Но это же не значит, что все дискаунты такие гадкие.
Я думаю, что это был отдельно взятый случай. Т. е. отдельно взятая хамская кассирша. Можно я противоположный пример приведу? Однажды в студеную зимнюю пору я приехала в Лидл за подгузниками в полной уверенности, что он работает до 20.30. На самом деле он был открыт до 20. Времени было 20.05. Я тупо встала у дверей, оплакивая потерянное время (Лидл далеко от дома). Кассирша увидела меня, вышла из-за кассы, открыла дверь, ПУСТИЛА : шоцк: за подгузниками, да еще утешила, мол, с кем не бывает. Вот нужен ей был весь этот геморрой?
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 26 Апр 2012 23:25
Oase писал(а):
Может, потому что у вас небольшой населенный пункт?
Да уж не Турин Во всей провинции, по всем горам и долинам, полмиллиона наскребется. Но это фишка с воскресеньями - это принципиальный момент. Вроде как сами лавочники и не против, но им разрешения не дают на работу в воскресенья.
Во всей провинции, по всем горам и долинам, полмиллиона наскребется. Но это фишка с воскресеньями - это принципиальный момент. Вроде как сами лавочники и не против, но им разрешения не дают на работу в воскресенья.
Я, как турист, поддерживаю. Иначе во время отдыха в горах пропадёт часть ощущений от тирольских традиций.
Может, потому что у вас небольшой населенный пункт? У нас тут есть такой двухэтажный: супермаркет с продуктами + товары для дома и бытовая техника, а помимо супермаркета много бутиков, магазинов (одежда, обувь, электроника) + ресторанчики, бары. Короче, можно весь день провести, вместо прогулки по центру города. Культурное, так сказать, развлечение
Во, у нас тоже недавно открыли многоэтажный торговый центр с многоэтажной парковкой, кафешками, магазинами, барами, ресторанами. Вполне логично, что по воскресеньям он работает.
Добавлено: 26 Апр 2012 23:37
Marma писал(а):
Во, у нас тоже недавно открыли многоэтажный торговый центр с многоэтажной парковкой, кафешками, магазинами, барами, ресторанами. Вполне логично, что по воскресеньям он работает.
Раньше не работал.... Работал в некоторые "дежурные" воскресенья, раз в несколько месяцев. А теперь постоянно открыт. Видимо, в связи с кризисом, нужно распродавать...
Я хотела написать о вполне конкретном магазе, но не стала, зная, что на форуме куча его поклонников. Не нравится публика, отношение персонала и 90% продуктов не нравится. Грустно, уныло, навевает депресняк, большая часть продуктов потом не то, чтобы разочаровывает, но навевает мысль "а шо ты хотела за 2 копейки", это ладно. Но после того, как продавщица швырнула мне недостающую сдачу, за мелкую оплошность на парковке обматерил дедулька из панды, и настроение было испорчено на весь день, была поставлена жирная точка.
Я так понимаю, что у вас там в принципе с ЛИДЛами не важно + засилие нeгpов, а у нас вполне себе приличный магазин, ничем не уступает коопам.
Раньше не работал.... Работал в некоторые "дежурные" воскресенья, раз в несколько месяцев. А теперь постоянно открыт. Видимо, в связи с кризисом, нужно распродавать...
Ну, и хорошо.
В Москве вроде кризиса не видать, а однако большинство точек открыто 24 часа. Так удобно!!! Не надо забивать себе голову расписаниями и судорожно смотреть на часы.
В Москве вроде кризиса не видать, а однако большинство точек открыто 24 часа. Так удобно!!! Не надо забивать себе голову расписаниями и судорожно смотреть на часы.
Да, в Мск это сущая благодать. Если бы не эти ночные магазы, даже не знаю, как бы выкручивалась в свое время. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я так понимаю, что у вас там в принципе с ЛИДЛами не важно + засилие нeгpов, а у нас вполне себе приличный магазин, ничем не уступает коопам.
У нас моденский ЛИДЛ - клоповник клоповником. Вообще, все моденские дискаунты (ну, по крайней мере, три, в которых я была) - клоповники. Когда в Модене жила, не понимала, как туда вообще кто может ходить, и удивлялась форумчанам. А вот несколько провинциальных ЛИДЛов очень душевные. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да, я как-то проездом заходила в Лидл (кажется в Равенне дело было). Черным черно... Тогда решила, что просто не удачно попала. А оно оказывается норма.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84043 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Апр 2012 00:06
marta писал(а):
Solena писал(а):
Это тоже не совсем комильфо. Приличные люди закупаются у своего мясника, овощника и пр.
Все это какие-то глупые и нелепые понты, с моей точки зрения.
А мне удобно у мясника. Он мне свежий фарш делает. Мясо можно не замораживать. Захотел - пошел и купил. И бензин тратить не надо .
И овощи у "овощников" обычно свежее. Вот апельсины - качество такое же, но в КООПе дешевле. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А мне удобно у мясника. Он мне свежий фарш делает. Мясо можно не замораживать. Захотел - пошел и купил. И бензин тратить не надо .
Все то же самое мы имеем в означенных Евроспине и ДиПью: любое мясо на заказ, фарш делают при тебе, понравившийся кусок мякоти отрежут и нарежут на твой вкус, ничего морозить не надо. Находится от дома ровно на том же расстоянии, что и ближайшая мясная лавка, на велике езжу, бензин не трачу. А цены при этом ниже, чем у мясника, кстати (мясник за аренду больше платит).
Но если бы мне в дискаунт надо было ездить за 20 км, понятно, что не стала бы туда мотаться. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Реально, и большинство присутствующих давно до этого дотумкало, о чем тут и пишет. И о чем мы спорим?
Да вот об этом
... писал(а):
Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере (Толм утверждает, что хорошие хозяйки только так и делают). Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится.
И о чем тут спорить? Что я не стану пялиться на цену за кг на каждой упаковке мяса, а потом бегать искать такое же, но подешевле? Не стану. Потому что если вижу мясо, которое мне нравится по всем пунктам, то куплю его, т. к. считаю, что на этом продукте грех экономить. Другое дело, если я вижу в лавке у нашего "орефиче" корзиночку с 5 черешнями ценой в 10 евро, то я и не куплю эти черешни, потому что, чтобы мне ими наесться, нужно купить хотя бы 10 таких корзиночек - это раз, а я хоть и обожаю их, но все же не считаю жизненно необходимым продуктом - это два.
А ноги у моего "не вкурила" растут из ответа Толмача Эльзе про упаковку потрошков, что хорошие хозяйки смотрят всегда на цену за кг, а не на цену за упаковку. А что изменит эта самая цена за кг, если вы приходите в супермаркет с четким намерением купить потрошки? Вы возвращаете упаковку на место, потому что сегодня они по 5, а не по 3, или же на них нет офферты и они стоят 2 евро, а не 1,50? Или может едете в другой магазин, потому что там они могут быть дешевле? А что, был у меня когда-то такой сотрудник, который ходил пешком на рынок несколько км, потому что там мука дешевле на 10 копеек, чем в магазине рядом. Он даже на троллейбусе не ездил, экономил. Зато обувь убивал конкретно этими походами.
У меня другой принцип экономии - никогда не покупать ненужных вещей, даже дешевые мелочи. А на том, что действительно нужно, вряд ли буду выгадывать копейку (я не говорю о шампанском за ххх евро или других подобных тратах). Пиво я не пью, шоколад не ем, но мне нравится хорошее вино и кое-какие деликатесы. Био-продукты тоже стала покупать.
У меня примерно такой же принцип. Вернее это даже и не принцип экономии, а личностная особенность, скорее всего.
У нас тоже есть мясник, которого называют orefice. Но должна сказать, что купленное у него мясо по вкусу несравнимо ни с каким другим. Т. е., хорошее вкусное мясо можно купить и в других местах, но у него мясо просто восхитительное по вкусу. Для гурманов или тех, кто хочет впечатлить гостей.
А некоторые начинают считать деньги и экономить, когда им надо срочно сходить к зубному. Мечутся и переживают.
Если у человека (семьи) нет денежной подушки на непредвиденные расходы, это грустно. Ее нужно создавать, а принцип следующий - доходы всегда должны превышать расходы. И неважно, сколько это будет в абсолютном выражении.
Опять же одного мнения с Леной-ecranberry. Вижу, у нас с ней похожий подход к некоторым вещам.
У нас тоже есть мясник, которого называют orefice. Но должна сказать, что купленное у него мясо по вкусу несравнимо ни с каким другим. Т. е., хорошее вкусное мясо можно купить и в других местах, но у него мясо просто восхитительное по вкусу. Для гурманов или тех, кто хочет впечатлить гостей.
Нет, наш "орефиче" - не мясник, торгует овощами-фруктами.
А что изменит эта самая цена за кг, если вы приходите в супермаркет с четким намерением купить потрошки?
У нас в гипере есть мясно-птичий отдел с товаром на вес, и есть холодильник с таким же примерно товаром, но упакованым в лоточки и пластик. И вот, знаешь, разнились цены на одни и те же продукты. Помню, потребовались мне шейки и крылья куриные в тушево. Поглядела, сравнила, и выяснила, что кило на вес и кило из нескольких лоточков стоит таки неодинаково. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
У меня другой принцип экономии - никогда не покупать ненужных вещей, даже дешевые мелочи. А на том, что действительно нужно, вряд ли буду выгадывать копейку (я не говорю о шампанском за ххх евро или других подобных тратах).
Ну вот оно у тебя то же самое, только другим образом и наруливается. Ты изначально не покупаешь какую-то мелочевку, но потом не смотришь на цены в том, чего твоя душа просит, а кто-то наоборот, с удовольствием покупает милый пылесборничек на блошинке или писятпятую дешевенькую маечку, но пасет цены на продукты питания.
У каждого свой путь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 27 Апр 2012 08:09
Mumla писал(а):
Oase писал(а):
Может, потому что у вас небольшой населенный пункт?
Да уж не Турин Во всей провинции, по всем горам и долинам, полмиллиона наскребется. Но это фишка с воскресеньями - это принципиальный момент. Вроде как сами лавочники и не против, но им разрешения не дают на работу в воскресенья.
У вас там государство в государстве. Вроде бы, по всей Италии с 01.01.2012 можно работать как хочешь.