У тёти 2 квартиры в одном доме: в первой 4-комнатной она с мужем и вот сейчас мы. Там была прописана целая куча людей, включая моего мужа и коньято (их в местном аналоге коммуны заставили выписаться, а свекровь и меня с детьми не трогают). Во второй, однушке, были прописаны, но отсутствовали мы, а сейчас там проживает её племянник. Это тётя нас прописывала туда-сюда, видимо, чтобы вопросов к ней было меньше, хотя за столько лет коммунщики могли бы уже смириться.
Oscanna, имена здесь типа Мария Елизабет Крендельштайнер. Моим свекровь посоветовала взять 2-е для уникальности, чтоб ни с кем не путали (фамилия распространённая). Мне кажется, выпускать 2-е имя - ошибка, т. к. в документах 2. Муж своё 2-е в Канаде нигде не использует, но он вообще интересно живёт. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
имена здесь типа Мария Елизабет Крендельштайнер. Моим свекровь посоветовала взять 2-е для уникальности, чтоб ни с кем не путали (фамилия распространённая).
Совет из серии "послушай - и сделай наоборот". Для уникальности и надо выбирать уникальное имя, а не называть детей Мария да Алессандро, будто других имен нет. Твоя свекровь осталась в прошлом веке, когда простой народ пытался походить на "благородных", нанизывая по нескольку имен, желательно высокопарных. Моему мужу аж три церковных имени дали, будто он епископ какой. А брат его зовется, как римский император.
По жизни потом каждый получал удобное прозвище, я у половины пожилых знакомых не знала реального имени, вот где путаница-то.
Особенно весело, когда оба официальных имени длинные и не влезают в стандартные бланки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 16 Окт 2022 09:05
Все ошибки с ФИО в документах надо исправлять своевременно, иначе будут проблемы, как моему коньяте не хотели давать диплом ВО (лауреа), потому что записан в универ был с имя2-фамилия, когда как в анаграфе он имя1-имя2-имя3-фамилия.
Елка-Палка, не знаю. 2 имени пока ещё стандартный вариант что в деревне, что в городе, хотя по мне, второе - атавизм. Первые выбрали простые и распространённые, а вторые на свой вкус. В бланки влезают. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Особенно весело, когда оба официальных имени длинные и не влезают в стандартные бланки.
Я иногда "огребаю" за два имени дочери. Вот, например, в школе создали им аккаунты по схеме "имя. фамилия@edu.it...." Пишу имя. фамилия, нет такого аккаунта. Головняк. Суббота, конечно, в школе нет никого, спросить не у кого. Начинает доходить, что имени-то два. Ввожу второе. С точкой, без точки. Фигвам. В общем, методом подбора дошла до сути. Надо было ввести первое имя и первую букву второго имени без разделительных знаков. В общем, надо быть готовыми к тому, что второе имя будет изредка давать о себе знать.
Добавлено: 16 Окт 2022 12:41
Ангелочег писал(а):
в первой 4-комнатной она с мужем и вот сейчас мы.
P.S. Нет, кроме шуток, продолжаю думать, что А. - это не реальный персонаж, это кто-то с писательским талантом развлекается. Даже интересно читать, как строит сюжет. Проанализируйте посты, как плетется интрига: вроде все старое и вдруг новая подробность (которая представляется между делом, как нечто незначительное), чтобы зацепить читателя и стимулировать дискуссию. И так всегда, если посмотреть на посты за несколько месяцев. Аналогичны и посты А. в других темах - вроде как комментарий, но никогда не "пустой", обязательно с приглашением к дискуссии (просит совета, планирует примерить на себя и т. д.).
Это во всей Италии такая беда? Я думала, что только у нас. Мужнин папа у нас такой. По паспорту одно имя, а в ходу другое.
У нас со свекром такая история. В коммуне он зарегистрирован как Франческо. Но крещен как Джованни. В итоге все его всю жизнь зовут Джованни. Недавно узнали, что некоторые его коньяты (!), которые знают его полвека, и знать не знали, что настоящее его имя по документам Франческо
А с мужем и детьми у нас засада. Потому как "фамилия наше" - Феррари. В Модене это крындец. В присутственных местах надо называть сразу имя, фамилию и дату рождения. И мужу, и младшей дочери. Старшая спаслась необычным именем _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Это во всей Италии такая беда? Я думала, что только у нас. Мужнин папа у нас такой. По паспорту одно имя, а в ходу другое.
Да, это и понятно, ведь раньше принято было давать имена в честь святого, деда/бабушки, человека, оказавшего семье важную услугу и пр. То есть официальное имя выбиралось по обязанности. Поэтому в жизни человек получал имя или прозвище, которое ему реально подходило. Моего свекра во дворе прозвали Moro за темный цвет кожи, соответственно, его старший сын получил прозвище Moretto. Параллельно свекра в семье называли Bruno, хотя он по паспорту Альберто. Из-за этого его никто не мог найти в телефонном справочнике. Мужнину тетку зовут Кармен, а по паспорту не знаю. А когда мы пошли на отпевание родственницы Чинции, я никак не могла взять в толк, почему священник все время говорит об Анне. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому как "фамилия наше" - Феррари. В Модене это крындец.
У моего мужа есть полный тезка, не имеющий никакого отношения к его семье. И живет на нашей же улице. Из-за этого бардак с почтовыми отправлениями и телефонными звонками (по нашему номеру ищут тезку). И в аптеке под домом. Когда прихожу и беру на имя мужа лекарства, всегда называю фио и дату рождения, иначе им выскакивает КФ того второго мужика. Зато у моего сына простейшее, как крест, имя, но его реально нет ни у кого из ровесников. Фамилию даже излишне называть, все и так знают, о ком речь.
У моего мужа есть полный тезка, не имеющий никакого отношения к его семье. И живет на нашей же улице.
Вот это удача! У одной знакомой так было. У нее с банком начались непонятки, в итоге обнаружилось, что на той же улице живет ее полная тезка со счетом в том же банке.
Цитата:
И в аптеке под домом. Когда прихожу и беру на имя мужа лекарства, всегда называю фио и дату рождения, иначе им выскакивает КФ того второго мужика.
У моего мужа обнаружился полный тезка по КФ. Это при трех-то именах. Т. е., может, гласные в фамилиях были разные, зато совпал день и место рождения. Ему тогда принудительно поменяли последнюю букву. Сейчас вроде бы программа при генерировании КФ автоматически проверяет на совпадение по национальной базе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А в Риме, оказывается есть моя тезка (имя и фамилия и год рождения), с которой расходимся только адресом. Это я для себя открыла, когда по телефону заказывала визита медика Вот уж странно для двух русских в Италии ...
У моего мужа есть полный тезка, не имеющий никакого отношения к его семье. И живет на нашей же улице.
Вот это удача! У одной знакомой так было.
Эх, не жили вы в деревнях У нас в деревне 20 000 народу, из которых 10 000 будут исключительно Дзоболи, Серафини, Ансалони и Пиччинини. Так что у нас не то что на одной улице, в одном доме могут случиться полные тезки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 16 Окт 2022 14:40
У меня в Италии есть тезка (фамилия и имя одинаковые). Выяснила я это в OVS, когда по базе данных искали мою карту клиента. И теперь там на кассе я всегда называю имя-фамилия-город проживания в Италии. Тезка живет в Ломбардии.
У меня в Италии есть тезка (фамилия и имя одинаковые). Выяснила я это в OVS, когда по базе данных искали мою карту клиента. И теперь там на кассе я всегда называю имя-фамилия-город проживания в Италии. Тезка живет в Ломбардии.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 16 Окт 2022 14:47
Я клиентка русского салона в Милане. Как-то мне приходит на почту подтверждение о записи, которую я не делала. Я им звоню, называю свое имя и говорю, что я не записывалась на завтра. Они извиняются и говорят, что есть другая клиентка с таким же именем. После этого, каждый раз записываясь я говорю, не перепутайте, у меня такой номер телефона, такой мейл. Последний раз записываюсь, уточняю, что я именно эта Мария В (фамилия простая русская), администратор мне говорит: да, у нас уже 3 клиентки с таким именем _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль