Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16831
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2015 21:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Aнютка by Matjaco


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2015 18:14 писал(а):
dav23012 Сен 2015 18:05 писал(а):
Как же я хочу белых грибов... Но они у нас дорогущие такие на рынке Sad Предлагала мужу пойти по грибы, но мы ни грибники ни разу Sad

У нас тоже дорогие , в супере 33 евро за кг.

У нас в Тозано по 18 евро, пойду, наверно, по грибы в супер. Не помню только ящик целый надо брать или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4932
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict12 Сен 2015 18:19 писал(а):
меня такие же ощущения, Beer поэтому сегодня было bollito. Smile С наслаждением выпила большую чашку душистого бульона. I Love You

Вот и я , допиваю последние запасы Просекко, потом перехожу на красное вино, но пиво форевер Exclamation с пицей, скьячатта, картошка с розмарином и курицей в духовке, супы из тыквы с сальвией, ризотто с грибами, ужин при свечах, а потом на диванчик под пушистый плед смотреть телесериал. Smile [/s]
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4932
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka12 Сен 2015 18:29 писал(а):

Мы недавно были на сагре белых грибов, наелись до одурения))

У нас все какие-то сагры улиток, нет чтоб нормальное сделать. Cool
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2015 18:39 писал(а):
anichka12 Сен 2015 18:29 писал(а):

Мы недавно были на сагре белых грибов, наелись до одурения))

У нас все какие-то сагры улиток, нет чтоб нормальное сделать. Cool


lol lol
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4932
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen12 Сен 2015 18:35 писал(а):
У нас в Тозано по 18 евро, пойду, наверно, по грибы в супер. Не помню только ящик целый надо брать или нет.

У нас , вообще, напротив грибов было объявления , шляпки от ножек не отделять, не ломать и еще что-то, до конца не дочитала. А в ящике сколько кг? Как вспомню на Родине, грибы мешками собирали, а потом вся семья их перебирала, чистила, фасовали: эти на жарку, эти на засолку, эти замачить в воде, эти сразу отварить , прям конвейер был. Зато всю зиму с грибочками были Smile
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2015 18:48 писал(а):
А в ящике сколько кг?


1-2, куплю отчитаюсь.
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11194
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2015 18:39 писал(а):

У нас все какие-то сагры улиток, нет чтоб нормальное сделать. Cool


А у нас наоборот, чего только нет, выбирай на любой вкус, даже слишком много всего.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4932
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka12 Сен 2015 18:59 писал(а):
у нас наоборот, чего только нет, выбирай на любой вкус, даже слишком много всего.

А вспомнила, еще сагра типа "polletto" или " galletto" аль форно, на них без жалости смотреть невозможно, зато какое там пиво на разлив Cool
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2015 18:48 писал(а):

У нас , вообще, напротив грибов было объявления Smile

Не знаю, в ящике килограмм шесть-пять. Я тоже помню, в детстве, как поедем в Киевскую область, да на целый день. Детям красота, целый день в лесу, все переживаем, что у нас меньше грибов, чем у взрослых. А потом, да, работы на 2 дня. Что жарить, что сушить, банки мыть, грибы закрывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3476
Откуда: Riga - Siena
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4932
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina12 Сен 2015 19:22 писал(а):
Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре?

Отличное сочетание или яичницу с ними сделать.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16831
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina12 Сен 2015 19:22 писал(а):
Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре?

Я их просто отвариваю и подаю с горчицей и черным хлебом.
Да, сегодня на обед как раз был Октоберфест в центре.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict12 Сен 2015 18:19 писал(а):

У меня такие же ощущения, Beer поэтому сегодня было bollito. Smile С наслаждением выпила большую чашку душистого бульона. I Love You

А как ты его готовишь и с чем подаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мужу на ужин сделала пасту с porro e zafferano, а себе запекла картошку в шкурке целиком с надрезами и в конце положила нее кусочки вальдостанского ароматного lardo, получились хрустящие шкварки, с помидорами-конфи под розЭ, просто up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе12 Сен 2015 20:29 писал(а):
А как ты его готовишь и с чем подаешь?


Делаю по рецепту МАБ, которой очень благодарна, т. к. боллито очень вкусное! Very Happy Наливаешь воду в кастрюлю, кладешь 1 морковь, 1 ножку сельдерея, 1 луkовицу, воткнув в нее 3 гвоздички, 1 помидорку, надрезанную крестиком, 2 листа лавровых и перец горошком, и доводишь до кипения. Параллельно обжариваешь на сливочном масле кус мяса со всех сторон и опускаешь в кипящую воду, и убавляешь огонь, накрываешь крышкой и варишь час- полтора. Отвариваешь на гарнир картофель. Мясо вынимаешь, режешь ломтиками и подаешь с картошкой и морковкой из бульона. К мясу идет зеленый соус, хрен, горчица. Я еще и бульоном от мяса запиваю.
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict12 Сен 2015 20:48 писал(а):
кус мяса
А какое мясо берешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina12 Сен 2015 19:22 писал(а):
Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре?
С винегретом Bunny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7597
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С12 Сен 2015 21:01 писал(а):
Marpioncina12 Сен 2015 19:22 писал(а):
Ребят, на ужин купила какие-то дорогие и в красивой упаковке wurstel. Подскажите, как их и с чем приготовить? Наверное лучше всего с картофельным пюре?
С винегретом Bunny

Оригинально, но, наверно, вкусно Smile

Классика - с горчицей и белой маленькой булочкой. С хреном, маринованным огурчиком и брецелем/зерновым/черным хлебом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С12 Сен 2015 20:53 писал(а):
А какое мясо берешь?


Беру кусок мякоти говядины или свинины. Обычно лонцу, но вчера был кусок плеча.
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict12 Сен 2015 21:25 писал(а):
Татьяна С12 Сен 2015 20:53 писал(а):
А какое мясо берешь?


Беру кусок мякоти говядины или свинины. Обычно лонцу, но вчера был кусок плеча.


Поняла, спасибо! Надо сделать Smile

У нас на боллитто продают наборы "язык, курица бульонная, говядина или свинина". Почему-то подумала, что речь о нем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 96, 97, 98  След.
Страница 12 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024