Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Июн 2023 14:55 |
|
|
Natulka писал(а): |
Но я по сути согласна, просто это всё равно исключительные случаи, потому что и умение "стать нужным человеком" в изначально "не твоей" компании для меня из разряда исключительных. |
Это для тебя. А у кого-то это получается органически. А у кого-то получается неплохо, но можно навыки дальше развить.
Ей-богу, я просто зафиксировала общеизвестный факт, совсем незачем разводить тут глубокую философию.
Я годами такие случаи наблюдала. Один был интересен тем, что в нем участвовали брат и сестра. Их семья была зажиточная и уважаемая. Но потом родители разорились и умерли. Сестра неудачно распорядилась наследством (немного денег, связи, репутация семьи), связалась в итоге с финансовыми махинаторами и погорела на этом. А брат сделал ставку на политиков - и не прогадал. Болван был редкостный, но обладал красивой мужественной внешностью и умел многозначительно молчать и обворожительно улыбаться. И попал в свиту. В итоге женился на какой-то богачке. На все ушло лет 15. Он еще в начале сделал пару крупных ошибок, его выкинули - и пришлось заново все строить. И таки получилось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2023 14:57 |
|
|
Не знала, что итальянцы так любят баблом меряться (знала только, что модники), или это международное?
У нас 2 семьи по 5 детей. Мамы не работают, ясно. У одного папы психиатра честной практикой 5 мальчиков о 1 до 8 лет, у всех одежда и обувь одинаковая (смотрится классно, но простенькая). Второй папа итальянец, работающий удалённо, одежда детей вся в пятнах, обувь вида как из Каритас. Меня не касается, просто пример. Может, обе семьи по вилле купили, а одеждой не парятся. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21434 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 17 Июн 2023 15:03 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Если дети малы, они просто не знают про бренды, их привлекает не дорогая кофта, а необычный принт. Футболку с портретом героя мультика они захотят, а на Гуччи не отреагируют. Если же они разбираются в ценах, то пора им узнать, что доходы у всех разные. | Это в саду ещё не разбираются, а в началке некоторые дети разбираются лучше меня. Это же из семьи идёт. Есть семьи, где этому много внимания уделяют, дети слышат определенные разговоры и комментарии взрослых. Мне подруга рассказала, что они в 3 классе началки на ДР мальчику от всего класса дарили какую-то фельпу определенной марки за 90 евро (Карл! Ребенку 9 лет!), Потому что по словам мамы именинника мальчик "носит только такую марку и одежде будет больше рад, чем игрушкам, игрушки у него все есть". А сама лично я была свидетелем того, как девочки 1 класса средней школы (класс моей дочери) с неким пренебрежением, если не сказать насмешкой, отзывались о марокканской однокласснице, мол, она весь год ходит в одной и той же белой фельпе. Хорошо хоть, в началке эта девочка отучилась в халате (у нас все школы в халатах в округе), под которым не было видно, меняла она кофты или не . |
У нас такой класс. 24 ребенка, сдаем 10€ на др. В итоге 230€ выходит на др и покупают им дорогую одежду. В том году (9 лет) одному мальчику купили кроссовки за 350€ (наш класс+добавились друзья с футбола). Жуть, конечно, страшно представить, что им будут дарить в лицее.
Да хотя я сейчас вспоминаю.. у младшего (2 класс) в этом году тоже мальчику дарили футболку, 80€.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2023 18:27 |
|
|
KseniaM, а кто принимает решение, что дарить на такую недетскую сумму? Что за футболки за 80 евро? Kenzo c Moschino прошлогодние?
Про бассейны во дворе: не знаю, что за контингент у Ёлки, но у большинства формат чуть побольше ванной, плавать совершенно там негде, только замокнуть с бокалом в жару. Короче, понты. И чистить их надо постоянно, а некоторым лень. В общем, грязная лужа на заднем дворике. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24401 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 17 Июн 2023 18:54 |
|
|
ashley004 писал(а): | Богатые же, обычно, зовутк себе бассейн почистить, а поплавать - надо быть равными им по статусу. |
В Италии как-то вот без этих заморочек.
