Добавлено: 15 Июл 2013 10:15
elzabrutta писал(а):
С наличкой сейчас как раз появляется проблема, что продавцы отказываются ее брать. Мы сейчас кухню меняем, продавец после тяжких уговоров согласился взять наличкой только половину суммы и только в рассрочку каждый месяц по чуть-чуть. Думали уже и не уломаем, долго уговаривали.
О, я как раз собираюсь менять кухню и хотела бы максимально заплатить наличкой. Во-первых, слышала, что в таком случае скидку дадут, во-вторых, введение разных спезометров порождает адекватную реакцию населения. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:17
Nikaia писал(а):
Ян писал(а):
Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости)
Я не в курсе, может, продавец уже взял что-то налом, но остальное надо как-то проводить официально? Я просто рассказываю, что нотариус был недоволен ситуацией и, собственно, покупатель тоже.
Правильно, нотариус дорожит своей репутацией, а покупателю не нужен гимор с наличкой, которую не всякий еще способен пристроить. Я говорю о вышеозначенных суммах. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:19
elzabrutta писал(а):
Gioia писал(а):
подтверждаю. в наших краях на дорогой машине завсегда остановят, как пить дать и проверят тщательно, а скромную машину если и остановят, то уж совсем если нарушение явное.
это если не в сезон, в сезон отпусков больше за порядком следят, чем за кто на чем ездит.
Не обязательно дорогие, у нас летом на море по утрам постоянно засады. Кого они так рано вылавливают непонятно, но думаю вряд-ли отдыхающих. Может баньи таким образом шерстят на предмет работников или поставок в черную? Бох...
Меня одно время регулярно тормозили, начиная со второго или третьего раза инспектор подойдя к окошку узнавал уже, плевался что "снова ты" и отпускал. Как будто я его специально ввожу в заблуждение, чиво я могу поделать если у нас часы работы совпадают
Когда-то я жила рядом с Аркоре, там постоянно карабиньеры останавливали машины на дороге. Не из-за стоимости машин, естессно. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:22
Ян писал(а):
annais писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
Но внимание соответствующих органов обеспечено.
И дальше что? Местные соответствующие органы нашему человеку что могут сделать?
местные органы могут попробовать проследить его цепочку итальянских связей, которые в свою очередь, попытаются эти наличные получить.
То есть, его фиксируют на таможне, вносят в какой-то алгоритм, через два месяца алгоритм выдает гражданин Иванов стал обладателем виллы в Портофино за какие-то 500.000 евро (официально им проплаченные). Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.
Сложно это. думаю в Италии это ни фига не работает, но при желании можно.
Было бы желание, проследят. Например, чтобы взять за жабры итальянские контакты гражданина Иванова, если они уже засветились. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:31
ecranberry писал(а):
Откуда у тебя такие сведения? В моем окружении никто никогда так не делал и не делает и ни один знакомый мне нотариус такую сделку не провернет. Или это на юге так?
на каком Юге????????
Центр Милана, корсо Маджента и прочее, известные и престижные нотариальные конторы.
Могут при въезде задержать, например, потребовать объяснений о происхождении средств, устроить дискомфорта пачку. Потом стукануть коллегам на родину персонажа, отправить его обратно, в общем, тут есть, где развернуться.
Происхождение средств персонажа с какого перепуга должно интересовать местные органы, особенно если ввоз легальный и все налоги на Родине уплачены? То, что могут стукануть коллегам по цеху - верю, и правильно сделают, а в остальном, кмк, руки коротки. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:39
ecranberry писал(а):
О, я как раз собираюсь менять кухню и хотела бы максимально заплатить наличкой. Во-первых, слышала, что в таком случае скидку дадут, во-вторых, введение разных спезометров порождает адекватную реакцию населения.
Если ты собираешься сделать ремонт, когда будешь менять кухню, то можно будет расходы на мебель списать из налогов в следующем году, там бонус в 50% до 10.000 евро.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:45
Sve писал(а):
ecranberry писал(а):
О, я как раз собираюсь менять кухню и хотела бы максимально заплатить наличкой. Во-первых, слышала, что в таком случае скидку дадут, во-вторых, введение разных спезометров порождает адекватную реакцию населения.
Если ты собираешься сделать ремонт, когда будешь менять кухню, то можно будет расходы на мебель списать из налогов в следующем году, там бонус в 50% до 10.000 евро.
Sve, спасибо, изучу! _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2013 10:47
Ян писал(а):
ecranberry писал(а):
Откуда у тебя такие сведения? В моем окружении никто никогда так не делал и не делает и ни один знакомый мне нотариус такую сделку не провернет. Или это на юге так?
на каком Юге????????
Центр Милана, корсо Маджента и прочее, известные и престижные нотариальные конторы.
Не знаю, у меня даже адвокат налом не берет. Наверное, я не в тех кругах вращаюсь.
При оплате недвижимости налом за рамками контракта не исключено, что покупателя могут и кинуть. Сделка по каким-либо причинам будет признана недействительной с возвратом в первоначальное положение, а тогда по какому основанию покупатель может потребовать врзврата уплаченной продавцу налички? И, как я уже написала, не все эту наличку имеют и не все могут ее пристроить. Обычный народ от нее шарахается, как черт от ладана. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (15 Июл 2013 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.
Вот, придут-то к итальянцу, а не к русскому.
Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки.
Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" :) ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки.
Я думаю, как минимум, надо аннулировать нотариальную сделку. А адвокат с русской стороны может сказать, что клиенту сказали заплатить 5 рублей, он и заплатил, в документе написано, нотариус заверил. А где доказательства, что остальную сумму он заплатил наликом? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки.
Я думаю, как минимум, надо аннулировать нотариальную сделку. А адвокат с русской стороны может сказать, что клиенту сказали заплатить 5 рублей, он и заплатил
Зачем доходить до крайностей, если участники сделки вменяемы?
Договариваются о долях участия в оплате "предложенных" государством сумм. Можно, конечно, их оспорить, заказав экспертизу и начав отношения с госструктурами. Посчитав прежде, а стоит ли?
Добавлено: 15 Июл 2013 12:58
Vania74 писал(а):
Это замечательно, когда у женщины есть интересная , любимая и хорошооплачиваемая работа только муж- жлоб здесь никаким боком
почему это никаким или по-твоему у такого жлоба рука клешня не потянется нагреть свой карман зарплатой жены церемониться точно не станет _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Согласна я с Ёлкой. Пусть проверок будет много и дотошных.
Лучше бы сделали нормальный налоговый кодекс и снизили ставки налогов, а оплачивать многочисленные бессмысленные проверки, учитывая низкий процент взыскания недоимки, лично я - пас.
Если же вы о рейдах ГдФ, то они погоды не делают.