Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В чем итальянские девушки лучше русских?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще из современных Ренату Вигано я знаю, вот Cool

А из старинных была еще знаменитая Тальони, которая первая в мире на пальцах стала танцевать.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais14 Апр 2011 12:29 писал(а):
А не открыть ли нам новую тему? Rolling Eyes

Да надо просто отсюда отрезать. Я давно порываюсь, всё дела отвлекают. Но обещаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais14 Апр 2011 12:29 писал(а):
А не открыть ли нам новую тему? Rolling Eyes

Новую?!!! Девушки, я на время темку прикрою и перенесу нас в новую lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Апр 2011 11:45 писал(а):
Straniera14 Апр 2011 06:28 писал(а):
Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан.

А лестницы на переходах? Я, конечно, волоку чемодан с риском его сломать. А как по ним с коляской, например?

А лифтов у вас нет?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Сен 2002 10:40 писал(а):
Зависит от каждого отдельного случая. Я бы сказала, что у итальянок меньше иждивенческих настроений и они не имеют завышенных ожиданий по отношению к партнеру. Но и многие русские точно так же себя ведут.
Однозначно можно сказать только, что итальянки меньше жалуются на жизнь. И это не значит, что живут они лучше. Отношение ко всему у них достаточно позитивное.
И еще мне нравится, что у них нет такого подхода к жизни, как к уходящему поезду: нет цели обязательно выйти замуж и родить к определенному возрасту, например.

И второй момент: я знаю кучу итальянок, которые участвуют в добровольных организациях по помощи детям/старикам/наркоманам/инвалидам/животным, сдают кровь на общественные нужды, сознательно заполняют карточки, где написано, что после смерти все их органы можно передать в болничное пользование и т.п. А вот русских ни одной не знаю. Получается, что русские - эгоистичнее.

Вооот! нашла свое сообщение за 2002-й год.
Вношу коррективу - в 40-41 девушки сразу же начинают понимать, что уходящий поезд надо брать штурмом и бросаются во все тяжкие, хуже любых русских. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper14 Апр 2011 12:18 писал(а):
....В то время, как семьи многим жертвовали для того, чтобы дать возможность продолжать учится мальчикам.

Это , в общем-то , до сих пор актуально.
За исключением тех семей , где девочка откровенно НАМНОГО умнее мальчика.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2011 12:14 писал(а):

Ты просто не туда уже пошла. Никто ж не сказал, что итальянки по своей природе не способны на великие дела. Генетически все в порядке. Но условия не дают.

Я никуда не ходила. Я как раз и согласна, что условия не дали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict14 Апр 2011 12:27 писал(а):

А еще была папесса Иоанна. А что, мало кто знает о ее существовании.

Я, например. Потому как уверена, что это просто байка.
Pay
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna14 Апр 2011 12:46 писал(а):

..
Вношу коррективу - в 40-41 девушки сразу же начинают понимать, что уходящий поезд надо брать штурмом и бросаются во все тяжкие, хуже любых русских. lol

Знала я одну итальянку, работали вместе. 40 лет девушке было, на вид - хиппи бохемиэн. Так вот она на полном серьезе говорила, если до 45 лет не встретит мужчину своей мечты, то тогда ее друг-гей, учитель танцев, даст ей семя. Они договорились. lol Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Апр 2011 13:17 писал(а):
addict14 Апр 2011 12:27 писал(а):

А еще была папесса Иоанна. А что, мало кто знает о ее существовании.

Я, например. Потому как уверена, что это просто байка.

Нет, не байка, ты читала книгу "Священный вертеп", французского писателя Лео Таксиля? Это исторя папства. Факт папессы, зафиксирован документально. У нее начались роды прямо посреди торжеств, на улице, и ее забили камнями, ее и ее только что родившегося ребенка.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky14 Апр 2011 12:52 писал(а):

Это, в общем-то, рационально. В условиях, где надо выбирать, при прочих равных, я тоже ставила бы на мальчика.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict14 Апр 2011 13:24 писал(а):

Нет, не байка, ты читала книгу "Священный вертеп", французского писателя Лео Таксиля? Это исторя папства. Факт папессы, зафиксирован документально. У нее начались роды прямо посреди торжеств, на улице, и ее забили камнями, ее и ее только что родившегося ребенка.

Можно я буду продолжать считать, что это байка? С господином Таксилем чести не имела, да ну и ладно.
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первая жена Шаляпина была итальянская балерина Иола Торнаги, вот. Very Happy

МАВ, давай поболтаем, расскажи что-нибудь. rose Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna14 Апр 2011 12:25 писал(а):
Согласна. Но тогда почему мы тут про женщин, а не про условия?

Потому что для меня, напр., это очевидно, что женская пассивность в Италии обусловлена истор. условиями.

Цитата:
Из предыдущих реплик мне лично показалось, что это итальянки такие малохольные, что ничего у них не получается

Не все реплики читала, не знаю, с чьей это подачи разговор вдруг повернул в такое, прямо скажем, непродуктивное русло.
Ясно, что если среди итальянцев полно выдающихся личностей, так и у итальянок тот же генофонд. Но что реально они по жизни только в 80-х годах начали интересоваться тем, что выходит за рамки их дома, тоже факт. Их еще в 1968 во время студенческих волнений за никого считали. Там еще заправляли полностью мужчины. Прикинь, в революции 1917 сколько было женщин-лидеров.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict14 Апр 2011 13:35 писал(а):

МАВ, давай поболтаем, расскажи что-нибудь. rose Very Happy

Я как морские пехотинцы, в болтовне не сильна, но могу ставить задачи и отвечать на вопросы
Но вот мне вспомнилось, что мы совсем забыли Соню Ганди и Маргариту Хак.
Ну и самую красивую женщину современности - Софию.
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Апр 2011 13:52 писал(а):

Я как морские пехотинцы, в болтовне не сильна, но могу ставить задачи и отвечать на вопросы

Вот насмешила, сразу вспомнилось "Здравствуйте, я ваша тетя".

"Я старый солдат не знающий слов любви" Smile

Про Соню Ганди, как же я забыла!!!!!!!!????????? Ты молодец, а ведь я про нее много читала и размышляла над ее судьбой. Очень интересная женщина. Главное, я никак не могла взять в толк, как она с европейской ментальностью смогла вот так гармонично влиться в совершенно иную культуру, просто уму не постижимо.

Последний раз редактировалось: addict (14 Апр 2011 14:03), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Апр 2011 13:52 писал(а):

Я про Ганди помнила. Но она как раз из тех, кто реализовался за границей. К тому же про нее писали, что она по характеру совсем не итальянка, поэтому и нашла себя в Индии.
Маргарита Хак - зачет.
София - обратно незачет. Актрис в Италии всегда много было. Но далеко не всегда у них выдающаяся личность.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2011 14:02 писал(а):

София - обратно незачет. Актрис в Италии всегда много было. Но далеко не всегда у них выдающаяся личность.

Ну тогда Маньяни. Или Дузе. Совсем актрис не надо списывать, это тоже форма женской самореализации.
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот еще одну итальянскую знаменитость вспомнила.

"В истории моды 20-го века, пожалуй, не было более яркой и оригинальной фигуры, чем Эльза Скиапарелли. К сожалению, в наше время ее имя упоминается, в основном, когда пишут и рассказывают о другой легендарной личности – Коко Шанель. Между тем, как считают многие историки, влияние Скиапарелли на современную моду значительно больше, чем творчества Великой Габриель, а в 30-е годы она была самым заметным и необычным мастером в мире моды."
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Апр 2011 13:24 писал(а):
vicky14 Апр 2011 12:52 писал(а):

Это, в общем-то, рационально. В условиях, где надо выбирать, при прочих равных, я тоже ставила бы на мальчика.

Да , все правильно. Smile
В сегодняшней Италии мало кто может себе позволить не рацоинально распределять энную сумму , предназначенную на учебу.
Я бы , например , очень расстроилась , если бы у меня девочка была умнее мальчика.
Девочке тяжелей найти работу , ещё тяжелей сделать карьеру , есть большая вероятность , что найдя мужчину своей мечты она просто на все это забьет и сядет дома.
Короче, разбившиеся иллюзии и выбрашенные деньги. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 32, 33, 34  След.
Страница 20 из 34

Перейти: