Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Могу ли я найти работу по моей профессии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Могу ли я найти работу по моей профессии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этой теме вы можете задать вопрос, насколько реально найти работу по той или иной специальности и что нужно для этого сделать.

Уже обсуждались следующие специальности:

Бухгалтер-аудитор
Врач
Дизайнер, художник
Историк-этнолог
Логопед и филолог
Медсестра 1 / 2
Стоматолог
Аспирант
Юрист

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33 писал(а):
У меня знакомая работает ассистенткой у дантиста каждый день с 15.00 до 19.30. Получает 100 евро в неделю.
shock
в Милане найти работу медсестрой легко. у нас тоже набирают для новой больницы. По другим регионам не скажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина,медсестры требуются везде и работу найти -не проблема!Проблема в наших дипломах!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lizaveta
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу подтвердить что рабочих мест много в Ломбардии на место мед.сестры, но требуется дипломированные в Италии мед.сестры а не с нашими дипломами. Но и с нашими есть выход, в частных медицинских кооперативах могут взять.... но платят мало... Я врач, пыталась в мед.кооперативе найти место раоты, но мне сказали, что пока персонал набран и не нужны люди...
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где-то в разделе "ищу друзей" был целый "врачебный" топик. Поискать?
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2004 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я "подтвердила" свой диплом в прошлом году, устройством на работу всерьез не занималась (потому что я пока, собственно, не в Италии Smile ). Когда вставала на учет в ордине деи медичи ди Больцано, выяснила, что возможность устроиться на работу "прямо хоть завтра" есть (читай: начать специализацию). Но это провинция Больцано, там свои особенности, свои реквизиты.
Но, боюсь, трудоустройство врачом в ближайшие ... лет в категорию профессиональной эмиграции никак отнести нельзя будет.
Гость

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2004 21:47   Заголовок сообщения: "Профессиональная эмиграция" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем!

Гость

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2004 21:49   Заголовок сообщения: "Профессиональная эмиграция" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex, подскажите пожалуйста, какие экзамены вы сдавали для подтверждения диплома врача и где?

Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2004 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хирургию и судебную медицину в сапиенце
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5385&postdays=0&postorder=asc&start=60
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Marina33 писал(а):
Как infermiera найдешь очень быстро если есть документы на законное пребывание в Италии, но зарплата очень низкая.

Shocked

Дело не в законном пребывании!
Confused Мы только сегодня были в Милане в Реджионе Ломбардия,куда нас отправили из коллегии медсестер!Дипломы российские,украинские и молдавские здесь нон валиди!!И нет смысла даже отправлять их в Рим!Сказали,что все равно не признают!
Прежде всего,манканца часов практики!В наших дипломах делают ударение на часы,отведенные на теорию,практики должно быть не менее 2.000!!!
И потом,в сумме общее количество лет учебы !Ни одно училище не готовит(не готовило по крайней мере раньше) м\с 3 года!
Итог!могу поступать на первый курс любого факультета!и начинать все с 0!! Sad
Готовится к выходу(закон или декрет,не знаю),о возможности принятия наших медсестер ассистентами медсестры,т.е. санитарками! Sad
Другое дело,если в сумме-училище и 3 года универа!Тогда можно говорить об устройстве медсестрой! Sad

В госпитале Сан Раффаеле, в Милане, можно поступить на 3° курс универсиитета и через год получить диплом инфермиеры. Стоимость обучения 1.500 евро за учебныи год. Eсть живые примеры. Wink
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Curioso появилась Very Happy ты где сейчас работаеш?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):
Curioso появилась Very Happy ты где сейчас работаеш?

Тружусь в операционном блоке городской больницы Виджевано. doctor Пока нравится, контракт бессрочный, субботу, воскресение и ночи - дома, как белый человек. Совсем интегрировалась, даже противно. Embarassed Very Happy
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Curioso!А ты врач по специальности(рос.диплом имею в виду!)?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Curioso!А ты врач по специальности(рос.диплом имею в виду!)?

Нет, Ghella, российский диплом у меня фельдшерский, специализация скорая помощь. Так что статус свой я не изменила и о том что переучилась нисколько не жалею. Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2004 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не подскажите, в Италии с высшим фармацевтическим образованием в аптеку не устроиться? Что для этого надо? Спасибо всем откликнувшимся!

kava
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 20:42   Заголовок сообщения: "Работа медсестры" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МЕДСЕСТРА

Как получить рабочую визу ,по специальности медсестра.Может кто то знает рекруторовские компании? Сама из России- Казань. Спасибо
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Наталья писал(а):
А кто знает, чем занимаются медсестры с diploma universitario после 3-ех лет обучения в университете?

Я так думаю,что руководить они будут! Smile Ну,типа старших медсестер у нас!

Да уж, фиг с маслом - руководить. lol Для этого ещё нужно минимум год в универе (после 3x лет базы) отучиться, предварительно отработав на корсии сколько-то лет, иметь знакомства и xарактер, как у содрудника гестапо. Evil or Very Mad
М/с с дипломом университета здесь работают также и получают столько же, как и м/с с образованием старого образца.. так что никакиx иллюзий, девочки Wink
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
.
Государство проводит бесплатные курсы для всех желающих, они длятся по-моему год и потом окончившим эти курсы сразу предлагают зарплату 1300-1500 евро. А если устроятся на гос. работу, то это вообще лафа lol

Ann, это курсы для санитарок. Very Happy OTA, OSS, OSSS, ASS и т.д.,это всё младший медперсонал, и з/п у ниx немного поменьше Wink
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
ghella писал(а):
Наталья писал(а):
А кто знает, чем занимаются медсестры с diploma universitario после 3-ех лет обучения в университете?

Я так думаю,что руководить они будут! Smile Ну,типа старших медсестер у нас!

Да уж, фиг с маслом - руководить. lol Для этого ещё нужно минимум год в универе (после 3x лет базы) отучиться, предварительно отработав на корсии сколько-то лет, иметь знакомства и xарактер, как у содрудника гестапо. Evil or Very Mad
М/с с дипломом университета здесь работают также и получают столько же, как и м/с с образованием старого образца.. так что никакиx иллюзий, девочки Wink

Чему ж ,блин,так долго учат?? Rolling Eyes
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На капосалу? Не знаю, никогда не интересовалась. Embarassed Наверное, management infermieristico e aziendale.... Cool
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет,простых медсестер чему так долго учат? Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.
Страница 4 из 28

Перейти: