Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильтруем родственников. Ваши способы и приемы.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis06 Июн 2016 14:11 писал(а):
Елк, ты приехала в его страну, с его традициями.

В Италии нет традиции все свободное время проводить с родней мужа. Это патология конкретной семьи. И подобные закидоны как раз фигурируют среди наиболее частых причин развода.
Итальянская традиция - ходить иногда по воскресеньям (но не каждое!) на обед по очереди к маме мужа и к маме жены. С детьми и тортиком.
А я в целом традиции принимаю. Исправно хожу на венчания и отпевания, напр., хотя неверующая. Я даже веду себя в церкви лучше многих других: не опаздываю, одеваюсь скромно, не шепчусь во время службы и не зеваю. Very Happy

Цитата:
Мне вообще проблема кажется надуманной.

Мне тоже. Когда мне надоело, что свекры хотели руководить воскресным времяпровождением нашей семьи, я просто сообщила им о своем праве на свободу. И не задавалась вопросом, попираю ли я этим вековые итальянские традиции. Very Happy
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2016 14:15 писал(а):
Очень часто мне удавалось заткнуть рот наглецам, напомнив,...

В моей системе измерений муж не входит в категорию наглецов, которым нужно затыкать рот, напоминая букву закона.
Цитата:
В Италии нет традиции все свободное время проводить с родней мужа. Это патология конкретной семьи.

Ну так замуж то выходят за человека из контретной семьи со всеми ее закидонами, а не за традиции по всей Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 14:38 писал(а):

В моей системе измерений муж не входит в категорию наглецов, которым нужно затыкать рот, напоминая букву закона.

Зато часть мужниных родственников могут относиться к такой категории. Very Happy
Кстати, и хорошие люди нередко имеют ошибочные понятия. На то и законы, чтоб корректировать.

Цитата:
Ну так замуж то выходят за человека из контретной семьи со всеми ее закидонами, а не за традиции по всей Италии.

Олеся, ну опять за рыбу деньги. В моей семье тоже были определенные закидоны и правила. Это не значит, что я автоматически жду, чтоб мой муж беспрекословно им подчинялся, даже если я о них не сообщила.
У меня в России, например, никто посреди кухни не сидел, говорившего не перебивал и предупреждал, когда надолго хотел занять ванную.
И это не русские народные традиции, а мои семейные. Ну, давай я упрусь рогом, чтоб в моем доме в Италии тоже было все именно так.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема, на мой взгляд, совсем не надумана. Часто бывает, что понятие о приемлемой частоте общения у более старших и у младших членов семьи не совпадает. И начинается навязывание своей компании. Люди теряют грань, где кончается их семья и где начинается новая ячейка.
Надо сказать, что чаще всего этим делом тещи страдают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis06 Июн 2016 12:42 писал(а):
Кодексмля:)

А, ну если мы про то, что все в жизни надо делать по понятиям, то ладно. Нефига не ясно, правда, почему мужики при разводе сразу по адвокатам, судам бегут и кодексмля листают Cool .
И очень мне интересно, если мы с мужем пришли после свадьбы в наше жильё, то есть купленное 50 на 50, то кто у кого в гостях, кто должен подрываться на всяческие безумства половины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне нравится, как тут ненавидят семьи, в которые сами приперлись:)
Праздник просто:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol06 Июн 2016 15:25 писал(а):
И очень мне интересно, если мы с мужем
вы с мужем в сторонке постойте. Вы оба граждане одной страны, одних традиций и языка. Такшта, тут вам прыгать не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2016 14:55 писал(а):
В моей семье тоже были определенные закидоны и правила. Это не значит, что я автоматически жду, чтоб мой муж беспрекословно им подчинялся, даже если я о них не сообщила.

Да с этим все понятно. Ты не ждешь. А вот муж старт-топика ждет.
Проблема не оправданных ожиданий вообще очень частый гость в жизни людей.
Так с кем надо решать проблемы частоты общения с родней? С родней (которую устривает их уклад)? или с мужем, которого обижает, что жене не хочется видеть часто родню? искать компромис между собой должны муж и жена, а не жана и родня. Родня между собой в полной идилии. Нравится ом жить так - имеют право.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Июн 2016 14:18 писал(а):
Elenanonna06 Июн 2016 13:35 писал(а):
Принимать гостей по расписанию , будь то даже родные и близкие, такой же идиотизм. Какая-то странная особенность , а может это больше характерно именно для итальянской ментальности?

Ну, почему же... Человек может таким образом чувствует себя нужным. Мы же ходим на работу/школу по расписанию 5 дней в неделю, а здесь получается всего один раз в неделю. Но зато вроде как смысл жизни есть.
Работа и школа - это необходимая составляющая жизни большинства , чтобы иметь средства к существованию. Прием же гостей, как и хождение в гости дело добровольное ( и приятное быть должно ) , мне странно когда люди доводят это до обязательного ритуала , ведь это реально грузит обе стороны, оригинальный смысл жизни....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, все эти воскресные обеды, как пережиток клановости, я считаю. В принципе, все эти "традиции" держатся только на стариках - вот у нас в семье их не стало (почти всех), так и обеды эти стали намного реже и не настолько уже обязательными. Раньше под маркой этих обедов собирался весь семейный клан ... с соответствующей иерархией. Так что, если жена не присутствовала по какой-либо причине, то причина эта должна была быть шибко уважительной .. Кому с этим не пришлось столкнуться, то значит им не пришлось столкнуться и с кланом... У нас во всеобщие праздники собиралось до 40 с лишним человек этого самого клана (и мы не говорим совсем тут о мафии - исключительно все, или почти все, преподаватели в школе и директор её же Rolling Eyes )... Воскресные обеды у маман могут и до её 90-летия продолжаться, так что если Васильку удастся их избежать, так будет по воскресеньям сидеть дома (на прогулке, в путешествии) в гордом одиночестве ... но иногда это намного лучше собирающейся компании, будьте уверены. Лично мне , когда я пыталась отказаться в этом участвовать, вменялось, что "ты меня хочешь со всеми поссорить"! Таки да, предпочитала сидеть перед телевизором по воскресениям в гордом одиночестве с 12 до 17 ... когда можно было увильнуть под видом болезни или отъезда по работе ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB06 Июн 2016 15:23 писал(а):

Проблема, на мой взгляд, совсем не надумана. Часто бывает, что понятие о приемлемой частоте общения у более старших и у младших членов семьи не совпадает. И начинается навязывание своей компании. Люди теряют грань, где кончается их семья и где начинается новая ячейка.
Надо сказать, что чаще всего этим делом тещи страдают.
Шо за наезд ? Дважды теща и никогда не имею привычки чего-то навязывать, всегда приезжают только по собственному желанию , согласовав заренее и к себе , кстати , сами просят нас приехать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis06 Июн 2016 15:26 писал(а):
... ненавидят... приперлись

Ты, эттсамое, не горячись.

Отстаиванием права на распоряжение свободным временем по своему усмотрению занимаются и сами члены семей, куда мы приперлись (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT06 Июн 2016 11:14 писал(а):
Татьяна С06 Июн 2016 10:01 писал(а):
А с точки зрения будущей свекрови - я же убьюсь каждые выходные наготавливать на 15 человек обеды. Это ж кредит надо брать. И повара

А кто из работающих такое устраиват? Никто. Только пенсионеры или безработные романтики.
Каструля макарон. Фриттура миста пер тутти.
Бидон вина.
Фатто.
lol

Мы каждое воскр обедаем у свекрови, если никуда не едем. Если у нас свои планы, то без вопросов, хотя бровки домиком вечером обеспечены Very Happy
А вот с точки зрения будущей свекрови я уже комплексую - мне с мамо не сравниться в кулинарном искусстве, и вообще я готовить ненавижу. Будут приходить каждый со своей касрулькой lol
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:28   Заголовок сообщения: "Re: Фильтруем родственников. Ваши способы и приемы." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vasilek05 Июн 2016 16:30 писал(а):
Дорогие форумчане,
расскажите ваши способы и приемы, как вы фильтруете чрезмерно настойчивое общение с родственниками мужа или жены?
Если и у вас слишком большие семьи, которые хотят общаться 3 раза в неделю, частые застолья с тысячами блюд и массой тарелок, долгими разговорами и тд.

Да просто решили. Если лень, так и говорю, что лень идти, не люблю толкотню. Тем более, раньше у свекрови были коты и пёс, а у меня аллергия. Но у нас и без того все адекватные, не принято ромпере. Smile
Если что-то вкусненькое, или пиццу заказывают, то мне откладывают и приносят, я дома это ем, за здоровье. Wink
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna06 Июн 2016 16:40 писал(а):
Шо за наезд ? Дважды теща и никогда не имею привычки чего-то навязывать, всегда приезжают только по собственному желанию , согласовав заренее и к себе , кстати , сами просят нас приехать.

Немного тон реплики не поняла. Разве я о тебе лично говорила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2016 14:34 писал(а):
В Италии нет традиции все свободное время проводить с родней мужа.

Как не в Италии. lol

"Всем договориться", "а до свадьбы об этом уговору не было" - эт тоже что сказочное. Тут попробуй что to родителям скажи. crocodile

Имхо конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 15:55 писал(а):

Так с кем надо решать проблемы частоты общения с родней? С родней (которую устривает их уклад)? или с мужем, которого обижает, что жене не хочется видеть часто родню? искать компромис между собой должны муж и жена, а не жана и родня.

Так Василек и спрашивала, как ей договориться с мужем. Very Happy
А родня пусть ведет привычный образ жизни. Я, точно, не буду им указывать, как проводить их свободное время.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 10:37 писал(а):
... так итальянец и не стал бы руку и сердце предлагать, а подыскал себе Розалию с соседнего дома. Very Happy

Smile За итальянца не переживай. Если он хочет иностранку, значит Розалия из соседнего дома ему никуда и даром не упёрлась. Думаешь, Розалия сидит на попе ровно и ждёт, когда он её позовёт? Тоже из штанов выпрыгивает, замуж хочет, только конкретно её и не берут, потому что одна мама же есть, вторую копию мамы ему не хочется.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde06 Июн 2016 17:43 писал(а):
вторую копию мамы ему не хочется

Хочецца. Только блондинку, а не как Розалия lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT06 Июн 2016 17:46 писал(а):
Хочецца. Только блондинку, а не как Розалия

В Венето и Фриули недостатка в блондах нет Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: