|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Окт 2006 18:04 |
|
|
| Nastaia писал(а): | | Друзья-геологи, открывал ли Вы здесь частную практику? Иль есть богатый опыт работы с AGIPом, SHELLом? Интересуюсь всем регионом и временем. Заранее благодарю. |
Если я не ошибаюсь, для открытия частной практики вам надо записаться в геологический реестр (albo), а для этого сначала подтвердить диплом, а потом сдать экзамены для записи в реестр
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastaia Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 193 Откуда: Minsk-Vilnius-Calabria Возраст:44
|
Добавлено: 30 Окт 2006 09:28 |
|
|
| Solena писал(а): | | Если я не ошибаюсь, для открытия частной практики вам надо записаться в геологический реестр (albo), а для этого сначала подтвердить диплом, а потом сдать экзамены для записи в реестр |
Solena, спасибо за информацию. Пробежав по форуму, создалось впечатление, что в моем случае переучится проще, чем подтвердиться.
Будем дерзать! _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Янв 2007 20:51 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые русские итальянцы!
Буду признателен, если кто-нибудь выскажет свое мнение о том, востребована ли в Италии профессия специалиста по компьютерным технологиям в печатных, допечатных и издательских процессах -- высококвалифицированного специалиста с большим опытом работы.
Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2007 13:54 |
|
|
Не берусь отвечать с полной уверенностью, но обьявлений о работе полиграфистом и доведения до ума печатной продукции перед отправкой в печать - уйма, в Милане.
Я живу в Бергамо и здесь полно мелких типографий семейного розлива, поэтому шансов нет, а в Милане куча таких обьявлений, посмотрите и инете на сайтах поиска рабoты, а потом попробуйте насколько сие реально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oxanka Новичок
Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 30 Откуда: San Pietroburgo-Firenze Возраст:44
|
Добавлено: 16 Мар 2007 14:22 |
|
|
|
подскажите пожалуйста,если кто сталкивался,какие нужны документы для подтверждения диплома фармацевта.....диплом Санкт -Петербургской Академии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 16 Мар 2007 14:35 |
|
|
| Artema писал(а): | Здравствуйте, уважаемые русские итальянцы!
Буду признателен, если кто-нибудь выскажет свое мнение о том, востребована ли в Италии профессия специалиста по компьютерным технологиям в печатных, допечатных и издательских процессах -- высококвалифицированного специалиста с большим опытом работы.
Заранее спасибо. |
Если реально большой опыт работы и реально хороший специалист - готовьте бАлшой альбом с досье своих работ и фф переД. Работы полно и в центре и на юге.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 16 Мар 2007 17:19 |
|
|
ЮРИСТ
Вроде своей профессии на нешла. Я будущий юрист - работа в прокуратуре и полиции. Хотелось бы узнать какаовы шансы получить работу именно на этом поприще? И есть ли вообще смысл искать что-то подобное. Если конечно судьба вообще меня когда-либо свяжет с Италией!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 16 Мар 2007 18:41 |
|
|
| Evgenija писал(а): | ЮРИСТ
Вроде своей профессии на нешла. Я будущий юрист - работа в прокуратуре и полиции. Хотелось бы узнать какаовы шансы получить работу именно на этом поприще? И есть ли вообще смысл искать что-то подобное. Если конечно судьба вообще меня когда-либо свяжет с Италией!  |
Юристу- однозначно переучиваться "с нуля".
Впрочем, в Вашем случае - самое оно: возраст подходящий.
Поступайте в университет, учитесь- и далее работайте.
Успехов! _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 16 Мар 2007 18:44 |
|
|
| Evgenija писал(а): | ЮРИСТ
Вроде своей профессии на нешла. Я будущий юрист - работа в прокуратуре и полиции. Хотелось бы узнать какаовы шансы получить работу именно на этом поприще? И есть ли вообще смысл искать что-то подобное. Если конечно судьба вообще меня когда-либо свяжет с Италией!  |
Такой вопрос уже поднимался в теме "Работа и учёба".И на все вопросы очень xорошо ответила Ёлка-Палка!
Ищите и вам воздатся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 16 Мар 2007 21:06 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Evgenija писал(а): | ЮРИСТ
Юристу- однозначно переучиваться "с нуля".
Впрочем, в Вашем случае - самое оно: возраст подходящий.
Поступайте в университет, учитесь- и далее работайте.
Успехов! |
Вот буду биться в программу обмена студентами и хочу напроситься именно в Италию. Посмотрим что из этого получится!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 16 Мар 2007 21:06 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Evgenija писал(а): | ЮРИСТ
Такой вопрос уже поднимался в теме "Работа и учёба".И на все вопросы очень xорошо ответила Ёлка-Палка!
Ищите и вам воздатся!  |
Да, спасибо - меня уже направили, нашла всё!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annarella Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Мар 2007 11:43 Заголовок сообщения: "в" |
|
|
женя, привет!
тут в топике прочитала, что тебя направили, где про работу и учебу на юриста прочитать (там, где елка-палка писала)
Ты мне не дашь ссылочку, а то чего-то не могу никак эту темку найти.........
Спасибо
Аня _________________ like my mom always said........good presents come in small packages
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Дек 2007 14:33 Заголовок сообщения: "Поиск работы в Италии" |
|
|
Привет всем!!! Я на форуме новичок, так что если этот вопрос уже задавался, прошу прощения
Я сейчас живу в Россию, занимаюсь внешне-экономической деятельностью, то есть импорт-менеждер. Хорошо знаю английский, немного французский, итальянский, ну и соответственно русский родной. Уже поданы все документы для получения квоты и права работать на 2008 год в Италии. Хотела бы более реально представлять себе на какую работу могу рассчитывать и какой может быть уровень зарплаты. И вообще насколько сложно найти работу?
Собираюсь жить в Падуе, рядом с Венецией.
Поделитесь, пожалуйста, опятом и советами.
Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
niuska Новичок
|
Добавлено: 06 Дек 2007 11:27 |
|
|
Benvenuta!! С моей точки зрения (8 лет в Италии, но по сей день без работы) у тебя (можно на ты?) достаточно высокий уровень подготовки. Зависит в какое место приедешь и насколько приложешь сил для поиска работы. Не думаю что уровень зарплаты может быть сногсшибающе высок, но попытка не пытка! Италия очень красивая страна, хочу сказать в любом случае есть шанс посмотреть "изнутри" массу интересного. Здесь куда не ткни отовсюду живая история. _________________ "О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух... И случай, Бог изобретатель..." А. Пушкин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06 Дек 2007 11:52 |
|
|
|
конечно можно на ты. Ну, на сногсшибательную зарплату я и не рассчитываю, но и за бесплатно тоже работать не хочется. А если не секрет почему ты уже 8 лет в Италии, но не работаешь? не хочешь или не можешь найти то, чем было бы интересно заниматься?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 06 Дек 2007 12:04 Заголовок сообщения: "Ре: Поиск работы в Италии" |
|
|
| Stellina575 писал(а): | . И вообще насколько сложно найти работу?
Заранее спасибо. |
сложно..... в милане и риме легче... зарплаты маленькие, виеботка есть, заеботка нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Дек 2007 12:21 Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы в Италии" |
|
|
| Stellina575 писал(а): | Уже поданы все документы для получения квоты и права работать на 2008 год в Италии. Хотела бы более реально представлять себе на какую работу могу рассчитывать и какой может быть уровень зарплаты. И вообще насколько сложно найти работу?
. |
То есть конкретного работодателя у вас еще нет? Тогда работу найти будет достаточно сложно. Начинать будете с простой служащей типа "факс-фотокопия-ответы на звонки" 800-900 евро в месяц _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Дек 2007 12:31 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Поиск работы в Италии" |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | Stellina575 писал(а): | . И вообще насколько сложно найти работу?
Заранее спасибо. |
сложно..... в милане и риме легче... зарплаты маленькие, виеботка есть, заеботка нет... |
Вот точно как сказано! Супер!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinandrea Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 910 Откуда: Voronezh-Brianza Возраст:46
|
Добавлено: 06 Дек 2007 12:48 |
|
|
|
хочу тоже вставить пару строк, хотя я еще не резидент, и мы тоже пока в процессе легализации. Думаю, что многое зависит от вашего настроя и того, как вы себя позиционируете при встрече с потенциальным работодателем. У меня как и у вас опыт во внешнеэкономической деятельности, как импорт, так и экспорт + перевод. Я получила 2 конкретных предложения по работе с условием приступить к работе немедленно, пока гостила у своего мч этим летом и пробовала собеседоваться. Другое дело, что пдс у меня пока нет, и пришлось повременить с работой. Но шанс найти работу в этой сфере есть. Правда, я живу в провинции Милана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06 Дек 2007 14:16 |
|
|
|
чтобы внести ясность хочу сказать, что на меня уже поданы документы на получение рабочей квоты, оформляет документы какая-то фирма в Падуе. По этом документам я должна работать в семье своего мч, но как вы понимаете это лишь способ получить визу на 2 года и право работы в Италии. А хочется естественно найти нормальную работу в офисе. Сразу это сложно сделать находясь в России, так сказали в этой фирме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|