Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Могу ли я найти работу по моей профессии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Могу ли я найти работу по моей профессии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этой теме вы можете задать вопрос, насколько реально найти работу по той или иной специальности и что нужно для этого сделать.

Уже обсуждались следующие специальности:

Бухгалтер-аудитор
Врач
Дизайнер, художник
Историк-этнолог
Логопед и филолог
Медсестра 1 / 2
Стоматолог
Аспирант
Юрист

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2006 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastaia писал(а):
Друзья-геологи, открывал ли Вы здесь частную практику? Иль есть богатый опыт работы с AGIPом, SHELLом? Интересуюсь всем регионом и временем. Заранее благодарю.

Если я не ошибаюсь, для открытия частной практики вам надо записаться в геологический реестр (albo), а для этого сначала подтвердить диплом, а потом сдать экзамены для записи в реестр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nastaia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2006 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Если я не ошибаюсь, для открытия частной практики вам надо записаться в геологический реестр (albo), а для этого сначала подтвердить диплом, а потом сдать экзамены для записи в реестр

Solena, спасибо за информацию. Пробежав по форуму, создалось впечатление, что в моем случае переучится проще, чем подтвердиться.
Будем дерзать!
Гость

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2007 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые русские итальянцы! Smile
Буду признателен, если кто-нибудь выскажет свое мнение о том, востребована ли в Италии профессия специалиста по компьютерным технологиям в печатных, допечатных и издательских процессах -- высококвалифицированного специалиста с большим опытом работы.
Заранее спасибо.

birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2007 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не берусь отвечать с полной уверенностью, но обьявлений о работе полиграфистом и доведения до ума печатной продукции перед отправкой в печать - уйма, в Милане.
Я живу в Бергамо и здесь полно мелких типографий семейного розлива, поэтому шансов нет, а в Милане куча таких обьявлений, посмотрите и инете на сайтах поиска рабoты, а потом попробуйте насколько сие реально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
oxanka
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста,если кто сталкивался,какие нужны документы для подтверждения диплома фармацевта.....диплом Санкт -Петербургской Академии.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Artema писал(а):
Здравствуйте, уважаемые русские итальянцы! Smile
Буду признателен, если кто-нибудь выскажет свое мнение о том, востребована ли в Италии профессия специалиста по компьютерным технологиям в печатных, допечатных и издательских процессах -- высококвалифицированного специалиста с большим опытом работы.
Заранее спасибо.

Если реально большой опыт работы и реально хороший специалист - готовьте бАлшой альбом с досье своих работ и фф переД. Работы полно и в центре и на юге.
Посмотреть профиль   
Гость

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЮРИСТ

Вроде своей профессии на нешла. Я будущий юрист - работа в прокуратуре и полиции. Хотелось бы узнать какаовы шансы получить работу именно на этом поприще? И есть ли вообще смысл искать что-то подобное. Если конечно судьба вообще меня когда-либо свяжет с Италией! Smile

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Evgenija писал(а):
ЮРИСТ

Вроде своей профессии на нешла. Я будущий юрист - работа в прокуратуре и полиции. Хотелось бы узнать какаовы шансы получить работу именно на этом поприще? И есть ли вообще смысл искать что-то подобное. Если конечно судьба вообще меня когда-либо свяжет с Италией! Smile

Юристу- однозначно переучиваться "с нуля".
Впрочем, в Вашем случае - самое оно: возраст подходящий.
Поступайте в университет, учитесь- и далее работайте.
Успехов!

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Evgenija писал(а):
ЮРИСТ

Такой вопрос уже поднимался в теме "Работа и учёба".И на все вопросы очень xорошо ответила Ёлка-Палка!
Ищите и вам воздатся! Wink Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Evgenija писал(а):
ЮРИСТ

Юристу- однозначно переучиваться "с нуля".
Впрочем, в Вашем случае - самое оно: возраст подходящий.
Поступайте в университет, учитесь- и далее работайте.
Успехов!

Вот буду биться в программу обмена студентами и хочу напроситься именно в Италию. Посмотрим что из этого получится!

Гость

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Evgenija писал(а):
ЮРИСТ

Такой вопрос уже поднимался в теме "Работа и учёба".И на все вопросы очень xорошо ответила Ёлка-Палка!
Ищите и вам воздатся! Wink Very Happy

Да, спасибо - меня уже направили, нашла всё! Smile Wink

Annarella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2007 11:43   Заголовок сообщения: "в" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

женя, привет!
тут в топике прочитала, что тебя направили, где про работу и учебу на юриста прочитать (там, где елка-палка писала)
Ты мне не дашь ссылочку, а то чего-то не могу никак эту темку найти......... Rolling Eyes

Спасибо

Аня
Гость

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2007 14:33   Заголовок сообщения: "Поиск работы в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем!!! Я на форуме новичок, так что если этот вопрос уже задавался, прошу прощения Embarassed
Я сейчас живу в Россию, занимаюсь внешне-экономической деятельностью, то есть импорт-менеждер. Хорошо знаю английский, немного французский, итальянский, ну и соответственно русский родной. Уже поданы все документы для получения квоты и права работать на 2008 год в Италии. Хотела бы более реально представлять себе на какую работу могу рассчитывать и какой может быть уровень зарплаты. И вообще насколько сложно найти работу?
Собираюсь жить в Падуе, рядом с Венецией.
Поделитесь, пожалуйста, опятом и советами.
Заранее спасибо.

niuska
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Benvenuta!! С моей точки зрения (8 лет в Италии, но по сей день без работы) у тебя (можно на ты?) достаточно высокий уровень подготовки. Зависит в какое место приедешь и насколько приложешь сил для поиска работы. Не думаю что уровень зарплаты может быть сногсшибающе высок, но попытка не пытка! Wink Италия очень красивая страна, хочу сказать в любом случае есть шанс посмотреть "изнутри" массу интересного. Здесь куда не ткни отовсюду живая история.
Гость

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

конечно можно на ты. Ну, на сногсшибательную зарплату я и не рассчитываю, но и за бесплатно тоже работать не хочется. А если не секрет почему ты уже 8 лет в Италии, но не работаешь? не хочешь или не можешь найти то, чем было бы интересно заниматься?

Olga2005
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 12:04   Заголовок сообщения: "Ре: Поиск работы в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stellina575 писал(а):
. И вообще насколько сложно найти работу?
Заранее спасибо.

сложно..... в милане и риме легче... зарплаты маленькие, виеботка есть, заеботка нет...
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 12:21   Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stellina575 писал(а):
Уже поданы все документы для получения квоты и права работать на 2008 год в Италии. Хотела бы более реально представлять себе на какую работу могу рассчитывать и какой может быть уровень зарплаты. И вообще насколько сложно найти работу?
.

То есть конкретного работодателя у вас еще нет? Тогда работу найти будет достаточно сложно. Начинать будете с простой служащей типа "факс-фотокопия-ответы на звонки" 800-900 евро в месяц
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 12:31   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Поиск работы в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga2005 писал(а):
Stellina575 писал(а):
. И вообще насколько сложно найти работу?
Заранее спасибо.

сложно..... в милане и риме легче... зарплаты маленькие, виеботка есть, заеботка нет...

appl up
Вот точно как сказано! Супер!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хочу тоже вставить пару строк, хотя я еще не резидент, и мы тоже пока в процессе легализации. Думаю, что многое зависит от вашего настроя и того, как вы себя позиционируете при встрече с потенциальным работодателем. У меня как и у вас опыт во внешнеэкономической деятельности, как импорт, так и экспорт + перевод. Я получила 2 конкретных предложения по работе с условием приступить к работе немедленно, пока гостила у своего мч этим летом и пробовала собеседоваться. Другое дело, что пдс у меня пока нет, и пришлось повременить с работой. Но шанс найти работу в этой сфере есть. Правда, я живу в провинции Милана.
Гость

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2007 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чтобы внести ясность хочу сказать, что на меня уже поданы документы на получение рабочей квоты, оформляет документы какая-то фирма в Падуе. По этом документам я должна работать в семье своего мч, но как вы понимаете это лишь способ получить визу на 2 года и право работы в Италии. А хочется естественно найти нормальную работу в офисе. Сразу это сложно сделать находясь в России, так сказали в этой фирме.

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Страница 17 из 28

Перейти: