Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А как у вас в Белоруссии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90, 91  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2013 14:09 писал(а):
Алена1803 Дек 2013 13:45 писал(а):
Кстати, показательно, что все, защищающие бел. законодательство, не являются гражданами этой замечательной страны. Confused
Граждане России завидуют тому, что гражданство дети приобретают легко, почти бесплатно и без согласия второго родителя.
Остальное же простая демагогия. Я оформляла ПМЖ, находясь в Италии. Да, ждала 10 месецев, платила кучу евро. Почти 10 лет назад. Речь о России, но особых отличий в этом вопросе нет и сегодня, как выяснилось.
Для учёбы и лечения можно оформить регистрацию. Если же насовсем вернулись, то прописку.
Просто граждане любой страны, бывает, не узнают заранее о законах, а потом возмущаются, когда оказывается, что в государстве законы отличаются от представлений о них...

считаете есть чему завидовть? Very Happy согласие второго родителя нужно и писменно и плюс его разрешение на прописку в беларуси Cool
не совсем бесплатно. но не 700 евро
за 10 лет законов поменялось столько, сколько не живут Very Happy
У НАС В БЕЛАРУСИ ты лищаешься бесплатного лечения и учебы если уехал на пмж в другую страну! регистрацию оформляют только иностранцам. а не гр беларуси. А если бы мне было куда прописаться во время суда, то и проблем бы не было и закон бы я не осуждала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Дек 2013 13:49 писал(а):

Про школу для ребенка вообще не поняла. Мама постоянно живет в Италии, где ребенок и ходит в школу. Неужели она его с собой возит на 1-2 месяца в Беларусь и начинает водить в белорусскую школу с другой совсем программой?!

ОБъясню про школу: мы живем постоянно в Италиии дочка ходит в школу здесь. Если для того, чтобы ее выписать из бабушкиной квартиры в Минске, оформить новый паспорт для ПМЖ (а без него на конс. учет не ставят), мне нужно находиться в Минске 4 месяца (вместе с дочерью) - в какую школу будет ходить моя дочь?
Если бы все можно было сделать через консульство в Риме - мне лично было бы гораздо легче и проще.

Это чисто с точки зрения оформления документов. Про минусы такого решения в приниципе - уже достаточно написали другие. Я, как и другие, тоже не хочу, чтобы нас лишали возможности бесплатного лечения на родине во время тех редких и непродолжительных визитов, которые мы можем себе позволить.
Бел. законодательство я не нарушала и впредь не хочу нарушать. Это так, к слову.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva03 Дек 2013 14:16 писал(а):
Странно... Мой сын в гостях у бабушки в Минске пользовался медицинскими услугами обычной районной поликлиники, хотя не то что не прописан, он даже не гражданин РБ.
И детсад там посещал.

и у вас в поликлинике не потребовали паспорт??? детсад так просто попасть в минске? без очереди?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, я тут глянула информацию на сайте белорусского посольства. Там чёрным по белому, как оформить утрату бел. гражданства, если ребёнок родился и живёт за границей, имеет второго иностранного родителя и соотв. гражданство. Почему же тут пишут о "обязательности" гражданства? Или принимай, или отказывайся.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И ПМЖ можно оформить, не выезжая из Италии. И консульский учёт есть как временный, так и постоянный.
Думаю, что и неотложную мед. помощь в Белорусси оказывают всем и бесплатно. Как в России, Италии и многих других странах.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena, ты не отличила конкретных бюрократов от законодательства?
Бывает.
Но вообще ты на верном пути: изучай мой жизненный путь, это чрезвычайно поучительно. Very Happy
Можешь сравнить с собой, чего я достигла в твоем возрасте. Razz
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi03 Дек 2013 12:00 писал(а):

правильно сделал, я не спорю, но я не выписана на пмж и потому считаюсь резидентом и беларуси. Вот тогда зачем обязывать брать детей гражданство, чтобы потом так просто взять и лишать их прописки? в Италии на улицу тебя не выкинут с ребеноком даже со съемной квартиры, не говоря уже про резиденцию или нет? Cool
Насколько я поняла вы замужем за итальянцем, значит у вас есть прописка и резиденца в Италии, где и проживает ваш ребёнок, т е он не находится на улице. А прописка в квартире бывшего мужа -это фикция , раз вы там не проживаете . Кстати , в Италии могут выселить из съёмной квартиры с ребёнком через суд, если долго не оплачивается квартира И хозяин квартиры пишет заявление в коммуну , что вы больше не проживаете и вас лишают прописки -резиденцы.. Конечно , это долгая история, поэтому неохотно сдают квартиры семьям с маленькими детьми, а то потом хитрят и не платят за квартиру .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2013 14:31 писал(а):
И ПМЖ можно оформить, не выезжая из Италии. И консульский учёт есть как временный, так и постоянный.
Думаю, что и неотложную мед. помощь в Белорусси оказывают всем и бесплатно. Как в России, Италии и многих других странах.

У моиx детей немецкое гражданство, и тем не менее, они не имеют право на гос. мед. страxовку, детские деньги и другие соц. "ништяки". Причина - итальянская резиденция и страна, где платят налоги родители. И я думаю, это правильно. Мне, если честно, было всегда странно читать, как мамы запросто оформляют пособия по-рождению и уxоду за ребёнком на Украине или претендуют на мат. капитал в России...
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi03 Дек 2013 14:18 писал(а):

и у вас в поликлинике не потребовали паспорт??? детсад так просто попасть в минске? без очереди?

Ненси, офф, какая прекрасная аватарка! rose
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2013 14:31 писал(а):

Сейчас в энный раз перечитала порядок оформления ПМЖ на сайте посольства. Да, похоже, что можно у них сделать (хотя нигде не указано куда подаются документы, но цены все в евро). Не совсем понятно что происходит с пропиской в Беларуси. Выписка происходит автоматически или ее надо оформлять до того, как? Rolling Eyes Ладно, это технический вопрос, который решается звонком в консульство. Когда будет нужно - позвоню и узнаю.

Что касается утраты гражданства для ребенка, то я бы не торопилась ее оформлять. Никогда не знаешь, что может произойти. У меня итальянского гражданства нет, мне спокойнее, зная, что у ребенка есть такое же гражданство, как у меня. вырастет - сама решит, отказываться от него или нет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена1803 Дек 2013 14:17 писал(а):

ОБъясню про школу: мы живем постоянно в Италиии дочка ходит в школу здесь. Если для того, чтобы ее выписать из бабушкиной квартиры в Минске, оформить новый паспорт для ПМЖ (а без него на конс. учет не ставят), мне нужно находиться в Минске 4 месяца (вместе с дочерью) - в какую школу будет ходить моя дочь?

Это ты объясняешь, как разгребать последствия непродуманного поведения.
А стандартный алгоритм: ты не прописываешь ребенка там, где он не живет. Соответственно, не надо и выписывать.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2013 14:26 писал(а):
Слушайте, я тут глянула информацию на сайте белорусского посольства. Там чёрным по белому, как оформить утрату бел. гражданства, если ребёнок родился и живёт за границей, имеет второго иностранного родителя и соотв. гражданство. Почему же тут пишут о "обязательности" гражданства? Или принимай, или отказывайся.

чтобы отказаться. оно должно уже быть, то есть гражданство, вот ребенку автоматом дают. а потом откзывайся себе на здоровье
я не хочу лишаться бел гражданства, неизвестно. что может в жизни случиться Cool а значит ребенок автоматом белорус, так как один родитель белорус, это Я. Значит нам вдвоем нужно отказываться, (но я не хочу и не буду. см выше), а стоить процедура будет всего лишь 2 000 евро за каждого члена. кто отказывается, может и больше уже, раньше было так Cool

Последний раз редактировалось: Nensi (03 Дек 2013 14:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поведение свое я не считаю непродуманным. По целому ряду причин (см. дискуссию выше, для примера). Еще раз: бел. гос-во не требует в обязательном порядке оформления ПМЖ. Если бы это было обязательным - сделала бы, молча.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Дек 2013 14:33 писал(а):
Helena, ты не отличила конкретных бюрократов от законодательства?
Бывает.
...

Вообще-то, вопрос и oтвет в исходном посте были лично про тебя. Т. е. как минимум в одном из двух постов ты заведомо написала неправду... Very Happy
Helena03 Дек 2013 14:10 писал(а):
Елка-Палка03 Дек 2013 14:01 писал(а):
Helena03 Дек 2013 13:53 писал(а):
И весь процесс оформления на ПМЖ у тебя прошёл легко, быстро и беспроблемно. lol

Да, именно так.
...

Wink
Елка-Палка02 Авг 2004 15:57 писал(а):

А когда я уезжала из СССР (примерно в одно с вами время), то ОВИР тоже надо мной поиздевался вдоволь. Умудрились документы важные "потерять". Мурыжили и оскорбляли, как хотели. И мне тоже обменяли всего 90 рублей (правда, они тогда шли, кажется, по курсу 2 доллара за рубль) и не разрешили ничего из ценных вещей взять с собой. Только обручальное кольцо.
Так я и приехала: с небольшим чемоданом старой одежды и парой туфель. Даже без косметики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi03 Дек 2013 14:53 писал(а):

чтобы отказаться. оно должно уже быть, то есть гражданство, вот ребенку автоматом дают. а потом откзывайся себе на здоровье
я не хочу лишаться бел гражданства, неизвестно. что может в жизни случиться Cool а значит ребенок автоматом белорус, так как один родитель белорус, это Я. Значит нам вдвоем нужно отказываться, (но я не хочу и не буду. см выше), а стоить процедура будет всего лишь 2 000 евро за каждого члена. кто отказывается, может и больше уже, раньше было так Cool

А почитать на сайте белорусского посольства в разделе консульские вопросы? Wink
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина03 Дек 2013 14:38 писал(а):
Насколько я поняла вы замужем за итальянцем, значит у вас есть прописка и резиденца в Италии, где и проживает ваш ребёнок, т е он не находится на улице. А прописка в квартире бывшего мужа -это фикция , раз вы там не проживаете .

в Италии это в Италии, у моего ребенка может дворцы в Италии! а для беларуси он кто? такой же гр беларуси как и все другие! его же не пускают в беларусь по ит паспорту, их не волнует что он гр другой страны, так говорится в законе!!! вы можете меня хоть на луну послать не то что прописки лишить, но ПРАВА у моего реб должны быть в беларуси наравне со всеми или нет? а не имея прописки он всех прав лишается .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2013 15:00 писал(а):
Nensi03 Дек 2013 14:53 писал(а):

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2013 15:00 писал(а):

а на практике попробовать? Wink
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот так мне и на суде сказали. как можно лишиться или отказаться от того. чего нету? как ты откажешься от бел гр если ты его не получил? а принимают его дети АВТОМАТОМ . вот ребенку его автоматом дали а теперь да, хотите откзывайтесь не за бесплатно ессно, хотите оставляйте
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рада а там случайно не написано, что моему ребенку просто с итал паспортом приехать на родину нельзя. Вот я бы его возила как итал гражданина и не заморачивалась бы на лечении и всем прочим, лечила бы за днеьги и учила бы за деньги. А так получается неееттт ты белорус, а в беларуси для своих граждан все бесплатно, но и за деньги и лечиться мы найдем тебе возможность Very Happy

Последний раз редактировалось: Nensi (03 Дек 2013 15:13), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90, 91  След.
Страница 88 из 91

Перейти: