаж. У нас в соседнем доме живет семья, которая кооператив после свадьбы купила. Он - из центра города, там же ба-де, она - из дальних гор. Купили, типа на полпути. Результат - он ездит как ненормальный в Милан (из Бергамо на электричке всяко удобнее было, машину жене бы оставил), она - в горы на работу. Все ба-де далеко живут, а главное, что всегда надо ехать на машине, а бабушки, как известно, обычно не водят. В таком случае я бы выбрала однозначно город, хоть одна из бабушек доедет, и муж до Милана доберется спокойно. Нет, они захотели зеленую зону.
На мой взгляд в Италии тоже не все жены жертвенные овцы и делают вид, сто у них bella famiglia и слава богу. Разводы точно так бывают и по тем же причинам , что и в Латвии.
В Италии не принято считать овцами жен, которые на вид спокойно относятся к изменам мужа. Наоборот, их часто уважают за сдержанность и умение правильно расставить приоритеты.
Разругаться, хлопнуть дверью и развестить в Италии особо не ценится, т. к. для этого большого ума не требуется.
В результате в Италии имеем 181 развод на тысячу браков, а в Латвии 772 развода на тысячу браков (в 2011). Ну, наверно, поэтому и злорадствуют в адрес дипломатичной жены: сами развелись, вот и завидуют. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:31
Полина писал(а):
дина писал(а):
То есть, каждому надо освоить профессию музыканта, швеи, переводчика, водопроводчика или электрика?
Можно ещё бальные танцы преподавать Танцоры тоже на пенсию рано выходят, после 20 лет трудового стажа. Что Вы думаете они в 40 лет дома сидят на пенсии и не подрабатывают?
Вообще то , если подумать то есть масса профессий и можно подрабатывать, будучи на пенсии Было бы желание))
Добавлено: 04 Янв 2014 16:32
birra10 писал(а):
конечно, но многие цепляются за родственников, а кто-то наоборот выбирает пейзаж. У нас в соседнем доме живет семья, которая кооператив после свадьбы купила. Он - из центра города, там же ба-де, она - из дальних гор. Купили, типа на полпути. Результат - он ездит как ненормальный в Милан (из Бергамо на электричке всяко удобнее было, машину жене бы оставил), она - в горы на работу. Все ба-де далеко живут, а главное, что всегда надо ехать на машине, а бабушки, как известно, обычно не водят. В таком случае я бы выбрала однозначно город, хоть одна из бабушек доедет, и муж до Милана доберется спокойно. Нет, они захотели зеленую зону.
У моей коньяты есть сестра 32 года, уже года 4 замужем. Детей нет.
Оба работают в муниципалитете в Реджио. Могли бы там снять/купить квартиру рядом с работой, тем более, что работа обоим нравится и работают в одном месте. И рабоа гос. на постоянную ставку.
Ее родители живут в полях, его - в нашем городке.
Ан нет. Живут в деревне, где нет жд, потому что квартиру дал в бесплатное пользование ее папа. Примерно на равном расстоянии (5-6 км) и от одних родителей, и от других. Жд в деревне нет, посему с утра на машине едут до нашего городка, затем до Реджио - полчаса на поезде. Поезда ходят раз в 1-2 часа, только утром чаще. Опоздал на свой поезд - жди еще час-полтора. Если забастовка или еще что - едут на машине. Машин в семье две, так как расписание работы не всегда совпадает. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:32
дина писал(а):
Можно ещё бальные танцы преподавать Танцоры тоже на пенсию рано выходят, после 20 лет трудового стажа. Что Вы думаете они в 40 лет дома сидят на пенсии и не подрабатывают?
Вообще то , если подумать то есть масса профессий и можно подрабатывать, будучи на пенсии Было бы желание))
Я продолжаю не понимать, как может подрабатывать на пенсии в 75 лет бывший офисный сотрудник, например. Или продавец. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:34
дина писал(а):
Я ж говорю, что подрабатывают по чёрному, иначе пенсию заберут.
В дейтвительности пенсионе ди анцианита никто не забирает. Вполне легально можно открыть партита ИВА и совершенно легально работать, скажем, частным консультантом, выплачивая все налоги, включая контрибути gestione separata INPS. Я нескольких таких пенсионеров знаю, очень довольны жизнью и зарабатывают больше, чем до выхода на пенсию.
Последний раз редактировалось: Olga (04 Янв 2014 16:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Елка,
у тебя, кстати, профессия, в которой можно подрабатывать хоть до 80, если с головой все в порядке.
Это иллюзия. Большинству заказчиков надо быстро. А у меня уже сейчас получается медленнее, чем 10 лет назад.
Постоянно появляются новые технологии. А даже Ванделли, на что был умный, позитивный и сообразительный, но на компьютер он так и не перешел, а ему было всего 67-69 лет, когда компы стали инструментом для перевода. Ванделли вообще после 65 сам не переводил, а занимался консультациями, составлением словарей и т. п.
Но сейчас за это не платят, т. к. в инете тоннами лежит.
дина, переводчики НЕ могут работать "частным образом". Получать по-черному налом можно только при оказании услуг населению (от парикмахера до ремонта компа и индпошива). Переводчик работает на фирмы и предприятия, они платят только при выставлении счета. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:39
Полина писал(а):
дина писал(а):
Я продолжаю не понимать, как может подрабатывать на пенсии в 75 лет бывший офисный сотрудник, например. Или продавец.
Никто ведь не запрещает офисному работнику или работнику коммуны,которые ничего не делают и работают пол дня , освоить ещё одну профессию? Кстати в Италии давно уже тенденция , народ работает и на двух работах. Знаю одного парня , так он работает в банке, а на выходные ездит подрабатывает , как музыкант, и кстати имеет два высших образования-Универ и Консерватория..
Последний раз редактировалось: дина (04 Янв 2014 16:44), всего редактировалось 1 раз
Уверена, что кто-то ее ( за глаза) жалеет и считает глупой овцой, а кто-то и злорадствует. Поэтому не стоит себя унижать таким супружеством, это кстати чревато и глубокой депрессией, лучше уж договориться с мужем жить отдельно и может еще пожить и для себя как хочется, без унижений...
Ну, и что? Мало ли кто кого считает глупой овцой.
Легко сказать - договориться жить отдельно. А если он не уходит?
Добавлено: 04 Янв 2014 16:43
Olga писал(а):
дина писал(а):
Я ж говорю, что подрабатывают по чёрному, иначе пенсию заберут.
Правда? В дейтвительности пенсионе ди анцианита никто не забирает. Вполне легально можно открыть партита ИВА и совершенно легально работать, скажем, частным консультантом, выплачивая все налоги, включая контрибути gestione separata INPS. Я нескольких таких пенсионеров знаю, очень довольны жизнью и зарабатывают больше, чем до выхода на пенсию.
Значит те пенсионеры , которые работают по чёрному, не хотят налоги платить.. А налоги в Италии сами знаем-самые высокие по Европе..
Я слышала, что есть работаешь официально, то пенсию могут урезать, ведь есть постоянный доход ,