|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:15 |
|
|
Tolmach писал(а): | Тань, я не за всю Одессу, я лично за себя, но, возможно, кто-то в этом узнает и себя.
Когда надо показать клыки, я вот прям "спинным мозгом ощущаю", что за мной стоит, частью какого великого народа я являюсь. Кстати, очень помогает отсутствие в мозгах католическо-христианского "засорения".  |
представь, что твои дочери выйдут замуж а) одна за австрийца б) другая за нeгpа. Вот кем будут ощущать себя твои внуки? частью великой Европы или просто гражданами мира (без привязки к какой-то конкретно стране)?
Нормальное явление имхо.
Кстати, итальянцам надо отдать должно за их такую местечковость. На Италию наплевать, а родное село буду с оружием в руках защищать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:26 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Итальянцы в этом плане более прыткие и агрессивные. Не понравилось итальянцу, как ты припарковался, запросто может наехать ... | По-моему, скорее в стране народа-победителя рискуешь такое огрести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:27 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане? |
И даже в письменной форме. Но они странные какие-то фашики - только против арабов и нeгpов.
Русские у них вызывают только позитивные чувства. Историческая память? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:32 |
|
|
Virgola писал(а): | Helenmarlen писал(а): | | Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане? |
И даже в письменной форме. Но они странные какие-то фашики - только против арабов и нeгpов.
Русские у них вызывают только позитивные чувства. Историческая память?  |
Прикол хотите ? У нас тоже есть нацики . Их местный народ зовёт морэ-наци . От морэно ( это тёмнокожие) . Ну они реально тёмнокожие нацики . Со свастикой и прочей атрибутикой сс и тп. Муж мой остолбенел когда узнал слов подобрать не мог , чё ты говорю переживаешь, пойдут на разогрев печей . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:39 |
|
|
Извиняюсь за свастику , но из песни слов не ......
http://www.russianitaly.com/forum/albums/137542.jpg
И лица такие, ээээ, сильно тронутые intellectus . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:41 |
|
|
Ян писал(а): | Natasha77 писал(а): | | У нас тут в соседнем селе ежегодные фашистские слеты. Так вот как то в парке народ разговоры завел , что, мол, подумаешь . Мол, хорошие фашисты, Ничегострашного. |
сравнивать сегодняшние итальянские правые партии (какая это вообще была точно партия?) с нацистами - это все равно, что говорить (как Берлускони), что правительство Ренци тесно связано с заветами ленинизма-сталинизма |
Ты не понял. У нас не слет какой то партии. У нас поминают расстрелянных партизанами ссовцев, которые во время войны расстреливали и отправляли в концлагеря евреев и итальянцев. И поминают их неофашисты во всей Италии. Зигуют и славят Муссолини и Гитлера . Тому есть многочисленные видезаписи. Но тем не менее префектура Бергамо дает разрешения на данные мероприятия, что вызывает ответную реакцию у определенного процента местных, которые проводят акции протеста. Нагоняют кучу полиции, чтобы не подрались. Мессу служит отлученный от католической церкви за отрицание Холокоста отец Там
Меня спросили, что я думаю по поводу таких мероприятий я и ответила
Последний раз редактировалось: Natasha77 (03 Фев 2015 18:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:47 |
|
|
Чистые арийцы....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:09 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | Зигуют и славят Муссолини и Гитлера |
Со свастиками, что ли? У меня тут под окнами каждый год в апреле факельное шествие устраивают под барабанную дробь. Правда, у них не свастика, а кельтские кресты. Тоже поминают "павших камрадов". На соседней улице лет 40 назад коммунисты убили какого-то хмыря неофашистского, вот с тех пор и поминают, насколько я поняла. Префектура Милана тоже не возражает. Естественно, все это мрачное действо совершается под конвоем толпы карабинеров. Я когда в первый раз увидела, в шоке была...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:15 |
|
|
Опять двадцать пять...
Да нету нацистов нигде в мире, вам показалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:16 |
|
|
Vittoria писал(а): | Natasha77 писал(а): | | Зигуют и славят Муссолини и Гитлера |
Со свастиками, что ли? У меня тут под окнами каждый год в апреле факельное шествие устраивают под барабанную дробь. Правда, у них не свастика, а кельтские кресты. Тоже поминают "павших камрадов". На соседней улице лет 40 назад коммунисты убили какого-то хмыря неофашистского, вот с тех пор и поминают, насколько я поняла. Префектура Милана тоже не возражает. Естественно, все это мрачное действо совершается под конвоем толпы карабинеров. Я когда в первый раз увидела, в шоке была... |
У нас тоже с кельтскими крестами . Про свастику сто процентов не скажу. Надо видео и фотки пересмотреть. Но зигуют во всю
Установили кельтский крест на месте расстрела ссовцев. Его на следующий же день разбили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:18 |
|
|
|
То не зигуют, то просто так руками машут при разговоре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:27 |
|
|
Olimpia писал(а): | Опять двадцать пять...
Да нету нацистов нигде в мире, вам показалось. |
Ага. Мне и многие итальяецы это пытаются внушить. Типа- онижедети, пусть себе зигуют. Что тебе жалко? Ничего в этом нету плохого
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:28 |
|
|
Olimpia писал(а): | | То не зигуют, то просто так руками машут при разговоре. |
Да просто приветствие Чего я привязалась ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:33 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Все время взывал к моей маме: "Люба, она же смотрит кино и плачет, ей нельзя". Я ему отвечала, что ребенок должен изучать историю. |
Ленка!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:35 |
|
|
gala_df писал(а): |
Чистые арийцы....  |
Вот что значит плохо учиться в школе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:36 |
|
|
Танечка писал(а): |
Но я считаю, что в наше время самое главное - толерантность. Ради нас самих, и наших детей.
Если итальянцы вдруг вспомнят про Римскую империю и фашизм, про Муссолини с его идеей возрождения итальянской нации, то топик про иммигрантов просто разорвёт.  |
Тань, я не расист. Я не призываю к чистоте расы. Но то, что происходит в Италии и вообще в Европе (особенно, в странах с бывшими колониями) - это ужасужас, а не толерантность. Культура на культуру, как показали давешние трагические события во Франции. Я за то, чтобы каждый народ жил в собственной стране хорошо. А если решил переехать в другую страну, считался бы с "уставом монастыря".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:36 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане? |
Лен, КВН пока не выходит, Сашик рвется к тебе в гости. Она в тебя без памяти влюбилась!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:40 |
|
|
Ян писал(а): |
представь, что твои дочери выйдут замуж а) одна за австрийца б) другая за нeгpа. Вот кем будут ощущать себя твои внуки? частью великой Европы или просто гражданами мира (без привязки к какой-то конкретно стране)?
Нормальное явление имхо.
Кстати, итальянцам надо отдать должно за их такую местечковость. На Италию наплевать, а родное село буду с оружием в руках защищать |
Не знаю. Вот моя сестра канадка. Отец русский, мать филиппинка. Сейчас живет в США, в ЛА. Но она ощущает себя русской, свою малышку хочет обучить русскому, рвется в Россию к нашей отцовской родне.
Кем себя будут ощущать мои дети, я не знаю. У них нет таких мощных русских корней, так как в России они не жили и пока мало что про нее знают. Скорее всего станут "гражданками мира".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:41 |
|
|
evridika писал(а): | | По-моему, скорее в стране народа-победителя рискуешь такое огрести. |
Так в стране народа-победителя сам народ-победитель с собою и рамсит по своим же понятиям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 03 Фев 2015 19:43 |
|
|
Tolmach писал(а): | Helenmarlen писал(а): |
Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане? |
Лен, КВН пока не выходит, Сашик рвется к тебе в гости. Она в тебя без памяти влюбилась! |
Я так я вас жду, щас только Джулик освободится, потому как 2я неделя дурдома, о, слушай 14 февраля он улетает ( вишь, как меня любит, быстрее из дому, а как 6.30 разбудить со словами:" я тебя люблю", так это запросто) Как на счет Дня влюбленных с нами? Физической любви не обещаю, теплую семейную обстановку-запросто
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|