|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 15 Июл 2013 19:50 |
|
|
Sve писал(а): | | Если ты собираешься сделать ремонт, когда будешь менять кухню, то можно будет расходы на мебель списать из налогов в следующем году, там бонус в 50% до 10.000 евро. |
Ой, а на любую мебель? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июл 2013 23:59 |
|
|
наташелла писал(а): | annais писал(а): | Ян писал(а): | Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.
|
Вот, придут-то к итальянцу, а не к русскому.  |
Когда обнаруживается разница между валоре дикьярато и валоре аччертато (извините за "волапюк" ), то и продавец, и покупатель "приглашаются" к оплате недостающих сумм налога со сделки. |
Я знакома с такой ситуацией, к сожалению:(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2013 00:02 |
|
|
Ян писал(а): | annais писал(а): | | и все налоги на Родине уплачены? |
все налоги с 1.000.000 евро уплачены, притом что сам лимон везется наликом??????
кстати, я думаю, тема вообще неактуальна. но нет больше (к сожалению) персонажей с млн наликом. нЭту! |
Есть!
Я не помню, писала или нет, но несколько знакомых мне людей именно так привозили деньги на покупку квартир
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa09 Новичок
|
Добавлено: 25 Сен 2013 15:29 |
|
|
А жене в случае развода очень легко получить итал. квартиру мужа в единоличное пользование (если есть дети). И он не только быстро лишится всей квартиры, но еще и будет платить за свое новое жилье.
А как интересно это произойдет? итальянский суд при разводе присудит квартиру мужа жене с ребенком при том что она - иностранка без работы, а итальянского мужа оставит на улице? да еще и ребенка жене оставит?
Неужели эта фантастика возможна в Италии??????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Сен 2013 15:34 |
|
|
|
У нас на форуме даже пример есть (только иностранка работает). Другое дело, что вторая сторона постарается отбить обратно жилплощадь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maryfedo Новичок
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 46 Откуда: Moscow - It. Siena Возраст:45
|
Добавлено: 25 Сен 2013 16:39 |
|
|
sasa09 писал(а): | | Неужели эта фантастика возможна в Италии?????? |
У меня подружка американка, ей с 2-мя детьми при разводе досталась в пользование квартира мужа и 750 евро в месяц на нее и детей, она не работает. Муж ушел на сьемную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Сен 2013 16:53 |
|
|
Суд присуждает пользование жильем до совершеннолетия слабому супругу с детьми, как правило, это мать, и, как правило, жилье остается матери навсегда.
Но это не значит, что во всех случаях так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa09 Новичок
|
Добавлено: 26 Сен 2013 09:39 |
|
|
|
Спасибо за ваши ответы, про такие случаи я тоже слышала, но никогда злобно-обиженный муж не допустит, чтобы ЕГО родную квартирку отдали какой-то жене-иностранке (и я думаю, что решение суда будет не в пользу безработной матери-иностранке, даже если она является более слабой) этот муж задавит тебя морально и физически и никакие квартиры здесь не нужны...только обратно твоя свобода с ребенком...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2013 10:13 |
|
|
sasa09 писал(а): | | Спасибо за ваши ответы, про такие случаи я тоже слышала, но никогда злобно-обиженный муж не допустит, чтобы ЕГО родную квартирку отдали какой-то жене-иностранке (и я думаю, что решение суда будет не в пользу безработной матери-иностранке, даже если она является более слабой) этот муж задавит тебя морально и физически и никакие квартиры здесь не нужны...только обратно твоя свобода с ребенком... |
Вы неправильно думаете. Почитайте решения Кассационного Суда по этому вопросу. Квартирку отдают не какой-то жене - иностранке, а малолетнему гражданину Италии, которому комфортнее жить с матерью в нежном возрасте, даже если она безработная. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa09 Новичок
|
Добавлено: 26 Сен 2013 10:31 |
|
|
|
Спасибо за ваши ответы, про такие случаи я тоже слышала, но никогда злобно-обиженный муж не допустит, чтобы ЕГО родную квартирку отдали какой-то жене-иностранке (и я думаю, что решение суда будет не в пользу безработной матери-иностранке, даже если она является более слабой) этот муж задавит тебя морально и физически и никакие квартиры здесь не нужны...только обратно твоя свобода с ребенком...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:01 |
|
|
уже в который раз читаю подобное и каждый раз заново охреневаю.
все выходят замуж по ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ, но при этом у каждого остается свой счет и бюджет.
зачем? нет полного доверия?
значит нет и великой любви на самом деле?
к чему тогда все эти шоу с белыми платьями, венчаниями и обильными слезами?
или это у меня извращенные представления о любви, гармонии и доверии в семье?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:07 |
|
|
char писал(а): | уже в который раз читаю подобное и каждый раз заново охреневаю.
все выходят замуж по ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ, но при этом у каждого остается свой счет и бюджет. |
Кто бы говорил... У вас в Тимбукту общий счет - большая редкость, подавляющее кол-во супругов имеет раздельные счета. Объяснение : "а вдруг придется разводиться?". Шьорт побьерьи! Если постоянно думать о том, что "а вдруг придется разводиться" - то лучше и не жениться никогда, не лицемерить никому о вечной любви.
P.S. У нас в нижнеземляном королевстве - такая же фигня: любовь совместная, а счета - раздельные. Более того, отдельные особи переводят друг другу половину потраченной суммы после совместного похода в магазин за продуктами. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:10 |
|
|
ХА!
Помнится в советские времена еще, работала я в НИИ (в ящике ) и одна коллега страшно радовалась, что муж ЕЙ на ДР подарил ИМ двуспальную кровать
У меня тогда случилось коротко замыкание в мозгах...
Т. е. счастливый брак, деньги порознь, подарки на ДР -ваще не ясно ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:18 |
|
|
romutis писал(а): | Более того, отдельные особи переводят друг другу половину потраченной суммы после совместного похода в магазин за продуктами.  | извращенцы _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:21 |
|
|
romutis писал(а): |
Кто бы говорил... У вас в Тимбукту общий счет - большая редкость, подавляющее кол-во супругов имеет раздельные счета. |
вот те крест - у всех моих коллег (20 человек) счета общие.
я знаю, что у многих здесь счета раздельные, но не думаю, что у большинства. при случае нарою статистику.
я и своих тимбуктинцев тоже постоянно спрашиваю, зачем вообще еще оформляют брак? если как знак любви и доверия, то почему раздельные бюджеты? если же один из двоих сын или дочь Рокфеллера и нет полного доверия к другому, то зачем вообще им корочка из ЗАГСа? сейчас половина пар и без этой корочки прекрасно себе живут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:31 |
|
|
char писал(а): | romutis писал(а): |
Кто бы говорил... У вас в Тимбукту общий счет - большая редкость, подавляющее кол-во супругов имеет раздельные счета. |
вот те крест - у всех моих коллег (20 человек) счета общие.
я знаю, что у многих здесь счета раздельные, но не думаю, что у большинства. при случае нарою статистику. |
Я не копал статистику, я просто встречал упоминания о таком факте как раздельные счета. Например, у Яны Франк читал об этом.
В Голландии так раздельные счета по умолчанию. Нас с Галей долго в банке пытали - почему именно мы хотим открыть совместный счет. Клерк всё время на нас косился с недоверием, наверное, пытался высмотреть пистолет, зажатый в моей руке, под угрозой которого я заставил свою жену открыть совместный счет. А может его просто жаба душила, что банк не будет с нас сдирать две суммы за обслуживание двух раздельных счетов, а всего одну сумму за один счет. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:35 |
|
|
romutis писал(а): | | Нас с Галей долго в банке пытали | ничесе, а им какое дело вообще _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:40 |
|
|
Luisa писал(а): | romutis писал(а): | | Нас с Галей долго в банке пытали | ничесе, а им какое дело вообще  |
Ну как же? Вдруг мы, понаехавшие из стран с патриархальным укладом в страну победившего феминизма, по привычке притесняем своих жен? Вот нам и рассказывали, что куда удобнее оперировать семейным бюджетом с двух счетов. Унялись лишь после того как мы им доходчиво рассказали, что мы так привыкли, что нам удобнее всё делать с одного счета и у моей жены будет вторая карточка и полное право распоряжаться этим счетом. Это успокоило клерка, тем паче, что за вторую карточку банк берет деньги. Не такие большие как за отдельный счет, но всё же не совсем бесплатно эти понаехавшие будут в банке обслуживаться. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:47 |
|
|
romutis писал(а): |
В Голландии так раздельные счета по умолчанию.. |
Голландцы во многих сфера впереди планеты всей.
в любом случае я рад, что не единственный на форуме с общим счетом. а то уже чуть комплексовать не начал... ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:48 |
|
|
char писал(а): | romutis писал(а): |
В Голландии так раздельные счета по умолчанию.. |
Голландцы во многих сфера впереди планеты всей.
в любом случае я рад, что не единственный на форуме с общим счетом. а то уже чуть комплексовать не начал... )) |
Нет, брат, мы не одиноки во Вселенной _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|