Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Libretto sanitario (tessera sanitaria)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2002 18:12   Заголовок сообщения: "Libretto sanitario (tessera sanitaria)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Запись в Национальную Санитарную Службу (SNN). (информация на русском языке)
Подобные темы:
Tessera sanitaria (потерялась)
Iscrizione al SSN degli stranieri regolari
Assistenza sanitaria per cittadini stranieri
Circolare Ministero Salute 3/8/2007 per assistenza sanitaria ai cittadini comunitari
L'iscrizione volontaria
L'iscrizione obbligatoria
I genitori ultrassentacinquenni e la copertura sanitaria (воссоединение иностранцев, проживающих в Италии, с родителями)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2022 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2022 16:07 писал(а):
Ещё и адрес предыдущий (в другой тётиной квартире) ы. Или тетя тоже летает с адреса на адрес?

lol Да, там в семейке все ягоды с одного поля. Цирк с конями.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2022 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, прости, мне стало любопытно Embarassed
Ангелочег14 Окт 2022 19:12 писал(а):
имя старшей написано без среднего имени

Среднее имя - это второе из трех?
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У тёти 2 квартиры в одном доме: в первой 4-комнатной она с мужем и вот сейчас мы. Там была прописана целая куча людей, включая моего мужа и коньято (их в местном аналоге коммуны заставили выписаться, а свекровь и меня с детьми не трогают). Во второй, однушке, были прописаны, но отсутствовали мы, а сейчас там проживает её племянник. Это тётя нас прописывала туда-сюда, видимо, чтобы вопросов к ней было меньше, хотя за столько лет коммунщики могли бы уже смириться.

Oscanna, имена здесь типа Мария Елизабет Крендельштайнер. Моим свекровь посоветовала взять 2-е для уникальности, чтоб ни с кем не путали (фамилия распространённая). Мне кажется, выпускать 2-е имя - ошибка, т. к. в документах 2. Муж своё 2-е в Канаде нигде не использует, но он вообще интересно живёт.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег16 Окт 2022 08:00 писал(а):

имена здесь типа Мария Елизабет Крендельштайнер. Моим свекровь посоветовала взять 2-е для уникальности, чтоб ни с кем не путали (фамилия распространённая).

Совет из серии "послушай - и сделай наоборот". Для уникальности и надо выбирать уникальное имя, а не называть детей Мария да Алессандро, будто других имен нет. Твоя свекровь осталась в прошлом веке, когда простой народ пытался походить на "благородных", нанизывая по нескольку имен, желательно высокопарных. Моему мужу аж три церковных имени дали, будто он епископ какой. А брат его зовется, как римский император.
По жизни потом каждый получал удобное прозвище, я у половины пожилых знакомых не знала реального имени, вот где путаница-то.
Особенно весело, когда оба официальных имени длинные и не влезают в стандартные бланки.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все ошибки с ФИО в документах надо исправлять своевременно, иначе будут проблемы, как моему коньяте не хотели давать диплом ВО (лауреа), потому что записан в универ был с имя2-фамилия, когда как в анаграфе он имя1-имя2-имя3-фамилия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2022 16:07 писал(а):
Или тетя тоже летает с адреса на адрес?

Наверное, у них цыганские крови. Чтоб не менять страны, они ограничиваются только прописками. lol Семья летунов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, не знаю. 2 имени пока ещё стандартный вариант что в деревне, что в городе, хотя по мне, второе - атавизм. Первые выбрали простые и распространённые, а вторые на свой вкус. В бланки влезают. Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Окт 2022 08:29 писал(а):
Моему мужу аж три церковных имени дали, будто он епископ какой.
lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Особенно весело, когда оба официальных имени длинные и не влезают в стандартные бланки.
Я иногда "огребаю" за два имени дочери. Вот, например, в школе создали им аккаунты по схеме "имя. фамилия@edu.it...." Пишу имя. фамилия, нет такого аккаунта. Головняк. Суббота, конечно, в школе нет никого, спросить не у кого. Начинает доходить, что имени-то два. Ввожу второе. С точкой, без точки. Фигвам. В общем, методом подбора дошла до сути. Надо было ввести первое имя и первую букву второго имени без разделительных знаков. В общем, надо быть готовыми к тому, что второе имя будет изредка давать о себе знать.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По жизни потом каждый получал удобное прозвище
Это во всей Италии такая беда? Я думала, что только у нас. Мужнин папа у нас такой. По паспорту одно имя, а в ходу другое.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег16 Окт 2022 08:00 писал(а):
в первой 4-комнатной она с мужем и вот сейчас мы.
lol
P.S. Нет, кроме шуток, продолжаю думать, что А. - это не реальный персонаж, это кто-то с писательским талантом развлекается. Даже интересно читать, как строит сюжет. Проанализируйте посты, как плетется интрига: вроде все старое и вдруг новая подробность (которая представляется между делом, как нечто незначительное), чтобы зацепить читателя и стимулировать дискуссию. И так всегда, если посмотреть на посты за несколько месяцев. Аналогичны и посты А. в других темах - вроде как комментарий, но никогда не "пустой", обязательно с приглашением к дискуссии (просит совета, планирует примерить на себя и т. д.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Окт 2022 12:30 писал(а):
Это во всей Италии такая беда? Я думала, что только у нас. Мужнин папа у нас такой. По паспорту одно имя, а в ходу другое.

