Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Не путаем ли мы понятия фашизм и нацизм?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 17:59 писал(а):
Тань, я не за всю Одессу, я лично за себя, но, возможно, кто-то в этом узнает и себя.
Когда надо показать клыки, я вот прям "спинным мозгом ощущаю", что за мной стоит, частью какого великого народа я являюсь. Кстати, очень помогает отсутствие в мозгах католическо-христианского "засорения". Cool

представь, что твои дочери выйдут замуж а) одна за австрийца б) другая за нeгpа. Вот кем будут ощущать себя твои внуки? частью великой Европы или просто гражданами мира (без привязки к какой-то конкретно стране)?
Нормальное явление имхо.
Кстати, итальянцам надо отдать должно за их такую местечковость. На Италию наплевать, а родное село буду с оружием в руках защищать
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 17:31 писал(а):

Итальянцы в этом плане более прыткие и агрессивные. Не понравилось итальянцу, как ты припарковался, запросто может наехать ...
По-моему, скорее в стране народа-победителя рискуешь такое огрести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Фев 2015 18:11 писал(а):
Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане?

И даже в письменной форме. Но они странные какие-то фашики - только против арабов и нeгpов.
Русские у них вызывают только позитивные чувства. Историческая память? lol
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola03 Фев 2015 18:27 писал(а):

И даже в письменной форме. Но они странные какие-то фашики - только против арабов и нeгpов.
Русские у них вызывают только позитивные чувства. Историческая память? lol

Прикол хотите ? У нас тоже есть нацики . Их местный народ зовёт морэ-наци . От морэно ( это тёмнокожие) . Ну они реально тёмнокожие нацики . lol Со свастикой и прочей атрибутикой сс и тп. Муж мой остолбенел когда узнал lol слов подобрать не мог , чё ты говорю переживаешь, пойдут на разогрев печей . Wink
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извиняюсь за свастику , но из песни слов не ......
http://www.russianitaly.com/forum/albums/137542.jpg
И лица такие, ээээ, сильно тронутые intellectus .
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Фев 2015 17:00 писал(а):
Natasha7703 Фев 2015 16:31 писал(а):
У нас тут в соседнем селе ежегодные фашистские слеты. Так вот как то в парке народ разговоры завел , что, мол, подумаешь . Мол, хорошие фашисты, Ничегострашного.

сравнивать сегодняшние итальянские правые партии (какая это вообще была точно партия?) с нацистами - это все равно, что говорить (как Берлускони), что правительство Ренци тесно связано с заветами ленинизма-сталинизма

Ты не понял. У нас не слет какой то партии. У нас поминают расстрелянных партизанами ссовцев, которые во время войны расстреливали и отправляли в концлагеря евреев и итальянцев. И поминают их неофашисты во всей Италии. Зигуют и славят Муссолини и Гитлера . Тому есть многочисленные видезаписи. Но тем не менее префектура Бергамо дает разрешения на данные мероприятия, что вызывает ответную реакцию у определенного процента местных, которые проводят акции протеста. Нагоняют кучу полиции, чтобы не подрались. Мессу служит отлученный от католической церкви за отрицание Холокоста отец Там
Меня спросили, что я думаю по поводу таких мероприятий я и ответила

Последний раз редактировалось: Natasha77 (03 Фев 2015 18:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita03 Фев 2015 18:39 писал(а):
https://www.russianitaly.com/forum/albums/137542.jpg

Чистые арийцы.... lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7703 Фев 2015 18:41 писал(а):
Зигуют и славят Муссолини и Гитлера

Со свастиками, что ли? У меня тут под окнами каждый год в апреле факельное шествие устраивают под барабанную дробь. Правда, у них не свастика, а кельтские кресты. Тоже поминают "павших камрадов". На соседней улице лет 40 назад коммунисты убили какого-то хмыря неофашистского, вот с тех пор и поминают, насколько я поняла. Префектура Милана тоже не возражает. Естественно, все это мрачное действо совершается под конвоем толпы карабинеров. Я когда в первый раз увидела, в шоке была...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опять двадцать пять...
Да нету нацистов нигде в мире, вам показалось.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria03 Фев 2015 19:09 писал(а):
Natasha7703 Фев 2015 18:41 писал(а):
Зигуют и славят Муссолини и Гитлера

Со свастиками, что ли? У меня тут под окнами каждый год в апреле факельное шествие устраивают под барабанную дробь. Правда, у них не свастика, а кельтские кресты. Тоже поминают "павших камрадов". На соседней улице лет 40 назад коммунисты убили какого-то хмыря неофашистского, вот с тех пор и поминают, насколько я поняла. Префектура Милана тоже не возражает. Естественно, все это мрачное действо совершается под конвоем толпы карабинеров. Я когда в первый раз увидела, в шоке была...

У нас тоже с кельтскими крестами . Про свастику сто процентов не скажу. Надо видео и фотки пересмотреть. Но зигуют во всю
Установили кельтский крест на месте расстрела ссовцев. Его на следующий же день разбили Cool
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То не зигуют, то просто так руками машут при разговоре.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia03 Фев 2015 19:15 писал(а):
Опять двадцать пять...
Да нету нацистов нигде в мире, вам показалось.

Ага. Мне и многие итальяецы это пытаются внушить. Типа- онижедети, пусть себе зигуют. Что тебе жалко? Ничего в этом нету плохого Cool
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia03 Фев 2015 19:18 писал(а):
То не зигуют, то просто так руками машут при разговоре.

Да просто приветствие Чего я привязалась ? Cool
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Фев 2015 18:08 писал(а):
Все время взывал к моей маме: "Люба, она же смотрит кино и плачет, ей нельзя". Я ему отвечала, что ребенок должен изучать историю.

Ленка! lol lol
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df03 Фев 2015 18:47 писал(а):
ex-kita03 Фев 2015 18:39 писал(а):
https://www.russianitaly.com/forum/albums/137542.jpg

Чистые арийцы.... lol lol lol

Вот что значит плохо учиться в школе lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка03 Фев 2015 18:10 писал(а):

Но я считаю, что в наше время самое главное - толерантность. Ради нас самих, и наших детей.
Если итальянцы вдруг вспомнят про Римскую империю и фашизм, про Муссолини с его идеей возрождения итальянской нации, то топик про иммигрантов просто разорвёт. lol

Тань, я не расист. Я не призываю к чистоте расы. Но то, что происходит в Италии и вообще в Европе (особенно, в странах с бывшими колониями) - это ужасужас, а не толерантность. Культура на культуру, как показали давешние трагические события во Франции. Я за то, чтобы каждый народ жил в собственной стране хорошо. А если решил переехать в другую страну, считался бы с "уставом монастыря".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, КВН пока не выходит, Сашик рвется к тебе в гости. Она в тебя без памяти влюбилась!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Фев 2015 18:15 писал(а):

представь, что твои дочери выйдут замуж а) одна за австрийца б) другая за нeгpа. Вот кем будут ощущать себя твои внуки? частью великой Европы или просто гражданами мира (без привязки к какой-то конкретно стране)?
Нормальное явление имхо.
Кстати, итальянцам надо отдать должно за их такую местечковость. На Италию наплевать, а родное село буду с оружием в руках защищать

Не знаю. Вот моя сестра канадка. Отец русский, мать филиппинка. Сейчас живет в США, в ЛА. Но она ощущает себя русской, свою малышку хочет обучить русскому, рвется в Россию к нашей отцовской родне.
Кем себя будут ощущать мои дети, я не знаю. У них нет таких мощных русских корней, так как в России они не жили и пока мало что про нее знают. Скорее всего станут "гражданками мира".
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika03 Фев 2015 18:26 писал(а):
По-моему, скорее в стране народа-победителя рискуешь такое огрести.

Так в стране народа-победителя сам народ-победитель с собою и рамсит по своим же понятиям.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 19:36 писал(а):

Лен, КВН пока не выходит, Сашик рвется к тебе в гости. Она в тебя без памяти влюбилась!

Я так я вас жду, щас только Джулик освободится, потому как 2я неделя дурдома, о, слушай 14 февраля он улетает ( вишь, как меня любит, быстрее из дому, а как 6.30 разбудить со словами:" я тебя люблю", так это запросто) Как на счет Дня влюбленных с нами? Физической любви не обещаю, теплую семейную обстановку-запросто
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: