Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-9. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как надоел этот идиотизм. Вроде бы после 4 какие-то послабления будут. Но Фонтана может выгнать всех на работу, в гулять не пустить. Если все откроют, то надо же что-то запретить. Вот спорт и прогулки и запретят. Razz
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Апр 2020 18:39 писал(а):
Ян18 Апр 2020 18:34 писал(а):

это просто источник из их местной газетенки.
а министерша за всю Италию говорит (правда могут быть региональные ограничения)

Там же и противоречие: "Resta il divieto di spostarsi in altro comune per la cura di giardini e orti di seconde case". То есть, если у тебя на земле стоит задокументированный сарай, то уже нельзя.

Я думаю, там по огородам ездить и выяснять есть сарай или нет никто не будет. могут только контролировать на дорогах подъезды.
но думаю идет к дому, что 4ого мая и народ выпустят, а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть.
у меня огород вообще за 200 км от дома.
Посмотреть профиль   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 18:50 писал(а):
Вроде бы после 4 какие-то послабления будут.

Вопрос в том какие...Либо только фабрики (оставшиеся) откроют, либо все-таки еще разрешат свободно передвигаться (хотя бы внутри региона)...Если разрешат передвигаться, то прогулки больше не проблема. Но не знаю-не знаю...не готова ванговать Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще не все пропало по посадкам, тем более луна каланте имеет место быть, еще дней 10 лучше "ничо на содить, а то не выростит".

Три недели в запасе точно есть на самом деле. А некоторые культуры не поздно даже в начале июля втыкать в землю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян18 Апр 2020 18:55 писал(а):
а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть.

Cегодня муж с ребенком поехали в дискарику. Там дежурил наш вице-мэр и еще кто-то из коммуны, никто ничего не сказал, что они вдвоем, да еще и с несовершеннолетним. То ли это уже можно, то ли им все равно, бо.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 19:00 писал(а):
а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть.

Cегодня муж с ребенком поехали в дискарику. Там дежурил наш вице-мэр и еще кто-то из коммуны, никто ничего не сказал, что они вдвоем, да еще и с несовершеннолетним. То ли это уже можно, то ли им все равно, бо.

У нас банально помойка закрыта. Наверное боятся, что толпой будут выкидывать какую траву или телевизор, не менее, как группой соседей собираться надо Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

И ето дурдом. Потому что у меня и многих других уже грузовик целый всякого разного пора на свалку вывозить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Апр 2020 18:39 писал(а):
Ян18 Апр 2020 18:34 писал(а):

это просто источник из их местной газетенки.
а министерша за всю Италию говорит (правда могут быть региональные ограничения)

Там же и противоречие: "Resta il divieto di spostarsi in altro comune per la cura di giardini e orti di seconde case". То есть, если у тебя на земле стоит задокументированный сарай, то уже нельзя.

Я думаю, там по огородам ездить и выяснять есть сарай или нет никто не будет. могут только контролировать на дорогах подъезды.
но думаю идет к дому, что 4ого мая и народ выпустят, а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть.
у меня огород вообще за 200 км от дома.

открой ПИВУ как агриколькторе и катайся взад-перед назло противникам дачников и в назидание всем дронам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 19:01 писал(а):
целый всякого разного пора на свалку вывозить.

У нас сегодня первый день открыли, и почему-то никого не было. Может, у вас тоже и не знает никто?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 19:06 писал(а):
Marianna18 Апр 2020 19:01 писал(а):
целый всякого разного пора на свалку вывозить.

У нас сегодня первый день открыли, и почему-то никого не было. Может, у вас тоже и не знает никто?

О, спасибо, надо и на нашей узнать. А то она была закрыта. У меня тоже уже добра на пару грузовиков. Ладно, хоть ветки и листья после уборки сада муж сжег. Три дня шугался, что к нам во двор полиция заедем, мол, чего это вы экологию нарушаете. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И эти люди учат меня ковыряться в носу. Twisted Evil
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 19:02 писал(а):

открой ПИВУ как агриколькторе и катайся взад-перед назло противникам дачников и в назидание всем дронам.

боюсь, что под тему коронавируса и нехватки дешевых рабочих рук в полях министерша и ее прочие сопартийцы будут активно лоббировать легализацию всех чернокожих приплывших
Посмотреть профиль   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 15:51 писал(а):
Marianna18 Апр 2020 15:44 писал(а):
и навскиду получилось что бессимптомных переболевших - 20 человек.

А переболевших с симптомами?

И не включенных в статистику, т. к. им никтотампонов не делал ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 19:00 писал(а):
То ли это уже можно, то ли им все равно, бо.

Вполне возможно. Я сегодня в супере двух детей видела.
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спросила у нашего дачника, были ли проверки по дороге. Нет, говорит, не были. У него здесь прописка, заполнил сопроводительную анкету и никто его не остановил, говорит, вообще блок-постов не видел. Из Рима ехал.
Есть у нас в селе RSA, выяснила, что за время карантина статистика даже улучшилась в сравнении с прошлым годом- ни одного смертного случая, старички, видимо, мобилизовали свои силы и решили выстоять Smile . Директор, под свою ответственность, еще до всех декретов, прекратил все внешние контакты постояльцев еще с конца февраля, фактически замуровались, а карантин у нас ввели 10 марта. Вот такая у него оказалась "чуйка" на ситуацию.
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delaware13 Апр 2020 20:36 писал(а):
в общем, больше всего на туризме заработают те страны, которые первыми откроют свои границы.
У меня только один вопрос: за что они предлагают жить всем тем, кто в той или иной степени связан с туризмом/сферой развлечений и т. д. Это ни пару процентов населения, которые смогут найти работу в другой сфере или сесть на пособия. Я сама работаю в этой сфере, поэтому слежу за всеми этими обсуждениями и датами не только в ЮК, но и по всему миру... ну и настраиваюсь на то, что ближе к сентябрю придется искать новую работу, если и у нас так пойдет Confused

Не заработают. Сейчас будет слишком много настороженности относительно того, что можно поехать, и не вернуться, или вернуться в карантин (когда надо на работу), при этом не факт, что отдохнёшь. Любой слух, о том что в вашем отеле или на вашем курорте корона - и отдых испорчен...
Ищите работу, минимум, до следующего года.

Сегодня интересное наблюдение в телеге — все предыдущие пандемии заканчивались переформатированием мироустройства.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 18:50 писал(а):
Как надоел этот идиотизм. Вроде бы после 4 какие-то послабления будут. Но Фонтана может выгнать всех на работу, в гулять не пустить. Если все откроют, то надо же что-то запретить. Вот спорт и прогулки и запретят. Razz

боюсь как бы действительно в Ломбардии не открыли все, что мне не интересно Sad и таким образом мы побьем по длине карантина даже Китай shock
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все говорят про Бергамо, Брешию, Лоди.. А между тем в нашей Кремоне на сегодня 1,48% инфицированного населения. В Ломбардии это самый высокий показатель. В нашей деревне, на 3,5 тыс населения 80 инфицированных. Зарегистрированых. А знакомый парикмахер открыто заявляет, что после 10 мая открывается, даже если его оштрафуют. И вообще, чем дальше, тем меньше я понимаю что происходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo18 Апр 2020 20:38 писал(а):

Сегодня
интересное наблюдение в телеге — все предыдущие пандемии заканчивались переформатированием мироустройства.....

У вас, правда, только сегодня это "интересное наблюдение" произошло? Rolling Eyes lol Как бы очевидный факт, который был ясен с самого начала, не?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Апр 2020 20:50 писал(а):
1,48%

А у других сколько?
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот сегодня Ломбардия опять поползла вверх, чтоб ее. Надеюсь это не повлияет на решение о глобальном освобождении Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.
Страница 92 из 99

Перейти: