Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Технические вопросы по окрестностям Милана

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asile
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2015 23:30   Заголовок сообщения: "Технические вопросы по окрестностям Милана" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Надеюсь, что найду здесь помощь и понимание))
Мы собираемся на север Италии (а конкретно начинаем с Маджоре и дальше как пойдет) совсем скоро) форум прошерстила и не один) но есть ряд вопросов:
1. Мы прилетаем в Мальпенсу где-то в 6 вечера, пока заберем багаж и возьмем машину будет около 8, есть ли в это время открытые супермаркеты недалеко? Купить воду и что ни будь перекусить
2. Я хочу купить в Италии машинку для мороженого, куда ехать чтобы было хорошее сочетание выбор-цена?
3. Были бы очень рады наводке на аутлет (или просто хороший магазин) туристско-альпинистского сняряжения (Ла Спортива, Саломон, Асоло...)
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2015 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда пойдете брать машину вниз, в здании аэропорта, там рядом небольшой супермаркет, там и вода и прочее. А вообще, лучше перекусите в барчиках при выходе по прилету. После 8 вечера, рядом с аэропортом, вы нигде открытый супермаркет не найдете. Про остальное не в курсе.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2015 01:09   Заголовок сообщения: "Re: Технические вопросы по окресностям Милана" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asile27 Мар 2015 23:30 писал(а):
Мы прилетаем в Мальпенсу где-то в 6 вечера, пока заберем багаж и возьмем машину будет около 8, есть ли в это время открытые супермаркеты недалеко? Купить воду и что ни будь перекусить

сейчас практически все приличные супермаркеты, например, esselunga, работают до 21.00 (за исключением воскресенья, когда работают либо до 14, либо до 20). поэтому, если по времени получится выехать в 20.00, то по навигатору доберитесь до любой ближайшей по пути в радиусе 20 минут, например, по пути в Милан есть такая: http://esselunga.it/cms/negozi/ricerca-negozi.OLO.html

а чтобы перекусить, не готовя,- рестораны в крупных центрах работают обычно до 22-23 спокойно

Я хочу купить в Италии машинку для мороженого, куда ехать чтобы было хорошее сочетание выбор-цена?

можно попробовать заказать по интернету нужную машинку заранее с доставкой на пункт выдачи (практичная альтернатива доставке на дом, чаще сильно дешевле или вообще бесплатно). сейчас интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой полно, сказать "какой лучше" тяжело - все примерно одинаковы. лично я пользуюсь yeppon.it, bow.it, был хороший опыт с ещё одним магазином, но давно. как раз по суммарной цене и нужно выбирать.

если выбирать машинку по стоимости >150, то с ними стоит по почте обсудить вопросы НДС refund.
скажем, обычные большие магазины такого типа фактуры должны уметь выдавать - был свидетелем такого в carrefour'е на хелпдеске, но в них сам товар будет, скорее всего, подороже, а ассортимент - пожиже.

Были бы очень рады наводке на аутлет (или просто хороший магазин) туристско-альпинистского сняряжения (Ла Спортива, Саломон, Асоло...)

из известных мне больших магазинов здесь есть maxi sport, longoni, decathlon. maxi sport - поприличнее, декатлон - совсем попсово. что там насчёт именно альпинизма - не знаю, т. к. мы только по треккингу.
специализированные маленькие магазинчики могут быть гораздо интереснее, но информацию о них стоит искать на специализированных форумах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Asile
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2015 07:15   Заголовок сообщения: "Re: Технические вопросы по окресностям Милана" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за развернутый ответ! Вы нам очень помогли!
сейчас практически все приличные супермаркеты, например, esselunga, работают до 21.00 (за исключением воскресенья, когда работают либо до 14, либо до 20). поэтому, если по времени получится выехать в 20.00, то по навигатору доберитесь до любой ближайшей по пути в радиусе 20 минут
Отлично! Мы впервые летим без детей, так что хотели по дороге купить бутылку вина, сыр, багет и наручники Very Happy

можно попробовать заказать по интернету нужную машинку заранее с доставкой на пункт выдачи (практичная альтернатива доставке на дом, чаще сильно дешевле или вообще бесплатно).
Это конечно отличная идея, но итальянский у нас никакой, а местные сайты, скорее всего, английской версии не имеют....
У меня еще вопрос, вчера забыла, я причитала, что в районе Милана по воскресеньям есть большой блошиный рынок, я их трепетно люблю и хотелось бы заскочить Smile , вопрос в том, будет ли рынок в апреле? Не знаете?
Спасибо еще раз большое! Smile
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2015 07:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Синяя кнопка "цитата"-- цитируется выделенный нужный текст.
Другая кнопка "цитата"-- цитируется всё сообщение.

МИЛАН
Всё о Милане / 2 / 3.
Окрестности Милана
Русский ресторан в Милане
Русская дискотека в Милане
Жизнь в Милане
Рестораны в Милане

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=529711#529711
Asile
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2015 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, буду знать.
По тегампочти все прочитала, необходимой информации не нашла, поэтому и спрашиваю
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2015 00:13   Заголовок сообщения: "Re: Технические вопросы по окресностям Милана" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asile28 Мар 2015 07:15 писал(а):
Это конечно отличная идея, но итальянский у нас никакой, а местные сайты, скорее всего, английской версии не имеют....

гугл сайт-переводчик обычно помогает, по крайней мере лично мне на всяких чисто немецких и голландских сайтах - вполне. думаю, что и с итальянским он справится

Asile28 Мар 2015 07:15 писал(а):
У меня еще вопрос, вчера забыла, я причитала, что в районе Милана по воскресеньям есть большой блошиный рынок, я их трепетно люблю и хотелось бы заскочить Smile , вопрос в том, будет ли рынок в апреле? Не знаете?

видимо, речь про рынке на Навильи? вроде бы он последний уикенд каждого месяца. не знаю вообще, если честно, т. к. не интересуюсь. поищите про Навильи
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: