Слушайте, пока мы тут рубимся за произношение, все русские инфоагентства называют новорожденного Георгом))) и только русская служба BBC (UK) - Джорджем!
Принц, Уэльский _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 25 Июл 2013 14:02
Olimpia писал(а):
А разве Гарри - принц? Он, по-моему, герцог.
Принцами зовут всех, за кем сохраняется теоретическая вероятность вступить на престол - Prince Harry of Walles. Так же было со званием великий князь и великая княжна у детей царствующих Романовых (которые имели титул князей и княгинь).
А не герцог Кембриджский?
Пардон, не Гарри, а Вильям.
Да, Вильям, пока был неженатым, имел титул Принца Уэльского, а после женитьбы он и Кэт получили титул герцогов Кембриджскиx, соxраняя Принца, так как теоретически может стать королём. Кстати, "роял бэби" теперь будет Принцем Кембриджским. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 25 Июл 2013 14:14
annacara писал(а):
annais писал(а):
annacara писал(а):
Немного не по теме) и бренд (!!!) Schwarzkopf называть Testanera
А что не так? Взяли и перевели на итальянский, чтоб язык не ломать.
Schwarzkopf - зарегистрированная торговая марка.
Я однажды читала, что итальянские маркетологи придумали такой нестандартный ход - перевести как Testa Nera, чтобы психологически итальянцы не связывали это имя с Германией. Марка стала проникать на итальянский рынок сразу после Второй мировой войны, в которой, как вы помните, с 1943 года немцы из союзников превратились во врагов Италии, и Италия в свое время очень много пострадала от немецкой оккупации.
Я однажды читала, что итальянские маркетологи придумали такой нестандартный ход - перевести как Testa Nera, чтобы психологически итальянцы не связывали это имя с Германией. Марка стала проникать на итальянский рынок сразу после Второй мировой войны, в которой, как вы помните, с 1943 года немцы из союзников превратились во врагов Италии, и Италия в свое время очень много пострадала от немецкой оккупации.
Только со Шварцкопфом так? Ведь другие немецкие бренды они не переводили. Тот же Фольксваген... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 25 Июл 2013 14:28
Цитата:
Спасибо, Виктория, за комментарий!
Мне нравится итальянское умение переключаться с друзей на врагов и страдать от этого
В книге "Camilla e Carlo. La storia d'amore" прямо и в подробностях написано, что именно Камилла подобрала кандидатуру Дианы в жены Ч. По принципу, чтобы не мешала их роману.
Лена, а на русский она переведена? Я прямо зачитываюсь " Королевским долгом", там такие подробности о жизни в Букингемском дворце, очень интересно! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 26 Июл 2013 09:59
Clelia писал(а):
ecranberry писал(а):
В книге "Camilla e Carlo. La storia d'amore" прямо и в подробностях написано, что именно Камилла подобрала кандидатуру Дианы в жены Ч. По принципу, чтобы не мешала их роману.
Лена, а на русский она переведена? Я прямо зачитываюсь " Королевским долгом", там такие подробности о жизни в Букингемском дворце, очень интересно!
Инна, не знаю, я ее в Италии покупала. Если хочешь, могу дать почитать в бумажном варианте.
Книга, кстати, написана по заказу "друзей Камиллы" и ее выпуск был приурочен к бракосочетанию К. с Ч. При этом, я бы сказала, книга написана так, что вызывает немалые симпатии и сочувствие к Диане.
Камилла, будучи аристократкой до мозга костей и женщиной, абсолютно преданной Ч., никогда в жизни не выносила сор из избы (как это делала Диана) и в конце концов заслужила одобрение своей кандидатуры королевой. В общем, это была практически единственная ее попытка показать ситуацию такой, какая она была. Мало сомнений, что выпуск этой книги был согласован с королевской семьей.
А вообще, после ее прочтения у меня появилась довольно сильная антипатия к Камилле. _________________ Меня зовут Лена.
Лена, напиши, пожалуйста, точное название и автора. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Лена, а на русский она переведена? Я прямо зачитываюсь " Королевским долгом", там такие подробности о жизни в Букингемском дворце, очень интересно!
Инна, не знаю, я ее в Италии покупала. Если хочешь, могу дать почитать в бумажном варианте.
Книга, кстати, написана по заказу "друзей Камиллы" и ее выпуск был приурочен к бракосочетанию К. с Ч. При этом, я бы сказала, книга написана так, что вызывает немалые симпатии и сочувствие к Диане.
Камилла, будучи аристократкой до мозга костей и женщиной, абсолютно преданной Ч., никогда в жизни не выносила сор из избы (как это делала Диана) и в конце концов заслужила одобрение своей кандидатуры королевой. В общем, это была практически единственная ее попытка показать ситуацию такой, какая она была. Мало сомнений, что выпуск этой книги был согласован с королевской семьей.
А вообще, после ее прочтения у меня появилась довольно сильная антипатия к Камилле.
Да-да, хочу . Сначала поищу в сети на русском, если не найду, обращусь к тебе . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Спасибо большое. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)