Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опытные путешественники, пожалуйста, скажите, какой авиакомпанией лучше (дешевле и комфортнее) лететь в Пекин?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa31 Мар 2025 11:09 писал(а):
Опытные путешественники, пожалуйста, скажите, какой авиакомпанией лучше (дешевле и комфортнее) лететь в Пекин?

По-моему, из Рима в Пекин прямые рейсы есть только у Air China. Это не самый дешевый вариант, но однозначно самый удобный, потому что 10 часов, а не 18-20.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Мар 2025 11:08 писал(а):
У меня была гостиница недорогая, получалась все равно выгоднее, чем на самолёте, хотя я брала в автобусе 2 места для удобства. Сейчас там цены подняли.
12 460 руб. стоит автобус Москва - Рига, плюс от 75 евро без багажа Ryanair Рига - Бергамо (допустим), плюс гостиница? Мне кажется, те же 250-300 евро, примерно, в итоге с лоукостерами, нет? Я просто рассуждаю))
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7031 Мар 2025 11:06 писал(а):
Rada29 Мар 2025 16:20 писал(а):
Но, похоже, что через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки.

Я в этот раз летела Милан-Стамбул-Спб, Pegasus + AJet. Вполне приемлемый экономвариант, если лететь только с ручной кладью. Регистрацию на второй рейс надо делать отдельно, но все онлайн, поэтому в Турции погранконтроль проходить не надо. Без нареканий. Вполне премлемые лоукостеры. У меня вышло около 300€ в одну сторону, и это я еще сдуру взяла тариф с багажом из Милана в Стамбул. Я выше писала 350, но это было с учетом чемодана на сегмент Стамбул-Спб, который я потом покупать не стала.

Вариант хороший, но стоит дорого на нужные мне даты: 412 евро в одну сторону, без багажа.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2025 10:04 писал(а):
Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику.
А разве AirBaltic не летает в Катанию?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока купила билеты за рубли (!) через Ригу: самолет плюс автобус. С чемоданом 23 кг., ручной кладью 8 и полным возвратом в случае отказа за 29.000 рублей. На сайте Авиасейлс. Автобус в Питер, не Эколайнс, а Висса за 12.000 туда-обратно, с потерей 20% при отказае от поездки. Он и отправляется из Риги раньше, в 18 с чем-то, а не в 21.
Расчётное время всего пути из Рима в Питер около 20 часов, а там как получится, конечно, на границе.
Выскочит лучший вариант, отменю этот, потеряв 2400 рублей. Пока лучше ничего не нашла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada31 Мар 2025 12:11 писал(а):
Висса за 12.000 туда-обратно
В два раза дешевле, чем Эколайнс.
Rada, а что на авиасейлс можно купить единым билетом самолёт+автобус? Или вы отдельно покупали?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Мар 2025 12:09 писал(а):
pr31 Мар 2025 10:04 писал(а):
Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику.
А разве AirBaltic не летает в Катанию?

Не знаю, я писала про райнэйр, ко орый не летает в Прибалтику с Сицилии. И потом, знакомая живёт в Трапани. В этот раз полетит турками.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Мар 2025 11:47 писал(а):
Marma31 Мар 2025 11:08 писал(а):
У меня была гостиница недорогая, получалась все равно выгоднее, чем на самолёте, хотя я брала в автобусе 2 места для удобства. Сейчас там цены подняли.
12 460 руб. стоит автобус Москва - Рига, плюс от 75 евро без багажа Ryanair Рига - Бергамо (допустим), плюс гостиница? Мне кажется, те же 250-300 евро, примерно, в итоге с лоукостерами, нет? Я просто рассуждаю))

Я ездила в 2022 году, и тогда у меня получалось туда-обратно вместе с гостиницей в районе 250 евро против 1.000 евро самолетом. Плюс удобство в плане отсутствия стыковок рейсов (тогда самолёты опаздывали и летали черти как). Сейчас я не считала.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Мар 2025 12:23 писал(а):
Rada31 Мар 2025 12:11 писал(а):
Висса за 12.000 туда-обратно
В два раза дешевле, чем Эколайнс.
Rada, а что на авиасейлс можно купить единым билетом самолёт+автобус? Или вы отдельно покупали?

Отдельно покупала, конечно, самолёт и автобус. На Авиасейлс очень удобный поиск с кучей возможностей билетов на самолёт.
Автобус у меня не в Москву, а в Питер, конечно дешевле выходит, ехать в два раза меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Мар 2025 12:31 писал(а):
у меня получалось туда-обратно вместе с гостиницей в районе 250 евро
Туда-обратно?! Я таких цен не помню вообще. Неужели автобус за 3 года подорожал как минимум в 2 раза?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Мар 2025 13:01 писал(а):
Неужели автобус за 3 года подорожал как минимум в 2 раза?

Билет на автобус стоил 60 евро.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Мар 2025 13:01 писал(а):
Marma31 Мар 2025 12:31 писал(а):
у меня получалось туда-обратно вместе с гостиницей в районе 250 евро
Туда-обратно?! Я таких цен не помню вообще. Неужели автобус за 3 года подорожал как минимум в 2 раза?

Да, подорожали, т. к. осталось мало открытых пограничных пунктов, времени на них теряется много, плюс подорожание бензина, запчастей и увеличившийся спрос на билеты.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забавная новость про турецкие авиакомпании. Похоже, весь их персонал заставили учить русский язык. Они теперь радостно приветствуют пассажиров на русском. Разнося еду, стюард спрашивал: "Курица или макароны?" Саша почему-то ответила "pasta", так он еще и настоятельно повторил: "Макароны!" Они так весело все это произносят, как будто им самим смешно. На AJet еду не давали, но тоже все по-русски пытались изъясняться. Еще в январе ничего такого не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7031 Мар 2025 19:05 писал(а):
Похоже, весь их персонал заставили учить русский язык.

Это еще что.. вот пограничники на контроле в Женеве ставят штамп и по-русски говорят "добро пожаловать!". Не первый год уже) Во всяком случае говорили и нашим друзьям, где-то год назад, и нам совсем недавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2025 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оказывается, теперь в Рим летают и Грузинские авиалинии.
Время полета в Москву через Тбилиси примерно 8 часов и расписание довольно гуманное.
Из Рима вылет в 15:40, прибытие в Москву в 0:30, Дорого, но на лето цены, пока, чуть ниже чем у сербов и турок.
На днях поинтересовалась расценками на август перелета через Вильнюс и Гданьск ... из Рима до Москвы, по скромным расчетам, со всеми перевалками и ночевками получается около 400 евро...
Приличных слов подобрать не удается, на ум приходит только ненормативная лексика Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2025 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите плиз, пользуетесь ли вы ты какими-то сайтами агрегаторами, можете ли посоветовать какие-то? Тк скайсканнер и другие местные не работают на рейсы в Россиию, может, есть какие-то российские, которые помогут выбрать из нескольких вариантов и дат более удобные пересадки-стыковки и экономные варианты? Спасибо!
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2025 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka01 Апр 2025 10:06 писал(а):
Подскажите плиз, пользуетесь ли вы ты какими-то сайтами агрегаторами, можете ли посоветовать какие-то? Тк скайсканнер и другие местные не работают на рейсы в Россиию, может, есть какие-то российские, которые помогут выбрать из нескольких вариантов и дат более удобные пересадки-стыковки и экономные варианты? Спасибо!

aviasales.ru
Еще хорошие "самостоятельные" стыковки я нахожу на onetwotrip.com. Про Пегасус + Ajet он мне подсказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2025 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка01 Апр 2025 09:47 писал(а):
На днях поинтересовалась расценками на август перелета через Вильнюс и Гданьск ... из Рима до Москвы, по скромным расчетам, со всеми перевалками и ночевками получается около 400 евро...

У меня в прошлом году вышло дороже через Гданьск, но я просто банально прошляпила дешевые билеты на самолет Калининград-Москва. Не учла, что Калининград находится на море, и август месяц - это тоже период отпусков в России.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2025 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Мар 2025 14:43 писал(а):
Билет на автобус стоил 60 евро.
А это вы покупали 2 места в автобусе (или я что-то путаю)? А как тогда 250 евро получилось туда-обратно с самолётом в/из Италии плюс гостиница?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.
Страница 30 из 31

Перейти: