Я бы Шукшина перечитала. Мне так его рассказы нравились.
В старших классах впервые прочла Шукшина. Первая реакция на первый же пяток его рассказов - "И чо????". В смысле, они мне показались какими-то незаконченными тогда. Ну вот происходит что-то и как бы обрывается - без развязки, без кульминации, без морали даже какой-никакой, без интриги, без ничего. Надо бы сейчас перечитать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
В мои школьные годы уже Горбачев был у руля. Перестройка и все такое. Типа под Гласность решили включить Булгакова. Или училка сама включила, опять же проникшись горбачевскими веяниями. Не помню. Но точно был.
Я, лучшая на потоке по литературе, получила жирную двойку за сочинение по Чернышевскому.
А я пятерку. Потому что нашей училке было всегда пофигу на твое мнение о произведении. Ну, я и написала ее мнение и мысли (своего-то у меня все равно быть не могло).
Мою маму к директору вызвали. Я решил, что будет оригинально в классе доказать, что старушку в "Преступлениях.." правильно кокнули...Не поняли.
Я однажды не смогла выучить стихотворение. "Идёт-гудёт зелёный шум, зелёный шум, весенний шум." Дальше этого дело просто не пошло, как я не билась. А ещё не смогла прочитать больше двух страниц "На дне" - засыпала.
Составители школьной программы ненавидят детей и считают, что им надо отравить жизнь, порицать и назидать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
В старших классах впервые прочла Шукшина. Первая реакция на первый же пяток его рассказов - "И чо????". В смысле, они мне показались какими-то незаконченными тогда. Ну вот происходит что-то и как бы обрывается - без развязки, без кульминации, без морали даже какой-никакой, без интриги, без ничего. Надо бы сейчас перечитать.
смотрела по его рассказам спектакль с Хаматовой и Е. Мироновым, понравилось, но тоже безнадежно как-то _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
В старших классах впервые прочла Шукшина. Первая реакция на первый же пяток его рассказов - "И чо????". В смысле, они мне показались какими-то незаконченными тогда. Ну вот происходит что-то и как бы обрывается - без развязки, без кульминации, без морали даже какой-никакой, без интриги, без ничего. Надо бы сейчас перечитать.
Я обожаю Шукшина, просто обожаю. Рассказы. Повести и романы у него слабенькие, хотя "А поутру они проснулись" достаточно смешная вещь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84059 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 05 Янв 2017 22:25
char писал(а):
если девочка в 14-16 лет вместо Анжелики читала Достоевского, это очень плохо.
Я так и знала, что со мной все плохо. Анжелику я тоже читала. И Дюма. Выдохни.
Я и во взрослом возрасте перечитывала Достоевского. Он очень хорошо подмечает всякие психологические вещи, и сарказм его мне нравится. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Типа под Гласность решили включить Булгакова. Или училка сама включила, опять же проникшись горбачевскими веяниями. Не помню. Но точно был.
Так это внеклассное чтение. У нас много чего было. А в официальной программе и в учебниках его не было _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Насчет школьной программы по литературе - мне очень понравилось то, что говорит здесь Леонид Клейн: _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Солена, перенеси меня тоже сюда, плиз, из другой темы, я опоздала немножко
См. стр. 5 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ещё я читала Айтматова, Валиxанова, Xемингуея, Бреxта, Томаса Манна, Золя... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
В мои школьные годы уже Горбачев был у руля. Перестройка и все такое. Типа под Гласность решили включить Булгакова. Или училка сама включила, опять же проникшись горбачевскими веяниями. Не помню. Но точно был.
Наша параллель была первой в школе, которую одарили Булгаковым. Я противилась изо всех сил, хотя "МиМ" читала на тот момент не раз. Терпеть не могу эту расчлененку, в которую превращают любимые книги. И добро бы реально раскрывали подтекст и т. п., но нет, все та же казенщина выходила. Поэтому для сочинения по Булгакову я тупо переписала своими словами предисловие к подружкиной книжке (рерайт, итить!). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?