Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 22 Фев 2015 21:18
Сезон гостей блинов можно считать закрытым. Пекла обычные дрожжевые по Владкиному рецепту (слегка упрощенному), от идеи торта с рыбным муссом отказалась, просто были соленые и сладкие начинки в плошках. А из обычных блинчиков сделала торт с прослойкой из сладкой сметаны, взбитого банана и малины, сверху орешки, получилось очень даже.
Завтра накрошу винегрета и наварю гречки на все 40 дней.
Блины заварные на йогурте
Случайный рецепт, вроде как хотела спасти йогурт, а вышло, что буду теперь покупать его специально для блинов На вкус очень и очень Мука в йогурте размешивается без комочков и выпекается без проблем и тоже без "кома"
2 баночки по 125 гр. обезжиренного йогурта
1 яйцо
3 ст. л. сахара
щ. соли
3/4 ч. л. соды
1 стакан муки
3-4 ст. л. раст. масла
Все последовательно смешиваем и разбавляем кипятком 1/2 стакана. можно больше.
Я порцию замеса удвоила.
Ватрушка, Наташа, сколько штук у тебя получилось, в удвоенной порции?
Ира, я не знаю сколько, не считала. Но скажем на четверых самое то. Может 30 затрудняюсь прикинуть...
Когда затеиваешь блины, как-то сразу хочется побольше настряпать. Та порция, что в описании, сразу показалась совсем мизерной.
Добавлено: 23 Апр 2015 21:46
Ватрушка, спасибо за рецепт. Как апетитно выглядят, красиво. Завтра обязательно рецепт опробую.
Фотограф тоже молодец, хоть в книгу кулинарную отправляй фото.
Ватрушка, спасибо за рецепт. Как апетитно выглядят, красиво. Завтра обязательно рецепт опробую.
фотографом я выступила, А я совсем не умелец в этом направлении, поэтому приятно услышать, спасибо!
Ну как там блины, получились?
Добавлено: 26 Апр 2015 17:39
Ватрушка писал(а):
Choulpan Sadykova писал(а):
фотографом я выступила, А я совсем не умелец в этом направлении, поэтому приятно услышать, спасибо!
Ну как там блины, получились?
Ватрушка, дебют отложила на завтра, сижу за переводом. Спасибо, завтра вечером отпишусь. Надеюсь не будет комом, на йогурте никогда не делала, обычные неплохо получались.
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 22 Май 2015 21:26
Ватрушка писал(а):
Nicol писал(а):
Ватрушка, Наташа, сколько штук у тебя получилось, в удвоенной порции?
Ира, я не знаю сколько, не считала. Но скажем на четверых самое то. Может 30 затрудняюсь прикинуть...
Когда затеиваешь блины, как-то сразу хочется побольше настряпать. Та порция, что в описании, сразу показалась совсем мизерной.
Сделала. Правда муки и яиц положила побольше и долила молока , короче, весь рецепт перевернула, но идея мне понравилась, они хоть и тоненькие, но какие-то пухленькие одновременно. Завтра опять пойду, напеку.
Блины заварные на йогурте
Случайный рецепт, вроде как хотела спасти йогурт, а вышло, что буду теперь покупать его специально для блинов На вкус очень и очень Мука в йогурте размешивается без комочков и выпекается без проблем и тоже без "кома"
2 баночки по 125 гр. обезжиренного йогурта
1 яйцо
3 ст. л. сахара
щ. соли
3/4 ч. л. соды
1 стакан муки
3-4 ст. л. раст. масла
Все последовательно смешиваем и разбавляем кипятком 1/2 стакана. можно больше.
Сегодня испекла.
Было меньше сахара: (1 ст. л.)
Раст. масла (2ст. л.)
Все получилось - оч. Вкусно !
Спасибо большое за рецепт, Ватрушка 👍
Сейчас завела блины , хочу попробовать в качестве начинки-подливки яблоки с корицей, ванилью и медом, а то мед и сметана как-то уже наскучили _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А как же с мясом, с капустой и много с чем еще.
Я слишком сладки никогда не делаю. сахар присутствует, но совсем немного. и годятся под любую начинку ( сладкую и не сладкую, да и просто)
PetrOro писал(а):
Наташ, какие блины феноменальные на фото.. Не толстые, с корочкой...Вкусно небось?.🙋👍
Петя, блины это всегда вкусно!
Мы когда с мужем поженились, я со временем научилась делать все, а вот блины не получались. Так он сказал :-"разведусь, если не научишься!" Пришлось научиться
Мы когда с мужем поженились, я со временем научилась делать все, а вот блины не получались. Так он сказал :-"разведусь, если не научишься!" Пришлось научиться
Смотри ж какой сердитый без блинов был☺ Моя тоже, хоть суп научилась делать для меня. Щи может, но сейчас жарко очень 32, не лезут...
Блины люблю...У меня прямо картинка из детства. Сижу на кухне, а маманчик блинчики горячие со сковороды подбрасывает мне в тарелку...Маслеце, варенье или мед потом-здорово!👼
Смотри ж какой сердитый без блинов был☺ Моя тоже, хоть суп научилась делать для меня. Щи может, но сейчас жарко очень 32, не лезут...
Блины люблю...У меня прямо картинка из детства. Сижу на кухне, а маманчик блинчики горячие со сковороды подбрасывает мне в тарелку...Маслеце, варенье или мед потом-здорово!👼
Блины, блинчики, оладушки - это все в ходу, и к этому приучила.
Сегодня у меня было такое же показательное выступление нсчет котлет. Типа, я котлетный, люблю хрустящие котлетки, могу штук 6 утра в один присест. Я грю, понятно, женитесь из-за котлет, значит.