Обычно дружат с людьми, а не статусом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79144 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 17 Июн 2023 19:13 |
|
|
Просто с бедными дружить неудобно логистически. По бутикам не пойдешь, в ресторан тоже. Отдыхать вместе не поедешь.
Если только виртуально обсуждать высокие материи. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2023 19:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | Просто с бедными дружить неудобно логистически. По бутикам не пойдешь, в ресторан тоже. Отдыхать вместе не поедешь.
Если только виртуально обсуждать высокие материи. |
Если девушки найдут "сироту" с деньгами, то есть шанс на удачный брак. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2023 19:26 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ashley004 писал(а): | Богатые же, обычно, зовутк себе бассейн почистить, а поплавать - надо быть равными им по статусу. |
Обычно дружат с людьми, а не статусом |
Постоянно вижу ювелиров с курьерами Амазона. Вместе пьют пиво Моретти в забегаловке на углу автострады. :lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13195 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 17 Июн 2023 19:27 |
|
|
KseniaM писал(а): |
У нас такой класс. 24 ребенка, сдаем 10€ на др. В итоге 230€ выходит на др и покупают им дорогую одежду. В том году (9 лет) одному мальчику купили кроссовки за 350€ (наш класс+добавились друзья с футбола). Жуть, конечно, страшно представить, что им будут дарить в лицее.
Да хотя я сейчас вспоминаю.. у младшего (2 класс) в этом году тоже мальчику дарили футболку, 80€. |
А теперь признавайся для статистики: халаты ваши дети носят? Если нет- срочно пора!
Но вообще, ужас такая ситуация, я считаю, в 9 лет на такие кроссовки собирать классом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13195 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 17 Июн 2023 19:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | Просто с бедными дружить неудобно логистически. По бутикам не пойдешь, в ресторан тоже. Отдыхать вместе не поедешь.
Конечно. Если речь именно о тех людях, кто ведет соответствующий образ жизни- то я просто не представляю, как можно дружить с сильно разным статусом (речь именно о дружбе, не о знакомстве и приятельстве). Вот мне звонит подруга и мы обсуждаем, как поедем сначала вместе семьями на море на пару дней, а до этого нам хорошо бы пробежаться на шоппинг вместе, а между делом ещё к парикмахерше записаться, ну а после тогда логично в ресторан. Если бы у подруги мужа звали Рокфеллер, я бы ни в одном из этих дел ее ну никак поддержать бы не смогла, и как тогда время -то вместе проводить, и о чем говорить потом по телефону? Если только действительно высокие материи обсуждать Отчасти как раз поэтому отлично проходят детские дни рождения до определенного возраста, когда у всех родителей ещё пока актуальна тема сначала сада, а потом школы, она объединяет родителей любого происхождения, и этих тем хватает с головой на вечеринку любой длительности
При этом, повторюсь, я согласна с тем фактом, что в массе своей состоятельные итальянцы очень даже приятные люди, и запросто могут иметь хорошие приятельские отношения с людьми независимо от их статуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24401 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 17 Июн 2023 19:46 |
|
|
Natulka, а чего ужасного ?
Если подарок желанный, родители с этим согласны, то в чем проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ashley004 писал(а): | Богатые же, обычно, зовутк себе бассейн почистить, а поплавать - надо быть равными им по статусу. |
Обычно дружат с людьми, а не статусом | Неправда, делают вид, что дружат, Белла фигура все дела...А на самом деле то, что называется дружбой в Италии, простое приятельствование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12701 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:01 |
|
|
Natulka писал(а): | Если бы у подруги мужа звали Рокфеллер, я бы ни в одном из этих дел ее ну никак поддержать бы не смогла, и как тогда время -то вместе проводить, и о чем говорить потом по телефону? |
Бывает. У нас есть такие богатые друзья. Раньше мы дружили семьями. На море ездили вместе, причем место выбирали они с таким расчетом, чтобы и нам подошло. Если зимой ехали на лыжах кататься, то они останавливались в своем любимом 5*+, а мы в 4* напротив. Как ни странно, даже шопинг вместе получался очень удачным. По-настоящему богатых людей твой статус часто и не волнует особо.
Сейчас семьями дружить не получается, потому что они с недавних пор в разводе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79144 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:05 |
|
|
Галка, ты издеваисси? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:07 |
|
|
Natulka писал(а): | Винни71 писал(а): | Просто с бедными дружить неудобно логистически. По бутикам не пойдешь, в ресторан тоже. Отдыхать вместе не поедешь.
Конечно. Если речь именно о тех людях, кто ведет соответствующий образ жизни- то я просто не представляю, как можно дружить с сильно разным статусом (речь именно о дружбе, не о знакомстве и приятельстве). |
Вы ломитесь в открытую дверь.
Разговор был чисто утилитарный: охота купаться в бассейне, а своего нет. Один из способов - заведи знакомых с бассейном и купайся у них.
Кстати, бассейн, хоть и символ статуса, но не всегда означает огромный перевес в доходах. Он стоит 30-35 тысяч (и несколько тысяч на ежегодный уход). Т. е. возьми двух коллег с хорошей зарплатой: у одного ипотека и двое детей, а второму бабушка оставила дом и один ребенок. И этот второй к 40 годам накопит на бассейн.
Во-вторых, дружеские отношения бывают в самых разных формах. Бывают приятели для тенниса, для театра или вот для тусовок. А в остальном люди могут мало контактировать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:11 |
|
|
Да зачем сдался бассейн у чужих людей? Я ещё понимаю виллу предоставить на время отпуска или на яхте покатать. И то под вопросом. У моего мужа были такие приятели. И то он говорил, что потом будут фавори просить, нуенонафик. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:12 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Natulka, а чего ужасного ?
Если подарок желанный, родители с этим согласны, то в чем проблема? |
Ну, я считаю аморальным дарить ребенку 9 лет кроссовки за 350 евро. Я не хочу участвовать в этом разврате.
Считаю, что родители такие вещи должны дарить сами (вместе с родственниками, например), а в школе надо придерживаться правил для среднего уровня и не выделываться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:18 |
|
|
Galka70 писал(а): | Natulka писал(а): | Если бы у подруги мужа звали Рокфеллер, я бы ни в одном из этих дел ее ну никак поддержать бы не смогла, и как тогда время -то вместе проводить, и о чем говорить потом по телефону? |
Бывает. У нас есть такие богатые друзья. Раньше мы дружили семьями. На море ездили вместе, причем место выбирали они с таким расчетом, чтобы и нам подошло. ( |
Уже по одному этому факту можно сказать, что это какой-то уникальный случай. Ну, или вы для них исключительные люди, и они ради вас готовы на такое (я без сарказма, есличо). А ещё, вдогонку- всё же у вас в итоге билась карта найти компромисс. Потому что как бы позволить себе 4 звезды в горах в сезон не на выходные, а прямо на каникулы с лыжами всей семье- это уже как бы даже и не средний класс, а высшая его прослойка. А вот не было бы у вас денег на такие каникулы, и на море вы бы в кемпинг ездили, и как тогда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вы ломитесь в открытую дверь.
Во-вторых, дружеские отношения бывают в самых разных формах. Бывают приятели для тенниса, для театра или вот для тусовок. А в остальном люди могут мало контактировать. |
Да мы пур парле, естессна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12701 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:28 |
|
|
Natulka писал(а): | А вот не было бы у вас денег на такие каникулы, и на море вы бы в кемпинг ездили, и как тогда? |
Тогда бы мы с ними и не пересеклись никогда. Само собой. Но если речь о дружбе между людьми с разным доходом, то я тебя уверяю, нам до них как до Луны.
Может, дружили, потому что и с нашей стороны это была искренняя симпатия а не желание сэкономить на бассейне или на яхте покататься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|