Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Sand писал(а):
по вашей описушке я так налисники называю, тоненькие на всю сковородку, и без дрожжей (мука+молоко+яйцо ...)
[/color]

Катюш, это что за слово? На украинском? (не слышала никогда просто)
Так вот - судя по твоей описушке я всю жизнь любила и пекла только налисники Smile

По-беларуски тоже так называется. Обычные тонкие блинчики, без дрожжей и прочих разрыхлителей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

налисТники....проверовное - лист.
В народе так называются тоненькие блинчики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Sand писал(а):
по вашей описушке я так налисники называю, тоненькие на всю сковородку, и без дрожжей (мука+молоко+яйцо ...)
[/color]
Катюш, это что за слово? На украинском? (не слышала никогда просто)
Так вот - судя по твоей описушке я всю жизнь любила и пекла только налисники Smile
Smile Совершенно аналогично Smile
Хм, откуда слово... Rolling Eyes я не знаю. Может и украинское, правда, я его всегда в русском варианте произносила.

_________________
Amoeba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
налисТники....проверовное - лист.
В народе так называются тоненькие блинчики.

У каждого свои проверочные слова Smile "Наліснікі - невялікія тонкія бліны з пшанічнай мукі".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Широко распространенное блюдо, проникшее из польской кухни во второй половине XIX в. Налешник - это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.

Налистники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, готовую поверхность блинчика смазывают слегка сырым яйцом и сразу же покрывают тонким слоем творога, после чего готовый блинчик сворачивают в трубку, как рулет. При подаче на стол налистники нарезают так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подают их либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.
Налистники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд как - антреме, которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом.

Налистники в нашем меню лучше всего использовать как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.

В России часто налешники неправильно называют налесниками, налисниками, налистниками или налишниками.


НАЛЕШНИКИ


Для теста: 3/4 стакана муки; 4 яйца; 300 мл воды; 300 мл молока; 1 ст. л. растительного масла; щепотка тертого мускатного ореха; соль — по вкусу; сливочное масло.

Для начинки: 250 г творога; 25 г сливочного масла; 1 яичный желток; щепотка ванильного сахара; сахар — по вкусу; молоко.

Смешать воду с молоком. Просеять муку в миску горкой, в центре сделать углубление, куда влить 1 яйцо и 3 яичных желтка. При постоянном помешивании влить воду с молоком, добавить растительное масло и мускатный орех. Хорошенько размешать тесто, чтобы не было комков. Взбить яичные белки с солью до густоты и ввести в тесто. Смазать сковороду сливочным маслом и жарить блинчики с двух сторон. Готовые выкладывать на тарелку стопкой. Теперь готовим начинку. Протереть творог сквозь сито, добавить сливочное масло, растертое с желтком, сахар и ванильный сахар. Если смесь слишком густая, подлить немного молока. Смазать каждый блинчик начинкой, свернуть рулетом, быстро обжарить со всех сторон и подавать


Последний раз редактировалось: Irochkona (16 Фев 2007 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

уж лучше бы разучилась Wink , неа, она, противная, нас покинула, променяв на туманный Альбион. Кто теперь меня в гости на борщи-блины-котлеты звать будет? Bawling

Дык сами к ней наведайтесь в туманный Альбион, если гора не идеть к Магомету, то Магомет должен топать к горе Very Happy
А еще лучше- сами настряпйте блинков Wink
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Irochkona писал(а):
налисТники....проверовное - лист.
В народе так называются тоненькие блинчики.

У каждого свои проверочные слова Smile "Наліснікі - невялікія тонкія бліны з пшанічнай мукі".


не по теме.
я разговариваю на русском.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
не по теме.
я разговариваю на русском.

Какая вы строгая Smile Просто слово заимствованное, поэтому проверочные слова совсем не обязательно должны работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Irochkona писал(а):
не по теме.
я разговариваю на русском.

Какая вы строгая Smile Просто слово заимствованное, поэтому проверочные слова совсем не обязательно должны работать.


я не строгая,а просто многда слЫшком прЫнцЫпЫальная Razz Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Leprino
Постоянный участник


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 170
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собираюсь испечь блины, неделя масленицы! Smile Нашла рецепт вкусненьких блинчиков. Для приготовления нужна сода, а у меня нет, есть вот аммониака пер долчи- бикарбонато ди аммонио...подойдет вместо соды? а то я не очень в этом соображаю, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalya dnts
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.02.2004
Сообщения: 3766
Откуда: Roma-Mosca
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Leprino писал(а):
Собираюсь испечь блины, неделя масленицы! Smile Нашла рецепт вкусненьких блинчиков. Для приготовления нужна сода, а у меня нет, есть вот аммониака пер долчи- бикарбонато ди аммонио...подойдет вместо соды? а то я не очень в этом соображаю, спасибо
A bicarbonato di sodio не пойдет? lol Wink
_________________
Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Leprino
Постоянный участник


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 170
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
Leprino писал(а):
Собираюсь испечь блины, неделя масленицы! Smile Нашла рецепт вкусненьких блинчиков. Для приготовления нужна сода, а у меня нет, есть вот аммониака пер долчи- бикарбонато ди аммонио...подойдет вместо соды? а то я не очень в этом соображаю, спасибо
А бицарбонато ди содио не пойдет? :лол: :винк:



я не поняла, это одно и тоже что ли? если не одно и тоже, тогда у меня нет соды, я же написала. А в каком отделе магазина продается сода? Я обыскала свой ближайший магазин, но не нашла, есть только этот аммониака
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Leprino писал(а):
Собираюсь испечь блины, неделя масленицы! Smile Нашла рецепт вкусненьких блинчиков.


"Вкусненькие блинчеги" делаются на дрожжах. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalya dnts
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.02.2004
Сообщения: 3766
Откуда: Roma-Mosca
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Leprino писал(а):
Natalya dnts писал(а):
Leprino писал(а):
Собираюсь испечь блины, неделя масленицы! Smile Нашла рецепт вкусненьких блинчиков. Для приготовления нужна сода, а у меня нет, есть вот аммониака пер долчи- бикарбонато ди аммонио...подойдет вместо соды? а то я не очень в этом соображаю, спасибо
А бицарбонато ди содио не пойдет? :лол: :винк:



я не поняла, это одно и тоже что ли? если не одно и тоже, тогда у меня нет соды, я же написала. А в каком отделе магазина продается сода? Я обыскала свой ближайший магазин, но не нашла, есть только этот аммониака

70 центов стоит сода, продается в любом супере(спросите у работников Wink ) хотя лиевито пер и дольчи рулит, права Толмачег! Very Happy
_________________
Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Leprino
Постоянный участник


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 170
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
Leprino писал(а):
Natalya dnts писал(а):
Leprino писал(а):
Собираюсь испечь блины, неделя масленицы! Smile Нашла рецепт вкусненьких блинчиков. Для приготовления нужна сода, а у меня нет, есть вот аммониака пер долчи- бикарбонато ди аммонио...подойдет вместо соды? а то я не очень в этом соображаю, спасибо
А бицарбонато ди содио не пойдет? :лол: :винк:



я не поняла, это одно и тоже что ли? если не одно и тоже, тогда у меня нет соды, я же написала. А в каком отделе магазина продается сода? Я обыскала свой ближайший магазин, но не нашла, есть только этот аммониака

70 центов стоит сода, продается в любом супере(спросите у работников :винк: ) хотя лиевито пер и дольчи рулит, права Толмачег! :Д



спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
хотя лиевито пер и дольчи рулит, права Толмачег! Very Happy


Не, Толмачег имела в виду кандовые пивные дрожжи (при чем свежие!). А вся эта порошковая химия в блинах - от лукавого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalya dnts
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.02.2004
Сообщения: 3766
Откуда: Roma-Mosca
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Natalya dnts писал(а):
хотя лиевито пер и дольчи рулит, права Толмачег! Very Happy


Не, Толмачег имела в виду кандовые пивные дрожжи (при чем свежие!). А вся эта порошковая химия в блинах - от лукавого.
lol Тогда рецептег в студию!
_________________
Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Natalya dnts писал(а):
хотя лиевито пер и дольчи рулит, права Толмачег! Very Happy


Не, Толмачег имела в виду кандовые пивные дрожжи (при чем свежие!). А вся эта порошковая химия в блинах - от лукавого.


раскаааажииии.... Confused
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А отлистать назад уже влом? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это действительно "вкусненькие блины". Cool
Пропорции "на глаз" в особенности в отношении молока и муки
25 гр. свежих дрожжей
1 литр молока
около 0,5 кг муки
2 яйца
100 гр. сливок
подсолнечное масло
25 гр. сливочного масла
2 ч.л. сахара

Из дрожжей, половины теплого молока, сахара и половины муки делаешь опару консистенции сметаны. Даешь подойти обычно около 30 - 40 минут.
Потом туда мешать яичные желтки, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Досыпать остальную муку.
Дать еще подойти.
Подогреть молоко примерно до 40С, не кипятить! Обварить этим молоком подошедшее тесто, до констстенции сметаны.
Отдельно взбить сливки и отдельно яичные белки. Важно в сливки ввести взбитые белки, а не наоборот. Белково-сливочную смесь соединить с остальным тестом.
Дать подойти.
Если тесто будет еще слишком густым, добавить еще горячего (40С) молока. После этого можно печь блины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 54, 55, 56  След.
Страница 11 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024