Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8373
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2015 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сезон гостей блинов можно считать закрытым. Пекла обычные дрожжевые по Владкиному рецепту (слегка упрощенному), от идеи торта с рыбным муссом отказалась, просто были соленые и сладкие начинки в плошках. А из обычных блинчиков сделала торт с прослойкой из сладкой сметаны, взбитого банана и малины, сверху орешки, получилось очень даже.
Завтра накрошу винегрета и наварю гречки на все 40 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2015 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блины заварные на йогурте
Случайный рецепт, вроде как хотела спасти йогурт, а вышло, что буду теперь покупать его специально для блинов Very Happy На вкус очень и очень Exclamation Мука в йогурте размешивается без комочков и выпекается без проблем и тоже без "кома"
2 баночки по 125 гр. обезжиренного йогурта
1 яйцо
3 ст. л. сахара
щ. соли
3/4 ч. л. соды
1 стакан муки
3-4 ст. л. раст. масла
Все последовательно смешиваем и разбавляем кипятком 1/2 стакана. можно больше.

Я порцию замеса удвоила.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8373
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2015 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка, Наташа, сколько штук у тебя получилось, в удвоенной порции?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2015 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol23 Апр 2015 19:04 писал(а):
Ватрушка, Наташа, сколько штук у тебя получилось, в удвоенной порции?

Ира, я не знаю сколько, не считала. Но скажем на четверых самое то. Может 30 Rolling Eyes затрудняюсь прикинуть...
Когда затеиваешь блины, как-то сразу хочется побольше настряпать. Та порция, что в описании, сразу показалась совсем мизерной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2015 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я иногда делаю блины на кокосовом молоке из гречневой муки. Получаются очень вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 23 Апр 2015 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка, спасибо за рецепт. Как апетитно выглядят, красиво. Завтра обязательно рецепт опробую.
Фотограф тоже молодец, хоть в книгу кулинарную отправляй фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2015 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova23 Апр 2015 21:46 писал(а):
Ватрушка, спасибо за рецепт. Как апетитно выглядят, красиво. Завтра обязательно рецепт опробую.
Фотограф тоже молодец, хоть в книгу кулинарную отправляй фото.

Embarassed фотографом я выступила, А я совсем не умелец в этом направлении, поэтому приятно услышать, спасибо!
Ну как там блины, получились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2015 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка26 Апр 2015 13:46 писал(а):
Choulpan Sadykova23 Апр 2015 21:46 писал(а):
Ватрушка, спасибо за рецепт. Как апетитно выглядят, красиво. Завтра обязательно рецепт опробую.
Фотограф тоже молодец, хоть в книгу кулинарную отправляй фото.

Embarassed фотографом я выступила, А я совсем не умелец в этом направлении, поэтому приятно услышать, спасибо!
Ну как там блины, получились?


Ватрушка, дебют отложила на завтра, сижу за переводом. Спасибо, завтра вечером отпишусь. Надеюсь не будет комом, на йогурте никогда не делала, обычные неплохо получались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8373
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Май 2015 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка23 Апр 2015 21:25 писал(а):
Nicol23 Апр 2015 19:04 писал(а):
Ватрушка, Наташа, сколько штук у тебя получилось, в удвоенной порции?

Ира, я не знаю сколько, не считала. Но скажем на четверых самое то. Может 30 Rolling Eyes затрудняюсь прикинуть...
Когда затеиваешь блины, как-то сразу хочется побольше настряпать. Та порция, что в описании, сразу показалась совсем мизерной.

Сделала. Правда муки и яиц положила побольше и долила молока lol , короче, весь рецепт перевернула, но идея мне понравилась, они хоть и тоненькие, но какие-то пухленькие одновременно. Завтра опять пойду, напеку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Lika L.
Постоянный участник


Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщения: 194
Откуда: Канада


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2015 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блины заварные на йогурте
Случайный рецепт, вроде как хотела спасти йогурт, а вышло, что буду теперь покупать его специально для блинов Very Happy На вкус очень и очень Exclamation Мука в йогурте размешивается без комочков и выпекается без проблем и тоже без "кома"
2 баночки по 125 гр. обезжиренного йогурта
1 яйцо
3 ст. л. сахара
щ. соли
3/4 ч. л. соды
1 стакан муки
3-4 ст. л. раст. масла
Все последовательно смешиваем и разбавляем кипятком 1/2 стакана. можно больше.


Сегодня испекла.
Было меньше сахара: (1 ст. л.)
Раст. масла (2ст. л.)
Все получилось - оч. Вкусно !
Спасибо большое за рецепт, Ватрушка 👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lika L.12 Дек 2015 15:16 писал(а):


Сегодня испекла.
Было меньше сахара: (1 ст. л.)
Раст. масла (2ст. л.)
Все получилось - оч. Вкусно !
Спасибо большое за рецепт, Ватрушка 👍

up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11999
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас завела блины , хочу попробовать в качестве начинки-подливки яблоки с корицей, ванилью и медом, а то мед и сметана как-то уже наскучили
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот они, чернильные с икоркой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona13 Дек 2015 15:18 писал(а):
вот они, чернильные с икоркой

Как красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка13 Дек 2015 15:29 писал(а):
Irochkona13 Дек 2015 15:18 писал(а):
вот они, чернильные с икоркой

Как красиво!


и вполне съедобно Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8686
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona13 Дек 2015 15:39 писал(а):
Ватрушка13 Дек 2015 15:29 писал(а):
Irochkona13 Дек 2015 15:18 писал(а):
вот они, чернильные с икоркой

Как красиво!


и вполне съедобно Wink

Я всегда думал, что блины сладкие должны быть.. с икрой сладкими не будут же, так? Просветите девушки. А фото классное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8686
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташ, какие блины феноменальные на фото.. Не толстые, с корочкой...Вкусно небось?.🙋👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro13 Дек 2015 15:46 писал(а):

Я всегда думал, что блины сладкие должны быть..

А как же с мясом, с капустой и много с чем еще.
Я слишком сладки никогда не делаю. сахар присутствует, но совсем немного. и годятся под любую начинку ( сладкую и не сладкую, да и просто)
PetrOro13 Дек 2015 15:49 писал(а):
Наташ, какие блины феноменальные на фото.. Не толстые, с корочкой...Вкусно небось?.🙋👍

Петя, блины это всегда вкусно! Smile
Мы когда с мужем поженились, я со временем научилась делать все, а вот блины не получались. Так он сказал :-"разведусь, если не научишься!" Пришлось научиться Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8686
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка13 Дек 2015 15:58 писал(а):
Петя, блины это всегда вкусно! Smile
Мы когда с мужем поженились, я со временем научилась делать все, а вот блины не получались. Так он сказал :-"разведусь, если не научишься!" Пришлось научиться Smile


Смотри ж какой сердитый без блинов был☺ Моя тоже, хоть суп научилась делать для меня. Щи может, но сейчас жарко очень 32, не лезут...
Блины люблю...У меня прямо картинка из детства. Сижу на кухне, а маманчик блинчики горячие со сковороды подбрасывает мне в тарелку...Маслеце, варенье или мед потом-здорово!👼
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro13 Дек 2015 16:12 писал(а):
Ватрушка13 Дек 2015 15:58 писал(а):
Петя, блины это всегда вкусно! Smile
Мы когда с мужем поженились, я со временем научилась делать все, а вот блины не получались. Так он сказал :-"разведусь, если не научишься!" Пришлось научиться Smile


Смотри ж какой сердитый без блинов был☺ Моя тоже, хоть суп научилась делать для меня. Щи может, но сейчас жарко очень 32, не лезут...
Блины люблю...У меня прямо картинка из детства. Сижу на кухне, а маманчик блинчики горячие со сковороды подбрасывает мне в тарелку...Маслеце, варенье или мед потом-здорово!👼


Блины, блинчики, оладушки - это все в ходу, и к этому приучила.
Сегодня у меня было такое же показательное выступление нсчет котлет. Типа, я котлетный, люблю хрустящие котлетки, могу штук 6 утра в один присест. Я грю, понятно, женитесь из-за котлет, значит. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Страница 49 из 53

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021