|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83914 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Апр 2020 18:50 |
|
|
Как надоел этот идиотизм. Вроде бы после 4 какие-то послабления будут. Но Фонтана может выгнать всех на работу, в гулять не пустить. Если все откроют, то надо же что-то запретить. Вот спорт и прогулки и запретят. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 18 Апр 2020 18:55 |
|
|
Marma писал(а): | Ян писал(а): |
это просто источник из их местной газетенки.
а министерша за всю Италию говорит (правда могут быть региональные ограничения) |
Там же и противоречие: "Resta il divieto di spostarsi in altro comune per la cura di giardini e orti di seconde case". То есть, если у тебя на земле стоит задокументированный сарай, то уже нельзя. |
Я думаю, там по огородам ездить и выяснять есть сарай или нет никто не будет. могут только контролировать на дорогах подъезды.
но думаю идет к дому, что 4ого мая и народ выпустят, а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть.
у меня огород вообще за 200 км от дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Апр 2020 18:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Вроде бы после 4 какие-то послабления будут. |
Вопрос в том какие...Либо только фабрики (оставшиеся) откроют, либо все-таки еще разрешат свободно передвигаться (хотя бы внутри региона)...Если разрешат передвигаться, то прогулки больше не проблема. Но не знаю-не знаю...не готова ванговать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:00 |
|
|
Еще не все пропало по посадкам, тем более луна каланте имеет место быть, еще дней 10 лучше "ничо на содить, а то не выростит".
Три недели в запасе точно есть на самом деле. А некоторые культуры не поздно даже в начале июля втыкать в землю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83914 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:00 |
|
|
Ян писал(а): | | а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть. |
Cегодня муж с ребенком поехали в дискарику. Там дежурил наш вице-мэр и еще кто-то из коммуны, никто ничего не сказал, что они вдвоем, да еще и с несовершеннолетним. То ли это уже можно, то ли им все равно, бо. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | | а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть. |
Cегодня муж с ребенком поехали в дискарику. Там дежурил наш вице-мэр и еще кто-то из коммуны, никто ничего не сказал, что они вдвоем, да еще и с несовершеннолетним. То ли это уже можно, то ли им все равно, бо. |
У нас банально помойка закрыта. Наверное боятся, что толпой будут выкидывать какую траву или телевизор, не менее, как группой соседей собираться надо
И ето дурдом. Потому что у меня и многих других уже грузовик целый всякого разного пора на свалку вывозить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:02 |
|
|
Ян писал(а): | Marma писал(а): | Ян писал(а): |
это просто источник из их местной газетенки.
а министерша за всю Италию говорит (правда могут быть региональные ограничения) |
Там же и противоречие: "Resta il divieto di spostarsi in altro comune per la cura di giardini e orti di seconde case". То есть, если у тебя на земле стоит задокументированный сарай, то уже нельзя. |
Я думаю, там по огородам ездить и выяснять есть сарай или нет никто не будет. могут только контролировать на дорогах подъезды.
но думаю идет к дому, что 4ого мая и народ выпустят, а эти две недели пенсионеров не будут злить и сквозь пальцы будут смотреть.
у меня огород вообще за 200 км от дома. |
открой ПИВУ как агриколькторе и катайся взад-перед назло противникам дачников и в назидание всем дронам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:06 |
|
|
Marianna писал(а): | | целый всякого разного пора на свалку вывозить. |
У нас сегодня первый день открыли, и почему-то никого не было. Может, у вас тоже и не знает никто? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): | | целый всякого разного пора на свалку вывозить. |
У нас сегодня первый день открыли, и почему-то никого не было. Может, у вас тоже и не знает никто? |
О, спасибо, надо и на нашей узнать. А то она была закрыта. У меня тоже уже добра на пару грузовиков. Ладно, хоть ветки и листья после уборки сада муж сжег. Три дня шугался, что к нам во двор полиция заедем, мол, чего это вы экологию нарушаете. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:25 |
|
|
И эти люди учат меня ковыряться в носу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:34 |
|
|
Marianna писал(а): |
открой ПИВУ как агриколькторе и катайся взад-перед назло противникам дачников и в назидание всем дронам. |
боюсь, что под тему коронавируса и нехватки дешевых рабочих рук в полях министерша и ее прочие сопартийцы будут активно лоббировать легализацию всех чернокожих приплывших
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 18 Апр 2020 19:58 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): | | и навскиду получилось что бессимптомных переболевших - 20 человек. |
А переболевших с симптомами? |
И не включенных в статистику, т. к. им никтотампонов не делал ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | | То ли это уже можно, то ли им все равно, бо. |
Вполне возможно. Я сегодня в супере двух детей видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:08 |
|
|
Я спросила у нашего дачника, были ли проверки по дороге. Нет, говорит, не были. У него здесь прописка, заполнил сопроводительную анкету и никто его не остановил, говорит, вообще блок-постов не видел. Из Рима ехал.
Есть у нас в селе RSA, выяснила, что за время карантина статистика даже улучшилась в сравнении с прошлым годом- ни одного смертного случая, старички, видимо, мобилизовали свои силы и решили выстоять . Директор, под свою ответственность, еще до всех декретов, прекратил все внешние контакты постояльцев еще с конца февраля, фактически замуровались, а карантин у нас ввели 10 марта. Вот такая у него оказалась "чуйка" на ситуацию. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:38 |
|
|
Delaware писал(а): | в общем, больше всего на туризме заработают те страны, которые первыми откроют свои границы.
У меня только один вопрос: за что они предлагают жить всем тем, кто в той или иной степени связан с туризмом/сферой развлечений и т. д. Это ни пару процентов населения, которые смогут найти работу в другой сфере или сесть на пособия. Я сама работаю в этой сфере, поэтому слежу за всеми этими обсуждениями и датами не только в ЮК, но и по всему миру... ну и настраиваюсь на то, что ближе к сентябрю придется искать новую работу, если и у нас так пойдет  |
Не заработают. Сейчас будет слишком много настороженности относительно того, что можно поехать, и не вернуться, или вернуться в карантин (когда надо на работу), при этом не факт, что отдохнёшь. Любой слух, о том что в вашем отеле или на вашем курорте корона - и отдых испорчен...
Ищите работу, минимум, до следующего года.
Сегодня интересное наблюдение в телеге — все предыдущие пандемии заканчивались переформатированием мироустройства.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vassa Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Как надоел этот идиотизм. Вроде бы после 4 какие-то послабления будут. Но Фонтана может выгнать всех на работу, в гулять не пустить. Если все откроют, то надо же что-то запретить. Вот спорт и прогулки и запретят.  |
боюсь как бы действительно в Ломбардии не открыли все, что мне не интересно и таким образом мы побьем по длине карантина даже Китай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:50 |
|
|
|
Все говорят про Бергамо, Брешию, Лоди.. А между тем в нашей Кремоне на сегодня 1,48% инфицированного населения. В Ломбардии это самый высокий показатель. В нашей деревне, на 3,5 тыс населения 80 инфицированных. Зарегистрированых. А знакомый парикмахер открыто заявляет, что после 10 мая открывается, даже если его оштрафуют. И вообще, чем дальше, тем меньше я понимаю что происходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:53 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Сегодня интересное наблюдение в телеге — все предыдущие пандемии заканчивались переформатированием мироустройства..... |
У вас, правда, только сегодня это "интересное наблюдение" произошло? Как бы очевидный факт, который был ясен с самого начала, не?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2020 20:59 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | 1,48% |
А у других сколько? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vassa Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:02 |
|
|
Вот сегодня Ломбардия опять поползла вверх, чтоб ее. Надеюсь это не повлияет на решение о глобальном освобождении
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|