Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 09 Апр 2002 19:48 Заголовок сообщения: "Изучаем итальянский язык в Италии (где и как)" |
|
|
От модераторов:
в этом топике можно задать вопросы и поделиться опытом, как вы начали изучать язык, переехав в Италию. Новчикам будет полезно знать все - лучшие учебники, успешные приемы и методы, школы, курсы и проч.
Итальянский в онлайне
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nati66 Новичок
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 30 Откуда: Samara/Mercenasco (To) Возраст:58
|
Добавлено: 09 Фев 2012 10:14 |
|
|
Так может лучше рассмотреть вариант такой, чтобы пойти именно на курсы итальянского языка в какую школу для иностранцев. Есть интенсивные курсы.
Уже пробовала. Выдержала полгода!!! Всем, кому про эти курсы рассказываю... - в ауте..... Ощущение, что там педагоги просто отрабатывают свои часы за которые получают деньги..! Никакой программы, никаких учебных пособий ... вели себя как клоуны перед детьми, лишь бы учащихся развлечь , что б удержать на курсах..! И ни о каком " с нуля" речи не идёт... в общем, при всём своём усилии , за полгода было усвоено ...(в наших школа столько за одну четверть дают на ин. яз.) Я нуждаюсь в диалогах (с пояснениями на русском)!!! Проблема ещё в том, что муж старается разговаривать со мной некорректными фразами.. что б мне было бысро понятнее (без времени, артиклей, применяя русские слова, которые ему известны и т.д.) только сейчас, после многочисленных моих давлений начинает употредлять нормальные фразы....! А ещё у меня заканчивается действие международных прав на вождение и надо получать местные.... ( не знаю как здавать правила на итальянском!!!!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2012 10:40 |
|
|
Вроде, сдавать можно на права на русском.
Я училась на фактически бесплатных (20 евро за все, том числе - учебник за 14 евро) курсах для иностранцев, правда, не с уровня 0 (но нас по группам делили). Преподаватели - волонтеры, т.е. никакой зарплаты они не имели. В нулевой группе преподаватели, вроде, еще и на английском говорили (а как там еще объяснять китайцам, индусам, африканцам и европейцам вместе взятым), но английский - крайний случай, в основном - итальянский. А про развлечься - мне кажется, это обычная манера преподавания на курсах.
Если Вам нужны диалоги с пояснениями на русском - ищите себе персонального преподавателя. Может, найдете какого-нибудь студента, изучающего русский язык - вот и будет Вам бартер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2012 12:15 |
|
|
Nataglia писал(а): | Вроде, сдавать можно на права на русском. | Это не так. Русский подстрочник на теоретическом экзамене отменили. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2012 12:17 |
|
|
Nati66, а что это единственные курсы?! Выбор ведь огромный. А для прав найдите старые книги, где был русский подстрочник и учите. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2012 12:27 |
|
|
Nati66 писал(а): |
Уже пробовала. Выдержала полгода!!! Всем, кому про эти курсы рассказываю... - в ауте..... Ощущение, что там педагоги просто отрабатывают свои часы за которые получают деньги..! ) |
Что же это за курсы-то такие? Это были групповые или индивидуальные занятия? В бесплатной (условно платной) или в дорогой школе?
В Турине, кстати, полно русскоязычных преподавателей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
InnaM Новичок
|
Добавлено: 19 Фев 2012 12:19 |
|
|
Здравствовать и не хворать всем ! Помогите советом, пожалуйста. Хочу поехать учиться в Италию, меня интересуют языковые курсы с нуля (при университете или частные школы). Так же интересует найти жилье или это предоставляется? (семья, общежитие). Еще интересно север или юг страны , хотя я читала что на севере страны классический итальянский язык, зато на юге дешевле , но и отличается язык, диалекты и т.д. Интересуют экономичные варианты, т.к. планирую остаться на полгода. На сайтах университов очень много лишней информации, сложно соорентироваться. А так может кто-то из здесь присутствующих учился и может все рассказать и подсказать. Есть ли в школах или университетах возрастной ценз? Вопросов еще много, но начнем хотя бы с этого. Спасибо всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
InnaM Новичок
|
Добавлено: 20 Фев 2012 14:33 Заголовок сообщения: "школы" |
|
|
привет всем
кто что знает про школы: parola, dilit, bertrand, eurocentres и школа в г. Виареджио ? Может кто учился (или кто-то из друзей знакомых) там или пролетал, проходил и т.д. ? есть ли какие впечатления и советы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2012 15:29 Заголовок сообщения: "Re: школы" |
|
|
InnaM писал(а): | кто что знает про школы: parola, dilit, bertrand, eurocentres и школа в г. Виареджио ? Может кто учился (или кто-то из друзей знакомых) там или пролетал, проходил и т.д. ? есть ли какие впечатления и советы? | Про dilit писали вот в этой теме: Языковые курсы в Риме
Про parola здесь: Помогите выбрать языковые курсы во Флоренции?
И ещё много полезного здесь:
Курсы/школы итальянского в Италии _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
InnaM Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2012 09:30 Заголовок сообщения: "милан" |
|
|
кто был в школе "Passepartout" в Милане?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:54
|
Добавлено: 23 Фев 2012 09:46 |
|
|
Nati66 писал(а): | И ни о каком " с нуля" речи не идёт... в общем, при всём своём усилии , за полгода было усвоено .. | Ходили люди на курсы от коммуны Турина, говорили что нормально, все хорошо объясняют. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
InnaM Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2012 11:32 |
|
|
здравствуйте, а еще можно спросить? Вы слыхали про школу во Флоренции "Centromachiavelli"? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZZAZ Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Июн 2012 12:45 |
|
|
Повторю вопрос и в этой теме, может быть получу здесь ответ . Дамы и господа, у кого -нибудь есть опыт интенсивных курсов в Ca' Foscari в Венеции? Очень надо помочь человеку определиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan Новичок
Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск Возраст:40
|
Добавлено: 02 Июл 2012 08:04 Заголовок сообщения: "Университеты по изучению итальянского языка" |
|
|
Доброго времени суток всем!!! Извиняюсь если задаю вопрос который уже поднимали, но я так и не нашел ответа на него прочитав много различных форумов, если не трудно перекиньте меня туда или можно отвечать здесь. За ранее благодарю за ответ
Мы с женой хотим переехать в Италию в следующем году, начали учить язык здесь в течении года будем учить, потом планировали учить там в частной школе Рима (называется она Леонардо да винчи), стоимостль за полгода составляет около 3000 евро, это мы рассказали нашей преподавательнице по ит. языку она сказала что есть Университеты по обучению ит. языка и там будет стоить на много дешевле в районе 1000 евро на человека в год, ну и естественно это лучше так как и дешевле и на дольше можно получить визу, вот я ни как не могу найти такие университеты может кто подскажет как они называются и может даже как связаться в общем кто знает что по этому вопросу отпишитесь пожалуйста, За ранее благодарю за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata_R Новичок
Зарегистрирован: 12.07.2012 Сообщения: 19 Откуда: Ростов-на-Дону - Torino
|
Добавлено: 12 Июл 2012 13:21 |
|
|
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кто знает, где можно найти список языковых долгосрочных школ во Флоренции? А то на форуме все как то больше говорят о Перудже, Милане и Риме. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata_R Новичок
Зарегистрирован: 12.07.2012 Сообщения: 19 Откуда: Ростов-на-Дону - Torino
|
Добавлено: 12 Июл 2012 23:37 |
|
|
С удовольствием бы! Но я пока подобных не нашла. Самое приемлемое пока это scuola Toscana во Флоренции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25345 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksenia.tarasova Постоянный участник
Зарегистрирован: 11.06.2012 Сообщения: 148 Откуда: Mosca-Milano-Bruxelles-Barcellona
|
Добавлено: 16 Июл 2012 14:00 |
|
|
Tata_R писал(а): | С удовольствием бы! Но я пока подобных не нашла. Самое приемлемое пока это scuola Toscana во Флоренции. |
Может быть поможет) я училась во флоренции в школе - istituto michelangelo замечательная школа) а главное еще очень помогает с проживанием и в их доступе отличные квартиры)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rak Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2012 07:20 |
|
|
Добрый день всем! Подскажите может кто то есть из Бассано, интересуют школы (язык) именно там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreana Новичок
|
Добавлено: 31 Авг 2012 16:38 |
|
|
Ya izhuchayu yazik v Academii d Italiana - durackie kursi.
Mnogie studenti ne dovolni
Tolkom ne obyasnyauit.
Devushka na reseption, kotoraya zanimalas moim oformnleniem, uzhasnaya, kak fashistka.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|