Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2020 22:56 |
|
|
evridika писал(а): | <Ирина> писал(а): | curioso писал(а): | Позитивная новость: с 1 по 10 марта ни одного беженца не приткнулось к нашим берегам, и онджи тоже куда-то все испарились.. из Ливии даже не отплывают в сторону Италии  | так кукканья тутошняя для них закончилась | Драсьте. Снимут карантин и все вернется как раньше. |
народ озверевает тем временем.
еще дней 15 таких непоняток и могут начаться протесты, мародерство и т. д.
И останется "мыщечная" память, что неудобных надо отодвигать и т. д.
И что можно протестовать.
И тогда понаехавшем уже будет не так комфортно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
|
|
Вот сидако Кремоны ночей не спит, постановления придумывает, все для людей.
" Per bar e ristoranti, alla luce delle precisazioni della Presidenza del Consiglio e sentita la Prefettura, dopo le 18 è consentita (a esercizio pubblico chiuso) solo l'attività di consegna a domicilio di alimenti, previa l’adozione delle precauzioni dettate dall’autorità sanitaria con particolare attenzione alla distanza fra le persone."
_________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
|
|
Veron писал(а): | Oscanna писал(а): | Ну, у нас они вполне известны. Удивительно, что вы не знаете. |
Они известны, если в гугл-мапс залезть. А по всяким горным дорогам мы размазаны, как нутелла . Флажки ж не стоят, что удивительного? Например, до "нашего" Конада наша коммуна не дотянула буквально один километр - если б не коронавирус, я б и не знала. |
А у нас на выезде и въезде в деревню стоят знаки (название деревни, либо перечеркнутое назваие) ....удивительно, конечно.. мы ж дикие ребята. Но факт.
Последний раз редактировалось: Oscanna (10 Мар 2020 22:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2020 22:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | Вот сидако Кремоны ночей не спит, постановления придумывает, все для людей.
" Per bar e ristoranti, alla luce delle precisazioni della Presidenza del Consiglio e sentita la Prefettura, dopo le 18 è consentita (a esercizio pubblico chiuso) solo l'attività di consegna a domicilio di alimenti, previa l’adozione delle precauzioni dettate dall’autorità sanitaria con particolare attenzione alla distanza fra le persone."
 |
В принципе почему бы и нет? Это безопасно. Но если мы будем закрывать все, то и этот базар прикроется.
а надо бы все прикрыть и без всяких яких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2020 22:59 |
|
|
Delusa писал(а): | Волжанка писал(а): |
У нашей консьержки муж-карабинер... супругу отчитал. |
Думаю, через пару недель будет интересная статистика не только по коронавирусу, но и по домашнему насилию, разводам и суицидам. Это ж какой кошмар, когда все обречены проводить сутки вместе, в четырех стенах, в какой-нибудь римской двушке с плесенью и без балкона. Т
А вообще странно, никаких контролей не замечала, как несознательная грАжданка, прошла гордо мимо трех машин в полицейскими и зашла в парикмахерскую... |
Лучше две недели с дорогими тебе людьми в тесной квартире пересидеть, периодически проветривая помещение, и выжить чем ненароком вирус подцепить и притащить в дом.
P.S. Консьержку супруг отчитывал, вернувшись с ночного дежурства, где их озадачили грядущими проверками и штрафами.
Посмотрим, что завтра будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:00 |
|
|
Marianna писал(а): |
В принципе почему бы и нет? Это безопасно. Но если мы будем закрывать все, то и этот базар прикроется. |
Да я про приоритеты. Сидят и думают как бы барам дать заработать. Других проблем-то нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:02 |
|
|
Есть статистика и данные.
|
Статистика загорелых друзей отделяет от незагорелых? Очень интересный вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:04 |
|
|
Приоритетом должно быть "давайте поскорее закончим эту кузькину мать и разгрузим хотя бы больницы".
Народ, судя по настроениям в горгруппе в ФБ, прямо уже скоро хором будет орать "закройте ВСЁ!".
А вы помните, что были новости в свое время из Китая о протестах китайцев, которые отказывались идти на работу? Ну и в итоге им дали возможность не ходить, все закрыли.
Я смотрела сегодня репортаж из Китая на сегодняшний день, Ухань, там все в масках.
Вот почему, йо-мойо, нет в доступе?! Если каждый будет в маске, то уж легче. Особенно когда пойдет на спад ситуация, чтобы не было отката обратно в массовые заражения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
|
|
а надо бы все прикрыть и без всяких яких. |
А этот вопрос вообще кем-то поднимался? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7785 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
|
|
Oscanna писал(а): | А у нас на выезде и въезде в деревню стоят знаки (название деревни, либо перечеркнутое назваие) ....удивительно, конечно.. мы ж дикие ребята. Но факт. |
У нас тоже. Но какой коммуне эта деревня принадлежит, поди пойми. Ну и есть дороги, которые номинально принадлежат каким-то деревням-frazione, а по факту идут просто через горы. Осканна, блин, я вообще-то тоже на югах, чего ты отбиваешься, не пойму. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:05 |
|
|
Oscanna писал(а): | Delusa писал(а): | Вот любимый сериал про эпидемию в пятнадцатый раз посмотреть не могу. |
Смотри в прямом эфире  | Сейчас модно говорить "в стриминге"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
|
|
Меня вот эти призывы из каждого утюга и от каждого актёра "state a casa!" нервируют. Они правы, конечно, но что делать тем, кого на удалёнку не переводят и не закрываются? Страшней становится же от таких призывов. Все из дома работают, а мы как сИроты идём каждое утро с коллегами общаться в тесном помещении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Oscanna писал(а): | Marianna писал(а): |
|
Статистика загорелых друзей отделяет от незагорелых? Очень интересный вопрос. |
ты тут хайп разводишь? Это о чем вопрос?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:06 |
|
|
А вы помните, что были новости в свое время из Китая о протестах китайцев, которые отказывались идти на работу? |
В Италии я это себе не представляю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): |
а надо бы все прикрыть и без всяких яких. |
А этот вопрос вообще кем-то поднимался? |
Конечно, Фонтана и Дзайа запросили официально и получили ОТКАЗ!!!!
У нас люди просто в бешенстве!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:07 |
|
|
Veron писал(а): | Осканна, блин, я вообще-то тоже на югах, чего ты отбиваешься, не пойму. |
Прости за компанию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:08 |
|
|
ellie писал(а): | Меня вот эти призывы из каждого утюга и от каждого актёра "state a casa!" нервируют. Они правы, конечно, но что делать тем, кого на удалёнку не переводят и не закрываются? Страшней становится же от таких призывов. Все из дома работают, а мы как сИроты идём каждое утро с коллегами общаться в тесном помещении  |
У нас некоторые вышли на больничный по вотсаппу (потому что доктора боятся навещать пациентов), у тебя не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:09 |
|
|
Marianna писал(а): | Oscanna писал(а): | Marianna писал(а): |
|
Статистика загорелых друзей отделяет от незагорелых? Очень интересный вопрос. |
ты тут хайп разводишь? Это о чем вопрос? |
Вопрос о статистике.. откуда я знаю, сколько "загорелых" получают это реддито, а сколько итальянцев?.. Однако это опять "злой юг", который во всем виноват!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:11 |
|
|
Marianna писал(а): | ellie писал(а): | Меня вот эти призывы из каждого утюга и от каждого актёра "state a casa!" нервируют. Они правы, конечно, но что делать тем, кого на удалёнку не переводят и не закрываются? Страшней становится же от таких призывов. Все из дома работают, а мы как сИроты идём каждое утро с коллегами общаться в тесном помещении  |
У нас некоторые вышли на больничный по вотсаппу (потому что доктора боятся навещать пациентов), у тебя не получится? |
Чтоб всех перепугать своим больничным? Не, мне бы хотелось именно чтоб для всех, организованная удаленка или закрытие. Да и врач у нас не такой современный, у него только стационарный телефон, он припрется с проверкой.
Последний раз редактировалось: ellie (10 Мар 2020 23:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 23:11 |
|
|
Конечно, Фонтана и Дзайа запросили официально и получили ОТКАЗ!!!!
У нас люди просто в бешенстве! |
Дебилы, б.
Может, петицию какую подписать?
Я в другой теме писала: сейчас в Кодоньо случаев больше нет. А если их отроют и они пойдут работать в зараженную зону, опять все двадцать пять и смысла никого не было в их сидении. Но я не знаю где люди в бешенстве, у нас постят только "сидите дома". _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|