У нас со свекром такая история. В коммуне он зарегистрирован как Франческо. Но крещен как Джованни. В итоге все его всю жизнь зовут Джованни. Недавно узнали, что некоторые его коньяты (!), которые знают его полвека, и знать не знали, что настоящее его имя по документам Франческо lol
А с мужем и детьми у нас засада. Потому как "фамилия наше" - Феррари. В Модене это крындец. В присутственных местах надо называть сразу имя, фамилию и дату рождения. И мужу, и младшей дочери. Старшая спаслась необычным именем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Окт 2022 12:30 писал(а):

Да, это и понятно, ведь раньше принято было давать имена в честь святого, деда/бабушки, человека, оказавшего семье важную услугу и пр. То есть официальное имя выбиралось по обязанности. Поэтому в жизни человек получал имя или прозвище, которое ему реально подходило. Моего свекра во дворе прозвали Moro за темный цвет кожи, соответственно, его старший сын получил прозвище Moretto. Параллельно свекра в семье называли Bruno, хотя он по паспорту Альберто. Из-за этого его никто не мог найти в телефонном справочнике. Мужнину тетку зовут Кармен, а по паспорту не знаю. А когда мы пошли на отпевание родственницы Чинции, я никак не могла взять в толк, почему священник все время говорит об Анне.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena16 Окт 2022 13:06 писал(а):
Потому как "фамилия наше" - Феррари. В Модене это крындец.
У моего мужа есть полный тезка, не имеющий никакого отношения к его семье. И живет на нашей же улице. Из-за этого бардак с почтовыми отправлениями и телефонными звонками (по нашему номеру ищут тезку). И в аптеке под домом. Когда прихожу и беру на имя мужа лекарства, всегда называю фио и дату рождения, иначе им выскакивает КФ того второго мужика. Зато у моего сына простейшее, как крест, имя, но его реально нет ни у кого из ровесников. Фамилию даже излишне называть, все и так знают, о ком речь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Окт 2022 13:26 писал(а):
У моего мужа есть полный тезка, не имеющий никакого отношения к его семье. И живет на нашей же улице.

Вот это удача! У одной знакомой так было. У нее с банком начались непонятки, в итоге обнаружилось, что на той же улице живет ее полная тезка со счетом в том же банке.

Цитата:
И в аптеке под домом. Когда прихожу и беру на имя мужа лекарства, всегда называю фио и дату рождения, иначе им выскакивает КФ того второго мужика.

У моего мужа обнаружился полный тезка по КФ. Это при трех-то именах. Very Happy Т. е., может, гласные в фамилиях были разные, зато совпал день и место рождения. Ему тогда принудительно поменяли последнюю букву. Сейчас вроде бы программа при генерировании КФ автоматически проверяет на совпадение по национальной базе.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Риме, оказывается есть моя тезка (имя и фамилия и год рождения), с которой расходимся только адресом. Это я для себя открыла, когда по телефону заказывала визита медика shock Вот уж странно для двух русских в Италии ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Окт 2022 13:47 писал(а):
evridika16 Окт 2022 13:26 писал(а):
У моего мужа есть полный тезка, не имеющий никакого отношения к его семье. И живет на нашей же улице.

Вот это удача! У одной знакомой так было.

Эх, не жили вы в деревнях lol У нас в деревне 20 000 народу, из которых 10 000 будут исключительно Дзоболи, Серафини, Ансалони и Пиччинини. Так что у нас не то что на одной улице, в одном доме могут случиться полные тезки Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в Италии есть тезка (фамилия и имя одинаковые). Smile Выяснила я это в OVS, когда по базе данных искали мою карту клиента. И теперь там на кассе я всегда называю имя-фамилия-город проживания в Италии. Тезка живет в Ломбардии.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa16 Окт 2022 14:40 писал(а):
У меня в Италии есть тезка (фамилия и имя одинаковые). Smile Выяснила я это в OVS, когда по базе данных искали мою карту клиента. И теперь там на кассе я всегда называю имя-фамилия-город проживания в Италии. Тезка живет в Ломбардии.
Дожили! lol
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2022 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я клиентка русского салона в Милане. Как-то мне приходит на почту подтверждение о записи, которую я не делала. Я им звоню, называю свое имя и говорю, что я не записывалась на завтра. Они извиняются и говорят, что есть другая клиентка с таким же именем. После этого, каждый раз записываясь я говорю, не перепутайте, у меня такой номер телефона, такой мейл. Последний раз записываюсь, уточняю, что я именно эта Мария В (фамилия простая русская), администратор мне говорит: да, у нас уже 3 клиентки с таким именем shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
Страница 54 из 55

Перейти: