Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Могу ли я найти работу по моей профессии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Могу ли я найти работу по моей профессии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этой теме вы можете задать вопрос, насколько реально найти работу по той или иной специальности и что нужно для этого сделать.

Уже обсуждались следующие специальности:

Бухгалтер-аудитор
Врач
Дизайнер, художник
Историк-этнолог
Логопед и филолог
Медсестра 1 / 2
Стоматолог
Аспирант
Юрист

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Май 2003 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
Девочки, спасибо всем большое за ваши ответы! Сама даже не знаю, с какого боку подступиться к этой задаче Confused
Полина писал(а):

Медсестер, действительно, очень много где не хватает. И берут экстракомунитариев без признания диплома. Но для этого надо делать дикьярацьоне ди валоре и отправлять документы в рим (отправляет больница). Русские дипломы не признают. а польские. например, да. Поэтому государственная больница взять на работу наших медсестер не может, если нет признания диплома.

Полина, прости, не очень поняла Embarassed Говоришь, что берут без признания диплома, а потом говоришь, что гос. больница взять не может без признания (кстати, диплом украинский, а не русский, может, это что-то меняет?) И еще, я думала, что дикьярацьоне ди валоре - это то же самое, что и признание диплома Rolling Eyes Ошибалась?

[

Я плохо выразилась.
Признание диплома в первом случае (для официальной работы в государственных учреждениях) - это имеется в виду, когда вы идете в универ/медучилище и вам дают документ о том, что ваш диплом равен такому-то итальянскому. Чаще надо что-то там досдавать

Во втором случае документы отправляются самой больницей в Рим в министерство и министерство выдает разрешение на работу. То есть, говорит, что с таким дипломом ты можешь работать медсестрой, хотя диплом не итальянский.

Матильде про оплату: про шикарную оплату это слова девочки, которая так работает в Милане. Точной цифры я не знаю, но она вполне довольна.

Последний раз редактировалось: Полина (29 Май 2003 11:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2003 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веста в Модене есть такой хелп чентр вот адрес viaSan Giovanni del cantone,23 тел 059435511 Там занимаются предварительной проверкой и отправкой документов в министервство для региона Емилия Романья.Мне ответ пришел достаточно быстро через два мес! Хоть он меня и мало обродовал но любой результат тоже результат-) Я теперь знаю что делать дальше! Да! он находиться недалеко от станции в здании узл так что найти легко.
Youri
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 04:52   Заголовок сообщения: "Как найти работу стоматологу в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как найти работу стоматологу в Италии?
СТОМАТОЛОГ

Моя знакомая - отличный стоматолог. Хочет поработать где-нибудь в Италии! У нее огромный опыт, супер-специалист. Я сам у нее лечу вот уже много лет. Может кто посоветует, как ей помочь
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где живет?
Youri
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас-то живет в Братске. Но готова в любой момент вылететь в любую горячую точку Smile)), где трубуется ремонт зубов!
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юрий, если у неё нет документов на жительство..как же она может работать в Италии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Youri
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятное дело....... Если б были документы, все было бы гораздо проще. Вот я и спрашиваю, может есть нуждающаяся стоматологическая клиника? Стоматолог профессиональный! Поэтому выгодный дифференциал в качестве работы и оплате есть!....
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь стоматологи очень высоко оплачиваются, т.ч. вряд-ли найдется стоматологический кабинет, нуждающийся в стоматологе из стран СНГ. Даже в очень хорошем стоматологе.
Youri
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
Здесь стоматологи очень высоко оплачиваются, .

В том-то весь и сымсл. Как говорится - эксплуатация человека человеком. Т.е. за меньшие деньги получаешь высокое качество. Как у америкосов, короче.....
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может ей обратиться к "нашему" стоматологу из Питера, который работает в
своей клинике в Генуе? (см. тему "Стоматолог из Петербурга" и "Ответ
стоматолога")
Youri
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2003 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Может ей обратиться к "нашему" стоматологу из Питера, который работает в
своей клинике в Генуе? (см. тему "Стоматолог из Петербурга" и "Ответ
стоматолога")

Что-то не могу найти эту тему! Где хоть она валяется?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2003 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5898
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5878
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2003 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во-первых, никто не даст ей работать стоматологом здесь без подтверждения диплома. На это она потратит кучу времени.
Второе, и самое грустное - здесь бешеная конкуренция! Один итальянский стоматолог попросил меня узнать что-нибудь о перемещении в Рим. Имея не малое количество накомых я не смогла ему ничем помочь. Он был готов даже купить студию у старого стоматолога (с клиентурой) или вступить уже в сформировавшуюся клинику. Пока этот вопрос висит в воздухе уже месяца 4. Не думаю, что твоя знакомая может "потянуть" такие материальные затраты. Да и клиентуры ей здесь не набрать, они предпочитают своих, а русских здесь мало, да и то все по ит.стоматологам или дома зубы лечат.
Посмотреть профиль   
Гость

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2004 22:13   Заголовок сообщения: "могу ли я найти работу по моей профессии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Профессиональная эмиграция
ВРАЧ
Подскажите пожалуйста, есть ли шансы устроиться в Италии врачом с Российским дипломом и что для этого нужно

Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2004 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя знакомая, кандидат мед. наук, снова учится на медицинском факультете по полной программе, правда, ей скосили специализацию (она окулист)
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2004 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как infermiera найдешь очень быстро если есть документы на законное пребывание в Италии, но зарплата очень низкая.
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2004 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зарплата 1500 низкая?Но найти работу медсестрой не так легко как кажется (имею в виду частые выступления об острой нехватке медсестер в Италии)
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня знакомая работает ассистенткой у дантиста каждый день с 15.00 до 19.30. Получает 100 евро в неделю.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33 писал(а):
Как infermiera найдешь очень быстро если есть документы на законное пребывание в Италии, но зарплата очень низкая.

Дело не в законном пребывании!
Confused Мы только сегодня были в Милане в Реджионе Ломбардия,куда нас отправили из коллегии медсестер!Дипломы российские,украинские и молдавские здесь нон валиди!!И нет смысла даже отправлять их в Рим!Сказали,что все равно не признают!
Прежде всего,манканца часов практики!В наших дипломах делают ударение на часы,отведенные на теорию,практики должно быть не менее 2.000!!!
И потом,в сумме общее количество лет учебы !Ни одно училище не готовит(не готовило по крайней мере раньше) м\с 3 года!
Итог!могу поступать на первый курс любого факультета!и начинать все с 0!! Sad
Готовится к выходу(закон или декрет,не знаю),о возможности принятия наших медсестер ассистентами медсестры,т.е. санитарками! Sad
Другое дело,если в сумме-училище и 3 года универа!Тогда можно говорить об устройстве медсестрой! Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella
Большое спасибо, за информацию!

Последний раз редактировалось: Гость (21 Фев 2004 18:21), всего редактировалось 1 раз

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.
Страница 3 из 28

Перейти: