Удалением моего предыдущего сообщения, где я поставил под сомнение "святость" самого что ни на есть просто мирского человека Кирилла, вы лишний раз подтвердили, что РПЦ и на Западе работает теми же методами, что и внутри самой России.
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 19 Июн 2012 17:41
Не горячитесь. Ваш пост удалила я, а не батюшка. Этот топик у нас уже давно висит, в нем НЕ ведут полемик идеологического свойства. Зачем открыт топик - написано в каждом первом посте страницы (зеленым цветом). Просьба придерживаться заданного формата. Хочется поспорить - идите на сайт к священнику Алексию.
Не горячитесь. Ваш пост удалила я, а не батюшка. Этот топик у нас уже давно висит, в нем НЕ ведут полемик идеологического свойства. Зачем открыт топик - написано в каждом первом посте страницы (зеленым цветом). Просьба придерживаться заданного формата. Хочется поспорить - идите на сайт к священнику Алексию.
Cпасибо, Виктория! _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
А у меня другой вопрос: отец Алексий, почто РПЦ гнобит Хрюшу со Степашкой? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
В скобках остается только риторический вопрос о том, зачем нам нужно в таком случае присылать сюда священиков, вынужденных привыкать к новым реалиям и отрывать себя и свои семьи с нажитых мест ради паствы, пребывающей в рассеянии. Но это уже так, мысли вслух...
Даже сказать нечего. Батюшка, РПЦ и так себя компроментирует в последнее время по максимуму, уж хоть вы-то не палитесь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 24 Июн 2012 13:51
marta писал(а):
священник Алексий писал(а):
В скобках остается только риторический вопрос о том, зачем нам нужно в таком случае присылать сюда священиков, вынужденных привыкать к новым реалиям и отрывать себя и свои семьи с нажитых мест ради паствы, пребывающей в рассеянии. Но это уже так, мысли вслух...
Даже сказать нечего. Батюшка, РПЦ и так себя компрометирует в последнее время по максимуму, уж хоть вы-то не палитесь.
Машка, а тебе чем не угодила РПЦ? Если что, я просто интересуюсь, без наездов _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Машка, а тебе чем не угодила РПЦ? Если что, я просто интересуюсь, без наездов
Думаю, Маша имеет в виду caso Pussy Riot. Церковь там ведет себя, мягко говоря, не лучшим образом.
Не только. Цинизм и наглость от верхушки этой организации в последнее время свищут такие, что окружающих аж качает. Зафотошопленные часы, нанопыль из соседней квартиры, элитное жилье у патриарха, дорогущие авто в личном распоряжении, попытки построить граждан светского вообще-то государства на предмет того, что читать и как одеваться и многое многое другое.
А высказывание форумского батюшки меня порвало своей наивной простотой. Пастыри, вообще-то, на то и поставлены, чтобы заблудших овец к стаду пригонять, образно говоря. А нам тут сетуют на то, что овцы неправильные, так фигли на них время тратить. Каэшна, проще со свечек и кружек деньги собирать да и все, не напрягаясь с "непослушными". Послушные удобнее, ясен пень, там вообще можно сидеть ногой качать да и все, а тут, понимаешь, впадай в неудобства, от привычных условий отказывайся. Я фигею с такого цинизма. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 24 Июн 2012 18:17
вообще то, я поняла высказывание о. Алексия о "пастве, пребывающей в рассеянии" не в связи с недовольством паствой, а разговор, насколько я помню, шел о разницах в датах Рождества.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 24 Июн 2012 19:05
нет, фефочки, правильный пастырь это как психолог, в нужную минуту всегда с тем словом, которое тебе как лоботомия, все прояснит (если веришь, конечно) и направит. а вмешательство не посторонее, по сути дела они же как проводники БОжьей Милости должны быть. вот только из сотни попов, только один Батюшка попадается
нет, фефочки, правильный пастырь это как психолог, в нужную минуту всегда с тем словом, которое тебе как лоботомия, все прояснит (если веришь, конечно) и направит. а вмешательство не посторонее, по сути дела они же как проводники БОжьей Милости должны быть. вот только из сотни попов, только один Батюшка попадается
вот именно. И не грести все под себя и жировать.
Лично мне, лично, обращение в таковым ничего полезного не дало.
В церковь не хожу, не имею надобности. А вот веру имею. Мне этого достаточно. Церковь считаю памятником архитектуры и только.
Добавлено: 24 Июн 2012 22:43
К вышесказанному, увы, + много.
Сложилось впечатление, что наша церковь тут, это своеобразный коммерческий проект. Не более. То есть если вы хотите пожертвовать, мы вам рады. Если вам нужен совет и доброе слово - идите дальше, еще не пришло ваше время для общения с Богом...
После общения с батюшками Киево-Печерской Лавры, где я крестила дочь, Свято-Ольгинской церкви в Киеве, матушкой в Свято-Иоаноском монастыре на Карповке на душе светло, и тем более я испытала шок в Италии от постановки вопроса тут...
Мне жаль, искренне жаль.
А про паству, которая неправильная, я тоже прочитала как и Марта, что с паствой работать надо, неудобство
К вышесказанному, увы, + много.
Сложилось впечатление, что наша церковь тут, это своеобразный коммерческий проект. Не более. То есть если вы хотите пожертвовать, мы вам рады. Если вам нужен совет и доброе слово - идите дальше, еще не пришло ваше время для общения с Богом...
Что, правда? А я в Италии так и не была в православной церкви, xотела, но никак не получалось. Вообще я думаю, неважно, в какой xрам ты вxодишь, главное другое. Очень люблю старые монастыри в гораx, там так xорошо и спокойно. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)