|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asile Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2015 23:30 Заголовок сообщения: "Технические вопросы по окрестностям Милана" |
|
|
Здравствуйте!
Надеюсь, что найду здесь помощь и понимание))
Мы собираемся на север Италии (а конкретно начинаем с Маджоре и дальше как пойдет) совсем скоро) форум прошерстила и не один) но есть ряд вопросов:
1. Мы прилетаем в Мальпенсу где-то в 6 вечера, пока заберем багаж и возьмем машину будет около 8, есть ли в это время открытые супермаркеты недалеко? Купить воду и что ни будь перекусить
2. Я хочу купить в Италии машинку для мороженого, куда ехать чтобы было хорошее сочетание выбор-цена?
3. Были бы очень рады наводке на аутлет (или просто хороший магазин) туристско-альпинистского сняряжения (Ла Спортива, Саломон, Асоло...)
Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2015 23:38 |
|
|
Когда пойдете брать машину вниз, в здании аэропорта, там рядом небольшой супермаркет, там и вода и прочее. А вообще, лучше перекусите в барчиках при выходе по прилету. После 8 вечера, рядом с аэропортом, вы нигде открытый супермаркет не найдете. Про остальное не в курсе. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2015 01:09 Заголовок сообщения: "Re: Технические вопросы по окресностям Милана" |
|
|
Asile писал(а): | | Мы прилетаем в Мальпенсу где-то в 6 вечера, пока заберем багаж и возьмем машину будет около 8, есть ли в это время открытые супермаркеты недалеко? Купить воду и что ни будь перекусить |
сейчас практически все приличные супермаркеты, например, esselunga, работают до 21.00 (за исключением воскресенья, когда работают либо до 14, либо до 20). поэтому, если по времени получится выехать в 20.00, то по навигатору доберитесь до любой ближайшей по пути в радиусе 20 минут, например, по пути в Милан есть такая: http://esselunga.it/cms/negozi/ricerca-negozi.OLO.html
а чтобы перекусить, не готовя,- рестораны в крупных центрах работают обычно до 22-23 спокойно
Asile писал(а): | | Я хочу купить в Италии машинку для мороженого, куда ехать чтобы было хорошее сочетание выбор-цена? |
можно попробовать заказать по интернету нужную машинку заранее с доставкой на пункт выдачи (практичная альтернатива доставке на дом, чаще сильно дешевле или вообще бесплатно). сейчас интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой полно, сказать "какой лучше" тяжело - все примерно одинаковы. лично я пользуюсь yeppon.it, bow.it, был хороший опыт с ещё одним магазином, но давно. как раз по суммарной цене и нужно выбирать.
если выбирать машинку по стоимости >150, то с ними стоит по почте обсудить вопросы НДС refund.
скажем, обычные большие магазины такого типа фактуры должны уметь выдавать - был свидетелем такого в carrefour'е на хелпдеске, но в них сам товар будет, скорее всего, подороже, а ассортимент - пожиже.
Asile писал(а): | | Были бы очень рады наводке на аутлет (или просто хороший магазин) туристско-альпинистского сняряжения (Ла Спортива, Саломон, Асоло...) |
из известных мне больших магазинов здесь есть maxi sport, longoni, decathlon. maxi sport - поприличнее, декатлон - совсем попсово. что там насчёт именно альпинизма - не знаю, т. к. мы только по треккингу.
специализированные маленькие магазинчики могут быть гораздо интереснее, но информацию о них стоит искать на специализированных форумах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asile Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2015 07:15 Заголовок сообщения: "Re: Технические вопросы по окресностям Милана" |
|
|
Спасибо за развернутый ответ! Вы нам очень помогли!
сейчас практически все приличные супермаркеты, например, esselunga, работают до 21.00 (за исключением воскресенья, когда работают либо до 14, либо до 20). поэтому, если по времени получится выехать в 20.00, то по навигатору доберитесь до любой ближайшей по пути в радиусе 20 минут
Отлично! Мы впервые летим без детей, так что хотели по дороге купить бутылку вина, сыр, багет и наручники
можно попробовать заказать по интернету нужную машинку заранее с доставкой на пункт выдачи (практичная альтернатива доставке на дом, чаще сильно дешевле или вообще бесплатно).
Это конечно отличная идея, но итальянский у нас никакой, а местные сайты, скорее всего, английской версии не имеют....
У меня еще вопрос, вчера забыла, я причитала, что в районе Милана по воскресеньям есть большой блошиный рынок, я их трепетно люблю и хотелось бы заскочить , вопрос в том, будет ли рынок в апреле? Не знаете?
Спасибо еще раз большое!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asile Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2015 13:45 |
|
|
спасибо, буду знать.
По тегампочти все прочитала, необходимой информации не нашла, поэтому и спрашиваю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2015 00:13 Заголовок сообщения: "Re: Технические вопросы по окресностям Милана" |
|
|
Asile писал(а): | Это конечно отличная идея, но итальянский у нас никакой, а местные сайты, скорее всего, английской версии не имеют....
|
гугл сайт-переводчик обычно помогает, по крайней мере лично мне на всяких чисто немецких и голландских сайтах - вполне. думаю, что и с итальянским он справится
Asile писал(а): | У меня еще вопрос, вчера забыла, я причитала, что в районе Милана по воскресеньям есть большой блошиный рынок, я их трепетно люблю и хотелось бы заскочить , вопрос в том, будет ли рынок в апреле? Не знаете?
|
видимо, речь про рынке на Навильи? вроде бы он последний уикенд каждого месяца. не знаю вообще, если честно, т. к. не интересуюсь. поищите про Навильи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|