Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянское гражданство (по браку)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiosko
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2015 20:08   Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (по браку)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Итальянское гражданство - 2012
Итальянское гражданство 2013-2015
Exclamation New! Статистика получения итальянского гражданства
Похожие темы:
Справка о несудимости (всё что с ней связано) -2
Свидетельство о рождении (всё, что с ним связано)
Итальянское гражданство НЕ по браку
* Circolare Ministeriale del 6 agosto 2009 sulla Legge 15 luglio 2009, n. 94 recante "Disposizioni in materia di sicurezza pubblica "Modifiche in materia di cittadinanza" (изменения в законе о гражданстве)
* Circolare 17 maggio 2011, n. K.60.1 Procedimenti amministrativi di concessione della cittadinanza italiana. Riconciliazione tra il richiedente straniero e il coniuge italiano. Dichiarazione di inammissibilità. Termini di conclusione del procedimento
* Можно ли получить гражданство на стадии separazione или divorzio?
* Информация о процедуре получения гражданства на официальном сайте www.interno.it
* Domande di cittadinanza italiana online
* La concessione e l’accertamento della cittadinanza italiana
* Новые требования для получения гражданства
* Информация о получении итал. гражданства на сайте Министерства Иностранных Дел Италии
* Бланки для подачи документов - Modello A (Articolo 5, по браку), Modello B (Articolo 9, после 10-лет проживания в Италии)
* Проверить статус заявки онлайн
* La concessione della cittadinanza italiana - Приблизительная последовательность сообщений, появляющихся во время ожидания гражданства на сайте https://cittadinanza.interno.it
* Idea Иллюстрированный обновленный гид Cittadinanza - Un breve viaggio nei principi fondamentali
* Exclamation Cittadinanza per matrimonio - diffida ad adempiere/ Образец написания официального предупреждения (если в течение 730 дней со дня подачи документов не подписан декрет о Гражданстве).
* New! Примеры написания официальных предупреждений для различных случаев

* Статья "Итальянское гражданство" в Wikitalia

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2017 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca11 Фев 2017 14:42 писал(а):
все-таки придётся поменять адрес, теперь красноречиво написано: Accesso non autorizzato. Il dominio dell'email non è autorizzato ad accedere all'applicazione. E' possibile registrarsi nuovamente con un indirizzo email di un dominio ammesso (es.: @gmail.com; @libero.it; @yahoo.com; @hotmail.com; ecc.) e richiedere all' Help desk il trasferimento sulla nuova utenza delle eventuali istanze già inviate con la precedente.

Удалось поменять?
У меня только сегодня получилось отправить запрос в хелп деск. До этого несколько дней сайт нес какую-то ересь (что, якобы, излагая проблему, использую в тексте несуществующие символы).
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2017 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NadiaG15 Фев 2017 14:14 писал(а):

Удалось поменять?
У меня только сегодня получилось отправить запрос в хелп деск. До этого несколько дней сайт нес какую-то ересь (что, якобы, излагая проблему, использую в тексте несуществующие символы).

Анологично, пыталась и сегодня отправить, все символы уже убрала, остались только буквы и точки, все равно не отправляется. Primo accesso lla domanda тоже пыталась отправить запрос, пишет: la pratica номер...resulta giá associata. Ещё попытаюсь и на следующей недели пойду в префектуру.
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2017 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca15 Фев 2017 15:00 писал(а):
NadiaG15 Фев 2017 14:14 писал(а):

Удалось поменять?

Анологично, пыталась и сегодня отправить, все символы уже убрала, остались только буквы и точки, все равно не отправляется. Primo accesso lla domanda тоже пыталась отправить запрос, пишет: la pratica номер...resulta giá associata. Ещё попытаюсь и на следующей недели пойду в префектуру.

Мне ответили:

Gentile utente, il suo account (inserire l'indirizzo email bannato) ha un dominio non attendibile pertanto è necessario registrarsi nuovamente con un'indirizzo valido. Successivamente deve recarsi in prefettura per farsi identificare e comunicare alla stessa di aver cambiato email. La stessa aggiornerà l'indirizzo elettronico nella pratica (se l'utente ha una pratica sicitt) e aprirà un ticket all' help desk con la richiesta di associare la domanda alla nuova email.

Nel caso in cui siano trascorsi 3 giorni dalla presente mail, qualsiasi comunicazione ricevuta attinente il presente ticket non verrà presa in considerazione e sarà necessario inviare una nuova segnalazione

Per eventuali chiarimenti inerenti la chiusura della presente segnalazione, la preghiamo di ricontattare l'Help Desk indicando il numero di ticket.
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2017 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. С новой почтой я уже зарегистрировалась на сайте, теперь по любому надо идти в префектуру, а там видно будет... Wink пасиб, Надя!
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2017 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca15 Фев 2017 17:20 писал(а):
Понятно. С новой почтой я уже зарегистрировалась на сайте, теперь по любому надо идти в префектуру, а там видно будет... Wink пасиб, Надя!

Не за что! Тоже собираюсь на днях к ним наведаться.
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наведалась в префектуру. Записали мой новый адрес эл. почты, толком ничего не объяснили, вручили бумагу с инструкцией, где написан адрес почты префектуры куда нужно писать в случае изменения данных практики (адреса, телефона, электронной почты). Написала, жду ответа.
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отчитаюсь. Сходила в префектуру. Там на меня первым делом посмотрели круглыми глазами и спросили, о чем это я вообще. Хорошо, что был с собой распечатанный ответ поддержки. В итоге было решено, что я на каком-то бланке должна написать буквально: я, такая-то, мой новый эл. адрес такой-то. Когда произойдет замена, естественно, неизвестно. Сказать, что все это как-то сомнительно - ничего не сказать Confused
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca20 Фев 2017 11:56 писал(а):
Наведалась в префектуру. Записали мой новый адрес эл. почты, толком ничего не объяснили, вручили бумагу с инструкцией, где написан адрес почты префектуры куда нужно писать в случае изменения данных практики (адреса, телефона, электронной почты). Написала, жду ответа.
А мне ничего не вручили. Посмотрим, что вам ответят. Возможно, и мне стоит воспользоваться этим адресом Very Happy
Ничего себе, как мы синхронно!
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NadiaG20 Фев 2017 12:02 писал(а):
А мне ничего не вручили. Посмотрим, что вам ответят. Возможно, и мне стоит воспользоваться этим адресом Very Happy
Ничего себе, как мы синхронно!

В адресе слово bologna есть, если только заменить на milan? cittadinanza.prefbologna ( собака)inferno.it
Очень мутно все Rolling Eyes
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, очепятка! Компьютер interno автоматом заменил Very Happy , не случайно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca20 Фев 2017 12:49 писал(а):
Ой, очепятка! Компьютер interno автоматом заменил Very Happy , не случайно...

lol
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пришёл ответ, что запрос рассмотрят как можно быстро и прислали две ссылки, где вся информация по гражданству Италии.
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca20 Фев 2017 14:20 писал(а):
Пришёл ответ, что запрос рассмотрят как можно быстро и прислали две ссылки, где вся информация по гражданству Италии.

Спасибо! Тоже, наверное, попробую написать на всякий пожарный.
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удачи!
Но как уже выше писалось, всем по барабану, что email сменился. Так и дождёмся, когда декрет по почте пришлют. С сайта префектуры города тоже можно послать письмо префекту, выбрав тему гражданства.
OlgaVP
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Находясь в процессе ожидания гражданства мне пришлось делать запрос на возобновление ВНЖ т. к. он истекал, а о гражданстве не было ни слуху ни духу. Теперь я уже гражданка, сделала новую КД и кодиче фискале и думать забыла о ВНЖ.
И вот сегодня мне приходит приглашение явиться в квестуру с ричевутой запроса на ВНЖ для urgenti comunicazioni. Что они мне сообщать собираются? Что ВНЖ мне не дадут? Эт я уже поняла Very Happy Почему-то думала, что это вопросы решаются автоматически между квестурой и префектурой. Не ближний свет просто в Падую тащиться чтобы что? ричевуту им отдать и бумажку какую-нибудь подписать?
В случае неявки грозят штрафными санкциями Shocked Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NadiaG20 Фев 2017 15:57 писал(а):

Спасибо! Тоже, наверное, попробую написать на всякий пожарный.

Ещё в этой бумаге я нашла следующую информацию:UN APPOSITО "PUNTO DI ASCOLTO'' FORNISCE ALL'UTENZA INFORMAZIONI IN MATERIA DI CITTADINANZA NEI GIORNI LUNEDi, MERCOLEDÌ E VENERDÌ DALLE 9 ALLE ORE 11 AL SEGUENTE NUMERO TELEFONICO CON RICERCA ORE AUTOMATICA: 06.46539591
SONO APPOSITAMENTE ATTIVATI GLI INDIRIZZI DI POSTA ELETTRONICA CERTIFICATA (P.E.C) DI SEGUIТО INDICATI DEDICATI ALLE RICHIESTE DI INFORMAZIONI RELATIVE ALLE DOMANDE DI CITTADINANZA PER RESIDENZA, AI QUALI SCRIVERЕ -SPECIFICАNDO CON ESATTEZZA NELL'OGGETTO IL NUMERO PER RICEVERE IDENTIFICATIVO DELLA PRATICA DI RIFERIMENTO (K10/ ....) PER RICEVERE INFORMAZIONI RIGUARDO ALLA PROPRIA PRATICA (SOLLECITI, DIFFIDE, RICHIESTE DI ACCESSO ECC.) :
area3citt@peсdlci.interno.it (N. PROTOCOLLO FINALE 0,1,2)
areaЗbisсitt@peсdlci.interno.it (N. PROTOCOLLO FINALE 3,4,5,6)
areaЗtercitt@peсdlci.interno.it (N. PROTOCOLLO FINALE 7.8.9)
LA POSTA ELETTRONICA CERTIFICATA PERMETTE DI DARE A UN MESSAGGIO DI POSTA ELETTRONICA LA PIENA VALIDITÀ LEGALE NEI CASI PREVISTI DALLA NORMATIVA, GARANTISCE DATA E ORA RIFERITI ALL'ACCETTAZIONE E ALLA CONSEGNA DEL MESSAGGIO E L'INTEGRITÀ DEL CONTENUTO TRASMESSO .
Я так понимаю, по эти адресам тоже можно узнавать информацию о состоянии практики, писать дифиду и запрашивать доступ к своей практике. Только вот не поняла им можно писать только имея почту с p.e.c.?
Natalya_sib
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2017 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста, перечитала весь форум и не могу найти ответ. Дело в том, что я в марте буду подавать на гражданство. Я так понимаю, что гражданство присваивают на фамилию, которая указана в св-ве о рождении. У меня сейчас фамилия бывшего мужа. Так мне получается нужно будет менять все итальянские документы, которые у меня сейчас на данной фамилии (водительские права, карта Д'И, тессера санитария и т. д.) если я получу гражданство? shock
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2017 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaVP20 Фев 2017 16:23 писал(а):
Находясь в процессе ожидания гражданства мне пришлось делать запрос на возобновление ВНЖ т. к. он истекал, а о гражданстве не было ни слуху ни духу. Теперь я уже гражданка, сделала новую КД и кодиче фискале и думать забыла о ВНЖ.
И вот сегодня мне приходит приглашение явиться в квестуру с ричевутой запроса на ВНЖ для urgenti comunicazioni. Что они мне сообщать собираются? Что ВНЖ мне не дадут? Эт я уже поняла Very Happy Почему-то думала, что это вопросы решаются автоматически между квестурой и префектурой. Не ближний свет просто в Падую тащиться чтобы что? ричевуту им отдать и бумажку какую-нибудь подписать?
В случае неявки грозят штрафными санкциями Shocked Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

так вы уже получили итальянское гражданство?
Посмотреть профиль   
OlgaVP
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2017 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
так вы уже получили итальянское гражданство

В том-то и дело что да, я уже принесла присягу и приняла гражданство. ВНЖ мне больше не нужен соответственно.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2017 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaVP21 Фев 2017 01:26 писал(а):
Цитата:
так вы уже получили итальянское гражданство

В том-то и дело что да, я уже принесла присягу и приняла гражданство. ВНЖ мне больше не нужен соответственно.

Смотри, вот депортируют в Африку Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.
Страница 62 из 99

Перейти: