|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2003 10:42 |
|
|
| Vesta писал(а): | Девочки, спасибо всем большое за ваши ответы! Сама даже не знаю, с какого боку подступиться к этой задаче
| Полина писал(а): |
Медсестер, действительно, очень много где не хватает. И берут экстракомунитариев без признания диплома. Но для этого надо делать дикьярацьоне ди валоре и отправлять документы в рим (отправляет больница). Русские дипломы не признают. а польские. например, да. Поэтому государственная больница взять на работу наших медсестер не может, если нет признания диплома. |
Полина, прости, не очень поняла Говоришь, что берут без признания диплома, а потом говоришь, что гос. больница взять не может без признания (кстати, диплом украинский, а не русский, может, это что-то меняет?) И еще, я думала, что дикьярацьоне ди валоре - это то же самое, что и признание диплома Ошибалась?
[ |
Я плохо выразилась.
Признание диплома в первом случае (для официальной работы в государственных учреждениях) - это имеется в виду, когда вы идете в универ/медучилище и вам дают документ о том, что ваш диплом равен такому-то итальянскому. Чаще надо что-то там досдавать
Во втором случае документы отправляются самой больницей в Рим в министерство и министерство выдает разрешение на работу. То есть, говорит, что с таким дипломом ты можешь работать медсестрой, хотя диплом не итальянский.
Матильде про оплату: про шикарную оплату это слова девочки, которая так работает в Милане. Точной цифры я не знаю, но она вполне довольна.
Последний раз редактировалось: Полина (29 Май 2003 11:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 29 Май 2003 10:52 |
|
|
Веста в Модене есть такой хелп чентр вот адрес viaSan Giovanni del cantone,23 тел 059435511 Там занимаются предварительной проверкой и отправкой документов в министервство для региона Емилия Романья.Мне ответ пришел достаточно быстро через два мес! Хоть он меня и мало обродовал но любой результат тоже результат-) Я теперь знаю что делать дальше! Да! он находиться недалеко от станции в здании узл так что найти легко. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Youri Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2003 04:52 Заголовок сообщения: "Как найти работу стоматологу в Италии?" |
|
|
Как найти работу стоматологу в Италии?
СТОМАТОЛОГ
Моя знакомая - отличный стоматолог. Хочет поработать где-нибудь в Италии! У нее огромный опыт, супер-специалист. Я сам у нее лечу вот уже много лет. Может кто посоветует, как ей помочь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 23 Дек 2003 09:48 |
|
|
А где живет? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Youri Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2003 09:57 |
|
|
Сейчас-то живет в Братске. Но готова в любой момент вылететь в любую горячую точку )), где трубуется ремонт зубов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 23 Дек 2003 10:01 |
|
|
Юрий, если у неё нет документов на жительство..как же она может работать в Италии? _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Youri Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2003 10:07 |
|
|
|
Понятное дело....... Если б были документы, все было бы гораздо проще. Вот я и спрашиваю, может есть нуждающаяся стоматологическая клиника? Стоматолог профессиональный! Поэтому выгодный дифференциал в качестве работы и оплате есть!....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 23 Дек 2003 11:35 |
|
|
Здесь стоматологи очень высоко оплачиваются, т.ч. вряд-ли найдется стоматологический кабинет, нуждающийся в стоматологе из стран СНГ. Даже в очень хорошем стоматологе. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Youri Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2003 11:44 |
|
|
| Kaylang писал(а): | | Здесь стоматологи очень высоко оплачиваются, . |
В том-то весь и сымсл. Как говорится - эксплуатация человека человеком. Т.е. за меньшие деньги получаешь высокое качество. Как у америкосов, короче.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 23 Дек 2003 13:37 |
|
|
Может ей обратиться к "нашему" стоматологу из Питера, который работает в
своей клинике в Генуе? (см. тему "Стоматолог из Петербурга" и "Ответ
стоматолога") _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Youri Новичок
|
Добавлено: 24 Дек 2003 09:45 |
|
|
| trubasole писал(а): | Может ей обратиться к "нашему" стоматологу из Питера, который работает в
своей клинике в Генуе? (см. тему "Стоматолог из Петербурга" и "Ответ
стоматолога") |
Что-то не могу найти эту тему! Где хоть она валяется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 24 Дек 2003 11:06 |
|
|
во-первых, никто не даст ей работать стоматологом здесь без подтверждения диплома. На это она потратит кучу времени.
Второе, и самое грустное - здесь бешеная конкуренция! Один итальянский стоматолог попросил меня узнать что-нибудь о перемещении в Рим. Имея не малое количество накомых я не смогла ему ничем помочь. Он был готов даже купить студию у старого стоматолога (с клиентурой) или вступить уже в сформировавшуюся клинику. Пока этот вопрос висит в воздухе уже месяца 4. Не думаю, что твоя знакомая может "потянуть" такие материальные затраты. Да и клиентуры ей здесь не набрать, они предпочитают своих, а русских здесь мало, да и то все по ит.стоматологам или дома зубы лечат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 12 Фев 2004 22:13 Заголовок сообщения: "могу ли я найти работу по моей профессии?" |
|
|
Профессиональная эмиграция
ВРАЧ
Подскажите пожалуйста, есть ли шансы устроиться в Италии врачом с Российским дипломом и что для этого нужно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2004 22:52 |
|
|
|
Моя знакомая, кандидат мед. наук, снова учится на медицинском факультете по полной программе, правда, ей скосили специализацию (она окулист)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 12 Фев 2004 22:52 |
|
|
|
Как infermiera найдешь очень быстро если есть документы на законное пребывание в Италии, но зарплата очень низкая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 12 Фев 2004 23:32 |
|
|
Зарплата 1500 низкая?Но найти работу медсестрой не так легко как кажется (имею в виду частые выступления об острой нехватке медсестер в Италии) _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 13 Фев 2004 00:06 |
|
|
|
У меня знакомая работает ассистенткой у дантиста каждый день с 15.00 до 19.30. Получает 100 евро в неделю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 13 Фев 2004 00:42 |
|
|
| Marina33 писал(а): | | Как infermiera найдешь очень быстро если есть документы на законное пребывание в Италии, но зарплата очень низкая. |
Дело не в законном пребывании!
Мы только сегодня были в Милане в Реджионе Ломбардия,куда нас отправили из коллегии медсестер!Дипломы российские,украинские и молдавские здесь нон валиди!!И нет смысла даже отправлять их в Рим!Сказали,что все равно не признают!
Прежде всего,манканца часов практики!В наших дипломах делают ударение на часы,отведенные на теорию,практики должно быть не менее 2.000!!!
И потом,в сумме общее количество лет учебы !Ни одно училище не готовит(не готовило по крайней мере раньше) м\с 3 года!
Итог!могу поступать на первый курс любого факультета!и начинать все с 0!!
Готовится к выходу(закон или декрет,не знаю),о возможности принятия наших медсестер ассистентами медсестры,т.е. санитарками!
Другое дело,если в сумме-училище и 3 года универа!Тогда можно говорить об устройстве медсестрой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 13 Фев 2004 01:34 |
|
|
ghella
Большое спасибо, за информацию!
Последний раз редактировалось: Гость (21 Фев 2004 18:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|