Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Carta/Permesso di soggiorno per motivi familiari

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2011 13:28   Заголовок сообщения: "Carta/Permesso di soggiorno per motivi familiari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой теме обсуждается только получение Carta/Permesso di soggiorno по семейным мотивам.

Декреты
Exclamation Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30
Статья 10 декрета Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30 согласно которой выдается PdS/CdS по семейным мотивам (для родственников граждан ЕС)
Pds per motivi familiari ex art 19, 286/98 - coesione с родственниками до 2-го колена.
Scheda pratica: Получение permesso di soggiorno per motivi di famiglia для родственников иностраннных граждан, легально проживающих в Италии (согласно статье 30 Testo Unico sull’immigrazione (286/98 )
Подача документов
Кто может подавать документы на получение PdS/CdS по семейным обстоятельствам (родственники граждан Италии)
Где запрашивать PdS/CdS по семейным обстоятельствам - в квестуре или через почту?• Сайты квестур
Бланк Mod. 209 ex 178 bis, который необходимо заполнять в квестуре
Примерный образец бланка из квестуры для получения CARTA DI SOGGIORNO для родственников граждан Италии (по Dlgs 30/2007)(содержит также примерный список документов, необходимых для получения/обновления)
Образец бланка для Воссоединения (coesione) с итал.гражданином согласно ex art. 19 D. lgs. 289/98 из квестуры Турина.
Ожидание
Проверить готовность Pds online
Что делать, если Вам отказали в выдаче Carta di Soggiorno - "Diniego di carta di soggiorno per familiari extracomunitari di cittadini Ue: come ricorrere"
Termine di 90 giorni per il rilascio della carta di soggiorno
La diffida ad adempiere per P.d.S./C.d.S. per matrimonio con cittadino italiano
.........................................................................................
QuestionКак выглядит PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
QuestionMожно ли работать с PdS/CdS по семейным мотивам?
Questionдолжны ли родственники граждан Италии сдавать экзамен (тест) на знание итальянского языка для получения PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
QuestionНужно ли платить налог для получения PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
Полезные статьи в Wikitalia
Permesso di SoggiornoPermesso di soggiorno CERicongiungimento familiare degli stranieri

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice31 Май 2011 12:40 писал(а):
у нас даже никаких документов на дома не спросили, ни об аренде/собственности ничего не уточняли... блин, похоже, будут еще сУрпризы.

Я тоже, когда ходила в свою квестуру, там тоже об этом речь вообще не шла. Это уже спустя два месяца после отправки документов почтой, мне позвонили из областной квестуры и попросили довезти все это, я там писала что именно выше немного.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice31 Май 2011 12:40 писал(а):
у нас даже никаких документов на дома не спросили, ни об аренде/собственности ничего не уточняли... блин, похоже, будут еще сУрпризы.
Надя, не переживай, не будет никаких сюрпризов.
sisley31 Май 2011 12:47 писал(а):
Это уже спустя два месяца после отправки документов почтой, мне позвонили из областной квестуры и попросили довезти все это, я там писала что именно выше немного.
Да это же произвол чистой воды. Confused Есть закон, в котором перечислены все необходимые документы, а они там себе выдумывают непонятно что.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я честно говоря, читаю и офигеваю Smile Столько проблем, чтобы получить первое пермессо.
А мед.справку не требовали? Ну и что, что ее нет в списке, а пусть будет Evil or Very Mad
Точно, что произвол!
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Май 2011 13:32 писал(а):
Да это же произвол чистой воды. Confused Есть закон, в котором перечислены все необходимые документы, а они там себе выдумывают непонятно что.

Да, согласна, похоже на произвол. Но выбора-то у меня не было - либо предоставить все, что попросили, либо остаться без пермессо. Тут права особо не покачаешь, к сожалению.
Bigdoll
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а где можно найти список документов на ПДС для мамы? Ищу, а нигде не нахожу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bigdoll31 Май 2011 15:13 писал(а):

Ты их не найдешь. Я облазила всевозможные сайты, а потом позвонила в квестуру города Удине в отдел эмиграции и мне огласили список.

Сегодня утром в квестуру сдали с мамой следующие документы:
1. 4 фотокарточки
2. копия паспорта и визы мамы (сам паспорт предъявите на момент предоставления доков)
3. копия моего удостоверения личности
4. certificato di ospitalità (это делать и заверять в коммуне)
5. certificato di residenza (это делать в коммуне)
6. свидетельство о рождении или другой документ, подтверждающий ваше родство
7. копия последнего CUDa

В квестуре заполняете модуль 209.

Все. Срок ожидания - 8 дней. В следующий четверг иду забирать документ.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Узнайте в своей квестуре, а то, в каждой квестуре ещё может быть вполне, свой список требуемых документов.
Bigdoll
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caffeina, спасибо большое! но как же резиденцу делать без пдс? Мы когда папе делали, то только с ПДС, без него не дают
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bigdoll31 Май 2011 15:39 писал(а):
но как же резиденцу делать без пдс? Мы когда папе делали, то только с ПДС, без него не дают
Скорее всего имелась в виду прописка caffeina. На самом деле совсем не обязательно идти в коммуну за этим документом, можно просто подписать модуль autocertificazione, его прям в квестуре и дадут, или скачайте в интернете заранее.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caffeina31 Май 2011 15:34 писал(а):
Ты их не найдешь. Я облазила всевозможные сайты
Ну, как это не найдёшь?! Да много, где есть список документов, даже в шапку темы специально вынесли.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley31 Май 2011 14:34 писал(а):
DoMiNo31 Май 2011 13:32 писал(а):
Да, согласна, похоже на произвол. Но выбора-то у меня не было - либо предоставить все, что попросили, либо остаться без пермессо. Тут права особо не покачаешь, к сожалению.
Я не согласна с выделенным. Никто вас без пермессо не имеет право оставить, если у вас есть на то законные основания. А запрашивать всякие документы, которые к делу не относятся - они не имеют право.
Например, если бы я не стала "возмущаться" (спокойно, вежливо и аргументировано) в квестуре по поводу документов, которые они требовали, и вообще, если бы согласилась со всей чушью, что они несли, то дали бы мне пермессо только на год и неизвестно сколько бы его ещё делали, учитывая обычные сроки нашей квестуры.
Безусловно, есть случаи, когда проще и спокойнее предоставить то, что они просят (всё равно у вас были это документы с собой), в общем, надо смотреть по ситуации... Просто меня лично такие вещи очень "задевают". Confused
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Май 2011 16:59 писал(а):
Ты их не найдешь. Я облазила всевозможные сайты
Ну, как это не найдёшь?! Да много, где есть список документов, даже в шапку темы специально вынесли.

Домино, я имела в виду официальные источники. Вот на них такой информации я и не смогла найти.
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bigdoll31 Май 2011 15:39 писал(а):
caffeina, спасибо большое! но как же резиденцу делать без пдс? Мы когда папе делали, то только с ПДС, без него не дают

Я имела в виду мою прописку. Можно ее и в коммуне получить, и можно сделать autocertificazione в квестуре, как уже подсказала Домино. Но раз я уже пошла в коммуну по dichiarazione di ospitalità, то все сделала сразу.

Последний раз редактировалось: caffeina (31 Май 2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caffeina31 Май 2011 17:14 писал(а):
я имела в виду официальные источники. Вот на них такой информации я и не смогла найти.
Ну, так эта информация и взята из официальных источников. Галя специально старалась.
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2011 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Май 2011 17:19 писал(а):
caffeina31 Май 2011 17:14 писал(а):
я имела в виду официальные источники. Вот на них такой информации я и не смогла найти.
Ну, так эта информация и взята из официальных источников. Галя специально старалась.

Там ссылки на сайты, где описываются документы для подачи доков через via telematica. В моем случае я хотела делать все через квестуру. Поэтому и искала информацию (и не нашла) на сайтах государственных служб.
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2011 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Май 2011 17:08 писал(а):
Никто вас без пермессо не имеет право оставить, если у вас есть на то законные основания. А запрашивать всякие документы, которые к делу не относятся - они не имеют право.
Например, если бы я не стала "возмущаться" (спокойно, вежливо и аргументировано) в квестуре по поводу документов, которые они требовали, и вообще, если бы согласилась со всей чушью, что они несли, то дали бы мне пермессо только на год и неизвестно сколько бы его ещё делали, учитывая обычные сроки нашей квестуры.
Безусловно, есть случаи, когда проще и спокойнее предоставить то, что они просят (всё равно у вас были это документы с собой), в общем, надо смотреть по ситуации... Просто меня лично такие вещи очень "задевают". Confused

Согласна. Но вообще это мое первое пермессо и моей целью было получить его а) по возможности быстро, б) без излишней нервотрепки. Так как документы, которые у меня запросили, не пришлось добывать черт знает откуда и встречу нам назначили быстро, а у мужа как раз в этот день был выходной, то все прошло очень гладко. Конечно, если история на этом не закончится, я не получу пермессо в обещанные сроки, или выяснится, что чего-то опять не достает, то придется идти и "спокойно, вежливо и аргументированно" объяснять им как они не правы Very Happy , но я надеюсь, что этого не понадобится. Короче, через месяц увидим.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В связи с получением нового паспорта, хочу обновить карту (пермессо) 5-тилетнее, они мне при выдаче ещё пару ошибок сделали, которые тоже неплохо было бы исправить. Список необходимых документов я нашла: http://www.portaleimmigrazione.it/immigraz...rnamento_CDS.aspx
Вот думаю, напрямую в квестуру идти или лучше через почту? Через почту платить надо, но зато дадут пластиковую карту. Дадут ли или опять отправят в квестуру и сделают бумажное? (читала здесь о таких случаях). Rolling Eyes
Кто недавно делал aggiornamento, посоветуйте, как лучше поступить, и спрашивали ли какие-нибудь дополнительные документы, кроме тех, что выше по ссылке? Заранее спасибо.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

6. свидетельство о рождении или другой документ, подтверждающий ваше родство
7. копия последнего CUDa

Каффеина, вдруг ты и это знаешь! Embarassed
документ, подтверждающий родство должен быть переведен и заверен ит посольством?
Если фамилии разные - тоже авиз (перевед и завереный)
СUD можно мужа?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну дали нам пермессо. Бумаженция на 2 года. Confused Я надеялась на 5, а то через меньше чем 2 года снова продлевать. Confused
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo02 Июн 2011 14:40 писал(а):
В связи с получением нового паспорта, хочу обновить карту (пермессо) 5-тилетнее,

А мне ничего не обновляли, штампов не ставили, а велели с обоими паспортами ездить. Или опять какие-то новости есть?
Надо бы итальянский паспорт сделать.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.
Страница 24 из 102

Перейти: