Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:09 |
|
|
Опытные путешественники, пожалуйста, скажите, какой авиакомпанией лучше (дешевле и комфортнее) лететь в Пекин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12824 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:16 |
|
|
Delusa писал(а): | Опытные путешественники, пожалуйста, скажите, какой авиакомпанией лучше (дешевле и комфортнее) лететь в Пекин? |
По-моему, из Рима в Пекин прямые рейсы есть только у Air China. Это не самый дешевый вариант, но однозначно самый удобный, потому что 10 часов, а не 18-20.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:47 |
|
|
Marma писал(а): | У меня была гостиница недорогая, получалась все равно выгоднее, чем на самолёте, хотя я брала в автобусе 2 места для удобства. Сейчас там цены подняли. | 12 460 руб. стоит автобус Москва - Рига, плюс от 75 евро без багажа Ryanair Рига - Бергамо (допустим), плюс гостиница? Мне кажется, те же 250-300 евро, примерно, в итоге с лоукостерами, нет? Я просто рассуждаю)) _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:00 |
|
|
Galka70 писал(а): | Rada писал(а): | Но, похоже, что через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки. |
Я в этот раз летела Милан-Стамбул-Спб, Pegasus + AJet. Вполне приемлемый экономвариант, если лететь только с ручной кладью. Регистрацию на второй рейс надо делать отдельно, но все онлайн, поэтому в Турции погранконтроль проходить не надо. Без нареканий. Вполне премлемые лоукостеры. У меня вышло около 300€ в одну сторону, и это я еще сдуру взяла тариф с багажом из Милана в Стамбул. Я выше писала 350, но это было с учетом чемодана на сегмент Стамбул-Спб, который я потом покупать не стала. |
Вариант хороший, но стоит дорого на нужные мне даты: 412 евро в одну сторону, без багажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:09 |
|
|
pr писал(а): | Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику. | А разве AirBaltic не летает в Катанию? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:11 |
|
|
Пока купила билеты за рубли (!) через Ригу: самолет плюс автобус. С чемоданом 23 кг., ручной кладью 8 и полным возвратом в случае отказа за 29.000 рублей. На сайте Авиасейлс. Автобус в Питер, не Эколайнс, а Висса за 12.000 туда-обратно, с потерей 20% при отказае от поездки. Он и отправляется из Риги раньше, в 18 с чем-то, а не в 21.
Расчётное время всего пути из Рима в Питер около 20 часов, а там как получится, конечно, на границе.
Выскочит лучший вариант, отменю этот, потеряв 2400 рублей. Пока лучше ничего не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:23 |
|
|
Rada писал(а): | Висса за 12.000 туда-обратно | В два раза дешевле, чем Эколайнс.
Rada, а что на авиасейлс можно купить единым билетом самолёт+автобус? Или вы отдельно покупали? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:25 |
|
|
DoMiNo писал(а): | pr писал(а): | Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику. | А разве AirBaltic не летает в Катанию? |
Не знаю, я писала про райнэйр, ко орый не летает в Прибалтику с Сицилии. И потом, знакомая живёт в Трапани. В этот раз полетит турками. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:31 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Marma писал(а): | У меня была гостиница недорогая, получалась все равно выгоднее, чем на самолёте, хотя я брала в автобусе 2 места для удобства. Сейчас там цены подняли. | 12 460 руб. стоит автобус Москва - Рига, плюс от 75 евро без багажа Ryanair Рига - Бергамо (допустим), плюс гостиница? Мне кажется, те же 250-300 евро, примерно, в итоге с лоукостерами, нет? Я просто рассуждаю)) |
Я ездила в 2022 году, и тогда у меня получалось туда-обратно вместе с гостиницей в районе 250 евро против 1.000 евро самолетом. Плюс удобство в плане отсутствия стыковок рейсов (тогда самолёты опаздывали и летали черти как). Сейчас я не считала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2025 12:35 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Rada писал(а): | Висса за 12.000 туда-обратно | В два раза дешевле, чем Эколайнс.
Rada, а что на авиасейлс можно купить единым билетом самолёт+автобус? Или вы отдельно покупали? |
Отдельно покупала, конечно, самолёт и автобус. На Авиасейлс очень удобный поиск с кучей возможностей билетов на самолёт.
Автобус у меня не в Москву, а в Питер, конечно дешевле выходит, ехать в два раза меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2025 13:01 |
|
|
Marma писал(а): | у меня получалось туда-обратно вместе с гостиницей в районе 250 евро | Туда-обратно?! Я таких цен не помню вообще. Неужели автобус за 3 года подорожал как минимум в 2 раза? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2025 14:43 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Неужели автобус за 3 года подорожал как минимум в 2 раза? |
Билет на автобус стоил 60 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2025 14:45 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Marma писал(а): | у меня получалось туда-обратно вместе с гостиницей в районе 250 евро | Туда-обратно?! Я таких цен не помню вообще. Неужели автобус за 3 года подорожал как минимум в 2 раза? |
Да, подорожали, т. к. осталось мало открытых пограничных пунктов, времени на них теряется много, плюс подорожание бензина, запчастей и увеличившийся спрос на билеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12824 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 31 Мар 2025 19:05 |
|
|
Забавная новость про турецкие авиакомпании. Похоже, весь их персонал заставили учить русский язык. Они теперь радостно приветствуют пассажиров на русском. Разнося еду, стюард спрашивал: "Курица или макароны?" Саша почему-то ответила "pasta", так он еще и настоятельно повторил: "Макароны!" Они так весело все это произносят, как будто им самим смешно. На AJet еду не давали, но тоже все по-русски пытались изъясняться. Еще в январе ничего такого не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2025 19:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Похоже, весь их персонал заставили учить русский язык. |
Это еще что.. вот пограничники на контроле в Женеве ставят штамп и по-русски говорят "добро пожаловать!". Не первый год уже) Во всяком случае говорили и нашим друзьям, где-то год назад, и нам совсем недавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2025 09:47 |
|
|
Оказывается, теперь в Рим летают и Грузинские авиалинии.
Время полета в Москву через Тбилиси примерно 8 часов и расписание довольно гуманное.
Из Рима вылет в 15:40, прибытие в Москву в 0:30, Дорого, но на лето цены, пока, чуть ниже чем у сербов и турок.
На днях поинтересовалась расценками на август перелета через Вильнюс и Гданьск ... из Рима до Москвы, по скромным расчетам, со всеми перевалками и ночевками получается около 400 евро...
Приличных слов подобрать не удается, на ум приходит только ненормативная лексика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 01 Апр 2025 10:06 |
|
|
Подскажите плиз, пользуетесь ли вы ты какими-то сайтами агрегаторами, можете ли посоветовать какие-то? Тк скайсканнер и другие местные не работают на рейсы в Россиию, может, есть какие-то российские, которые помогут выбрать из нескольких вариантов и дат более удобные пересадки-стыковки и экономные варианты? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2025 11:25 |
|
|
Natulka писал(а): | Подскажите плиз, пользуетесь ли вы ты какими-то сайтами агрегаторами, можете ли посоветовать какие-то? Тк скайсканнер и другие местные не работают на рейсы в Россиию, может, есть какие-то российские, которые помогут выбрать из нескольких вариантов и дат более удобные пересадки-стыковки и экономные варианты? Спасибо! |
aviasales.ru
Еще хорошие "самостоятельные" стыковки я нахожу на onetwotrip.com. Про Пегасус + Ajet он мне подсказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2025 11:48 |
|
|
Волжанка писал(а): | На днях поинтересовалась расценками на август перелета через Вильнюс и Гданьск ... из Рима до Москвы, по скромным расчетам, со всеми перевалками и ночевками получается около 400 евро... |
У меня в прошлом году вышло дороже через Гданьск, но я просто банально прошляпила дешевые билеты на самолет Калининград-Москва. Не учла, что Калининград находится на море, и август месяц - это тоже период отпусков в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2025 17:29 |
|
|
Marma писал(а): | Билет на автобус стоил 60 евро. | А это вы покупали 2 места в автобусе (или я что-то путаю)? А как тогда 250 евро получилось туда-обратно с самолётом в/из Италии плюс гостиница? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|