|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:30 |
|
|
А еще из современных Ренату Вигано я знаю, вот
А из старинных была еще знаменитая Тальони, которая первая в мире на пальцах стала танцевать. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:34 |
|
|
annais писал(а): | А не открыть ли нам новую тему?  |
Да надо просто отсюда отрезать. Я давно порываюсь, всё дела отвлекают. Но обещаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:34 |
|
|
annais писал(а): | А не открыть ли нам новую тему?  |
Новую?!!! Девушки, я на время темку прикрою и перенесу нас в новую _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Straniera писал(а): | | Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан. |
А лестницы на переходах? Я, конечно, волоку чемодан с риском его сломать. А как по ним с коляской, например? |
А лифтов у вас нет? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:46 |
|
|
Marianna писал(а): | Зависит от каждого отдельного случая. Я бы сказала, что у итальянок меньше иждивенческих настроений и они не имеют завышенных ожиданий по отношению к партнеру. Но и многие русские точно так же себя ведут.
Однозначно можно сказать только, что итальянки меньше жалуются на жизнь. И это не значит, что живут они лучше. Отношение ко всему у них достаточно позитивное.
И еще мне нравится, что у них нет такого подхода к жизни, как к уходящему поезду: нет цели обязательно выйти замуж и родить к определенному возрасту, например.
И второй момент: я знаю кучу итальянок, которые участвуют в добровольных организациях по помощи детям/старикам/наркоманам/инвалидам/животным, сдают кровь на общественные нужды, сознательно заполняют карточки, где написано, что после смерти все их органы можно передать в болничное пользование и т.п. А вот русских ни одной не знаю. Получается, что русские - эгоистичнее. |
Вооот! нашла свое сообщение за 2002-й год.
Вношу коррективу - в 40-41 девушки сразу же начинают понимать, что уходящий поезд надо брать штурмом и бросаются во все тяжкие, хуже любых русских.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:52 |
|
|
Vesper писал(а): | | ....В то время, как семьи многим жертвовали для того, чтобы дать возможность продолжать учится мальчикам. |
Это , в общем-то , до сих пор актуально.
За исключением тех семей , где девочка откровенно НАМНОГО умнее мальчика. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ты просто не туда уже пошла. Никто ж не сказал, что итальянки по своей природе не способны на великие дела. Генетически все в порядке. Но условия не дают. |
Я никуда не ходила. Я как раз и согласна, что условия не дали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:17 |
|
|
addict писал(а): |
А еще была папесса Иоанна. А что, мало кто знает о ее существовании. |
Я, например. Потому как уверена, что это просто байка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pay Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:20 |
|
|
Marianna писал(а): |
..
Вношу коррективу - в 40-41 девушки сразу же начинают понимать, что уходящий поезд надо брать штурмом и бросаются во все тяжкие, хуже любых русских.  |
Знала я одну итальянку, работали вместе. 40 лет девушке было, на вид - хиппи бохемиэн. Так вот она на полном серьезе говорила, если до 45 лет не встретит мужчину своей мечты, то тогда ее друг-гей, учитель танцев, даст ей семя. Они договорились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:24 |
|
|
MAB писал(а): | addict писал(а): |
А еще была папесса Иоанна. А что, мало кто знает о ее существовании. |
Я, например. Потому как уверена, что это просто байка. |
Нет, не байка, ты читала книгу "Священный вертеп", французского писателя Лео Таксиля? Это исторя папства. Факт папессы, зафиксирован документально. У нее начались роды прямо посреди торжеств, на улице, и ее забили камнями, ее и ее только что родившегося ребенка. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:24 |
|
|
vicky писал(а): |
За исключением тех семей , где девочка откровенно НАМНОГО умнее мальчика. |
Это, в общем-то, рационально. В условиях, где надо выбирать, при прочих равных, я тоже ставила бы на мальчика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:27 |
|
|
Нет, не байка, ты читала книгу "Священный вертеп", французского писателя Лео Таксиля? Это исторя папства. Факт папессы, зафиксирован документально. У нее начались роды прямо посреди торжеств, на улице, и ее забили камнями, ее и ее только что родившегося ребенка. |
Можно я буду продолжать считать, что это байка? С господином Таксилем чести не имела, да ну и ладно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:35 |
|
|
Первая жена Шаляпина была итальянская балерина Иола Торнаги, вот.
МАВ, давай поболтаем, расскажи что-нибудь. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:44 |
|
|
Marianna писал(а): | | Согласна. Но тогда почему мы тут про женщин, а не про условия? |
Потому что для меня, напр., это очевидно, что женская пассивность в Италии обусловлена истор. условиями.
| Цитата: | | Из предыдущих реплик мне лично показалось, что это итальянки такие малохольные, что ничего у них не получается |
Не все реплики читала, не знаю, с чьей это подачи разговор вдруг повернул в такое, прямо скажем, непродуктивное русло.
Ясно, что если среди итальянцев полно выдающихся личностей, так и у итальянок тот же генофонд. Но что реально они по жизни только в 80-х годах начали интересоваться тем, что выходит за рамки их дома, тоже факт. Их еще в 1968 во время студенческих волнений за никого считали. Там еще заправляли полностью мужчины. Прикинь, в революции 1917 сколько было женщин-лидеров. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 13:52 |
|
|
МАВ, давай поболтаем, расскажи что-нибудь.  |
Я как морские пехотинцы, в болтовне не сильна, но могу ставить задачи и отвечать на вопросы
Но вот мне вспомнилось, что мы совсем забыли Соню Ганди и Маргариту Хак.
Ну и самую красивую женщину современности - Софию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 14:02 |
|
|
MAB писал(а): |
Я как морские пехотинцы, в болтовне не сильна, но могу ставить задачи и отвечать на вопросы
Но вот мне вспомнилось, что мы совсем забыли Соню Ганди и Маргариту Хак.
Ну и самую красивую женщину современности - Софию. |
Вот насмешила, сразу вспомнилось "Здравствуйте, я ваша тетя".
"Я старый солдат не знающий слов любви"
Про Соню Ганди, как же я забыла!!!!!!!!????????? Ты молодец, а ведь я про нее много читала и размышляла над ее судьбой. Очень интересная женщина. Главное, я никак не могла взять в толк, как она с европейской ментальностью смогла вот так гармонично влиться в совершенно иную культуру, просто уму не постижимо. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Последний раз редактировалось: addict (14 Апр 2011 14:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Апр 2011 14:02 |
|
|
MAB писал(а): | Но вот мне вспомнилось, что мы совсем забыли Соню Ганди и Маргариту Хак.
Ну и самую красивую женщину современности - Софию. |
Я про Ганди помнила. Но она как раз из тех, кто реализовался за границей. К тому же про нее писали, что она по характеру совсем не итальянка, поэтому и нашла себя в Индии.
Маргарита Хак - зачет.
София - обратно незачет. Актрис в Италии всегда много было. Но далеко не всегда у них выдающаяся личность. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 14:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
София - обратно незачет. Актрис в Италии всегда много было. Но далеко не всегда у них выдающаяся личность. |
Ну тогда Маньяни. Или Дузе. Совсем актрис не надо списывать, это тоже форма женской самореализации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 14:11 |
|
|
Вот еще одну итальянскую знаменитость вспомнила.
"В истории моды 20-го века, пожалуй, не было более яркой и оригинальной фигуры, чем Эльза Скиапарелли. К сожалению, в наше время ее имя упоминается, в основном, когда пишут и рассказывают о другой легендарной личности – Коко Шанель. Между тем, как считают многие историки, влияние Скиапарелли на современную моду значительно больше, чем творчества Великой Габриель, а в 30-е годы она была самым заметным и необычным мастером в мире моды." _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 14 Апр 2011 14:13 |
|
|
MAB писал(а): | vicky писал(а): |
За исключением тех семей , где девочка откровенно НАМНОГО умнее мальчика. |
Это, в общем-то, рационально. В условиях, где надо выбирать, при прочих равных, я тоже ставила бы на мальчика. |
Да , все правильно.
В сегодняшней Италии мало кто может себе позволить не рацоинально распределять энную сумму , предназначенную на учебу.
Я бы , например , очень расстроилась , если бы у меня девочка была умнее мальчика.
Девочке тяжелей найти работу , ещё тяжелей сделать карьеру , есть большая вероятность , что найдя мужчину своей мечты она просто на все это забьет и сядет дома.
Короче, разбившиеся иллюзии и выбрашенные деньги. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|