а я в воскресенье случайно наткнулась на рай 1 на новую передачу "L'Italia che non sai".
Про ведущих не буду говорить, но мне понравилось. Весело, интересно, без кислых мин и т. д. И вот эту еду и надо показывать, кстати и мой муж подтвердил, нафига эти шоколадные зайцы, достаточно антипасти и вино. Fraschetta - хочу там поесть!!.
Мне понравилось про Вилла Тусколана и пр. Буду еще смотреть.
http://www.rai.tv/dl/replaytv/replaytv.htm...12-07-15&vc=1
Последний раз редактировалось: Irochkona (16 Июл 2012 21:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Июл 2012 20:50
Это Первый канал, это громкие имена, и бюджет соответственно нехилый. Неужто консультанта не могли нанять, просмотреть материал и выправить ошибки. Они ведь никуда не спешили, это не горящая новость.
Нет, мне кажется в этом и отношение, что и так сойдет, навалили мусора, пипл хавает (с), мол канал Первый, Познер и Ургант, что они говорят и показывают, а, неважно, село какое-то убогое без газа. Неуважительно.
Добавлено: 16 Июл 2012 21:00
Irochkona писал(а):
Цитата:
Мне очень понравилось, как Познер снял программу о Франции: с душой, с настроением, с любовью. А как снял об Италии, совсем не понравилось.
Ну вот. Но мы же не сговаривались.
Кто видит так, а кто-то эдак.
Нет, сериал про Ф. определенно лучше. Но он построен по той же схеме, ты увидишь, если будешь дальше смотреть. Хотя, посмотрим, какое мнение сложится в самом конце. _________________ Меня зовут Лена.
Это Первый канал, это громкие имена, и бюджет соответственно нехилый. Неужто консультанта не могли нанять, просмотреть материал и выправить ошибки. Они ведь никуда не спешили, это не горящая новость.
Нет, мне кажется в этом и отношение, что и так сойдет, навалили мусора, пипл хавает (с), мол канал Первый, Познер и Ургант, что они говорят и показывают, а, неважно, село какое-то убогое без газа. Неуважительно.
Это и называется - халтура. Небрежная, сделанная наспех, кое-как, работа по заказу первого.
Добавлено: 16 Июл 2012 21:05
ecranberry писал(а):
вообще за городом закрепилась слава, что там лучше всего можно поесть.
Да, об этом я в курсе. Но речь не идет о высокой кухне.
Цитата:
Нилла, в Лионе много заведений высокой кухни
В Лондоне их еще больше.
Мама Римская, да, я знаю о Лионе как о гастрономической столице, но первый раз от Познера Лены слышу, чтобы сегодня его отождествляли с центром высокой кухни. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Мне более вероятным кажется не коварный замысел навредить Италии, а твое мнение, что Познер работал, как всегда, просто в этот раз что-то не задалось. В творчестве ведь не может быть все одинаково хорошо.
Елка, я пришла к тому же мнению. И оно все более укрепляется после постепенного просмотра французского сериала. Он просто брат-близнец, только уродился получше, покрасивее и поудачнее. Как оно часто бывает и в жизни.
Мы, наверно, смотрели разные сериалы. Никакого сходства я не заметила, разве что ведущие те же, и машина тоже рено.
Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.
Ты на полном серьезе считаешь, что Эрнст никогда не был в Италии и что у него не живет там на постоянке какая-нибудь родственница или кто-то из друзей? : ролл:
Зачем фантазировать, а?
Ну, у познера в Италии жила тетка и много друзей, да и он, и ургант часто бывали. О каком слепом щенке речь?
Добавлено: 16 Июл 2012 21:26
nilla писал(а):
Мама Римская, да, я знаю о Лионе как о гастрономической столице, но первый раз от Познера Лены слышу, чтобы сегодня его отождествляли с центром высокой кухни.
Про гастрономическую столицу было сказано. Плюс он сказал, что по концентрации мишленовских ресторанов на квадратный метр Лиону нет равных. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 21:28
Olimpia писал(а):
ecranberry писал(а):
marta писал(а):
ecranberry писал(а):
Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.
Ты на полном серьезе считаешь, что Эрнст никогда не был в Италии и что у него не живет там на постоянке какая-нибудь родственница или кто-то из друзей? : ролл:
Зачем фантазировать, а?
Ну, у познера в Италии жила тетка и много друзей, да и он, и ургант часто бывали. О каком слепом щенке речь?
Предлагаю не путать туризм с эмиграцией. _________________ Меня зовут Лена.
А, еще продюсер и композитор те же - жена и дочь познера.
А про тетку и друзей на пмж ты специально не заметила? Знал он прекрасно, что снимать, что рассказать и что поесть, было бы желание. А не знал - на то есть наемный персонал. Как-то же другие снимают о странах, где они не жили. И прекрасно получается.
Добавлено: 16 Июл 2012 21:35
ecranberry писал(а):
Ты думаешь, твои ответы нельзя предсказать?
Пять баллов!
settembrina писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Допускаю, что просьбу журналистов "порулить" они сочли святотатством, как если бы в музее кто-то захотел бы сесть на трон и сфотографироваться в короне.
Вот и решили проучить, чтоб обиделся и больше не пытался.
так и надо сразу отказывать, а не втирать очки. просто они такие хитросделанные. взять заказ любой ценой, а там уже: куда ты денешься с подводной лодки гондолы...
Вот-вот, "проучить", "обиделись". А если они не с двойным или тройным дном были бы (гондольеры), то просто бы ответили да или нет. Вот так о нациях впечатление и складывается - по отдельным людям. _________________ "Вежливость стоит недорого и приносит удовольствие."
Добавлено: 16 Июл 2012 21:37
ecranberry писал(а):
Да, высокая кухня это не про Италию, извини.
Для начала надо хотя бы понимать значение термина.
ecranberry писал(а):
nilla писал(а):
Мама Римская, да, я знаю о Лионе как о гастрономической столице, но первый раз от Познера Лены слышу, чтобы сегодня его отождествляли с центром высокой кухни.
Про гастрономическую столицу было сказано. Плюс он сказал, что по концентрации мишленовских ресторанов на квадратный метр Лиону нет равных.
Лена, ты начала именно с высокой кухни (а я с тобой не согласилась), которая - да, родилась во Франции, но по сути - это оригинально приготовленные малопорционные блюда из отменного сырья по высоким ценам. Все. Мишлен ежегоднодно обновляет списки звездных ресторанов мира, можно легко увидеть их в сети. И он говорит, что "San Sebsastian has more Michelin stars per capita than any other city, even Paris."
Но, раз Познер сказал, то задвину нафик Мишленов с Паркерами, буду слушать гуру.
Еще здесь можно посмотреть лучшие рестораны года высокой кухни и увидеть, что они все во Франции:
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
Откланиваюсь. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 16 Июл 2012 21:39
Вот, ради интереса, отзывы о "Тур де Франс" с рутрекера.
"Честно говоря, передача абсолютно заурядная, а Познер и Ургант - два довольных жизнью халявщика, покатавшиеся за наш с вами счёт по Европе..."
"А пилотный выпуск "Тур де Франса" поверхностный, одни штампы про Францию - кино, вино и домино... Типично совковый, насквозь буржуазный взгляд на страну, как на рай, где можно пить коньяк под платанами на бульваре и ничего не делать..."
"Лично мне стыдно, что я потратил трафик и дисковое пространство на этот фильм. Просто меня ОЧЕНЬ попросили его скачать. Сам я Познера терпеть не могу, и продукцию его тоже.
Ты знаменитейший журналист с именем, тебя послали в суперкомандировку по стране снять по заказу правительства (напоминаю, Год Франции в России) большой документальный фильм, на тебя работала огромная команда, чтобы организовать все эти встречи, такие деньжищи были потрачены - и результат?
Вот образчик ниибаца профессиональной работы Познера. 3 мин 43 сек: "Всё или почти всё поддаётся модернизации. Всё, кроме вина. Как возделывали лозу тысячу лет назад, так её и возделывают. Как зависела она от погоды и почвы, так и зависит. Как ценилось вино по годам, так и ценится. В этом есть ощущение постоянства, и, как это ни покажется странным, уверенности в завтрашнем дне". Банальщина несусветная, ужасный русский язык, но, обратите внимание, на словах "как возделывали лозу тысячу лет назад, так возделывают и сейчас", умница режиссёр даёт картинку: по винограднику едет самоходный опрыскиватель, распыляя ядохимикаты.
скрытый текст
5 мин 03 сек: "Через некоторое время открывались такие люки, вынимали твёрдую оставшуюся часть (жмых, что ли? - хухнилох), прессом выдавливали сколько могли жидкости, и там образовывалось очень, знаете ли, такое твёрдое - называется "твёрдое вино" - интенсивное, жёсткое... вообще, его не пьют. До сих пор так делают! но только прессы, конечно другие". Что автор хотел сказать этим пассажем, я так и не понял, туп, наверное. Решил, что речь идёт о чём-то вроде слежавшегося старого повидла. Пришлось лезть в интернет, чтобы узнать, что твёрдое вино - это не несъедобный мармелад, а всего лишь вино с избытком танинов и кислоты. Про русский язык в данном случае умолчу, но замечу, что Познеру всё труднее разговаривать с нашими зрителями, русские слова он забывает на ходу.
Сюжет про иммигрантов, затопивших Францию, и отношение общества к ним. Вот животрепещущая тема! И как, мы услышали что-то новое? Несколько интервью ни о чём. Все наиболее острые и интересные места вырезаны - политкорректность! И, естественно, ни звука о том, что правительство Франции в своё время открыло границы не из-за мифического чувства вины перед бывшими колониями (хи-хи), а из-за требований капиталистического лобби, нуждавшегося в дешёвой рабочей силе. Ибо коренные французы за десятилетия классовой борьбы отвоевали себе страховки, столовые, обеды, медобслуживание, восьмичасовой рабочий день, отпуска... Ну, и, в результате, стали обходиться хозяевам предприятий в копеечку. А арабский гастарбайтер готов был вкалывать чуть не за еду. Вот и весь сказ.
Так что затравочная серия мне не понравилась. Темы не раскрыты. Искренне надеюсь, что осенние выпуски (особенно про ВМФ, атомную и аэрокосмическую отрасль Франции) будут интереснее и профессиональнее.
А За Познера с Ургантом можно только порадоваться, они хорошо устроились."
Там еще много такого. _________________ Меня зовут Лена.
Я не фантазирую. Я лично знаю человека уровня Эрнста. У него в Италии (на Сицилии конкретно) живет немолодая родственница, отправленная им туда для доживания счастливой безмятежной старости, и он навещает эту даму не реже раза в три месяца. Люди, у которых есть деньги, могут себе такое позволить. Масса куда менее обеспеченных, нежели Эрнст, людей имеет летние собственное жилье в Италии. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Назвать меня наивной могут только абсолютно не знающие меня люди.
А я тебя и не знаю. Наивной ты выглядишь в виду своих высказываний о беспомощности СМИ и невозможности создать желаемую репутацию тому или иному месту на географической карте. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".