Да , тесто всегда с яйцами, а вот в начинку думаю не нужны.
в начинку их кладет тот, кто потом блинчики еще раз поджаривает. Я жарю с двух сторон, зачем мне их потом еще жарить, чтобы яйцо в твороге свернулось?
Лишний гимор, кмк. А так намазала, закатала в трубоки, сложила горкой. Мы вчера не съели все, так я в микроволновке разогрела - очень вкусно.
Яйцо в твороге никогда не сворачивается
я ж образно, я не это имела в виду, я имела в виду, что никогда в тврог не клала ямц, и не поджаривала блинчики с творогом, только с мясом. Другие - пусть, пожалуйста, у каждого свой способ, проверенный.
Мне просто нельзя есть много яиц. Я - аллергик.
да, это я знаю. у меня литровая банка нутеллы, купленная месяц назад в лидле, так она замерзла и кусками откалываецца. пыталась разогреть, но, видимо, что в ней щелкнуло (в нутелле, в смысле) и теперь она не становицца жидкой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 16 Фев 2010 19:15
annais писал(а):
Вчера жарила блинчики по рецепту Форливезы. Очень вкусно получилось, подтверждаю.
+1 Божественные ! .
Такие лёгкие,нежные,прямо тают во рту . Пока пекла,слопала целых 6 штучек и можно было ещё,т.к.не могла себя остановить (правда у меня получились небольшие размерчиком - средненькие).
В рецепте вместо 1/2 стак.воды использовала : 1/4 ст.минералки + 1/4 ст.светлого пива (оба ингредиента комнатной т-ры).Ёгурт "Muller" (bianco) + 2 чайной ложки "stracchino light" для насыщенности вкуса (много класть не стала,т.к. побоялась,что будет горчить),ну и тёплое молоко подливала в процессе.
Сегодня вечером будут фаршированные с мясом .
Предлагаю Вам приготовить отличный рецепт блинов на дрожжах Он чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более, чем до 40°С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
Если тесто для блинов готовилось так, как рекомендует рецепт блинов на дрожжах и хорошо выбродило, блины получаются пушистыми, мелкопористыми. Блины из не добродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто нужно поставить в теплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто следует добавить сахар, муку, влить горячее молоко и затем выпекать блины.
Ингредиенты:
мука 400 г
молоко 0.5 л
яйца 2-3 шт
масло топлёное 40 г
сахар 15 г
дрожжи 20 г
соль 5 г
Девочки, я с воскресенья начала блинный сезон!!!
Сеодня тоже побаловала своиx блинчиками!
А у вас как!?
А у нас с этим - порядок и регулярно
С творогом вместо сладкого, с сыром и прошутто в духовке - на ужин.
И оладушки с тертым яблоком...только слово "оладушки" учить отказывается.
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 02 Фев 2011 09:45
Ира, "с творогом" - это с рикоттой?
А яблоки ты прямо в оладья вмешиваешь или сырое трешь на готовые оладушки?
_________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 02 Фев 2011 11:03
Nikaia писал(а):
Ира, "с творогом" - это с рикоттой?
А яблоки ты прямо в оладья вмешиваешь или сырое трешь на готовые оладушки?
Раз уж тоже Ира, то возьму смелость ответить.
Я тру яблоко прямо в тесто. На крупной тёрке если хочется более выраженного вкуса, либо на мелкой для приятного привкуса.
Иногда вместо яблок добавляю чернику, но она брызгается!
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 02 Фев 2011 11:30
Mumla писал(а):
Когда трешь ее на терке?
Я тоже прямо в тесто тру.
Долго соображала, кого я тру на тёрку!
Нет, чернику добавляю целиком, типа как в маффинах. Брызгается она уже на сковородке, потому что кожица у неё очень тонкая, и при контакте с маслом взрывается. Но очень приятно потом есть: сладкие оладьи с кисловатыми ягодами.
P.S. а если ты её таки измельчишь перед добавлением в тесто, то оладьи получаться синюшными. Я так с йогуртом экспериментировала!
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....
. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)
Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...)
Этот рецепт надо золотыми буквами вписать в кулинарные анналы (такие вообще бывают? ) форума. Я сейчас в процессе приготовления блинов по лениному рецепту, не удержалась и взяла в рот......один горяченький, это почти что экстаз, нет, даже лучше. Спасибо, Форливеза! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А я подарила деверю на Рождество пятиколаграмовую баночку Нутеллы Теперь приходится еще и блины печь на всю компанию периодически.. Даже зазывают в семейный бизнес блинами торговать
Я делаю по бабушкиному рецепту:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 стакана молока (latte parzialmente scremato либо 1 стакан цельного молока плюс 1 стакан воды)
10 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Пеку на толстенной сковородке, которая хорошо и равномерно прогревается. Блинчики получаются тоненькие, тесто по сковородке распределяется хорошо. Маслом не смазываю, они не дубеют. _________________ Укротительница зайцев
Девочки, масленница вовсю, а мы чего-то не в теме.
Кто с чем блины делает и как? Может есть какие-то новшества? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
я сегодня как раз с дочкой готовили/ели с лососем, сметаной, укропом (все вместе) и сладкие с медом. в тесто вместе с молоком добавила газиров. воды и кефирчика, получились тоненькие и мяхонькие. в след раз хочу сделать на какой-нибудь необычной муке типа гречневой, или кукурузной или даже овсяной _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
И я делала позавчера. Как всегда, на глаз - обычное молоко, вода, мука, яйцо, соль, сахар, оливковое масло (совсем немного). Готовые уже смазываю сливочным маслом, чтобы не сохли. Как смешала - пробую, чего не достает добавляю. Получились тоненькие и эластичные. Ели с мясом, моццареллой и сливовым вареньем. Съели все, хотя теста было две миски. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....
. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)
Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...)
Этот рецепт надо золотыми буквами вписать в кулинарные анналы (такие вообще бывают? ) форума. Я сейчас в процессе приготовления блинов по лениному рецепту, не удержалась и взяла в рот......один горяченький, это почти что экстаз, нет, даже лучше. Спасибо, Форливеза!
Полностью поддерживаю! Прекрасно идут с любой начинкой. Я вначале чуток со сковородкой напортачила, с 3-й попытки нашла ту, что надо. Теперь хочу вариант iriska812 попробовать. _________________ Марина
Я вариант iriski812 на прошлой неделе делала, супер!!! Тонкие, эластичные, вкууусные!!!
А у кого есть проверенный рецепт оладушек, таких толстеньких, их ведь необязательно на дрожжах делать? Кто знает, поделитесь...