|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2004 11:45 |
|
|
| Marina33 писал(а): | | У меня знакомая работает ассистенткой у дантиста каждый день с 15.00 до 19.30. Получает 100 евро в неделю. |
в Милане найти работу медсестрой легко. у нас тоже набирают для новой больницы. По другим регионам не скажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 13 Фев 2004 14:30 |
|
|
|
Полина,медсестры требуются везде и работу найти -не проблема!Проблема в наших дипломах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lizaveta Участник
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 60 Откуда: Москва - Milano Возраст:47
|
Добавлено: 13 Фев 2004 17:42 |
|
|
|
Хочу подтвердить что рабочих мест много в Ломбардии на место мед.сестры, но требуется дипломированные в Италии мед.сестры а не с нашими дипломами. Но и с нашими есть выход, в частных медицинских кооперативах могут взять.... но платят мало... Я врач, пыталась в мед.кооперативе найти место раоты, но мне сказали, что пока персонал набран и не нужны люди...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 13 Фев 2004 19:10 |
|
|
|
Где-то в разделе "ищу друзей" был целый "врачебный" топик. Поискать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2004 20:21 |
|
|
Я "подтвердила" свой диплом в прошлом году, устройством на работу всерьез не занималась (потому что я пока, собственно, не в Италии ). Когда вставала на учет в ордине деи медичи ди Больцано, выяснила, что возможность устроиться на работу "прямо хоть завтра" есть (читай: начать специализацию). Но это провинция Больцано, там свои особенности, свои реквизиты.
Но, боюсь, трудоустройство врачом в ближайшие ... лет в категорию профессиональной эмиграции никак отнести нельзя будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 15 Фев 2004 21:47 Заголовок сообщения: "Профессиональная эмиграция" |
|
|
|
Спасибо всем!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 15 Фев 2004 21:49 Заголовок сообщения: "Профессиональная эмиграция" |
|
|
|
Alex, подскажите пожалуйста, какие экзамены вы сдавали для подтверждения диплома врача и где?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 18 Мар 2004 01:42 |
|
|
| ghella писал(а): | | Marina33 писал(а): | | Как infermiera найдешь очень быстро если есть документы на законное пребывание в Италии, но зарплата очень низкая. |
Дело не в законном пребывании!
Мы только сегодня были в Милане в Реджионе Ломбардия,куда нас отправили из коллегии медсестер!Дипломы российские,украинские и молдавские здесь нон валиди!!И нет смысла даже отправлять их в Рим!Сказали,что все равно не признают!
Прежде всего,манканца часов практики!В наших дипломах делают ударение на часы,отведенные на теорию,практики должно быть не менее 2.000!!!
И потом,в сумме общее количество лет учебы !Ни одно училище не готовит(не готовило по крайней мере раньше) м\с 3 года!
Итог!могу поступать на первый курс любого факультета!и начинать все с 0!!
Готовится к выходу(закон или декрет,не знаю),о возможности принятия наших медсестер ассистентами медсестры,т.е. санитарками!
Другое дело,если в сумме-училище и 3 года универа!Тогда можно говорить об устройстве медсестрой!  |
В госпитале Сан Раффаеле, в Милане, можно поступить на 3° курс универсиитета и через год получить диплом инфермиеры. Стоимость обучения 1.500 евро за учебныи год. Eсть живые примеры. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 18 Мар 2004 12:44 |
|
|
Curioso появилась ты где сейчас работаеш? _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 18:34 |
|
|
| Laura писал(а): | Curioso появилась ты где сейчас работаеш? |
Тружусь в операционном блоке городской больницы Виджевано. Пока нравится, контракт бессрочный, субботу, воскресение и ночи - дома, как белый человек. Совсем интегрировалась, даже противно. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 18 Мар 2004 18:57 |
|
|
|
Curioso!А ты врач по специальности(рос.диплом имею в виду!)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 21:25 |
|
|
| ghella писал(а): | | Curioso!А ты врач по специальности(рос.диплом имею в виду!)? |
Нет, Ghella, российский диплом у меня фельдшерский, специализация скорая помощь. Так что статус свой я не изменила и о том что переучилась нисколько не жалею. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Мар 2004 10:15 |
|
|
|
Не подскажите, в Италии с высшим фармацевтическим образованием в аптеку не устроиться? Что для этого надо? Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kava Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2004 20:42 Заголовок сообщения: "Работа медсестры" |
|
|
МЕДСЕСТРА
Как получить рабочую визу ,по специальности медсестра.Может кто то знает рекруторовские компании? Сама из России- Казань. Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2004 21:56 |
|
|
| ghella писал(а): | | Наталья писал(а): | | А кто знает, чем занимаются медсестры с diploma universitario после 3-ех лет обучения в университете? |
Я так думаю,что руководить они будут! Ну,типа старших медсестер у нас! :П |
Да уж, фиг с маслом - руководить. Для этого ещё нужно минимум год в универе (после 3x лет базы) отучиться, предварительно отработав на корсии сколько-то лет, иметь знакомства и xарактер, как у содрудника гестапо.
М/с с дипломом университета здесь работают также и получают столько же, как и м/с с образованием старого образца.. так что никакиx иллюзий, девочки _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2004 22:01 |
|
|
| Ann писал(а): | .
Государство проводит бесплатные курсы для всех желающих, они длятся по-моему год и потом окончившим эти курсы сразу предлагают зарплату 1300-1500 евро. А если устроятся на гос. работу, то это вообще лафа  |
Ann, это курсы для санитарок. OTA, OSS, OSSS, ASS и т.д.,это всё младший медперсонал, и з/п у ниx немного поменьше _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2004 22:40 |
|
|
| curioso писал(а): | | ghella писал(а): | | Наталья писал(а): | | А кто знает, чем занимаются медсестры с diploma universitario после 3-ех лет обучения в университете? |
Я так думаю,что руководить они будут! Ну,типа старших медсестер у нас! :П |
Да уж, фиг с маслом - руководить. Для этого ещё нужно минимум год в универе (после 3x лет базы) отучиться, предварительно отработав на корсии сколько-то лет, иметь знакомства и xарактер, как у содрудника гестапо.
М/с с дипломом университета здесь работают также и получают столько же, как и м/с с образованием старого образца.. так что никакиx иллюзий, девочки  |
Чему ж ,блин,так долго учат??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2004 22:51 |
|
|
На капосалу? Не знаю, никогда не интересовалась. Наверное, management infermieristico e aziendale.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2004 23:02 |
|
|
Да нет,простых медсестер чему так долго учат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|