Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А как у вас в Белоруссии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 89, 90, 91  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Дек 2013 20:57 писал(а):

Вообще, к данной ситуации "жить без прописки" крайне слабо применимо. Автор прописку потеряла - и тут же нашла, в новой квартире. А нет, нашла бы у друзей или родственников. В крайнем случае - стала бы на постоянный консульский учет, как суд и предлагал. Вероятность того, что на этот учет стать не получится, имхо, настолько мала, что о ней можно... вот разве что тут поговорить.

Если я правильно поняла описанную автором ситуацию, она приехала на родину для оформления паспорта ребёнку, т. е. у ребёнка было только свидетельство на возвращение и до оформления паспорта она обратно с ребёнком выехать из РБ не могла. Без прописки паспорт не оформляют, оформление выезда на ПМЖ растягивается на несколько месяцев, при это соответствующее заявление надо подавать... по месту прописки! Т. е. получается замкнутый круг и как минимум месяцев 6 она бы вернуться в Италию не смогла.

PS Родственники и друзья, горящие желанием прописать к себе в квартиру несовершеннолетнего ребёнка (и имеющие для этого достаточное количество свободных метров в квартире) - скорее исключение, чем правило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena, я так поняла, что ребенок уже был прописан в квартире. То есть и паспорт у него уже был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena e Mumla,
А я так поняла, что Nancy новый муж купил новую квартиру, ну так в чем проблема, пропишись как собственник и езжай, куда захочешь.
А то, что выписали из квартиры бывшего мужа, так делают почти всегда, если разводишься немирно, даже , если не уезжаешь в Италию.
Ведь квартира была собственностью мужа?
И потом муж ее разрешение для ребенка на выезд тоже дал. (итальянец никогда не дал бы)
А как иначе, у нее другой муж, а прописаны мы будем пожизненно у первого..?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, видимо, государство должно было обязать первого мужа оставить за бывшей женой пожизненное право проживания на его жилплощади не только ее самой, но и всех ее родственников - детей, мужей, родителей и т. д. Confused
Какие странные пожелания все-таки у людей.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Дек 2013 11:29 писал(а):
Ну, видимо, государство должно было обязать первого мужа оставить за бывшей женой пожизненное право проживания на его жилплощади не только ее самой, но и всех ее родственников - детей, мужей, родителей и т. д. Confused
Какие странные пожелания все-таки у людей.

Не право проживания, а полноту гражданских прав, начиная с возможности получения паспорта. На жилплощадь бывшего мужа автор как раз и не претендовала, прописка ей была нужна совсем не для этого.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что, если встать на консульский учет, то паспорт получить уже нельзя?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Дек 2013 11:35 писал(а):
А что, если встать на консульский учет, то паспорт получить уже нельзя?

Чтобы встать на консульский учёт, надо пройти сложную, долгую и дорогостоящую бюрократическую процедуру, для начала которой необходимо иметь действующий паспорт, полученный по месту прописки...
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 13:41 писал(а):
Nensi18 Ноя 2013 22:19 писал(а):
я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях,
Правильно сделал. Почему Вы считаете, что должны быть прописаны на его площади? Тем более, что и ребенка Вы увезли.

я не претендую на площадь быв. супруга, вопрос стоял в том. что по закону ребенка выписали в НИКУДА, на улицу. А вообще читайте внимательно, что я писАла раньше.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>02 Дек 2013 13:33 писал(а):
Nensi18 Ноя 2013 22:19 писал(а):
а вот оказалось не мрак!!! я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях
Nensi, сочувствую. А квартира эта была приватизирована? Предполагаю, что нет...

нет конечно. если бы была приватиз. меня бы с ребенком не выписали бы. квартира соббственность быв супруга. Я не осуждаю быв мужа, а возмущаюсь законам, по которым бел. ребенка выкинули на улицу и так сказать лишили права бесплатного лечения и всего прочего. так как без прописки ничего нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 13:52 писал(а):
Zoo02 Дек 2013 13:49 писал(а):

но в советские времена .
Ну а нынешние времена-то при чем?
Бывший муж выписал по суду свою бывшую жену и ребенка (потому что они выехали на ПМЖ в Италию). Нафиг они сдались ему прописанными? Чтобы что?

а кто сказал что я тут на пмж? я на учете в консульстве не стою , не выписывалась на амж в Италию и паспорта у нас обычные белорусские.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi03 Дек 2013 11:47 писал(а):

нет конечно. если бы была приватиз. меня бы с ребенком не выписали бы. квартира соббственность быв супруга..
Если квартира не приватизирована, то она в собственности государства. Вы уж определитесь, что у вас там чье.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Дек 2013 14:21 писал(а):
Я тоже удивилась. Ребёнок к первому мужу отношения не имеет, у него отец- итальянец. Бывшая жена замужем за итальянцем, но хочет быть прописана у первого мужа в Белоруссии. Shocked

я не хочу быть прописана и на супруга не обижаюсь Very Happy неужели не видно?? я говорю про закон. что мне в беларуси негде было прописаться , но закон это не волнует, живите где хотите с ребенком. вот такой ответ. Вы считаете это нормально? заставлять брать бел гражданство и потом вот так оставлять на улице?
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Дек 2013 15:30 писал(а):
Nensi18 Ноя 2013 22:29 писал(а):
да....срочно, после суда, была куплена квартира....чтобы ребенку паспорт бел. сделать., так что я резидент этой....страны. как и была все время, так как паспорта у нас не ПМЖ. раз штампы показали что я не живу в беларуси, (хоть и была прописана) и меня смогли выписать, значит и налоги по этим штампам я платить не буду Evil or Very Mad

может вам можно получить регистрацию в консульстве Республики Беларусь?

это что такое? встать на учет? уже нету смысла прописку нашли, а встать на учет в консульство это значит вы лишаетесь всего на родине, а кто знает. как жизнь сложится? Wink
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi03 Дек 2013 11:54 писал(а):
заставлять брать бел гражданство
Пистолетом угрожали или пристально так из-под бровей смотрели? Пытали?
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Дек 2013 16:03 писал(а):
Mumla02 Дек 2013 15:17 писал(а):
дина02 Дек 2013 14:43 писал(а):
Так это на всякий случай, мало ли как жизнь сложится.. Хочется сидеть на двух стульях. Cool

Это понятно. Но государство-то тут при чем?
Я это к тому, что не всегда получается сидеть на двух стульях.. В данной ситуации выписали, потому что быший муж заявил, что она не проживает больше в этой квартир, а замужем и живёт на ПМЖ в Италии. И правильно сделал. Государство лишило прописки., всё логично. Тоже самое и в Италии могут выписать и лишить резиденци , если не проживаешь в квартире.

правильно сделал, я не спорю, но я не выписана на пмж и потому считаюсь резидентом и беларуси. Вот тогда зачем обязывать брать детей гражданство, чтобы потом так просто взять и лишать их прописки? в Италии на улицу тебя не выкинут с ребеноком даже со съемной квартиры, не говоря уже про резиденцию или нет? Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi03 Дек 2013 11:54 писал(а):

но закон это не волнует, живите где хотите с ребенком. вот такой ответ. Вы считаете это нормально? заставлять брать бел гражданство и потом вот так оставлять на улице?

Да, я считаю это нормальным.
Я, наоборот, считаю ненормальным иметь две равноправных прописки в двух странах. Все равно человек реально живет в одном месте, значит в другом у него фикция.
Просто тут образовался некий зазор между Евросоюзом и Белоруссией/Россией, чем многие и пользуются.
Но тенденция такова, что рано или поздно создадут единую картотеку и все эти двойные прописки станут невозможными.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Дек 2013 16:05 писал(а):
Я помню, кто-то жаловался, что забыл принести в коммуну новый продленный вид на жительство, так человека выписали, ни слова не говоря, хотя он там жил.

это был итальянский несовершеннолетний реб?
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена1802 Дек 2013 16:07 писал(а):
Послушайте, ну а ребенка как выписали? Когда сестра с детьми выписывались из одной квартиры, чтобы прописаться по новому адресу - замучились. нужно было показать , куда они детей будут прописывать, не хуже ли там условия, чем в прежнем месте. Ее золовка - та же история. А тут ребенка (обратите внимание, я не говорю про его совершеннолетнюю маму) - и выписали на улицу, не побеспокоившись совершенно, есть ли ему где жить после этого. Вряд ли они требовали предъявить факт прописки на территории Италии.

единственный чел, кто понял! нет не требовали и видели прекрасно что я резидент беларуси! они по штампам в пасорте посмотрели что бОльшую часть я провожу в Италии) я в беларуси два раза в год по два три мес) и на этом сказали вот в Италии и живите! а то что мой реб белорус они видать забыли и даже органы опеки были и согласились с выпиской в никуда.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa02 Дек 2013 16:15 писал(а):

Nensi, объясни ситуацию! Smile

из белорусской в никуда на основании штампов в паспорте. что большую часть в году и нахожусь в Италии . что непонятно? Cool
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 16:26 писал(а):
Mumla02 Дек 2013 16:24 писал(а):
У ребенка 2 гражданства,.
Белоруссия уже допускает второе гражданство? Или для детей исключение делают?

не только допускает и против желания обязывает брать
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 89, 90, 91  След.
Страница 84 из 91

Перейти: