Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:35 |
|
|
marsea писал(а): | dav230 писал(а): | Как же я хочу белых грибов... Но они у нас дорогущие такие на рынке Предлагала мужу пойти по грибы, но мы ни грибники ни разу  |
У нас тоже дорогие , в супере 33 евро за кг. |
У нас в Тозано по 18 евро, пойду, наверно, по грибы в супер. Не помню только ящик целый надо брать или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4932 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:36 |
|
|
addict писал(а): | меня такие же ощущения, поэтому сегодня было bollito. С наслаждением выпила большую чашку душистого бульона.  |
Вот и я , допиваю последние запасы Просекко, потом перехожу на красное вино, но пиво форевер с пицей, скьячатта, картошка с розмарином и курицей в духовке, супы из тыквы с сальвией, ризотто с грибами, ужин при свечах, а потом на диванчик под пушистый плед смотреть телесериал. [/s] _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4932 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:39 |
|
|
anichka писал(а): |
Мы недавно были на сагре белых грибов, наелись до одурения)) |
У нас все какие-то сагры улиток, нет чтоб нормальное сделать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:44 |
|
|
marsea писал(а): | anichka писал(а): |
Мы недавно были на сагре белых грибов, наелись до одурения)) |
У нас все какие-то сагры улиток, нет чтоб нормальное сделать.  |
_________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4932 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:48 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | У нас в Тозано по 18 евро, пойду, наверно, по грибы в супер. Не помню только ящик целый надо брать или нет. |
У нас , вообще, напротив грибов было объявления , шляпки от ножек не отделять, не ломать и еще что-то, до конца не дочитала. А в ящике сколько кг? Как вспомню на Родине, грибы мешками собирали, а потом вся семья их перебирала, чистила, фасовали: эти на жарку, эти на засолку, эти замачить в воде, эти сразу отварить , прям конвейер был. Зато всю зиму с грибочками были _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:55 |
|
|
marsea писал(а): | А в ящике сколько кг? |
1-2, куплю отчитаюсь. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11194 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 12 Сен 2015 18:59 |
|
|
marsea писал(а): |
У нас все какие-то сагры улиток, нет чтоб нормальное сделать.  |
А у нас наоборот, чего только нет, выбирай на любой вкус, даже слишком много всего. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4932 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2015 19:08 |
|
|
anichka писал(а): | у нас наоборот, чего только нет, выбирай на любой вкус, даже слишком много всего. |
А вспомнила, еще сагра типа "polletto" или " galletto" аль форно, на них без жалости смотреть невозможно, зато какое там пиво на разлив _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2015 19:14 |
|
|
marsea писал(а): |
У нас , вообще, напротив грибов было объявления  |
Не знаю, в ящике килограмм шесть-пять. Я тоже помню, в детстве, как поедем в Киевскую область, да на целый день. Детям красота, целый день в лесу, все переживаем, что у нас меньше грибов, чем у взрослых. А потом, да, работы на 2 дня. Что жарить, что сушить, банки мыть, грибы закрывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:43
|
Добавлено: 12 Сен 2015 19:22 |
|
|
Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4932 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2015 19:24 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре? |
Отличное сочетание или яичницу с ними сделать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 12 Сен 2015 19:35 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре? |
Я их просто отвариваю и подаю с горчицей и черным хлебом.
Да, сегодня на обед как раз был Октоберфест в центре. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 12 Сен 2015 20:29 |
|
|
addict писал(а): |
У меня такие же ощущения, поэтому сегодня было bollito. С наслаждением выпила большую чашку душистого бульона.  |
А как ты его готовишь и с чем подаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12024 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Сен 2015 20:36 |
|
|
Мужу на ужин сделала пасту с porro e zafferano, а себе запекла картошку в шкурке целиком с надрезами и в конце положила нее кусочки вальдостанского ароматного lardo, получились хрустящие шкварки, с помидорами-конфи под розЭ, просто _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 12 Сен 2015 20:48 |
|
|
Аниезе писал(а): | А как ты его готовишь и с чем подаешь? |
Делаю по рецепту МАБ, которой очень благодарна, т. к. боллито очень вкусное! Наливаешь воду в кастрюлю, кладешь 1 морковь, 1 ножку сельдерея, 1 луkовицу, воткнув в нее 3 гвоздички, 1 помидорку, надрезанную крестиком, 2 листа лавровых и перец горошком, и доводишь до кипения. Параллельно обжариваешь на сливочном масле кус мяса со всех сторон и опускаешь в кипящую воду, и убавляешь огонь, накрываешь крышкой и варишь час- полтора. Отвариваешь на гарнир картофель. Мясо вынимаешь, режешь ломтиками и подаешь с картошкой и морковкой из бульона. К мясу идет зеленый соус, хрен, горчица. Я еще и бульоном от мяса запиваю. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12813 Откуда: ... Возраст:48
|
Добавлено: 12 Сен 2015 20:53 |
|
|
addict писал(а): | кус мяса | А какое мясо берешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12813 Откуда: ... Возраст:48
|
Добавлено: 12 Сен 2015 21:01 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре? | С винегретом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7597 Откуда: ...
|
Добавлено: 12 Сен 2015 21:09 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Marpioncina писал(а): | Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре? | С винегретом  |
Оригинально, но, наверно, вкусно
Классика - с горчицей и белой маленькой булочкой. С хреном, маринованным огурчиком и брецелем/зерновым/черным хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 12 Сен 2015 21:25 |
|
|
Татьяна С писал(а): | А какое мясо берешь? |
Беру кусок мякоти говядины или свинины. Обычно лонцу, но вчера был кусок плеча. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 12 Сен 2015 21:30 |
|
|
addict писал(а): | Татьяна С писал(а): | А какое мясо берешь? |
Беру кусок мякоти говядины или свинины. Обычно лонцу, но вчера был кусок плеча. |
Поняла, спасибо! Надо сделать
У нас на боллитто продают наборы "язык, курица бульонная, говядина или свинина". Почему-то подумала, что речь о нем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|