Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жадина?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta15 Июл 2013 09:53 писал(а):

С наличкой сейчас как раз появляется проблема, что продавцы отказываются ее брать. Мы сейчас кухню меняем, продавец после тяжких уговоров согласился взять наличкой только половину суммы и только в рассрочку каждый месяц по чуть-чуть. Думали уже и не уломаем, долго уговаривали.

О, я как раз собираюсь менять кухню и хотела бы максимально заплатить наличкой. Во-первых, слышала, что в таком случае скидку дадут, во-вторых, введение разных спезометров порождает адекватную реакцию населения.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia15 Июл 2013 09:33 писал(а):
Ян15 Июл 2013 09:29 писал(а):

Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости)

Я не в курсе, может, продавец уже взял что-то налом, но остальное надо как-то проводить официально? Я просто рассказываю, что нотариус был недоволен ситуацией и, собственно, покупатель тоже.

Правильно, нотариус дорожит своей репутацией, а покупателю не нужен гимор с наличкой, которую не всякий еще способен пристроить. Я говорю о вышеозначенных суммах.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta15 Июл 2013 09:49 писал(а):
Gioia14 Июл 2013 13:23 писал(а):
подтверждаю. в наших краях на дорогой машине завсегда остановят, как пить дать и проверят тщательно, а скромную машину если и остановят, то уж совсем если нарушение явное.
это если не в сезон, в сезон отпусков больше за порядком следят, чем за кто на чем ездит.

Не обязательно дорогие, у нас летом на море по утрам постоянно засады. Кого они так рано вылавливают непонятно, но думаю вряд-ли отдыхающих. Может баньи таким образом шерстят на предмет работников или поставок в черную? Бох...
Меня одно время регулярно тормозили, начиная со второго или третьего раза инспектор подойдя к окошку узнавал уже, плевался что "снова ты" и отпускал. Как будто я его специально ввожу в заблуждение, чиво я могу поделать если у нас часы работы совпадают Cool

Когда-то я жила рядом с Аркоре, там постоянно карабиньеры останавливали машины на дороге. Не из-за стоимости машин, естессно.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 10:05 писал(а):
annais15 Июл 2013 10:00 писал(а):
Jose V. Amoralis15 Июл 2013 09:52 писал(а):
Но внимание соответствующих органов обеспечено.

И дальше что? Местные соответствующие органы нашему человеку что могут сделать?

местные органы могут попробовать проследить его цепочку итальянских связей, которые в свою очередь, попытаются эти наличные получить.
То есть, его фиксируют на таможне, вносят в какой-то алгоритм, через два месяца алгоритм выдает гражданин Иванов стал обладателем виллы в Портофино за какие-то 500.000 евро (официально им проплаченные). Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.
Сложно это. думаю в Италии это ни фига не работает, но при желании можно.

Было бы желание, проследят. Например, чтобы взять за жабры итальянские контакты гражданина Иванова, если они уже засветились.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry15 Июл 2013 10:11 писал(а):
Откуда у тебя такие сведения? Shocked В моем окружении никто никогда так не делал и не делает и ни один знакомый мне нотариус такую сделку не провернет. Или это на юге так?

на каком Юге????????
Центр Милана, корсо Маджента и прочее, известные и престижные нотариальные конторы.
Посмотреть профиль   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis15 Июл 2013 10:04 писал(а):
Могут при въезде задержать, например, потребовать объяснений о происхождении средств, устроить дискомфорта пачку. Потом стукануть коллегам на родину персонажа, отправить его обратно, в общем, тут есть, где развернуться.

Происхождение средств персонажа с какого перепуга должно интересовать местные органы, особенно если ввоз легальный и все налоги на Родине уплачены? То, что могут стукануть коллегам по цеху - верю, и правильно сделают, а в остальном, кмк, руки коротки.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.

Вот, придут-то к итальянцу, а не к русскому. Wink
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Июл 2013 10:31 писал(а):
и все налоги на Родине уплачены?

все налоги с 1.000.000 евро уплачены, притом что сам лимон везется наликом?????? lol lol

кстати, я думаю, тема вообще неактуальна. но нет больше (к сожалению) персонажей с млн наликом. нЭту!
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry15 Июл 2013 10:15 писал(а):

О, я как раз собираюсь менять кухню и хотела бы максимально заплатить наличкой. Во-первых, слышала, что в таком случае скидку дадут, во-вторых, введение разных спезометров порождает адекватную реакцию населения.

Если ты собираешься сделать ремонт, когда будешь менять кухню, то можно будет расходы на мебель списать из налогов в следующем году, там бонус в 50% до 10.000 евро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Происхождение средств персонажа с какого перепуга должно интересовать местные органы,.
Есть международное соглашение о противодействии отмыванию денег, финансированию терроризма и т. п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve15 Июл 2013 10:39 писал(а):
ecranberry15 Июл 2013 10:15 писал(а):

Если ты собираешься сделать ремонт, когда будешь менять кухню, то можно будет расходы на мебель списать из налогов в следующем году, там бонус в 50% до 10.000 евро.

Sve, спасибо, изучу!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 10:31 писал(а):
ecranberry15 Июл 2013 10:11 писал(а):
Откуда у тебя такие сведения? Shocked В моем окружении никто никогда так не делал и не делает и ни один знакомый мне нотариус такую сделку не провернет. Или это на юге так?

на каком Юге????????
Центр Милана, корсо Маджента и прочее, известные и престижные нотариальные конторы.

Не знаю, у меня даже адвокат налом не берет. Наверное, я не в тех кругах вращаюсь. Smile
При оплате недвижимости налом за рамками контракта не исключено, что покупателя могут и кинуть. Сделка по каким-либо причинам будет признана недействительной с возвратом в первоначальное положение, а тогда по какому основанию покупатель может потребовать врзврата уплаченной продавцу налички? И, как я уже написала, не все эту наличку имеют и не все могут ее пристроить. Обычный народ от нее шарахается, как черт от ладана.

Последний раз редактировалось: ecranberry (15 Июл 2013 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Июл 2013 10:33 писал(а):
Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.

Вот, придут-то к итальянцу, а не к русскому. Wink

Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" Smile ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis15 Июл 2013 10:40 писал(а):

Происхождение средств персонажа с какого перепуга должно интересовать местные органы,.
Есть международное соглашение о противодействии отмыванию денег, финансированию терроризма и т. п.

Я в курсе. И вот согласно этому соглашению они и стукнут коллегам в России.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла15 Июл 2013 10:48 писал(а):

Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" :) ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки.

Я думаю, как минимум, надо аннулировать нотариальную сделку. А адвокат с русской стороны может сказать, что клиенту сказали заплатить 5 рублей, он и заплатил, в документе написано, нотариус заверил. А где доказательства, что остальную сумму он заплатил наликом?
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 10:37 писал(а):

все налоги с 1.000.000 евро уплачены, притом что сам лимон везется наликом?????? lol lol

Теоретиццки, естественно. Very Happy

Ян15 Июл 2013 10:37 писал(а):
кстати, я думаю, тема вообще неактуальна. но нет больше (к сожалению) персонажей с млн наликом. нЭту!

Отож.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Июл 2013 11:16 писал(а):
наташелла15 Июл 2013 10:48 писал(а):

Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" Smile ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки.

Я думаю, как минимум, надо аннулировать нотариальную сделку. А адвокат с русской стороны может сказать, что клиенту сказали заплатить 5 рублей, он и заплатил

Зачем доходить до крайностей, если участники сделки вменяемы?

Договариваются о долях участия в оплате "предложенных" государством сумм. Можно, конечно, их оспорить, заказав экспертизу и начав отношения с госструктурами. Посчитав прежде, а стоит ли?
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла15 Июл 2013 11:32 писал(а):

Зачем доходить до крайностей, если участники сделки вменяемы?

А вот чтоб до крайностей не доходить, надо заранее просчитать риски таких сделок.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7412 Июл 2013 21:05 писал(а):

Exclamation Это замечательно, когда у женщины есть интересная , любимая и хорошооплачиваемая работа Exclamation только муж- жлоб здесь никаким боком
почему это никаким Question или по-твоему у такого жлоба рука клешня не потянется нагреть свой карман зарплатой жены Question Evil or Very Mad церемониться точно не станет Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2013 13:32 писал(а):
Согласна я с Ёлкой. Пусть проверок будет много и дотошных.

Лучше бы сделали нормальный налоговый кодекс и снизили ставки налогов, а оплачивать многочисленные бессмысленные проверки, учитывая низкий процент взыскания недоимки, лично я - пас.
Если же вы о рейдах ГдФ, то они погоды не делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.
Страница 53 из 60

Перейти: