Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2002 13:37   Заголовок сообщения: "Re: Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Diego писал(а):
Администратор, один вопрос, немножко не по теме: как можно добавить фотографию на галерею?

Пока единственный способ - прислать мне фотки и текст. Sad
Email = forum@russianitaly.com

Если фоток 1-2 - можно сделать в виде личной страницы. Если много - можно сделать фотоальбом.

P.S. Писать мне можно и на английском - если это легче. Smile
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2002 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я всегда делаю на глаз... чтобы блины получились тонкими нужно использовать только молоко или 1/2 молока и 1/2 газ.воды Кефир и прочие кислости не катят. Беру в среднем на стакан молока одно яйцо, взбиваю и добавляю муки до консистенции жидкой сметаны. Соль и сахар по вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Екатерина
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2002 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтоб блины легко отставали от сковороды, я добавляю масло Подсолнечное /пробовала кукурузное и оливковое, ерунда это все - не получается. БЛИН должен быть на подсолнечном масле !!! / прямо в тесто и хорошо промешиваю, при этом масло в сковородку не лью, блины получаются ОЧЕНЬ тонкие и хрустящие по краям. ТОлько вот есть секрет, чтобы они не хрустели и в середине Very Happy я их ставлю на "отмочку", т. е. когда снимаешь готовый блин со сковородки, кладешь его в горку на предыдущий блин, где они должны остыть немного, чтобы увлажниться, тогда получится именно то, что нужно!
Да народ!.. в следующий раз собираемся на блины!
И чего понаписала! Это мне в "блины", только как перенести, не знаю, а удалять жалко-трудилась все-таки - писала Embarassed lol
Слушайте, а с другой стороны, если блинчики, почему тонкие-то!!!! Shocked Они вроде пухлыми должны быть... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2002 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну считается почему-то, что билны тонкими должны быть, а те что потолще уже оладьи Smile Вообще, если делать классические дрожжевые блины, то они при всем желании толстыми не выйдут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Май 2002 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

классіческіе бліны, которых больше трех не с'ешь, потому что уже наелся, - толстые! но вместе с тем пушістые. для ніх опару ставят с вечера. моя бабушка делает опару на пшене, бліны получаются 0,7-1см толшіной. традіціонно поглошаются с солью, маслом і ряженкой. вкуснее в жізні не ела eat Sleepeing Cow
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2002 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уж обготовилась этих блинов в Италии! Chef Даже не предполагала, что они их так любят! eat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Май 2002 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Речь, насколько я понимаю, вовсе не о блинах, а о блинчиках. А нормальные блинчики по краям хрустеть не должны. У меня самой руки крюки на этот счет, но имеется родная тетка, которая делает именно блинчики (бесподобные, на что уж я к этому делу более чем равнодушна), причем оптом, т.к. трое внуков + остальных родственников от 5 до 15 человек в доме водится. Подробностей не знаю, но знаю совершенно точно, что:
1)делается на простом молоке
2)без малейшего намека на дрожжи
3)с диким количеством яиц
(потому как кур в хозяйстве до хренища, не жалко)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Май 2002 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, растрясла тетку на рецепт (сама еще не успела его опробовать, но непременно возьмусь за это дело на днях).
Итак:
- взбить 4 яйца (количество продуктов даю примерное, тетка делает оптом, так что обычно грохает 15 яиц на три литра молока), 1-4 столовые ложки сахара (кто насколько любит сладкое) и щепотку соли
-добавить с полстакана молока
- вымешивая, постепенно добавлять муку, пока не получится тесто чуть гуще, чем на обычные блины (такое, которое с трудом стекает с ложки)
- в это густое тесто, вымешивая же, постепенно вливать ПРОКИПЯЧЕННОЕ и ОСТУЖЕННОЕ молоко до тех пор, пока тесто не станет жидким - не как молоко, но довольно близко к нему.
- масло в сковороду НЕ ЛИТЬ, а смазывать ее - оптимальная штука для этого - кусок сырой картофелины, окунутый в масло же.
Тесто наливаем на сковородку так, чтобы оно "просвечивало".
Отдельный финт - блинчики выпекаются С ОДНОЙ СТОРОНЫ.
Вот.

Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Май 2002 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Я уж обготовилась этих блинов в Италии! Chef Даже не предполагала, что они их так любят! eat

У меня даже сложилось впечатление, что итальянцы блинчики любят больше, чем русские eat
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2002 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся Very Happy собралась печь сегодня блины, но вот незадача - дома нет соды, и как она называется и как выглядит в итальянском супермаркете, я не знаю. И самое главное - в каком отделе ее искать ?!! Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2002 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
По просьбам трудящихся Very Happy собралась печь сегодня блины, но вот незадача - дома нет соды, и как она называется и как выглядит в итальянском супермаркете, я не знаю. И самое главное - в каком отделе ее искать ?!! Very Happy

Вичка, сода называется "sodio bicarbonato F.U. polvere". Так написано на коробочке. Коробочка маленькая и оранжевого цвета. Продаётся она не только в супермаркетах, но и во всех продуктовых магазинах, а также в аптеках. В супермаркете можно поискать там, где продаётся соль, сахар, мука.
Вместо соды можно также использовать "lievito per dolci". Левито продаётся в отделе кулинарии.
Если будет трудно найти, можно спросить у продавцов. Они то всегда знают где и что у них лежит. Smile Я так делаю.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2002 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Вообще, традиционно: на литр муки - 2 яйца и пакетик дрожжей, и остальное по вкусу. Chef

Галя Confused на литр муки????? и вообще из каких продуктов вы делаете блинчики в Италии....я так тут у нас с кефирчика делаю....а в тех краях его вроде не наблюдается.....как выходите из положения? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Razz
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2002 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
и вообще из каких продуктов вы делаете блинчики в Италии....я так тут у нас с кефирчика делаю....а в тех краях его вроде не наблюдается.....как выходите из положения? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Razz

Вот мои два рецептика (блинчики делаю не на кефире, а на молоке)

1. 4 яйца + 1.5 столовых ложки сахара + на кончике ножа соль. Всё это взбить. Добавить пол бутылки молока и 19-20 столовых ложек муки и добавлять тёптую воду и молоко (воды и молока вместе 1 литр) + соду загасить уксусом и + лимонной кислоты немного. И масла растительного 2 столовых ложки.

2. 3 яйца + 400 грамм молока + 150 грамм муки + щепотка соли. Всё перемешать, пока тесто не будет гладким.
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2002 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, мне после твоих рецептов блинчиков захотелось! Smile
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2002 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А соду я кстати, так НИГДЕ и не нашла Smile . Сделала с левито, нормально получилось. В ближайшем частном магазине сказали - нет, нету. Вечером в супермаркете был просто цирк, все делали просто круглые глаза и переспрашивали - Соду?! Соду?! А что вы с ней собираетесь делать?!
- Для крепс, печь - отвечаем. - Печь с содой ?! Shocked
в общем послали нас в отдел минеральной воды Evil or Very Mad там пакетики для газирования воды, и в составе действительно есть сода lol , правда не думаю, что ЭТО можно добавлять в тесто Smile
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2002 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka,
сода продается ! Называется Bicarbonato di sodio,стоит около 50 центов.Тамдаже на упаковке нарисовано, ЧТО с ней можно делать и куда добавлять: печь, мыть, ванну принимать =)))
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2002 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может у вас и продается, а у нас вот нету соды, понимаете, не-ту. Very Happy И одно дело, что нету, а другое, что просто как на парочку идиотов на нас смотрели lol .
Я уж свекрови звонила, спрашивала куда податься в поисках, она посоветовала в аптеке спросить Smile
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2002 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
gala писал(а):
Вообще, традиционно: на литр муки - 2 яйца и пакетик дрожжей, и остальное по вкусу. Chef

Галя Confused на литр муки????? и вообще из каких продуктов вы делаете блинчики в Италии....я так тут у нас с кефирчика делаю....а в тех краях его вроде не наблюдается.....как выходите из положения? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Razz

Ой! Shocked Упс... Embarassed Это я не подумавши написала. lol Ну конечно же на литр молока! Опять черт попутал Evil or Very Mad lol
Спасибо Джулия. Very Happy
Посмотреть профиль   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2002 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вичка, а где вы живете ?
В КООП-е должно быть !
И потом, у них есть куча всяких разрыхлителеи для теста,может и без соды обоитись можно с ними ?!
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2003 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера сделала суперские оладушки из кабачков......
БЫСТРО И ВКУСНО Razz
делюсь рецептом:
100 гр. муки
200-300 гр. кабачков
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
1ст. ложка соли

кабачки очистить, убрать семена внутри..... кабачки пропустить через мясорубку
взбить яйца, добавить кабачки, муку, соль и масло

раскалить сковороду и ковшиком выливать небольшие оладушки......обжарить с двух сторон....выложить на тарелку и полить сметанкой eat love you ....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Razz
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 54, 55, 56  След.
Страница 2 из 56

Перейти: