Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Pussy Riot и РПЦ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 112, 113, 114  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FeoGrad
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2012 17:31   Заголовок сообщения: "Pussy Riot и РПЦ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удалением моего предыдущего сообщения, где я поставил под сомнение "святость" самого что ни на есть просто мирского человека Кирилла, вы лишний раз подтвердили, что РПЦ и на Западе работает теми же методами, что и внутри самой России.

Неужели не нашли слов, чтобы ответить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2012 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не горячитесь. Ваш пост удалила я, а не батюшка. Этот топик у нас уже давно висит, в нем НЕ ведут полемик идеологического свойства. Зачем открыт топик - написано в каждом первом посте страницы (зеленым цветом). Просьба придерживаться заданного формата. Хочется поспорить - идите на сайт к священнику Алексию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
FeoGrad
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2012 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М19 Июн 2012 17:41 писал(а):
Не горячитесь. Ваш пост удалила я, а не батюшка. Этот топик у нас уже давно висит, в нем НЕ ведут полемик идеологического свойства. Зачем открыт топик - написано в каждом первом посте страницы (зеленым цветом). Просьба придерживаться заданного формата. Хочется поспорить - идите на сайт к священнику Алексию.

Сходим. Спасибо! Smile
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2012 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М19 Июн 2012 17:41 писал(а):

Cпасибо, Виктория!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2012 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня другой вопрос: отец Алексий, почто РПЦ гнобит Хрюшу со Степашкой? Evil or Very Mad
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2012 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий21 Июн 2012 16:22 писал(а):
В скобках остается только риторический вопрос о том, зачем нам нужно в таком случае присылать сюда священиков, вынужденных привыкать к новым реалиям и отрывать себя и свои семьи с нажитых мест ради паствы, пребывающей в рассеянии. Но это уже так, мысли вслух...

lol Даже сказать нечего. Батюшка, РПЦ и так себя компроментирует в последнее время по максимуму, уж хоть вы-то не палитесь. Cool
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta23 Июн 2012 23:40 писал(а):
священник Алексий21 Июн 2012 16:22 писал(а):
В скобках остается только риторический вопрос о том, зачем нам нужно в таком случае присылать сюда священиков, вынужденных привыкать к новым реалиям и отрывать себя и свои семьи с нажитых мест ради паствы, пребывающей в рассеянии. Но это уже так, мысли вслух...

lol Даже сказать нечего. Батюшка, РПЦ и так себя компрометирует в последнее время по максимуму, уж хоть вы-то не палитесь. Cool

Машка, а тебе чем не угодила РПЦ? Если что, я просто интересуюсь, без наездов Wink
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus24 Июн 2012 13:51 писал(а):

Машка, а тебе чем не угодила РПЦ? Если что, я просто интересуюсь, без наездов Wink

Думаю, Маша имеет в виду caso Pussy Riot. Церковь там ведет себя, мягко говоря, не лучшим образом.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это вот эти штоле?

чот я ваще отстала от светской жЫзни. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М24 Июн 2012 14:37 писал(а):
dumbus24 Июн 2012 13:51 писал(а):

Думаю, Маша имеет в виду caso Pussy Riot. Церковь там ведет себя, мягко говоря, не лучшим образом.

Не только. Цинизм и наглость от верхушки этой организации в последнее время свищут такие, что окружающих аж качает. Зафотошопленные часы, нанопыль из соседней квартиры, элитное жилье у патриарха, дорогущие авто в личном распоряжении, попытки построить граждан светского вообще-то государства на предмет того, что читать и как одеваться и многое многое другое.
А высказывание форумского батюшки меня порвало своей наивной простотой. Пастыри, вообще-то, на то и поставлены, чтобы заблудших овец к стаду пригонять, образно говоря. А нам тут сетуют на то, что овцы неправильные, так фигли на них время тратить. Каэшна, проще со свечек и кружек деньги собирать да и все, не напрягаясь с "непослушными". Послушные удобнее, ясен пень, там вообще можно сидеть ногой качать да и все, а тут, понимаешь, впадай в неудобства, от привычных условий отказывайся. Я фигею с такого цинизма. Confused
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня тоже добивает цинизм и жажда наживы в церквях всех мастей. Плюс одын к Маше.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще то, я поняла высказывание о. Алексия о "пастве, пребывающей в рассеянии" не в связи с недовольством паствой, а разговор, насколько я помню, шел о разницах в датах Рождества. Rolling Eyes
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пребывающая в рассеянии паства - это паства, которую судьба рассеяла по дальным странам.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М24 Июн 2012 18:22 писал(а):
Пребывающая в рассеянии паства - это паства, которую судьба рассеяла по дальным странам.
а, вот оно что, меня просто в тупик поставило слово "в рассеянии" Embarassed, подумалось, что в непонятках паства эта....
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia24 Июн 2012 18:09 писал(а):
Меня тоже добивает цинизм и жажда наживы в церквях всех мастей. Плюс одын к Маше.

плюсуюсь.
совершенно ненужный штат.
Для веры достаточно просто верить, без постороннего вмешательства. имхо
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нет, фефочки, правильный пастырь это как психолог, в нужную минуту всегда с тем словом, которое тебе как лоботомия, все прояснит (если веришь, конечно) и направит. а вмешательство не посторонее, по сути дела они же как проводники БОжьей Милости должны быть. вот только из сотни попов, только один Батюшка попадается Confused
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia24 Июн 2012 19:05 писал(а):
нет, фефочки, правильный пастырь это как психолог, в нужную минуту всегда с тем словом, которое тебе как лоботомия, все прояснит (если веришь, конечно) и направит. а вмешательство не посторонее, по сути дела они же как проводники БОжьей Милости должны быть. вот только из сотни попов, только один Батюшка попадается Confused

вот именно. И не грести все под себя и жировать.
Лично мне, лично, обращение в таковым ничего полезного не дало.
В церковь не хожу, не имею надобности. А вот веру имею. Мне этого достаточно. Церковь считаю памятником архитектуры и только.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы об этом?
http://www.youtube.com/#/watch?v=_Evx98H8dPw
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К вышесказанному, увы, + много.
Сложилось впечатление, что наша церковь тут, это своеобразный коммерческий проект. Не более. То есть если вы хотите пожертвовать, мы вам рады. Если вам нужен совет и доброе слово - идите дальше, еще не пришло ваше время для общения с Богом... shock
После общения с батюшками Киево-Печерской Лавры, где я крестила дочь, Свято-Ольгинской церкви в Киеве, матушкой в Свято-Иоаноском монастыре на Карповке на душе светло, и тем более я испытала шок в Италии от постановки вопроса тут...
Мне жаль, искренне жаль.
А про паству, которая неправильная, я тоже прочитала как и Марта, что с паствой работать надо, неудобство Confused
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2012 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе24 Июн 2012 22:43 писал(а):
К вышесказанному, увы, + много.
Сложилось впечатление, что наша церковь тут, это своеобразный коммерческий проект. Не более. То есть если вы хотите пожертвовать, мы вам рады. Если вам нужен совет и доброе слово - идите дальше, еще не пришло ваше время для общения с Богом... shock

Что, правда? А я в Италии так и не была в православной церкви, xотела, но никак не получалось. Вообще я думаю, неважно, в какой xрам ты вxодишь, главное другое. Очень люблю старые монастыри в гораx, там так xорошо и спокойно.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 112, 113, 114  След.
Страница 1 из 114

Перейти: