Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:28 |
|
|
MAB писал(а): | И непонятен смысл столь бурной деятельности.
|
А что тебя удивляет? Раньше даже документов не спрашивали. А потом (где-то читал) выяснилось, что через канацкую границу имеет место довольно масштабный трафик наркоты и нелегалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:30 |
|
|
Nikaia писал(а): |
После этой программы пропадает желание ехать в Австралию. Как там шмонали одну женщину, которая купила дешевый чемодан в Бразилии. Всю душу из нее и из чемодана вынули. Ничего не нашли. Отпустили с миром. А сколько она времени и нервов потратила? |
Ну а что делать, если они хотят сохранить свою экосистему и свои порядки в неприкосновенности. Зато у них законы работают и жить хорошо.
Моя тетка тоже в последний раз рыдая от них вышла, ей сестренка таможенную декларацию заранее заполнила, а квадратик насчет курева забыла. А там как раз правила поменялись, раньше блок можно было ввезти, а теперь 5 пачек только, вот они и проверяли тщательнее. Ну и прикопались, а она английского не знает, ничего не понимает, рыдать стала. Пришлось таможеннику ее выводить чтобы нас найти и объясниться, предложили заплатить за лишние сигареты сотню долларов, мы им их подарили забесплатно. Еще хорошо отделалась, мне сестренка с ней передала трубочку для гашиша, причем пользованную и немытую, мощно шмонящую нежным запахом. Такие вещи вообще ввозить в Австралию черным по белому запрещено, нашли бы еще не так расстроилась бы тетя. Я когда эту трубку (уже помытую) обратно везла, таможенница в шоке что это такое устроила допрос. Но вывоз не ввоз, сделала лицо валенком и сказала сувенир, не отобрали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:00 |
|
|
Просто не надо курить. И выкраивать еще на этом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ecranberry писал(а): |
Я сразу не остановилась, так как не поняла его жеста, продолжала тихо ехать. Это его страшно сбесило, хотя я сразу же три раза извинилась - я же не дура нарываться с представителями правопорядка. В общем, остановил, построил и еще глумился, дотошно рассматривая личные вещи. | козёл попался.
А я сама чуть не прозевала этот ненавязчивый жест, когда меня остановили, поскольку не за их жестами следила, а как бы те конусы не задеть, что они там понаставили. Да, потом уже стала обращать внимание, когда поняла, что они таким жестом останавливают, как будто стесняются. Могли бы намерение остановить машину и почетче выражать, а то и палку жезл какой в руки взять, чай не надорвались бы |
Точно, я тоже не поняла и нарвалась. Теперь останавливаюсь в любом случае, даже если и не просят. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:11 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Просто не надо курить. И выкраивать еще на этом! |
Она не себе везла, она дядьке обязательное подношение везла. Он со всех приезжающих дань собирает натурой сигаретами, все равно какими. У них там дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:12 |
|
|
Да я шучу, Кать. Пущай везут, что хотят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:24 |
|
|
А я наслушалась про израильскую таможню и решила, что это будет последняя страна, куда я поеду.
Про Австралию пока не решила. Но там вроде шмонают насчет провоза всякой еды и прочих запрещенных вещей. И на предмет незаконной работы. У меня этого нету. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но там вроде шмонают насчет провоза всякой еды и прочих запрещенных вещей. |
у меня в сумке какой-то бутерброд валялся, заставили выкинуть. Еще нельзя саженцы и семена ввозить, емнип.
А вот пошто меня в Брюсселе заставили коллекцию сыров выкинуть перед посадкой в самолет, одному богу известно. Такие вонючие знатные камамберы пропали _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:39 |
|
|
Catalina писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Но там вроде шмонают насчет провоза всякой еды и прочих запрещенных вещей. |
у меня в сумке какой-то бутерброд валялся, заставили выкинуть. Еще нельзя саженцы и семена ввозить, емнип.
А вот пошто меня в Брюсселе заставили коллекцию сыров выкинуть перед посадкой в самолет, одному богу известно. Такие вонючие знатные камамберы пропали  |
Ой, Кать, а меня там же заставили оставить иx мармелад какой-то, tipico, из слив что ли, не помню. Стефаньке понравился на завтрак, я ей купила. Сказали нельзя. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 18:44 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | меня там же заставили оставить иx мармелад какой-то, tipico, из слив что ли, не помню. Стефаньке понравился на завтрак, я ей купила. Сказали нельзя.  |
звери у меня сволочные пограничники в Словакии забрали крошечную бутылочку детской воды и мой крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:16 |
|
|
О кстати вспомнилось, летя из Москвы в милан с пересадкой во франкфурте, везла с собой самовар в ручной клади, так немецкие погранцы докапались, что де таке, а он был ессественно в разобранном виде - куча железок- так мой ответ, что это типа Wasserkocher, их не удовлетворил, все повыташили, поразложили, хотели видать собрать и проверить, пытались читать инструкцию на русском языке
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:40 |
|
|
Хоть пешком иди, страсти какие.
Помню из Питера летели, так в самолете мужик достал из ручной клади колбасу и стал есть с чесноком. Никогда не знала что так можно. Больше 2-х мандаринок и 3-х конфет не беру ничего.
Так можно бутеры или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:44 |
|
|
Аниезе писал(а): | Так можно бутеры или нет? |
А зачем? Вроде сейчас прилично кормят на всех рейсах? Кстати, вспомнила, что моя младшая дочь все поездки 2013 года заходила в самолет с открытой бутылкой воды в руках, ни разу не отобрали ( покупали всегда не в дьюти-фри). Мы еще ржали каждый раз, прокатит-не прокатит _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:51 |
|
|
... но она же горько рыдала в августе в Болонье, когда у нее забрали из рюкзачка детские ножницы, они были какие-то особенные... _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 20:52 |
|
|
Catalina писал(а): | А вот пошто меня в Брюсселе заставили коллекцию сыров выкинуть перед посадкой в самолет, одному богу известно. |
Мне тоже - они пластид напоминают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 21:00 |
|
|
И пахнут боже ж мой:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 09 Дек 2013 21:27 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | И пахнут боже ж мой:) |
Вспомнилось, как мой муж, еще в период жениховства, летел ко мне из Милана и вез эти самые сыры. В Москве на таможне его попросили сумку открыть. Он ее радостно открыл, таможеннику аж поплохело. Что везете? Сыыр. Проходите, товарищ, не задерживайтесь. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 09 Дек 2013 22:13 |
|
|
Чем больше запах напоминает потные носки, тем знатнее камамбер. Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. в сырах. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2013 22:23 |
|
|
Кажется у Дж. К. Джерома где-то было про правильный запах головки сыра, сбивающий с ног лошадь извозчика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 22:39 |
|
|
Asya_D писал(а): | а меня мучали в Лондоне на прилете. куда, зачем, к кому, бла-бла, минут 20 наверное. но, я все равно поддерживаю службу безопасности аэропортов. лучше пере, чем недо. Главное чтобю ловили в итоге, кого надо. |
Меня в Лондоне два раза останавливали на границе за один приезд. Дело в том, что мы визу получили со второго раза только, сначала был отказ. Так вот нас мурыжили минут 20, я достала все билеты, брони на гостиницы, разъяснила маршрут (из Лондона в Париж и обратно). Спросили причину отказа, объяснила, ушли со всеми бумагами. Нас таких человек 10 с рейса было. Все тихо ждали возвращения сотрудников. В итоге пропустили, но ощущение было очень неприятное - 31 декабря, а тебя не пускают в страну по непонятным причинам. Второй раз то же самое было на вокзале в Париже при посадке в Евростар (?) при возвращении в Лондон. Мы в сердцах спросили, неужели нас теперь каждый раз будут по 20 - 30 минут расспрашивать, ведь виза-то у нас самая что ни на есть настоящая. Нам ответили, что нет, только при первом пересечении границы, на что мы резонно заметили, что пересекаем ее уже во второй раз, но видимо сведения в систему еще не поступили. Один раз меня долго не пропускали на границе в аэропорту в Римини (у меня был куплен тур), я одна осталась, спросили была ли до этого в Италии, сколько у меня денег, куда еду. Все рассказала, все документы показала, деньги предъявила, человека три или четыре рассматривали мой паспорт, отвели меня в какую-то каморку. Очень неприятно было, вся группа ждала меня одну. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|