у нас даже никаких документов на дома не спросили, ни об аренде/собственности ничего не уточняли... блин, похоже, будут еще сУрпризы.
Я тоже, когда ходила в свою квестуру, там тоже об этом речь вообще не шла. Это уже спустя два месяца после отправки документов почтой, мне позвонили из областной квестуры и попросили довезти все это, я там писала что именно выше немного. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Добавлено: 31 Май 2011 13:32
Felice писал(а):
у нас даже никаких документов на дома не спросили, ни об аренде/собственности ничего не уточняли... блин, похоже, будут еще сУрпризы.
Надя, не переживай, не будет никаких сюрпризов.
sisley писал(а):
Это уже спустя два месяца после отправки документов почтой, мне позвонили из областной квестуры и попросили довезти все это, я там писала что именно выше немного.
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
Добавлено: 31 Май 2011 13:35
Я честно говоря, читаю и офигеваю Столько проблем, чтобы получить первое пермессо.
А мед.справку не требовали? Ну и что, что ее нет в списке, а пусть будет
Точно, что произвол!
Да это же произвол чистой воды. Есть закон, в котором перечислены все необходимые документы, а они там себе выдумывают непонятно что.
Да, согласна, похоже на произвол. Но выбора-то у меня не было - либо предоставить все, что попросили, либо остаться без пермессо. Тут права особо не покачаешь, к сожалению. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
а где можно найти список документов на ПДС для мамы? Ищу, а нигде не нахожу
Ты их не найдешь. Я облазила всевозможные сайты, а потом позвонила в квестуру города Удине в отдел эмиграции и мне огласили список.
Сегодня утром в квестуру сдали с мамой следующие документы:
1. 4 фотокарточки
2. копия паспорта и визы мамы (сам паспорт предъявите на момент предоставления доков)
3. копия моего удостоверения личности
4. certificato di ospitalità (это делать и заверять в коммуне)
5. certificato di residenza (это делать в коммуне)
6. свидетельство о рождении или другой документ, подтверждающий ваше родство
7. копия последнего CUDa
В квестуре заполняете модуль 209.
Все. Срок ожидания - 8 дней. В следующий четверг иду забирать документ. _________________ Svetlana
Добавлено: 31 Май 2011 17:08
sisley писал(а):
DoMiNo писал(а):
Да это же произвол чистой воды. Есть закон, в котором перечислены все необходимые документы, а они там себе выдумывают непонятно что.
Да, согласна, похоже на произвол. Но выбора-то у меня не было - либо предоставить все, что попросили, либо остаться без пермессо. Тут права особо не покачаешь, к сожалению.
caffeina, спасибо большое! но как же резиденцу делать без пдс? Мы когда папе делали, то только с ПДС, без него не дают
Я имела в виду мою прописку. Можно ее и в коммуне получить, и можно сделать autocertificazione в квестуре, как уже подсказала Домино. Но раз я уже пошла в коммуну по dichiarazione di ospitalità, то все сделала сразу. _________________ Svetlana
Последний раз редактировалось: caffeina (31 Май 2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
я имела в виду официальные источники. Вот на них такой информации я и не смогла найти.
Ну, так эта информация и взята из официальных источников. Галя специально старалась.
Там ссылки на сайты, где описываются документы для подачи доков через via telematica. В моем случае я хотела делать все через квестуру. Поэтому и искала информацию (и не нашла) на сайтах государственных служб. _________________ Svetlana
Никто вас без пермессо не имеет право оставить, если у вас есть на то законные основания. А запрашивать всякие документы, которые к делу не относятся - они не имеют право.
Например, если бы я не стала "возмущаться" (спокойно, вежливо и аргументировано) в квестуре по поводу документов, которые они требовали, и вообще, если бы согласилась со всей чушью, что они несли, то дали бы мне пермессо только на год и неизвестно сколько бы его ещё делали, учитывая обычные сроки нашей квестуры.
Безусловно, есть случаи, когда проще и спокойнее предоставить то, что они просят (всё равно у вас были это документы с собой), в общем, надо смотреть по ситуации... Просто меня лично такие вещи очень "задевают".
Согласна. Но вообще это мое первое пермессо и моей целью было получить его а) по возможности быстро, б) без излишней нервотрепки. Так как документы, которые у меня запросили, не пришлось добывать черт знает откуда и встречу нам назначили быстро, а у мужа как раз в этот день был выходной, то все прошло очень гладко. Конечно, если история на этом не закончится, я не получу пермессо в обещанные сроки, или выяснится, что чего-то опять не достает, то придется идти и "спокойно, вежливо и аргументированно" объяснять им как они не правы , но я надеюсь, что этого не понадобится. Короче, через месяц увидим. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
Добавлено: 02 Июн 2011 19:21
caffeina писал(а):
6. свидетельство о рождении или другой документ, подтверждающий ваше родство
7. копия последнего CUDa
Каффеина, вдруг ты и это знаешь!
документ, подтверждающий родство должен быть переведен и заверен ит посольством?
Если фамилии разные - тоже авиз (перевед и завереный)
СUD можно мужа?
Добавлено: 02 Июн 2011 20:54
DoMiNo писал(а):
В связи с получением нового паспорта, хочу обновить карту (пермессо) 5-тилетнее,
А мне ничего не обновляли, штампов не ставили, а велели с обоими паспортами ездить. Или опять какие-то новости есть?
Надо бы итальянский паспорт сделать.