Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пересечение границ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Дек 2013 17:19 писал(а):
И непонятен смысл столь бурной деятельности.

А что тебя удивляет? Раньше даже документов не спрашивали. А потом (где-то читал) выяснилось, что через канацкую границу имеет место довольно масштабный трафик наркоты и нелегалов.
Посмотреть профиль   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia09 Дек 2013 14:46 писал(а):

После этой программы пропадает желание ехать в Австралию. Как там шмонали одну женщину, которая купила дешевый чемодан в Бразилии. Всю душу из нее и из чемодана вынули. Ничего не нашли. Отпустили с миром. А сколько она времени и нервов потратила?

Ну а что делать, если они хотят сохранить свою экосистему и свои порядки в неприкосновенности. Зато у них законы работают и жить хорошо.
Моя тетка тоже в последний раз рыдая от них вышла, ей сестренка таможенную декларацию заранее заполнила, а квадратик насчет курева забыла. А там как раз правила поменялись, раньше блок можно было ввезти, а теперь 5 пачек только, вот они и проверяли тщательнее. Ну и прикопались, а она английского не знает, ничего не понимает, рыдать стала. Пришлось таможеннику ее выводить чтобы нас найти и объясниться, предложили заплатить за лишние сигареты сотню долларов, мы им их подарили забесплатно. Еще хорошо отделалась, мне сестренка с ней передала трубочку для гашиша, причем пользованную и немытую, мощно шмонящую нежным запахом. Такие вещи вообще ввозить в Австралию черным по белому запрещено, нашли бы еще не так расстроилась бы тетя. Я когда эту трубку (уже помытую) обратно везла, таможенница в шоке что это такое устроила допрос. Но вывоз не ввоз, сделала лицо валенком и сказала сувенир, не отобрали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто не надо курить. И выкраивать еще на этом!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Дек 2013 16:57 писал(а):
ecranberry09 Дек 2013 16:36 писал(а):

Я сразу не остановилась, так как не поняла его жеста, продолжала тихо ехать. Это его страшно сбесило, хотя я сразу же три раза извинилась - я же не дура нарываться с представителями правопорядка. В общем, остановил, построил и еще глумился, дотошно рассматривая личные вещи.
козёл попался.
А я сама чуть не прозевала этот ненавязчивый жест, когда меня остановили, поскольку не за их жестами следила, а как бы те конусы не задеть, что они там понаставили. Да, потом уже стала обращать внимание, когда поняла, что они таким жестом останавливают, как будто стесняются. Могли бы намерение остановить машину и почетче выражать, а то и палку жезл какой в руки взять, чай не надорвались бы

Точно, я тоже не поняла и нарвалась. Теперь останавливаюсь в любом случае, даже если и не просят. Cool
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis09 Дек 2013 18:00 писал(а):
Просто не надо курить. И выкраивать еще на этом!

Она не себе везла, она дядьке обязательное подношение везла. Он со всех приезжающих дань собирает натурой сигаретами, все равно какими. У них там дорого.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я шучу, Кать. Пущай везут, что хотят.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я наслушалась про израильскую таможню и решила, что это будет последняя страна, куда я поеду.
Про Австралию пока не решила. Но там вроде шмонают насчет провоза всякой еды и прочих запрещенных вещей. И на предмет незаконной работы. У меня этого нету.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Дек 2013 18:24 писал(а):
Но там вроде шмонают насчет провоза всякой еды и прочих запрещенных вещей.

у меня в сумке какой-то бутерброд валялся, заставили выкинуть. Еще нельзя саженцы и семена ввозить, емнип.

А вот пошто меня в Брюсселе заставили коллекцию сыров выкинуть перед посадкой в самолет, одному богу известно. Такие вонючие знатные камамберы пропали Evil or Very Mad
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina09 Дек 2013 18:34 писал(а):
Елка-Палка09 Дек 2013 18:24 писал(а):
Но там вроде шмонают насчет провоза всякой еды и прочих запрещенных вещей.

у меня в сумке какой-то бутерброд валялся, заставили выкинуть. Еще нельзя саженцы и семена ввозить, емнип.

А вот пошто меня в Брюсселе заставили коллекцию сыров выкинуть перед посадкой в самолет, одному богу известно. Такие вонючие знатные камамберы пропали Evil or Very Mad

Ой, Кать, а меня там же заставили оставить иx мармелад какой-то, tipico, из слив что ли, не помню. Стефаньке понравился на завтрак, я ей купила. Сказали нельзя. Sad
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik09 Дек 2013 18:39 писал(а):
меня там же заставили оставить иx мармелад какой-то, tipico, из слив что ли, не помню. Стефаньке понравился на завтрак, я ей купила. Сказали нельзя. Sad

звери Evil or Very Mad у меня сволочные пограничники в Словакии забрали крошечную бутылочку детской воды и мой крем. Evil or Very Mad
Pina
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О кстати вспомнилось, летя из Москвы в милан с пересадкой во франкфурте, везла с собой самовар в ручной клади, так немецкие погранцы докапались, что де таке, а он был ессественно в разобранном виде - куча железок- так мой ответ, что это типа Wasserkocher, их не удовлетворил, все повыташили, поразложили, хотели видать собрать и проверить, пытались читать инструкцию на русском языке Very Happy
Посмотреть профиль 1  
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хоть пешком иди, страсти какие.
Помню из Питера летели, так в самолете мужик достал из ручной клади колбасу и стал есть с чесноком. Никогда не знала что так можно. Больше 2-х мандаринок и 3-х конфет не беру ничего.
Так можно бутеры или нет?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе09 Дек 2013 19:40 писал(а):
Так можно бутеры или нет?

А зачем? Вроде сейчас прилично кормят на всех рейсах? Rolling Eyes Кстати, вспомнила, что моя младшая дочь все поездки 2013 года заходила в самолет с открытой бутылкой воды в руках, ни разу не отобрали ( покупали всегда не в дьюти-фри). Мы еще ржали каждый раз, прокатит-не прокатит Smile
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... но она же горько рыдала в августе в Болонье, когда у нее забрали из рюкзачка детские ножницы, они были какие-то особенные... Rolling Eyes
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina09 Дек 2013 18:34 писал(а):
А вот пошто меня в Брюсселе заставили коллекцию сыров выкинуть перед посадкой в самолет, одному богу известно.

Мне тоже - они пластид напоминают.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И пахнут боже ж мой:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis09 Дек 2013 21:00 писал(а):

Вспомнилось, как мой муж, еще в период жениховства, летел ко мне из Милана и вез эти самые сыры. Cool В Москве на таможне его попросили сумку открыть. Он ее радостно открыл, lol таможеннику аж поплохело. Shocked Что везете? Сыыр. Smile Проходите, товарищ, не задерживайтесь. lol
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем больше запах напоминает потные носки, тем знатнее камамбер. Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. в сырах.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кажется у Дж. К. Джерома где-то было про правильный запах головки сыра, сбивающий с ног лошадь извозчика Smile
Посмотреть профиль   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D09 Дек 2013 16:00 писал(а):
а меня мучали в Лондоне на прилете. куда, зачем, к кому, бла-бла, минут 20 наверное. но, я все равно поддерживаю службу безопасности аэропортов. лучше пере, чем недо. Главное чтобю ловили в итоге, кого надо.

Меня в Лондоне два раза останавливали на границе за один приезд. Дело в том, что мы визу получили со второго раза только, сначала был отказ. Так вот нас мурыжили минут 20, я достала все билеты, брони на гостиницы, разъяснила маршрут (из Лондона в Париж и обратно). Спросили причину отказа, объяснила, ушли со всеми бумагами. Нас таких человек 10 с рейса было. Все тихо ждали возвращения сотрудников. В итоге пропустили, но ощущение было очень неприятное - 31 декабря, а тебя не пускают в страну по непонятным причинам. Второй раз то же самое было на вокзале в Париже при посадке в Евростар (?) при возвращении в Лондон. Мы в сердцах спросили, неужели нас теперь каждый раз будут по 20 - 30 минут расспрашивать, ведь виза-то у нас самая что ни на есть настоящая. Нам ответили, что нет, только при первом пересечении границы, на что мы резонно заметили, что пересекаем ее уже во второй раз, но видимо сведения в систему еще не поступили. Один раз меня долго не пропускали на границе в аэропорту в Римини (у меня был куплен тур), я одна осталась, спросили была ли до этого в Италии, сколько у меня денег, куда еду. Все рассказала, все документы показала, деньги предъявила, человека три или четыре рассматривали мой паспорт, отвели меня в какую-то каморку. Очень неприятно было, вся группа ждала меня одну.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: