|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 17 Июн 2014 15:00 |
|
|
Sinilga писал(а): |
А, кстати, все хочу попробовать зажарить (BBQ) ананас |
надо бы перенести в благородную тему "кто какую гадость ест"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Июн 2014 15:41 |
|
|
Esperto писал(а): | Sinilga писал(а): |
А, кстати, все хочу попробовать зажарить (BBQ) ананас |
надо бы перенести в благородную тему "кто какую гадость ест"  |
по-моему, у нас уже с десяток тем примерно об этом )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июн 2014 15:44 |
|
|
Lera77 писал(а): | | Я в офисной столовке заколебалась отучать тупеньких поваров посыпать пасту петрушкой поверх сыра. А однажды эти идиоты посыпали пасту....преварительно высушенной горгонзолой, почти надела тарелку на голову управляющему))) |
Сушить горгонзолу в столовке, зачем такие мучения? Достаточно потереть заплесневелый в прошлом году пошехонский, и обозвать это горгонзолой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35675 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июн 2014 16:07 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
И да, пицца - ресторанная еда. Хотя бы потому, что дровяных печей дома ни у кого нет. |
Ну почему нет, у нас друг в полуподвальной кухне построил себе печь, и из слов мастера выходит что явление часто встречающееся. Но там и семья соответствующих габаритов, от 120 кг, кушают пиццу регулярно.
А другая моя знакомая каждый четверг в обязательном порядке печет пиццу в обычной духовке, для своих детей и их друзей. |
У родителей подруги тоже дровяная печь для пиццы дома имеется. Но у них вилла, строенная под заказ вся от и до. Кстати, вся семья очень стройные, пиццу делают нечасто, реже грильяты, скажем.
Мы сами пиццу в духовке делаем, одно время каждое воскресенье ее лепили. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Июн 2014 16:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | А я тоже не люблю всякое c ракушками в пасте или в рисе. Мне не охота это выковыривать. Оно еще и поломаться может. Бее.
Если отдельно от первого, в качестве закуски, другое дело. |
Так не все ризотто и пасты с морепродуктами делются с использованием ракушек. Почисть венерок - будет тебе без них. Мы дома ризотто только без ракушек делаем, например. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Июн 2014 16:12 |
|
|
Sinilga писал(а): | А, кстати, все хочу попробовать зажарить (BBQ) ананас с соусом из кокосового молока с ромом. Никак не могу догнать собрать воедино игредиенты. Когда в дом попадает ананас, нет кокосового молока или тростникового сахара. Или лень огонь разводить  |
Узнаю сибирские привычки. На ананасов у вас там как принято было охотиться, с ружжом али с дрекольем? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2014 16:32 |
|
|
гастрономические предпочтения дело сугубо личное, почти интимное.
жена моя блюда из морских гадов видеть не может, а я абсолютно всеяден.
речных моллюсков живьем ел, никаких проблем. вкусно...
и еще много чего экзотичного.
ананасы не ем с 1985 года. тогда в один сибирский город завезли
несколько составов ананасов, свежих. все магазины ими были завалены и даже студенческие столовые. короче, обожрались все.
один мой коллега вообще не переносит русскую кухню.
и них соседи были евреи из Харькова, вот и потчевали их постоянно
по русско-еврейскому обычаю. так колегу мутило от одного только вида пельменей, мант, тортов
и прочих чебуреков...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Июн 2014 18:17 |
|
|
marta писал(а): | На ананасов у вас там как принято было охотиться, с ружжом али с дрекольем?  |
Лопатой по башке - и того. Вон, char только что упамянул о скученных стаях сибирских ананасов .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2014 19:34 |
|
|
А у меня случается приступ эйфории на рыбных рынках , очень люблю морских гадов, а за устрицы , вообще , душу продам ой, пойду варить картошку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2014 19:35 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Сушить горгонзолу в столовке, зачем такие мучения? Достаточно потереть заплесневелый в прошлом году пошехонский, и обозватгоргонзолой. | а видимо у них "несколько составов" горгонзолы завезли, вот они и решили использовать ее вместо пармезана))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 14:30 |
|
|
|
РЕАЛИИ "зарубежного туризма" России
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 15:59 |
|
|
Интересно, а Солвекс-трэвел это микс из обанкротившихся Невы трэвел и Солвекс-турне? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 18:05 |
|
|
Совершенно точно, что подскочивший евро заставляет менять планы в пользу внутреннего туризма. Знакомые вон собирались в Италию, в итоге едут на Курилы.
А иностранных туристов, в частности, в Петербурге, в последние лет 8 и так стало меньше в разы. В 90е на Невском только и слышалась иностранная речь), сейчас в основном наши. Причем их много! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 19:15 |
|
|
а что, цены на Курилы упали? если да, то я б тоже этсамое но около 300 000 руб. мне жалко.... Одни билеты 30 000 в одну сторону, нуевонах... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 19:21 |
|
|
А Камчатка? На Алтай и Байкал тоже хорошо бы. Да элементарно с Урала до Питера долететь и то сильно дороже стоит, чем до Европы. Эх, у нас по России весь отдых для миллионеров Остается по своей области на машине кататься. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 20:18 |
|
|
corazzata писал(а): | | а что, цены на Курилы упали? |
Я у них спрошу _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 20:43 |
|
|
bubnilka писал(а): | | На Алтай и Байкал тоже хорошо бы. |
На Алтае в приличном месте сейчас цены, как в итальянских Доломитах Прошли времена дешевого и веселого отдыха в палатке с супом на костре и сортиром под елкой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 20:47 |
|
|
corazzata писал(а): | а что, цены на Курилы упали? если да, то я б тоже этсамое но около 300 000 руб. мне жалко.... Одни билеты 30 000 в одну сторону, нуевонах... |
Вот да, Тань! Приезжай лучче опять к нам. Мы еще не все тебе показали. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 21:02 |
|
|
irka писал(а): | corazzata писал(а): | а что, цены на Курилы упали? если да, то я б тоже этсамое но около 300 000 руб. мне жалко.... Одни билеты 30 000 в одну сторону, нуевонах... |
Вот да, Тань! Приезжай лучче опять к нам. Мы еще не все тебе показали. | А в горы поедем? Мне там зело понравилось... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 21:08 |
|
|
и я к вам приеду...
Курилы и Камчатка , Байкал- все это значительно дороже поездки в Италию! увы. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|