Оазе, он трескает, как папа, Келлоги с сухофруктами или с г. шоколадом. Изо дня в день может. Я для разнообразия стараюсь дать гречку, хлеб с рикоттой, йогурт, фрукт какой-нибудь, сухари, Надино фр. пюре (!). Но все это - через "переговоры". Про настоящую овсянку я и не мечтаю. Честно говоря, я сама ее в детстве не любила, сейчас не люблю и сыну даже не предлагаю. Из каш мне пшенка нра. А ему - ни разу Мюсли и яйки не ест. Толм, КАКИЕ ЕЩЕ бывают каши?
Кошачий корм я и сама за обе щеки уминаю, т. к. на другое нет времени просто.
У меня на завтрак кофе. Все. А дети едят и йогурты, и кошачий корм, и печенье, и сухарики. Старшая уважает "иишенку", но с ней она уже сама справляется. На выходные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Честно говоря, я сама ее в детстве не любила, сейчас не люблю и сыну даже не предлагаю.
Когда моя была совсем малышкой, я на волне угрызений совести ей предложила. Она с огромным удивлением на это дело взглянула и так величаво рукой отодвинула. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
сама же сказала, овсянку на воде без сахара и соли.
Смерти моей хотите, да? Не выйдет! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 27 Апр 2012 15:37
evridika писал(а):
Оазе, он трескает, как папа, Келлоги с сухофруктами или с г. шоколадом. Изо дня в день может. Я для разнообразия стараюсь дать гречку, хлеб с рикоттой, йогурт, фрукт какой-нибудь, сухари, Надино фр. пюре (!). Но все это - через "переговоры". Про настоящую овсянку я и не мечтаю. Честно говоря, я сама ее в детстве не любила, сейчас не люблю и сыну даже не предлагаю. Из каш мне пшенка нра. А ему - ни разу Мюсли и яйки не ест.
Я каши не варю, потому что сама их не ем, да и дети не приучены. Да и долго это, времени нет. Овсянку иногда делаю вечером, заранее, так она варится 2 минуты. Мне нра. А зачастую ем залитые с вечера овсяные хлопья, с орехами, медом, изюмом - витамины.
У детей разнообразие - печенья 20-ти видов, откроешь шкаф, а там начатые и недоеденные упаковки с печеньем
Не понял... А где же 6 злаков? А как же 4 злака? Может это самое вкусное, а ты пропустила.
П. С. гурьевскую на завтрак - это сильно. Встал часа в 4 утра и вперед. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (27 Апр 2012 15:39), всего редактировалось 1 раз
От собственных вредных привычек, вызванных ленью, удобством, обстоятельствами и т. п., до правильного питания, когда на завтрак таки надо есть много и сытно...
Кстати, при желании перестроить метаболизм на такое вот питание: с утра до вечера по убывающей - раз плюнуть! Просто нужно перебороть утреннюю лень возиться с приготовлением свежей порции утреннего харча.
7 и 5 злаков - это русские небось?
В моем случае на завтрак я не осилю это готовить.
Я не против корма, я против того, чтобы ре ел каждый день одно и то же на завтрак.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 27 Апр 2012 15:41
nilla писал(а):
. И что мой овощник оставит мне, 20-летней клиентке, отобранные грибы, тоже правда, по цене супермаркета причем. И никаких понтов. .
Мне и здесь, видимо, не повезло ходила я лет 7 в одну и ту же кондитерскую около дома, первое время все было ничего, а потом с каждым годом качество стало все снижаться и снижаться, цены при этом все повышались и повышались. Когда я отдала 150 евро за торт и поднос салатини, я поняла, что меня конкретно держат за лохушку, которая все схавает бо уже давно прикормлена, и покинула то заведение навсегда. Идем произошло с сапожником и портным, тоже ходила лет эдак 5, и каждый раз было неудобно права качать, как же, давно знакомы. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 27 Апр 2012 15:42
irka писал(а):
evridika писал(а):
Честно говоря, я сама ее в детстве не любила, сейчас не люблю и сыну даже не предлагаю.
Когда моя была совсем малышкой, я на волне угрызений совести ей предложила. Она с огромным удивлением на это дело взглянула и так величаво рукой отодвинула.
Я, некоторое время назад, решил начать здоровый образ жизни и стала есть овсянку по утрам. Так это такой гимор... пока варила её, успевала позавтракать...
Ну есть у тебя средства кидать в корзину все, что понравилось, не глядя, так и кидай себе.
А что такого смешного? Тебя почитать, получается, что я бездумно наполняю корзину всем, на что глаз упал. А это не так. Я покупаю только необходимое. И когда иду за покупками, то отлично знаю за чем иду, более того, с готовым списком в руке. И меня абсолютно не прельщает множество офферт на всякую всячину, я ее и даром не возьму, какие бы там скидки не были. Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле, а рядом ряд таких же моющих средств или же уцененного пива. Спокойно прохожу мимо. А на свою продовольственную корзину из месяца в месяц я трачу примерно одну и ту же сумму. При этом питаюсь разнообразно и вкусно.
У меня на завтрак кофе. Все. А дети едят и йогурты, и кошачий корм, и печенье, и сухарики. Старшая уважает "иишенку", но с ней она уже сама справляется. На выходные
А я варенье стала варить. Поэтому ребенок у меня перешел от молока (какао) с булками на хлеб с маслицем и вареньем. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Когда моя была совсем малышкой, я на волне угрызений совести ей предложила. Она с огромным удивлением на это дело взглянула и так величаво рукой отодвинула.
Я, некоторое время назад, решил начать здоровый образ жизни и стала есть овсянку по утрам. Так это такой гимор... пока варила её, успевала позавтракать...
А мне мама варила пшенку, когда Надя родилась. Я возвращалась из садика, съедала две тарелки и бралась за работу. У меня выросли круглые розовые щеки. Мама пускала слезу умиления и на следующее утро опять варила кашу.
Русская "быстрая" овсянка вообще не варится. Ее достаточно залить кипятком. Это я детям ее 2 минут привариваю.
А итальянскую "дубовую" достаточно с ночи залить кипятком и оставить до утра. Утром - те же 5 минут и готово.