Потом звонит мне в шоке Я больше к ней не пойду!! она молчит совсем!! я же хотела поболтать, а она !! такое дизаджо!! я просидела в напряжении !
Вот почему мне на блаблакаре итальянки стабильно роскошные отзывы писали, когда пользовалась - потому что я умею трындеть обо всем, не затыкаясь. Они со мной в долгих поездках удовольствие получали и релакс _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 02 Янв 2022 19:05
L.F. писал(а):
Ангелочег писал(а):
marta, а свой салон открыть - сложная процедура?
Невозможная без диплома эстетистки (5-летнего), хотя говорят, что по Италии пока ещё не регламентированная специальность и хватит краткосрочных курсов. но это если тебя кто-то возьмет в свой салон ...
Для ногтей достаточно кабинета или другой каморки, у нас таких несколько. К хорошим мастерам и в каморку народ записывается за месяц вперед. Часто они и по домам ездят к клиентам.
Добавлено: 02 Янв 2022 19:10
Но вообще интересно, то Ангелочек пишет, что "хорошая работа для нее сразу найдется, как только появится жилье, и палки в колеса перестанут вставлять". А копни глубже - то и востребованной специальности нет + на самом-то деле помощь с детьми нужна, а палок и нет никаких.
StregaRussa, не как только, так сразу, а если... Ты ж лигвист. Не могу я на чемоданах с неприпаркованными детьми под вопли о разводе работу искать. Это имела в виду. Специальность нужная, но много но, главное из которых - дыра в резюме.
Специальность нужная, но много но, главное из которых - дыра в резюме.
Какая дыра в резюме? Это всё отговорки. Я свою первую (и последнюю) работу в 47 лет нашла, после 10 лет домохозяйкой. А отговорки будут находиться всегда. Да, рядом с домом вряд ли работа найдется такая, чтобы всё как хотелось ...
Добавлено: 02 Янв 2022 19:38
Ангелочег писал(а):
StregaRussa, не как только, так сразу, а если... Ты ж лигвист. Не могу я на чемоданах с неприпаркованными детьми под вопли о разводе работу искать. Это имела в виду. Специальность нужная, но много но, главное из которых - дыра в резюме.
Можно закончить курсы, сейчас есть бесплатные онлайн. можно и на удаленке найти, и секретарем парт-тайм с хорошим английским тебя вполне могут взять. Но если ты без машины и не водишь, то это может стать проблемой. В любом случае у свекрови жить нереально, можно свихнуться.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Янв 2022 19:38
Не, ну это надо так выносить мозг матери с двумя малолетними детьми без определенного места жительства? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ну, хоть в чем-то ваши взгляды на жизнь сходятся _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Для ногтей достаточно кабинета или другой каморки, у нас таких несколько. К хорошим мастерам и в каморку народ записывается за месяц вперед. Часто они и по домам ездят к клиентам.
Да, профессия пока ещё не регламентирована, как я выше писала. И вроде пока достаточно курсов (но сертификат всё равно нужен), Но сама салон (или как ты говоришь- кабинет) с этим не сможешь открыть, только снимать угол у кого-то из знакомых или на дом выезжать, но там тоже какие-то разрешения вроде нужны, типа ПИВа ... это если быть законопослушными. А так можно и по своим да нашим без какого-либо учета, если умеешь. Но это уметь нужно. И всегда можно нарваться за 5 копеек.
Добавлено: 02 Янв 2022 19:56
Винни71 писал(а):
Не, ну это надо так выносить мозг матери с двумя малолетними детьми без определенного места жительства?
Винни, позиция "у меня маленькие дети, вся родня мне должна" прокатывает, когда или есть свои средства, или есть кому содержать и предоставить кров, не требуя ничего взамен. И не надо про наезды на форуме. Ангелочка здесь давно знают и в целом хорошо относятся. Советами и постами (любыми) в принципе пытаются помочь взглянуть на ситуацию с другой позиции. Если юзер на форуме всем безразличен, ему просто не отвечают и все, проходят мимо.
Solena, это совершенно другая ситуация. Нас не приглашали.
Вот именно. Нам уходить было сложнее, так как свекры могли серьезно обидеться. Но объяснялся с родителями глава нашей семьи их родной сын, а не я. Это к вопросу о мебели.
А у вас все должны быть довольны _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Посмотрела немного объявления. Нет работы для архитектора в провинции Больцано
А что имеется в виду про "работой для архитектора"? Это изначально "пивная" профессия. Их по объявлениям не ищут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Янв 2022 20:24
StregaRussa писал(а):
Винни, позиция "у меня маленькие дети, вся родня мне должна" прокатывает, когда или есть свои средства,
Каким ообразом она прокатывает, если есть средства?
Родня ничего, конечно, не должна. Но и орать тоже не должна. В принципе в том, чтобы пустить пожить сына с невесткой на 2 месяца нет ничего такого запредельного. И я так и не поняла хочет этого свекровь или нет. Было сказано, что она их звала. Она надеяась, что они за неделю жилье снимут? В любом случае это все можно обсуждать спокойно, не кидаясь на невестку.
Собственно Ангелочка можно упрекнуть в том, что она не стала спокойно жить в Канаде. Ну, бывает. Она в Европу ехала, а ее за океан куда-то закинули. А упрекать ее, что она с годовасиком и без жилья до сих пор не нашла работу по мне немного странно. Они еще не договорились, где жить, но Ангелочек уже долна кучу денег в дом нести. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Сейчас как раз для архитекторов очень много работы в связи со всеми этими бонусами на строительство, только успевай.
К тому же с опытом, как я понимаю у мужа ангелочка
Да, у меня приятельница архитектор. Работает строительным инженером. Говорит, что не продохнуть от количества работы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Янв 2022 20:30
Винни71 писал(а):
Каким ообразом она прокатывает, если есть средства?
Родня ничего, конечно, не должна. Но и орать тоже не должна. В принципе в том, чтобы пустить пожить сына с невесткой на 2 месяца нет ничего такого запредельного.
Невестка с детьми уже 5й месяц там кантуется (ребенок в школу пошел!), а кто должен "деньги в дом нести"? Свекры что ли? Вот невестка с мужем пусть и выясняют, кому зарабатывать и как с детьми организовываться. А между тем "плохая" свекровь выгуливает внуков.