Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Развод по-итальянски (без детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 12:26   Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2017 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina de07 Апр 2017 19:20 писал(а):
я получила весь комплект документов только в июле 2016 года (а расстались мы в сентябре), не может он это истолковать как ... ну не знаю, что я ждала пока получу все чтоб его бросить

Со стороны это именно так и выглядит, + такая быстрая смена резиденцы из дома мужа в другое жилье до решения о сепарационе или диворцио можно расценить как угодно.
Так что просто договаривайтесь о разводе в коммуне для экономии денег на адвокатов и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
polina de
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2017 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот в том то и дело , что договориться с ним не получится. Он очень хочет меня наказать.
А подскажите, как именно можно это истолковать? В моем представлении, если я не живу больше по месту прописки, то должна ее поменять, разве не так? Или я должна была жить с пропиской в другом регионе?
Так же мне сказали, что важный документ, который я могла получить только с его помощью это пдс, и только он считается. А все остальное (прописка и карта д'идентита) я могла бы получить уже самостоятельно. А с момента получения пдс прошел почти год. Каково ваше мнение по этому поводу?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2017 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брак заключен в декабре 2014 года. Когда вы съехали/прописку поменяли? До декабря 2015 года или позже? Если позже, то ни о каких фиктивных браках речи и быть не может
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
polina de
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2017 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поменяла прописку в октябре 2016
ТатьянаЛар
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 13:48   Заголовок сообщения: "Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет! Очень нужна помощь, буду благодарна за советы.
2 года назад я переехала из Москвы на Сицилию к мужу. С момента брака прошло почти 2 года, резиденца у меня с апреля прошлого года.
Если позволите, немного истории брака. Перед моим переездом выяснилось, что у мужа рак, друзья и родители отговаривали меня ехать, но я была уверена, что моя любовь ему поможет выздороветь. 1,5 года я моталась с ним по больницам, потом были проблемы у его мамы и бабушки - я также моталась с ними, во всем старалась поддерживать и помогать. Я была с чистым сердцем и открытой душой. Проблемы с мужем начались, когда я поняла, что он на всем экономит (вплоть до мыла и туал. бумаги), первый месяц он водил меня есть к родителям, чтобы экономить на еде. Зп у него 600 евро, работа тупая 4 часа в мэрии соседней деревни. Он все время ныл, что денег нет, а потом я случайно выяснила, что он скрывает от меня деньги. Потом с моей подачи мы организовали экскурсионное бюро, я сделала сайт, зарегистрировалась во всех онлайн площадках бронирования экскурсий. Делает экскурсии муж. Нелегально, лицензий нет. В итоге мы подошли к точке изза постоянных скандалов. Он угрожает подать на сепарационе. У меня пермессо до 2020. Я не хочу принимать ситуацию, что когда я ему уже не нужна как сиделка, он меня просто вышвыривает обратно в Москву. Что мне надо делать? Какие у меня тут права? Что мне светит в случае сепарационе? У него офиц. зп 600 евро, дом записан на родителей. Если будет сепарационе - где я буду жить? Обязан ли он платить алименты? Или обеспечить жильем? Что будет с моим пермессо? Извините за сумбур, я в растерянности.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina de06 Апр 2017 11:49 писал(а):
1. Пермессо по поиску работы дают на год.

В связи с этим другой вопрос, если по истечении этого года действия пермессо я все еще не буду разведена, мне придется выехать из страны? А как же продолжать развод?
На год разве? Раньше на полгода давали вроде. Но менять пдс нужно срочно, на любой подходящий- (работа-поиск), пока не аннулировали, (в сentro impiego записаны ведь?) С разводом проблем у вас не должно быть в любом случае, и в ваше отсутствие в Италии прекрасно разведут, а если экс захочет сепарации и развода пока вы в Италии ин регола - это он должен будет пересекать Италию в ваш трибунал, адвокат вам положен бесплатный точно. Ему с 600€ зарплатой тоже, наверное, положен ( при доходе до 8тыс с чем- то в год)
Посмотреть профиль   
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я поняла , что Вы официально замужем?
Документы у Вас в порядке?
Если так , сидите спокойно, ищите нового мужа работу .
Никто вас не может никуда отослать и никуда выгнать.
Он вам ещё из своих 600 евро алименты платить должен будет, если прямо разводиться ему приспичило.
Единственное Вы должны понять , что с ним совместного житья у вас быть не может , ни при каком раскаладе.
Люди , видимо, хотели, бесплатную бадантку всем , и ему , и маме , и бабушке , заиметь путем брака. Подыскивайте работу и жилье потихоньку.
История жуткая и абсурдная.
Если это , конечно, не троль очередной. Cool
ТатьянаЛар
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky06 Май 2017 16:51 писал(а):
Я поняла , что Вы официально замужем?
Документы у Вас в порядке?
Если так , сидите спокойно, ищите нового мужа работу .
Никто вас не может никуда отослать и никуда выгнать.
Он вам ещё из своих 600 евро алименты платить должен будет, если прямо разводиться ему приспичило.
Единственное Вы должны понять , что с ним совместного житья у вас быть не может , ни при каком раскаладе.
Люди , видимо, хотели, бесплатную бадантку всем , и ему , и маме , и бабушке , заиметь путем брака. Подыскивайте работу и жилье потихоньку.
История жуткая и абсурдная.

Vicky, да, замужем официально. (И я не троль, к сожалению, это действительно со мной происходит). Документы в порядке - пдс, резиденца в квартире мужа, карта дидентита. Я жду, когда смогу на гр-во подать и послать уже этого я не умею вежливо говорить по-русски подальше. На гр-во, если я не ошибаюсь, могу подать через 2 года резиденцы - то есть в след. апреле.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На форуме есть топик про гражданство. В мои времена подавали после 6 мес. резиденцы. Но это было четверть века назад.
Почитайте , на форуме есть много информации для людей в вашем положении.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:05   Заголовок сообщения: "Re: Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТатьянаЛар06 Май 2017 13:48 писал(а):
Всем привет! Очень нужна помощь, буду благодарна за советы.
2 года назад я переехала из Москвы на Сицилию к мужу. С момента брака прошло почти 2 года, резиденца у меня с апреля прошлого года.
. Зп у него 600 евро, работа тупая 4 часа в мэрии соседней деревни. Он все время ныл, что денег нет, а потом я случайно выяснила, что он скрывает от меня деньги. Потом с моей подачи мы организовали экскурсионное бюро, я сделала сайт, зарегистрировалась во всех онлайн площадках бронирования экскурсий. Делает экскурсии муж. Нелегально, лицензий нет. В итоге мы подошли к точке изза постоянных скандалов. Он угрожает подать на сепарационе. У меня пермессо до 2020. Я не хочу принимать ситуацию, что когда я ему уже не нужна как сиделка, он меня просто вышвыривает обратно в Москву. Что мне надо делать? Какие у меня тут права? Что мне светит в случае сепарационе? У него офиц. зп 600 евро, дом записан на родителей. Если будет сепарационе - где я буду жить? Обязан ли он платить алименты? Или обеспечить жильем? Что будет с моим пермессо? Извините за сумбур, я в растерянности.
Для малообеспеченных есть такая фишка- сепарацьоне ин каза. То есть будете продолжать жить в одном доме, пока он вас не прикончит выживет. Если переедете, надо будет сразу менять пдс на по другому мотиву, пока 3 года брака не пройдёт. Сотня наверное светит. С вашими маркетинговыми способностями наверняка сами заработаете много больше, какая проблема экскурсовода нового нелегального найти? (вот хотя бы меня Cool )
Подать на гражданство и послать мужа уже давно не представляется возможным. Процедуру получения гражданства прерывают на любом этапе, с сепарацьоне.
Посмотреть профиль   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky06 Май 2017 16:51 писал(а):

Не тролль, а бультерьер, который даже пытался вылечить рак любовью Cool бггг
ТатьянаЛар
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:32   Заголовок сообщения: "Re: Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Для малообеспеченных есть такая фишка- сепарацьоне ин каза. То есть будете продолжать жить в одном доме, пока он вас не прикончит выживет. Если переедете, надо будет сразу менять пдс на по другому мотиву, пока 3 года брака не пройдёт. Сотня наверное светит. С вашими маркетинговыми способностями наверняка сами заработаете много больше, какая проблема экскурсовода нового нелегального найти? (вот хотя бы меня Cool )
Подать на гражданство и послать мужа уже давно не представляется возможным. Процедуру получения гражданства прерывают на любом этапе, с сепарацьоне.

Марина, сепарационе ин каза - отлично, чтобы я могла спокойно найти работу. Муж может у родителей жить, он и так у них все время проводит. Это судья решает, ин каза или нет?
Не совсем поняла по поводу пдс - если перееду, то надо менять - а куда именно надо идти, чтобы поменять и с какими бумагами? Я тут вообще ничего не знаю. А если пройдет 3 года брака, тогда другая ситуация?
По поводу экскурсовода - да, я ищу, но мне нужен с собственной хорошей машиной и с английским, желательно.
Да, про гр-во уже знаю, что прерывается процедура, если наступает сепарационе. Поэтому мне надо год выдержать, чтобы подать документы, а после этого еще 2 года в браке выдержать, пока дадут гр-во. По срокам вроде так я читала.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:47   Заголовок сообщения: "Re: Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. Проблемы с мужем начались, когда я поняла, что он на всем экономит (вплоть до мыла и туал. бумаги), первый месяц он водил меня есть к родителям, чтобы экономить на еде. Зп у него 600 евро, работа тупая 4 часа в мэрии соседней деревни. Он все время ныл, что денег нет, а потом я случайно выяснила, что он скрывает от меня деньги.

Я не поняла, какие деньги он от вас скрывает. 600 евро - это очень мало, там и скрывать нечего. Когда вы выходили замуж, вы не знали о его зарплате?
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:53   Заголовок сообщения: "Re: Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТатьянаЛар06 Май 2017 17:32 писал(а):
Цитата:

Марина, сепарационе ин каза - отлично, чтобы я могла спокойно найти работу. Муж может у родителей жить, он и так у них все время проводит. Это судья решает, ин каза или нет?
Не совсем поняла по поводу пдс - если перееду, то надо менять - а куда именно надо идти, чтобы поменять и с какими бумагами? Я тут вообще ничего не знаю. А если пройдет 3 года брака, тогда другая ситуация?
По поводу экскурсовода - да, я ищу, но мне нужен с собственной хорошей машиной и с английским, желательно.
Да, про гр-во уже знаю, что прерывается процедура, если наступает сепарационе. Поэтому мне надо год выдержать, чтобы подать документы, а после этого еще 2 года в браке выдержать, пока дадут гр-во. По срокам вроде так я читала.
Да, после 3х лет в браке пдс уже не отбирают. Если надумаете переезжать раньше- почитайте последние пару страниц в этом топике. Экскурсовода можно поискать со своим предложением в топике "Предлагаю работу" в разделе Работа.
Да, судья решает, можно его сразу на первой удиенце попросить.
Посмотреть профиль   
ТатьянаЛар
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 17:57   Заголовок сообщения: "Re: Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Май 2017 17:47 писал(а):
. Проблемы с мужем начались, когда я поняла, что он на всем экономит (вплоть до мыла и туал. бумаги), первый месяц он водил меня есть к родителям, чтобы экономить на еде. Зп у него 600 евро, работа тупая 4 часа в мэрии соседней деревни. Он все время ныл, что денег нет, а потом я случайно выяснила, что он скрывает от меня деньги.

Я не поняла, какие деньги он от вас скрывает. 600 евро - это очень мало, там и скрывать нечего. Когда вы выходили замуж, вы не знали о его зарплате?

Он постоянно ныл, что денег нет, а потом я случайно увидела выписку с его счета - там было 6000 евро. Признался, что мама ему подарила часть своих накоплений, когда при смерти была. Когда переезжала, он завысил свою зп и были грандиозные планы раскрутить тур. фирму. Обещал позаботиться, брекеты мне оплатить, я дура, повелась.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, так это мама ему подарила. Считайте на черный день. А надо было, чтобы он все потратил?
Что вам мешает раскрутить турфирму? Работает он у вас всего 4 часа (за это время вы сделаете все домашние дела), остальное время вы оба свободны. Rolling Eyes Занимайтесь бизнесом.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 18:08   Заголовок сообщения: "Re: Муж угрожает подать на развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТатьянаЛар06 Май 2017 17:57 писал(а):
Обещал позаботиться, брекеты мне оплатить, я дура, повелась.

То есть, ты ехала не по большой любви к нему, о чем написала в первом твоём сообщении ?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ваня, ты чего? shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura06 Май 2017 18:15 писал(а):
Ваня, ты чего? shock

Столько противоречивых импутов в первом сообщении, что заявление о том " что я вся в белом и с открытой душой к нему, а он такой "козел" оказался" , вызывают улыбку. Что он "козел" и не оправдал ожиданий , вполне может быть, но и дама не подарок. По существу пусть вопросы задаёт, что ей светит при разводе.
ТатьянаЛар
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7406 Май 2017 18:30 писал(а):
maura06 Май 2017 18:15 писал(а):
Ваня, ты чего? shock

Столько противоречивых импутов в первом сообщении, что заявление о том " что я вся в белом и с открытой душой к нему, а он такой "козел" оказался" , вызывают улыбку. Что он "козел" и не оправдал ожиданий , вполне может быть, но и дама не подарок. По существу пусть вопросы задаёт, что ей светит при разводе.

Дама, не помню, чтобы мы с вами на "ты" переходили. А по сущ-ву вопроса: я в Мск жила в центре (снимала за очень выгодную - нерепльную просто - цену), у меня была работа в одной из крупнейших фирм мира, я собиралась ставить брекеты. Когда встал вопрос переезда, я предложила ему подождать полгода, чтобы я могла подкопить денег. Он сказал нет, обещал, что всем меня и нашу с ним семью обеспечит - про брекеты шла речь в том числе. Также он сказал, что обеспечит норм быт, кухню сделает, по крайней мере. В итоге 2 года живем БЕЗ КУХНИ! Все 2 года я хожу готовить в квартиру его брата, а мне еще периодически жалобные вопли приходится выслушивать, что "бедный брат! Не может к себе в квартиру прийти, стесняется, что мы там можем быть".
И да, вопрос я задала четко: что мне светит в случае сепарационе и в случае развода. У нас коммунионе ди бене. За все время купили из крупного только диван и машину, за которую он выплачивает кредит.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 97, 98, 99  След.
Страница 79 из 99

Перейти: