Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 6973
|
Добавлено: 23 Апр 2002 13:37 Заголовок сообщения: "Re: Блины" |
|
|
Diego писал(а): | Администратор, один вопрос, немножко не по теме: как можно добавить фотографию на галерею? |
Пока единственный способ - прислать мне фотки и текст.
Email = forum@russianitaly.com
Если фоток 1-2 - можно сделать в виде личной страницы. Если много - можно сделать фотоальбом.
P.S. Писать мне можно и на английском - если это легче. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 30 Апр 2002 23:18 |
|
|
я всегда делаю на глаз... чтобы блины получились тонкими нужно использовать только молоко или 1/2 молока и 1/2 газ.воды Кефир и прочие кислости не катят. Беру в среднем на стакан молока одно яйцо, взбиваю и добавляю муки до консистенции жидкой сметаны. Соль и сахар по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 472 Откуда: Новосибирск, Рим /Tivoli/ Возраст:52
|
Добавлено: 01 Май 2002 14:22 |
|
|
Чтоб блины легко отставали от сковороды, я добавляю масло Подсолнечное /пробовала кукурузное и оливковое, ерунда это все - не получается. БЛИН должен быть на подсолнечном масле !!! / прямо в тесто и хорошо промешиваю, при этом масло в сковородку не лью, блины получаются ОЧЕНЬ тонкие и хрустящие по краям. ТОлько вот есть секрет, чтобы они не хрустели и в середине я их ставлю на "отмочку", т. е. когда снимаешь готовый блин со сковородки, кладешь его в горку на предыдущий блин, где они должны остыть немного, чтобы увлажниться, тогда получится именно то, что нужно!
Да народ!.. в следующий раз собираемся на блины!
И чего понаписала! Это мне в "блины", только как перенести, не знаю, а удалять жалко-трудилась все-таки - писала
Слушайте, а с другой стороны, если блинчики, почему тонкие-то!!!! Они вроде пухлыми должны быть... _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.
Завтра вы будете там, куда ваши мысли вас приведут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 01 Май 2002 23:21 |
|
|
Ну считается почему-то, что билны тонкими должны быть, а те что потолще уже оладьи Вообще, если делать классические дрожжевые блины, то они при всем желании толстыми не выйдут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 02 Май 2002 08:42 |
|
|
классіческіе бліны, которых больше трех не с'ешь, потому что уже наелся, - толстые! но вместе с тем пушістые. для ніх опару ставят с вечера. моя бабушка делает опару на пшене, бліны получаются 0,7-1см толшіной. традіціонно поглошаются с солью, маслом і ряженкой. вкуснее в жізні не ела _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 14 Май 2002 09:16 |
|
|
Я уж обготовилась этих блинов в Италии! Даже не предполагала, что они их так любят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34644 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Май 2002 00:12 |
|
|
Речь, насколько я понимаю, вовсе не о блинах, а о блинчиках. А нормальные блинчики по краям хрустеть не должны. У меня самой руки крюки на этот счет, но имеется родная тетка, которая делает именно блинчики (бесподобные, на что уж я к этому делу более чем равнодушна), причем оптом, т.к. трое внуков + остальных родственников от 5 до 15 человек в доме водится. Подробностей не знаю, но знаю совершенно точно, что:
1)делается на простом молоке
2)без малейшего намека на дрожжи
3)с диким количеством яиц
(потому как кур в хозяйстве до хренища, не жалко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34644 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 19 Май 2002 20:13 |
|
|
Вот, растрясла тетку на рецепт (сама еще не успела его опробовать, но непременно возьмусь за это дело на днях).
Итак:
- взбить 4 яйца (количество продуктов даю примерное, тетка делает оптом, так что обычно грохает 15 яиц на три литра молока), 1-4 столовые ложки сахара (кто насколько любит сладкое) и щепотку соли
-добавить с полстакана молока
- вымешивая, постепенно добавлять муку, пока не получится тесто чуть гуще, чем на обычные блины (такое, которое с трудом стекает с ложки)
- в это густое тесто, вымешивая же, постепенно вливать ПРОКИПЯЧЕННОЕ и ОСТУЖЕННОЕ молоко до тех пор, пока тесто не станет жидким - не как молоко, но довольно близко к нему.
- масло в сковороду НЕ ЛИТЬ, а смазывать ее - оптимальная штука для этого - кусок сырой картофелины, окунутый в масло же.
Тесто наливаем на сковородку так, чтобы оно "просвечивало".
Отдельный финт - блинчики выпекаются С ОДНОЙ СТОРОНЫ.
Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Май 2002 00:38 |
|
|
Juliette писал(а): | Я уж обготовилась этих блинов в Италии! Даже не предполагала, что они их так любят!  |
У меня даже сложилось впечатление, что итальянцы блинчики любят больше, чем русские
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 21 Авг 2002 10:15 |
|
|
По просьбам трудящихся собралась печь сегодня блины, но вот незадача - дома нет соды, и как она называется и как выглядит в итальянском супермаркете, я не знаю. И самое главное - в каком отделе ее искать ?!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 21 Авг 2002 10:48 |
|
|
Vichka писал(а): | По просьбам трудящихся собралась печь сегодня блины, но вот незадача - дома нет соды, и как она называется и как выглядит в итальянском супермаркете, я не знаю. И самое главное - в каком отделе ее искать ?!!  |
Вичка, сода называется "sodio bicarbonato F.U. polvere". Так написано на коробочке. Коробочка маленькая и оранжевого цвета. Продаётся она не только в супермаркетах, но и во всех продуктовых магазинах, а также в аптеках. В супермаркете можно поискать там, где продаётся соль, сахар, мука.
Вместо соды можно также использовать "lievito per dolci". Левито продаётся в отделе кулинарии.
Если будет трудно найти, можно спросить у продавцов. Они то всегда знают где и что у них лежит. Я так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 21 Авг 2002 11:54 |
|
|
gala писал(а): | Вообще, традиционно: на литр муки - 2 яйца и пакетик дрожжей, и остальное по вкусу.  |
Галя на литр муки????? и вообще из каких продуктов вы делаете блинчики в Италии....я так тут у нас с кефирчика делаю....а в тех краях его вроде не наблюдается.....как выходите из положения? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 21 Авг 2002 13:52 |
|
|
Giulia писал(а): | и вообще из каких продуктов вы делаете блинчики в Италии....я так тут у нас с кефирчика делаю....а в тех краях его вроде не наблюдается.....как выходите из положения? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ  |
Вот мои два рецептика (блинчики делаю не на кефире, а на молоке)
1. 4 яйца + 1.5 столовых ложки сахара + на кончике ножа соль. Всё это взбить. Добавить пол бутылки молока и 19-20 столовых ложек муки и добавлять тёптую воду и молоко (воды и молока вместе 1 литр) + соду загасить уксусом и + лимонной кислоты немного. И масла растительного 2 столовых ложки.
2. 3 яйца + 400 грамм молока + 150 грамм муки + щепотка соли. Всё перемешать, пока тесто не будет гладким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 23 Авг 2002 17:53 |
|
|
Люба, мне после твоих рецептов блинчиков захотелось! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 23 Авг 2002 18:52 |
|
|
А соду я кстати, так НИГДЕ и не нашла . Сделала с левито, нормально получилось. В ближайшем частном магазине сказали - нет, нету. Вечером в супермаркете был просто цирк, все делали просто круглые глаза и переспрашивали - Соду?! Соду?! А что вы с ней собираетесь делать?!
- Для крепс, печь - отвечаем. - Печь с содой ?!
в общем послали нас в отдел минеральной воды там пакетики для газирования воды, и в составе действительно есть сода , правда не думаю, что ЭТО можно добавлять в тесто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 23 Авг 2002 19:56 |
|
|
Vichka,
сода продается ! Называется Bicarbonato di sodio,стоит около 50 центов.Тамдаже на упаковке нарисовано, ЧТО с ней можно делать и куда добавлять: печь, мыть, ванну принимать =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 23 Авг 2002 20:38 |
|
|
Может у вас и продается, а у нас вот нету соды, понимаете, не-ту. И одно дело, что нету, а другое, что просто как на парочку идиотов на нас смотрели .
Я уж свекрови звонила, спрашивала куда податься в поисках, она посоветовала в аптеке спросить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia
|
Добавлено: 23 Авг 2002 20:48 |
|
|
Giulia писал(а): | gala писал(а): | Вообще, традиционно: на литр муки - 2 яйца и пакетик дрожжей, и остальное по вкусу.  |
Галя на литр муки????? и вообще из каких продуктов вы делаете блинчики в Италии....я так тут у нас с кефирчика делаю....а в тех краях его вроде не наблюдается.....как выходите из положения? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ  |
Ой! Упс... Это я не подумавши написала. Ну конечно же на литр молока! Опять черт попутал
Спасибо Джулия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 24 Авг 2002 14:31 |
|
|
Вичка, а где вы живете ?
В КООП-е должно быть !
И потом, у них есть куча всяких разрыхлителеи для теста,может и без соды обоитись можно с ними ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 27 Июн 2003 09:44 |
|
|
вчера сделала суперские оладушки из кабачков......
БЫСТРО И ВКУСНО
делюсь рецептом:
100 гр. муки
200-300 гр. кабачков
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
1ст. ложка соли
кабачки очистить, убрать семена внутри..... кабачки пропустить через мясорубку
взбить яйца, добавить кабачки, муку, соль и масло
раскалить сковороду и ковшиком выливать небольшие оладушки......обжарить с двух сторон....выложить на тарелку и полить сметанкой ....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|