|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2016 14:34 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Елк, ты приехала в его страну, с его традициями. |
В Италии нет традиции все свободное время проводить с родней мужа. Это патология конкретной семьи. И подобные закидоны как раз фигурируют среди наиболее частых причин развода.
Итальянская традиция - ходить иногда по воскресеньям (но не каждое!) на обед по очереди к маме мужа и к маме жены. С детьми и тортиком.
А я в целом традиции принимаю. Исправно хожу на венчания и отпевания, напр., хотя неверующая. Я даже веду себя в церкви лучше многих других: не опаздываю, одеваюсь скромно, не шепчусь во время службы и не зеваю.
| Цитата: | | Мне вообще проблема кажется надуманной. |
Мне тоже. Когда мне надоело, что свекры хотели руководить воскресным времяпровождением нашей семьи, я просто сообщила им о своем праве на свободу. И не задавалась вопросом, попираю ли я этим вековые итальянские традиции. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Июн 2016 14:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Очень часто мне удавалось заткнуть рот наглецам, напомнив,... |
В моей системе измерений муж не входит в категорию наглецов, которым нужно затыкать рот, напоминая букву закона.
| Цитата: | | В Италии нет традиции все свободное время проводить с родней мужа. Это патология конкретной семьи. |
Ну так замуж то выходят за человека из контретной семьи со всеми ее закидонами, а не за традиции по всей Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 14:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
В моей системе измерений муж не входит в категорию наглецов, которым нужно затыкать рот, напоминая букву закона. |
Зато часть мужниных родственников могут относиться к такой категории.
Кстати, и хорошие люди нередко имеют ошибочные понятия. На то и законы, чтоб корректировать.
| Цитата: | | Ну так замуж то выходят за человека из контретной семьи со всеми ее закидонами, а не за традиции по всей Италии. |
Олеся, ну опять за рыбу деньги. В моей семье тоже были определенные закидоны и правила. Это не значит, что я автоматически жду, чтоб мой муж беспрекословно им подчинялся, даже если я о них не сообщила.
У меня в России, например, никто посреди кухни не сидел, говорившего не перебивал и предупреждал, когда надолго хотел занять ванную.
И это не русские народные традиции, а мои семейные. Ну, давай я упрусь рогом, чтоб в моем доме в Италии тоже было все именно так. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2016 15:23 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Мне вообще проблема кажется надуманной. |
Проблема, на мой взгляд, совсем не надумана. Часто бывает, что понятие о приемлемой частоте общения у более старших и у младших членов семьи не совпадает. И начинается навязывание своей компании. Люди теряют грань, где кончается их семья и где начинается новая ячейка.
Надо сказать, что чаще всего этим делом тещи страдают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 06 Июн 2016 15:25 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Кодексмля:) |
А, ну если мы про то, что все в жизни надо делать по понятиям, то ладно. Нефига не ясно, правда, почему мужики при разводе сразу по адвокатам, судам бегут и кодексмля листают .
И очень мне интересно, если мы с мужем пришли после свадьбы в наше жильё, то есть купленное 50 на 50, то кто у кого в гостях, кто должен подрываться на всяческие безумства половины?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 15:26 |
|
|
Мне нравится, как тут ненавидят семьи, в которые сами приперлись:)
Праздник просто:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 15:27 |
|
|
Nicol писал(а): | | И очень мне интересно, если мы с мужем | вы с мужем в сторонке постойте. Вы оба граждане одной страны, одних традиций и языка. Такшта, тут вам прыгать не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Июн 2016 15:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В моей семье тоже были определенные закидоны и правила. Это не значит, что я автоматически жду, чтоб мой муж беспрекословно им подчинялся, даже если я о них не сообщила. |
Да с этим все понятно. Ты не ждешь. А вот муж старт-топика ждет.
Проблема не оправданных ожиданий вообще очень частый гость в жизни людей.
Так с кем надо решать проблемы частоты общения с родней? С родней (которую устривает их уклад)? или с мужем, которого обижает, что жене не хочется видеть часто родню? искать компромис между собой должны муж и жена, а не жана и родня. Родня между собой в полной идилии. Нравится ом жить так - имеют право.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 16:30 |
|
|
Marma писал(а): | Elenanonna писал(а): | | Принимать гостей по расписанию , будь то даже родные и близкие, такой же идиотизм. Какая-то странная особенность , а может это больше характерно именно для итальянской ментальности? |
Ну, почему же... Человек может таким образом чувствует себя нужным. Мы же ходим на работу/школу по расписанию 5 дней в неделю, а здесь получается всего один раз в неделю. Но зато вроде как смысл жизни есть. | Работа и школа - это необходимая составляющая жизни большинства , чтобы иметь средства к существованию. Прием же гостей, как и хождение в гости дело добровольное ( и приятное быть должно ) , мне странно когда люди доводят это до обязательного ритуала , ведь это реально грузит обе стороны, оригинальный смысл жизни....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 06 Июн 2016 16:34 |
|
|
Вообще, все эти воскресные обеды, как пережиток клановости, я считаю. В принципе, все эти "традиции" держатся только на стариках - вот у нас в семье их не стало (почти всех), так и обеды эти стали намного реже и не настолько уже обязательными. Раньше под маркой этих обедов собирался весь семейный клан ... с соответствующей иерархией. Так что, если жена не присутствовала по какой-либо причине, то причина эта должна была быть шибко уважительной .. Кому с этим не пришлось столкнуться, то значит им не пришлось столкнуться и с кланом... У нас во всеобщие праздники собиралось до 40 с лишним человек этого самого клана (и мы не говорим совсем тут о мафии - исключительно все, или почти все, преподаватели в школе и директор её же )... Воскресные обеды у маман могут и до её 90-летия продолжаться, так что если Васильку удастся их избежать, так будет по воскресеньям сидеть дома (на прогулке, в путешествии) в гордом одиночестве ... но иногда это намного лучше собирающейся компании, будьте уверены. Лично мне , когда я пыталась отказаться в этом участвовать, вменялось, что "ты меня хочешь со всеми поссорить"! Таки да, предпочитала сидеть перед телевизором по воскресениям в гордом одиночестве с 12 до 17 ... когда можно было увильнуть под видом болезни или отъезда по работе ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 16:40 |
|
|
MAB писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): |
Мне вообще проблема кажется надуманной. |
Проблема, на мой взгляд, совсем не надумана. Часто бывает, что понятие о приемлемой частоте общения у более старших и у младших членов семьи не совпадает. И начинается навязывание своей компании. Люди теряют грань, где кончается их семья и где начинается новая ячейка.
Надо сказать, что чаще всего этим делом тещи страдают. | Шо за наезд ? Дважды теща и никогда не имею привычки чего-то навязывать, всегда приезжают только по собственному желанию , согласовав заренее и к себе , кстати , сами просят нас приехать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:00 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | ... ненавидят... приперлись |
Ты, эттсамое, не горячись.
Отстаиванием права на распоряжение свободным временем по своему усмотрению занимаются и сами члены семей, куда мы приперлись (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:19 |
|
|
BT писал(а): | Татьяна С писал(а): | | А с точки зрения будущей свекрови - я же убьюсь каждые выходные наготавливать на 15 человек обеды. Это ж кредит надо брать. И повара |
А кто из работающих такое устраиват? Никто. Только пенсионеры или безработные романтики.
Каструля макарон. Фриттура миста пер тутти.
Бидон вина.
Фатто.
 |
Мы каждое воскр обедаем у свекрови, если никуда не едем. Если у нас свои планы, то без вопросов, хотя бровки домиком вечером обеспечены
А вот с точки зрения будущей свекрови я уже комплексую - мне с мамо не сравниться в кулинарном искусстве, и вообще я готовить ненавижу. Будут приходить каждый со своей касрулькой _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:28 Заголовок сообщения: "Re: Фильтруем родственников. Ваши способы и приемы." |
|
|
vasilek писал(а): | Дорогие форумчане,
расскажите ваши способы и приемы, как вы фильтруете чрезмерно настойчивое общение с родственниками мужа или жены?
Если и у вас слишком большие семьи, которые хотят общаться 3 раза в неделю, частые застолья с тысячами блюд и массой тарелок, долгими разговорами и тд. |
Да просто решили. Если лень, так и говорю, что лень идти, не люблю толкотню. Тем более, раньше у свекрови были коты и пёс, а у меня аллергия. Но у нас и без того все адекватные, не принято ромпере.
Если что-то вкусненькое, или пиццу заказывают, то мне откладывают и приносят, я дома это ем, за здоровье. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:28 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Шо за наезд ? Дважды теща и никогда не имею привычки чего-то навязывать, всегда приезжают только по собственному желанию , согласовав заренее и к себе , кстати , сами просят нас приехать. |
Немного тон реплики не поняла. Разве я о тебе лично говорила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В Италии нет традиции все свободное время проводить с родней мужа. |
Как не в Италии.
"Всем договориться", "а до свадьбы об этом уговору не было" - эт тоже что сказочное. Тут попробуй что to родителям скажи.
Имхо конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Так с кем надо решать проблемы частоты общения с родней? С родней (которую устривает их уклад)? или с мужем, которого обижает, что жене не хочется видеть часто родню? искать компромис между собой должны муж и жена, а не жана и родня. |
Так Василек и спрашивала, как ей договориться с мужем.
А родня пусть ведет привычный образ жизни. Я, точно, не буду им указывать, как проводить их свободное время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:43 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ... так итальянец и не стал бы руку и сердце предлагать, а подыскал себе Розалию с соседнего дома.  |
За итальянца не переживай. Если он хочет иностранку, значит Розалия из соседнего дома ему никуда и даром не упёрлась. Думаешь, Розалия сидит на попе ровно и ждёт, когда он её позовёт? Тоже из штанов выпрыгивает, замуж хочет, только конкретно её и не берут, потому что одна мама же есть, вторую копию мамы ему не хочется. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:46 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | вторую копию мамы ему не хочется |
Хочецца. Только блондинку, а не как Розалия