Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Расценки на перевод-2012

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2012 12:26   Заголовок сообщения: "Расценки на перевод-2012" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обсуждения расценок за предыдущие годы: 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005

Последний раз редактировалось: Виктория_М (10 Янв 2013 12:26), всего редактировалось 3 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попытка №2: Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше оформить счёт для российской компании в случае предоставления услуг переводчика (пока без партиты ива)? Я должна буду обосновать поступление денег на банковский счёт из России, и предпочитаю играть по правилам..)) Заранее благодарю!
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Большая ли сумма?
2. Где ты постоянно живешь - в Италии или в России? В какой стране ты налоговый резидент?

Если ты резидент Италии и ожидаемые деньги не превышают ту годовую сумму, за которую ты не должна отчитываться перед итальянской налоговой инспекцией, то оформи счет по тому образцу, который тебе пришлют из России. Им за тебя нужно заплатить налог (если это будет не оплата по-черному), поэтому оформляй по их правилам.

А еще лучше тебе с этим вопросом обратиться непосредственно к твоему коммерчалисту.
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М05 Ноя 2012 13:06 писал(а):
.. А еще лучше тебе с этим вопросом обратиться непосредственно к твоему коммерчалисту.

Спасибо, Виктория! Буду думать..
Пы. сы.. коммерчалист бывает у ИП; я ежегодно предоставляю 730; сумма может заострить внимание на моей персоне.. Cool
Вывод: будем думать дальше.. Smile
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silina05 Ноя 2012 13:16 писал(а):
Виктория_М05 Ноя 2012 13:06 писал(а):
.. А еще лучше тебе с этим вопросом обратиться непосредственно к твоему коммерчалисту.

Спасибо, Виктория! Буду думать..
Пы. сы.. коммерчалист бывает у ИП; я ежегодно предоставляю 730; сумма может заострить внимание на моей персоне.. Cool
Вывод: будем думать дальше.. Smile

Да в принципе можно сходить к любому знакомому коммерчалисту на одноразовую консультацию. У тебя или твоих близких есть, кто может порекомендовать, например, собственного коммерчалиста?
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М05 Ноя 2012 17:19 писал(а):
.. У тебя или твоих близких есть, кто может порекомендовать, например, собственного коммерчалиста?..

Есть, конечно, но я их уже достала моими "разовыми" консультациями.. Embarassed Вот, надеялась, что кому-то уже случалось сталкиваться.. ан нЭт, видать, с Россией легче налом рассчитываться.. Very Happy
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silina05 Ноя 2012 17:23 писал(а):
Виктория_М05 Ноя 2012 17:19 писал(а):
.. У тебя или твоих близких есть, кто может порекомендовать, например, собственного коммерчалиста?..

Есть, конечно, но я их уже достала моими "разовыми" консультациями.. Embarassed Вот, надеялась, что кому-то уже случалось сталкиваться.. ан нЭт, видать, с Россией легче налом рассчитываться.. Very Happy

Так ты, наверное, бесплатно консультировалась и по мелочи. Но если ты ждешь приличную сумму, то на этот раз за консультацию и заплатить не грех, имхо. И к тебе подход будет иной, и ты сама сердце успокоишь.
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2012 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М05 Ноя 2012 18:14 писал(а):
.. И к тебе подход будет иной, и ты сама сердце успокоишь.

Спасибо, Виктория..)) Rolling Eyes
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2012 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто переводил конференции длинные часов по 7? Как вам удобнее: синхронно, последовательно с записыванием (когда говорят неск. минут) или перевод по предложениям?

Вот сразу вопрос: т. к. по предложениям легче (дают время), приравнивается ли это к такой же стоимости , как в двух других случайях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2012 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly08 Ноя 2012 00:22 писал(а):
А кто переводил конференции длинные часов по 7? Как вам удобнее: синхронно, последовательно с записыванием (когда говорят неск. минут) или перевод по предложениям?

Если переводчик не владеет техникой синхрона, то у него остается единственный способ перевода: пофразовый.
А, стало быть, средняя цена 200-300 евро в день (8 часов).
Надеюсь, организаторы понимают, что при этом доклад вместо 15 минут займет 30.
Синхрон и последовательный стоят 450-550 евро за 7 часов. Но это явно не твой случай.
Guzel
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2012 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, чем принято руководствоваться при оценке письменного перевода аудиофайла лекции.
Мне прислали заказ на оценку. Письменная презентация лекции + аудиофайл самой лекции. Требуется сделать письменный перевод презентации и аудиофайла с лекцией.
Не могу понять как оценить часть работы, связанную с переводом аудиофайла. Подскажите, пожалуйста!
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2012 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guzel10 Ноя 2012 18:46 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, чем принято руководствоваться при оценке письменного перевода аудиофайла лекции.

Затраченными часами на перевод аудио в текст.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2012 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guzel10 Ноя 2012 18:46 писал(а):
Не могу понять как оценить часть работы, связанную с переводом аудиофайла. Подскажите, пожалуйста!

По часам. А их будет много...
Но нужно учесть, что те, кто профессионально переводит аудиофайлы, имеют соответствующую аппаратуру (ножная педаль для паузы). Поэтому у них дело идет куда быстрее и стоит это меньше.
Так что если заказчик пожалуется на высокую стоимость, то можно объяснить, что он вправе искать такого технически оснащенного переводчика.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2012 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Ноя 2012 11:25 писал(а):

Но нужно учесть, что те, кто профессионально переводит аудиофайлы, имеют соответствующую аппаратуру (ножная педаль для паузы). Поэтому у них дело идет куда быстрее и стоит это меньше.

В любом медиаплеере есть кнопка паузы. Rolling Eyes Какая такая аппаратура там нужна? Обычно присылают в .wmv. Я достаточно много переводила аудиофайлов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2012 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, да: невнимательно прочла, что речь идет о файлах.
Guzel
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за ответы.
Larisik
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, сколько стоят услуги сопровождающего (то есть приезжает турист , ты с ним ходишь, показываешь, если надо переводишь)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Larisik23 Ноя 2012 12:15 писал(а):
сколько стоят услуги сопровождающего (то есть приезжает турист , ты с ним ходишь, показываешь, если надо переводишь)?
Услуги тур. сопровождающего стоят в среднем от 80 до 150 евро в день. По закону нужно получать лицензию (патент). Ходить и показывать исторические памятники тур. сопровождающий не имеет права, это может делать только гид.
Mentaerosmarino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие коллеги!

Я понимаю, что Вы все работаете в основном с итальянскими БП и что итальянские цены отличаются от российских.
У меня же такая проблема- российское бп просит назвать ставку за слово в традосе, за редактуру и за вычитку.

Я с традосом работала, дай Бог, 2 раза и расценок нынешних, да для России, да для БП я не знаю.

На что мне ориентироваться?

Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Пи Эс. Агентство из белого списка, не хочется "пролететь"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вика, мне предлагали 5 долларовых центов + лицензионный традос в распоряжение. Я отказался. Это 12,5 долларов за страницу из 1800 знаков (условно 250 слов). По такой же ставке и даже больше вполне себе попадаются нормальные заказы, без всяких традосов, подсчетов повторяющихся слов и т. д.
Кроме того, я сам лично, как могу, разрушаю стереотип дешезины российских переводчиков. Что касается устного перевода, в целом, это удается. В письменном процесс идет медленно, со скрипом, но идет.
Начинай стрелять с 8-10 евровых центов, чтобы был запас для торга. Ниже 6-7 старайся не спускаться.
И да! Название БП — в студию личку!
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mentaerosmarino28 Ноя 2012 16:30 писал(а):

У меня же такая проблема- российское бп просит назвать ставку за слово в традосе, за редактуру и за вычитку.

Мне вопрос не ясен.
Если ты в Италии, то расценки должны быть итальянские, а не российские. Но если тебе платят без официальных документов, то тариф можно на 30% снизить - и в убытке не останешься.
Далее. Чем редактура отличается от вычитки в понятии заказчика?
Все-таки редактировать должен другой человек, а не тот же самый переводчик.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Перейти: