Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
Irochkona писал(а):
marsea писал(а):
Да , тесто всегда с яйцами, а вот в начинку думаю не нужны.

в начинку их кладет тот, кто потом блинчики еще раз поджаривает. Я жарю с двух сторон, зачем мне их потом еще жарить, чтобы яйцо в твороге свернулось? Rolling Eyes
Лишний гимор, кмк. А так намазала, закатала в трубоки, сложила горкой. Мы вчера не съели все, так я в микроволновке разогрела - очень вкусно.

Яйцо в твороге никогда не сворачивается Cool

я ж образно, я не это имела в виду, я имела в виду, что никогда в тврог не клала ямц, и не поджаривала блинчики с творогом, только с мясом. Другие - пусть, пожалуйста, у каждого свой способ, проверенный.
Мне просто нельзя есть много яиц. Я - аллергик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Нутеллу.

да, это я знаю. у меня литровая банка нутеллы, купленная месяц назад в лидле, так она замерзла и кусками откалываецца. пыталась разогреть, но, видимо, что в ней щелкнуло (в нутелле, в смысле) и теперь она не становицца жидкой. Rolling Eyes
rachel
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais писал(а):
Вчера жарила блинчики по рецепту Форливезы. Очень вкусно получилось, подтверждаю. Very Happy

+1 Божественные ! up .
Такие лёгкие,нежные,прямо тают во рту eat . Пока пекла,слопала целых 6 штучек Shocked и можно было ещё,т.к.не могла себя остановить (правда у меня получились небольшие размерчиком - средненькие).
В рецепте вместо 1/2 стак.воды использовала : 1/4 ст.минералки + 1/4 ст.светлого пива (оба ингредиента комнатной т-ры).Ёгурт "Muller" (bianco) + 2 чайной ложки "stracchino light" для насыщенности вкуса (много класть не стала,т.к. побоялась,что будет горчить),ну и тёплое молоко подливала в процессе.
Сегодня вечером будут фаршированные с мясом Very Happy .
drogbank
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 19:33   Заголовок сообщения: "рецепт блинов на дрожжах" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предлагаю Вам приготовить отличный рецепт блинов на дрожжах Он чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более, чем до 40°С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
Если тесто для блинов готовилось так, как рекомендует рецепт блинов на дрожжах и хорошо выбродило, блины получаются пушистыми, мелкопористыми. Блины из не добродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто нужно поставить в теплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто следует добавить сахар, муку, влить горячее молоко и затем выпекать блины.
Ингредиенты:
мука 400 г
молоко 0.5 л
яйца 2-3 шт
масло топлёное 40 г
сахар 15 г
дрожжи 20 г
соль 5 г
Посмотреть профиль   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 23:58   Заголовок сообщения: "италь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, я с воскресенья начала блинный сезон!!!
Сеодня тоже побаловала своиx блинчиками!
А у вас как!? Wink Very Happy eat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 00:10   Заголовок сообщения: "Re: италь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Девочки, я с воскресенья начала блинный сезон!!!
Сеодня тоже побаловала своиx блинчиками!
А у вас как!? Wink Very Happy eat

А у нас с этим - порядок и регулярно Very Happy
С творогом вместо сладкого, с сыром и прошутто в духовке - на ужин.
И оладушки с тертым яблоком...только слово "оладушки" учить отказывается. Rolling Eyes lol
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, "с творогом" - это с рикоттой?

А яблоки ты прямо в оладья вмешиваешь или сырое трешь на готовые оладушки?
Smile
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia писал(а):
Ира, "с творогом" - это с рикоттой?

А яблоки ты прямо в оладья вмешиваешь или сырое трешь на готовые оладушки?
Smile

Раз уж тоже Ира, то возьму смелость ответить.
Я тру яблоко прямо в тесто. На крупной тёрке если хочется более выраженного вкуса, либо на мелкой для приятного привкуса.
Иногда вместо яблок добавляю чернику, но она брызгается! Very Happy
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Иногда вместо яблок добавляю чернику, но она брызгается! Very Happy

Когда трешь ее на терке? Smile
Я тоже прямо в тесто тру.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Когда трешь ее на терке? Smile
Я тоже прямо в тесто тру.

Долго соображала, кого я тру на тёрку! lol

Нет, чернику добавляю целиком, типа как в маффинах. Брызгается она уже на сковородке, потому что кожица у неё очень тонкая, и при контакте с маслом взрывается. Но очень приятно потом есть: сладкие оладьи с кисловатыми ягодами. Smile

P.S. а если ты её таки измельчишь перед добавлением в тесто, то оладьи получаться синюшными. Я так с йогуртом экспериментировала!
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....

. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)

Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...)

Этот рецепт надо золотыми буквами вписать в кулинарные анналы (такие вообще бывают? lol ) форума. Я сейчас в процессе приготовления блинов по лениному рецепту, не удержалась и взяла в рот......один горяченький, это почти что экстаз, нет, даже лучше. Спасибо, Форливеза! Very Happy

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас самые простые блины сегодня ушли на ура. С маслом. Cool
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Злыдни какие! Confused
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatta79 писал(а):
А у нас самые простые блины сегодня ушли на ура. С маслом. Cool

У нас тоже, на завтрак. На смеси чуть истекшего молока и такого же кефира, плюс яйца, мука и немного соды. Очень даже кружевные вышли.
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я подарила деверю на Рождество пятиколаграмовую баночку Нутеллы Cool Теперь приходится еще и блины печь на всю компанию периодически.. Даже зазывают в семейный бизнес блинами торговать shock lol

Я делаю по бабушкиному рецепту:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 стакана молока (latte parzialmente scremato либо 1 стакан цельного молока плюс 1 стакан воды)
10 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла

Пеку на толстенной сковородке, которая хорошо и равномерно прогревается. Блинчики получаются тоненькие, тесто по сковородке распределяется хорошо. Маслом не смазываю, они не дубеют.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2011 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, масленница вовсю, а мы чего-то не в теме.
Кто с чем блины делает и как? Может есть какие-то новшества?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я сегодня как раз с дочкой готовили/ели с лососем, сметаной, укропом (все вместе) и сладкие с медом. в тесто вместе с молоком добавила газиров. воды и кефирчика, получились тоненькие и мяхонькие. в след раз хочу сделать на какой-нибудь необычной муке типа гречневой, или кукурузной или даже овсяной Rolling Eyes Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я делала позавчера. Как всегда, на глаз - обычное молоко, вода, мука, яйцо, соль, сахар, оливковое масло (совсем немного). Готовые уже смазываю сливочным маслом, чтобы не сохли. Как смешала - пробую, чего не достает добавляю. Получились тоненькие и эластичные. Ели с мясом, моццареллой и сливовым вареньем. Съели все, хотя теста было две миски.
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia писал(а):
Forlivesa писал(а):
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....

. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)

Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...)

Этот рецепт надо золотыми буквами вписать в кулинарные анналы (такие вообще бывают? lol ) форума. Я сейчас в процессе приготовления блинов по лениному рецепту, не удержалась и взяла в рот......один горяченький, это почти что экстаз, нет, даже лучше. Спасибо, Форливеза! Very Happy

Полностью поддерживаю! Very Happy Прекрасно идут с любой начинкой. Я вначале чуток со сковородкой напортачила, с 3-й попытки нашла ту, что надо. Теперь хочу вариант iriska812 попробовать.
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
Теперь хочу вариант iriska812 попробовать.

Я вариант iriski812 на прошлой неделе делала, супер!!! Тонкие, эластичные, вкууусные!!! up
А у кого есть проверенный рецепт оладушек, таких толстеньких, их ведь необязательно на дрожжах делать? Кто знает, поделитесь... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 54, 55, 56  След.
Страница 22 из 56

Перейти: